Перейти до публікації
ECLIPSE

ВАЗ 21011 (1975) "ECLIPSE" (Милюск)

Рекомендовані повідомлення

И че, нормально отходила помпа?

не-а, через пару недель пошла под замену

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
а прокладка в комплект входит?

Да, прокладка входит, но не картонная, как в обычных наборах прокладок на двигатель, а из другого материала.

Я кста тоже тык 15 назад себе такую-же поставил, сейчас начало потеть тосолом под шкивом

Откровенно говоря, я к таким вещам отношусь проще ;), даже если она потечёт через 15 тыс, ну и мать его так :-), а как то прикинул, сколько за год в среднем уходит денег на бензин, и аренду гаража, что одинаково для любой машины, и на другую чашу весов положил стоимость запчастей ВАЗ, потраченных за год, артефакты не в счёт, это личная прихоть, так вот, как будто ничего и не ложил :multi:. Ремонты мне ничего не стоят, всё делаю сам, а что такое помпа – всего лишь 20 дней охраны моей машины, и час работы по замене, да и работа эта в удовольствие, даже смешно сравнивать, хотя всё познаётся в сравнении :bk:. Наверно работа чтобы поставить её на СТО стоит дороже самой помпы. :multi: И к тому же на запчасти мне обычно везёт, а не повезёт, не великие деньги, теряем больше иногда, я машину по своему бюджету выбирал, так что всё пучком. :)

как лет семь назад из-за этого пришлось шильку из старой помпы выкручивать

У меня наоборот вышло, гайку выкрутить не смог, только вместе со шпилькой. :multi:

Поділитися повідомленням

ajm, значит кустарщина попалась, оригиналы должны быть все со шпильками.

ECLIPSE, да правильно, я сам так же отношусь... один фик ездить надо - а если постоянно искать идеал то она в ремонте стоять будет большую часть времени)

Поділитися повідомленням

Итак далее, какими недостающими запчастями я ещё разжился. Уже помыты и приведены в порядок. Чехол для электропроводки "оригинальный" в моторный отсек

Зображення

И прокладки под хомут бензобака, которые ко мне уже с машиной тоже не дошли.

Зображення

Поділитися повідомленням

А под баком есть резинка?

Я себе вырезал из куска шланга, так как не стояла и найти не смог.

Поділитися повідомленням

А под баком есть резинка?

Ты имеешь в виду вот эту

Зображення

Уже давно купил и поставил, от родной была только половинка. :multi:

Эти в продаже есть, а вот на хомуты, спрашивал, сказали не бывает.

Поділитися повідомленням

Взял я «Электроисток» за 400, свой сдал за 80 грн. итого новый аккумулятор обошёлся мне 320 грн.

Где так дешево продают? Сдай точку, а то мой уже сдох.

Поділитися повідомленням

Где так дешево продают? Сдай точку, а то мой уже сдох.

Авторынок «Москвич» но нашёл их только в одном контейнере, примерно возле выхода к магазину «Копейка» (с машиной не путать, это просто супермаркет) :multi:

Поділитися повідомленням

Товарищи :br:, предлагаю совместно обдумать одну проблему, и найти правильное решение.

Начну из далека…

Когда то давно, у меня появилась маленькая проблема, заключалась она вот в чём, на холостых оборотах немного мерцает освещение, при увеличении оборотов, эффект пропадает, или просто перестаёт быть замечен глазу, не знаю :bn:, при переходе на питание от аккумулятора, всё горит чётко. В принципе летом это даже не ощущается, а вот зимой когда чаще используется освещение, начинает напрягать. В прошлом, в основном мнения свелись, что виноват генератор, но это оказалось ошибочным, после того, когда заменился генератор на новый, проблема до конца не ушла, но я генератор всё равно хотел менять, он был раздолбанный и постоянно ломался, так что всё что не делается, то к лучшему. Сейчас я обратил внимание что частота мерцания, даже не совпадает с частотой вращения генератора, и даже иногда прослушивается какое то лёгкое трение, которое как мне кажется и притормаживает двигатель, чему в доказательство не стабильность напряжения на холостом ходу, а от суда и эффект мерцания. Ещё было подозрение, что это шумит подшипник помпы, почему я её и поменял, хотя опять же не учёл что помпа вращается тоже быстрее, короче кроме новой помпы, плюсов больше не стало. :multi: Тогда я начал думать, что может вращаться с подобной частотой :bw:. Варианта на ум пришло 2, это либо трамблёр, либо распредвал. Трамблёр пока откинул на второй план, поскольку подумал, если бы это был он, то у меня уже бы начались проблемы с зажиганием, а машина ездит нормально. Сегодня по приеду, решил что нужно поискать причину, завтра всё равно не планировал выезжать и отработать версию с распредвалом. Идея была такова, вдруг перекос корпуса подшипников, отсюда и лёгкое трение, ослабил гайки корпуса, взял динамометрический ключ, и в правильной последовательности решил всё обжать заново. Итог, 3 и 7 гайки и третья шпилька (по порядку затяжки) оказались с сорванной резьбой, :bk:

Зображення

естественно корпус обжать не удалось. Причина это моей болезни или нет, но полез я туда не зря. А теперь вопрос, по существу, тем кто разбирал головки. Можно ли поменять шпильку не снимая распредвал с корпусом, не будет ли там что то мешать, есть ещё один вариант, снять заводскую толстую шайбу со шпильки, и заменить на более тонкую, так я конечно выиграю пару витков резьбы, но это уже на крайний случай. И ещё вопрос, по каталогу шпильки идут разной длины (М8х75 и М8х80) В чём разница, в головках, или там действительно шпильки не одинаковые, и какая в таком случае мне нужна, на замет третьей, головка у меня чистая 01. <O:p</O:p

Поділитися повідомленням

У меня мерцал свет а прошлом году когда аккуму был уже фактически гаплык, но на пару оборотов стартером его хватало, проблема решилась покупкой нового аккума, но не сразу, а где то через недельку наверное, видимо пока аккум зарядился полностью.

Поділитися повідомленням

URICKI,

У меня просто слышится посторонний звук, которого не должно быть, и этот звук совпадает с мерцанием, а теперь голова болит за распредвал :bw:, хоть бы там ничего страшного не случилось, оказалось, что он и не зажат как полагается, кстати у тебя лежит головка разобранная, посмотри на эти шпильки, они все одинаковые? просто нужно завтра что то делать, а я не знаю что покупать, и глянь, смогу ли я вытянуть шпильку, без хирургического вмешательства, а то сегодня все мотористы на форуме отсутствуют. :multi:

Поділитися повідомленням

Формально более широкого оперативного доступа не понадобится.

Зображення

только фотку заменим потом на что то поприличнее, распред в постели стучит, как беглый каторжиник цепями, вот я и не тратил на него ценные гсм.:multi:

Змінено користувачем URICKI

Поділитися повідомленням

Поменяй шпильки.

Сомневаюсь что сможешь не снимая распредвала, но попробовать стоит, законтри посильне двумя гайками и выкручивай, если не пойдет тогда снять. Снять не сложно, главное метки не сбить.

Поділитися повідомленням

законтри посильне двумя гайками и выкручивай

Дело в том, что на эту третью шпильку, даже гайки не накрутишь, резьбы практически нет. Буду пытаться выкрутить её плоскогубцами, ну реально не хочется из за такой мелочи, снимать ещё больше :bl:. А если там внизу в головке тоже резьба плохая, это буде полный ахтунг, уж больно эта шпилька сидит ниже остальных. Меня предупреждали что эта головка уставшая, и ходит последний срок, но хочется чтобы она его дошла. :( Короче завтра расскажу, чем закончилась эта гулянка. :multi:

Поділитися повідомленням

ECLIPSE,шпильку можно заменить без снятия постели.Болгаркой сделать 2 лыски и разводним ключем плотно зажать и выкрутиить виновницу торжества.Желательно чтоб в отверстия под шпильку не попало масло.Удачи!

Поділитися повідомленням

для вытакивания шпилек есть дедовский способ - в шпильке высверливается отверстие (желательно, с помощью центрирующей насадки), в которое потом вкручивается мечик с левой резьбой; когда мечик закручивается до упора, он начинает выворачивать шпильку.

сейчас продаются наборы эксракторов, работают по такому же принцыпу

Поділитися повідомленням

для вытакивания шпилек есть дедовский способ

Дедовский способ – просто чудо инженерной мысли, но в моём варианте не осуществим, потому что.

в шпильке высверливается отверстие

Есть чем, но нет питания

мечик с левой резьбой

Отсутствует, как таковой.

сейчас продаются наборы эксракторов, работают по такому же принцыпу

А вот за эту инфу, действительно спасибо :da:, об этой приблуде я не знал, погуглил – увидел. Надеюсь, она не потребуется, шпилька не сломана (во всяком случае пока :-)). Так что попробую «с помощью чего то и какой то матери» :multi: да простят меня святые инженеры. :al:

Поділитися повідомленням

за эту инфу, действительно спасибо

так для экстрактора все равно надо дырку сверлить :(

в твоем случае больше шпильковерт подходит

Поділитися повідомленням

Продолжение ремонта…

Шпильку новую купил, а старую выкрутить не смог :lol:, пробовал лёгкими способами, но она не поддалась, радикальные меры решил не применять, так как шпилька и так говорила что она проблемная, и единственная посажена в головку глубже других, возможных последствий я побоялся :bw:, и использовал запасной вариант :da:. Снял шайбу, и закрутил гайку без неё, когда щёлкнул в нужный момент динамометрический ключ, я с радостью вздохнул – обжалась :bp:, на фото видно разницу в высоте шпилек, одна с шайбой, другая нет, а выступ над гайкой одинаковый.

<O:p></O:p>

Зображення

На седьмой шпильке просто обошлось заменой гайки, и она тоже нормально обжалась, после обжима постели, последовала натяжка цепи, и регулировка клапанов. Мотор запустил, прогрел, опустил обороты до холостых, и понял, хорошо что я устранил это вовремя, иначе постель бы долго не протянула. Раньше наблюдалась как будто лёгкое троение на холостом ходу, а теперь работает ровно не дёргается :). Это конечно всё замечательно, но старая загадка осталась не раскрыта, теперь стало ещё отчётливей слышно какое то трение. Слышно что под капотом, но не понятно, от куда, как же его вычислить. Родилась идея, взял пластиковую бутылку, обрезал дно, так у меня получился примитивный слуховой аппарат :-), пока поддоны не по прикручивал, лазил со всех сторон и прислушивался. И вот он, попался гад :nee:, всё таки это опять генератор, хоть и подавал обманчивые звуки, чтобы отвести от себя подозрения. Снял, разобрал, визуально, ничего особенного, ну вроде щётки хорошо потёртые, ну вроде в подшипниках какой то люфтик маленький, я всё привык говорить на него новый, а реально года 2 я на нём уже проездил. Думаю уже сразу заменить подшипники и щётки, если всё равно разобрал, чтобы не ошибиться :multi:, ну и ближайшие 2 года туда точно не лазить. А если не поможет, буду думать дальше. :bk:

Поділитися повідомленням

У меня на двух шпильках стоят обычные тонкие шайбы. Без шайб я б побоялся крутить.

Поділитися повідомленням

У меня на двух шпильках стоят обычные тонкие шайбы. Без шайб я б побоялся крутить.

Тонкую пробовал, не хватает, пробовал перерезать сверху резьбу, пофиг, там сила затяжки не большая, так что без шайбы не страшно, до следующего ремонта простоит, зацепилась хорошо. ;)

Поділитися повідомленням

ECLIPSE,сейчас такие новые запчасти попадаются, что их покупая на базаре можно сразу выкидывать))) А то что свет чуток гаснет - это нормально для этих машин. У меня такая же лажа при новом акуме и генераторе 52А от Нивы. Я когда по городу ночью ежу - чуток подсос вытягиваю, гдето до 1100 оборотов чтобы акум не насиловать.

Поділитися повідомленням

Есть шайбы прямо с "гайками" в основании, пошел даже в гараж искать, но нужного размера как раз нет. (нешел м5 и м10) Зато зацепился со своим хламом - почти час провозился, в общем то с положительным результатом.;)

ЗЫ и с твоей педалькой тоже повозился. По дальнейшему восстановлению только одна идея занести - в обувную мастерскую, у них и соответствующий материал есть, и опыт подобных работ и аккуратный подход. Ну или опробовать твой набор в действии.

Змінено користувачем URICKI

Поділитися повідомленням

сейчас такие новые запчасти попадаются, что их покупая на базаре можно сразу выкидывать)))

Я не спорю, ожидать можно всего, я даже не думал что так рано полезу в генератор, но мне сейчас просто интересно разобраться, что это за вирус такой, и откуда у него ноги растут. Я прекрасно помню времена, когда этого не было, поэтому то и интересно покапаться. ;)

и с твоей педалькой тоже повозился.

Спасибочки. :br:

По дальнейшему восстановлению только одна идея занести в обувную мастерскую

Пока не совсем понял идею, при встрече расскажешь :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз