Перейти до публікації
ECLIPSE

ВАЗ 21011 (1975) "ECLIPSE" (Милюск)

Рекомендовані повідомлення

Ето тот что на старониколаевской дороге?

Да, тот самый, с моего района туда новую трассу проложили, но на картах её ещё нет, теперь на Николаевское направление только тудой еду, на много короче, и дорога новая.

тут на остановке маршрутка туда едит, меня порвало и я выпал с кабины

Я бы тоже выпал… :lol:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Да, тот самый, с моего района туда новую трассу проложили, но на картах её ещё нет, теперь на Николаевское направление только тудой еду, на много короче, и дорога новая.

да-да сначала поехали по новой но там знак " грузовым запрещено" повернули направло, там где конечная маршруток а там оказался тупик... хотя на карте дорога есть. Пришлось возвращатся на бульвар и ехать на поворот николаевской дороги..

Поділитися повідомленням

но там знак " грузовым запрещено"

Да, есть такое, хотя в планах было делать там многополосную дорогу, может потом будут расширять. :bn: А ты наверно по объездной ехал, теперь на грузовой уже в город не заедешь, после жд моста перед въездом в город, на право, прямо запрещено, а на лево тупик. И гаишники там уже поселились на постоянное место жительство :multi:, фуры ловят, теперь перед мостом на лево нужно, и ещё круг делать, это так на всякий случай. ;)

там где конечная маршруток а там оказался тупик... хотя на карте дорога есть.

На самом деле её там никогда не было :multi:, начали строить ещё давно и забросили.

Поділитися повідомленням

Итак, задняя крышка собрана

Предварительно как обычно всё промыл керосином, и смазал шаровый шарнир рычага, ходит легко без заеданий, выработки ещё нет.

Зображення

Зображення

Следующим по плану сборка механизма переключения передач, хочу поставить новые вилки 1-4 передачи, хотя одна из них не сильно изношена, решил поставить обе новые.

Поділитися повідомленням

Предлагаю в профиле ECLIPSEа рядом с надписью ''сток-мастер'' добавить ещё и надпись ''бог коробок'' :lol: Молодец классно получается. Если моя коробка когда то поламается, то приеду к тебе за помощью.

Змінено користувачем knyaz

Поділитися повідомленням

Я в восторге! Андрюха, ты просто мегА Человек:)

Очень потрясает вся работа проделанная с машиной:)

Поділитися повідомленням

жжесть, нельзя так сильно любить машину ))

Если жена не ревнует, значит любовь к машине в допустимых пределах.:multi:

а чего прокладки под рычагом как то кривовато стоят?? мож не так одел??

А их по другому не оденешь :bl:, отверстия не совпадают, пробовал, и сами прокладки немного отличаются от заводских по форме, и в комплекте их 2 одинаковых, а нужно 3. Одна самая живая установилась родная, на ней кстати метка есть, как правильно ставить.

Если моя коробка когда то поламается, то приеду к тебе за помощью.

Да не вопрос, приезжай :az:, но рекомендую лучше летом ;)

Поділитися повідомленням

Как новая

Да, это точно коробка как новая, а может будет и лучше чем новая, хэнд мейд ведь.

Змінено користувачем galw

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, ОК!!! Заметано!!! Жду лета!!! :az: Змінено користувачем knyaz

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, отмыта шикарно!! недавно занимался такой же процедурой, у меня обошлось 3 подшипниками, игольчатым, сдвоенным(пром вала передний) и втор.вала передний, заодно сальник поменял и чехол рычага переключения передач! на очереди полонезовская 5ступка)))

Поділитися повідомленням

у меня обошлось 3 подшипниками

Я при кап ремонте, всегда меняю все подшипники и сальники, из тех соображений, что подшипники выходят из строя раньше, чем другие детали, и даже если какой то выглядит вполне прилично, 2 срока, он всё равно не отслужит, и в коробку нужно будет лезть раньше положенного срока, а не хочется. :bk: Если конечно сильно ограничены финансы, а ездить нужно, тогда другой вопрос, можно ограничиться и частичным ремонтом. :da: А у меня вложения в коробку начались постепенно ещё с прошлого года, поэтому по карману бьёт не заметно. К примеру моя коробка на машине, работает ещё вполне нормально, но когда я ездил без шумки в салоне, то хорошо слышал как шумят подшипники, что и побудило меня готовить коробку на смену. Если бы они не шумели, можно было бы ещё долго ездить, но я не знаю сколько она прослужила, :bn: поэтому перестраховываюсь.

я вдру передумал на счет коробки, я же не знал, что она новая.

Ничего не знаю :ao:, какая коробка, кто её видел :bn:, товар обмену и возврату не подлежит :p. А если подлежит, то только в том виде в котором покупался, даже если я верну в неё все запчасти, то картину маслом которая была на корпусе, я воспроизвести не смогу, я не художник. :lol:

Едем далее…

Новые вилочки

Зображення

<O:p</O:p

Установлены

Зображення

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, красота:bi::ay:

8 )

+1, не то слово.:ay: ECLIPSE, у Вас золотые руки. Сил и терпения в таком не лёгком труду!!!

Поділитися повідомленням

Андрюха, я не перестаю тебе удивляться :)

Ты наверное единственный, кто по настоящему любит эту машину. Я вот иногда тоже задумываюсь посмотреть что у меня так к чему в коробке. Вот сейчас, например, гудит подшипник на первичном валу, думаю весной его заменить.

Поділитися повідомленням

Огромное спасибо всем за комментарии :)

Продолжаем, подготовка к сборке промежуточного вала, здесь можно остановиться и сказать пару слов о подшипниках.

На этом фото изображён один и тот же подшипник, в двух вариантах исполнения. Снизу снятый с коробки, сверху новый купленный.

Зображення

Минский подшипник идёт не разборной, металлический сепаратор заменён на полимерный, Вологодский завод тоже сейчас производит эти подшипники в таком же виде, визуальное различие с Минским, только в строении сепаратора. (кстати Минские подшипники очень хорошие по качеству подделок не замечено, все комплектуются сертификатами качества и оригинальными упаковками. Для сравнения наши Харьковские массово штампуются в Китае, на нашем рынке их больше чем оригинальных, и даже поставляются в Китайских упаковках) информация из личного опыта. :al:

Подшипник промежуточного вала, мне удалось достать оригинальный СССРовский, точная копия того который стоял, привезли по заказу с Киева, где он сохранился в консервации.

Зображення

И единственная шестерня, которая подлежала замене

Сборка продолжается…

Змінено користувачем ECLIPSE

Поділитися повідомленням

Отлично получается!Так держать!:ay:

Вот это выдержка и терпение, мне бы столько же!:)

Поділитися повідомленням

Проделана грандиозная работа!!! Действительно достойно поклонения.

Интересное совпадение, но я как раз сегодня взялся за подобную работу, только восстанавливаю свой полонез 5-ти ступку 96го года..

Поділитися повідомленням

Проделана грандиозная работа!!!

Ещё не проделана, а тупо тормознулась, не подошла новая шестерня. :(

Обратите внимание на количество зубьев старой (справа) и новой (слева)

Зображення

Меня предупреждали при покупке, что они бывают разные, но как не странно по каталогу альтернативные варианты не значатся, а эта продавалась как обычная 01. При покупке будьте внимательны, желательно берите старый образец. Уже сегодня собрал привод задней передачи, а механизм даже не прокручивается, тупо клинит :bu:, пришлось немного разобрать, кидаю старую всё нормально :bk:, попробую поменять в магазине, если будет на что, если нет, буду искать, а пока процесс приостановлен. :(

только восстанавливаю свой полонез 5-ти ступку 96го года..

Давай отчётик, посмотрим что такое «Полонез» изнутри. ;)

Змінено користувачем ECLIPSE

Поділитися повідомленням

Отредактировал 2 последних поста, с шестернями разобрался, с виду одинаковые, но разное количество зубьев, скорее всего для коробки с другими передаточными числами. :bw:

Новую сдал в магазине без проблем, вернули 35 грн, так как заменить было не на что. :bk: Попытки найти в других магазинах не увенчались успехом, тогда пошёл на разборку, нашёл, цену заломили 50 грн. 8 ) Я сказал им сколько она стоит новая и что за эти деньги я на яме возьму 2 б/у, развернулся пожелав удачной продажи. :br: Уходя в ответ слышал лекции что новые – это уже не те шестерни и т.д. Видя что на меня это не действует, раздался крик. ЗА 35 ОТДАМ! :multi: Я вернулся, в итоге вот она. :)

Зображення

Поділитися повідомленням

цену заломили 50 грн

Так могли загнуть только на "Москвиче", как в принципе и скинуть, покупатели на такие вещи туда раз в год заходят.:multi:

Зы а не сложно было бы выложить фото шестерни с коробки, в смысле повреждения хотелось бы посмотреть.:ah:

Змінено користувачем URICKI

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз