ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2010 Ето тот что на старониколаевской дороге? Да, тот самый, с моего района туда новую трассу проложили, но на картах её ещё нет, теперь на Николаевское направление только тудой еду, на много короче, и дорога новая. тут на остановке маршрутка туда едит, меня порвало и я выпал с кабины Я бы тоже выпал… Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2010 Да, тот самый, с моего района туда новую трассу проложили, но на картах её ещё нет, теперь на Николаевское направление только тудой еду, на много короче, и дорога новая. да-да сначала поехали по новой но там знак " грузовым запрещено" повернули направло, там где конечная маршруток а там оказался тупик... хотя на карте дорога есть. Пришлось возвращатся на бульвар и ехать на поворот николаевской дороги.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2010 но там знак " грузовым запрещено" Да, есть такое, хотя в планах было делать там многополосную дорогу, может потом будут расширять. А ты наверно по объездной ехал, теперь на грузовой уже в город не заедешь, после жд моста перед въездом в город, на право, прямо запрещено, а на лево тупик. И гаишники там уже поселились на постоянное место жительство , фуры ловят, теперь перед мостом на лево нужно, и ещё круг делать, это так на всякий случай. там где конечная маршруток а там оказался тупик... хотя на карте дорога есть. На самом деле её там никогда не было , начали строить ещё давно и забросили. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2010 Итак, задняя крышка собрана Предварительно как обычно всё промыл керосином, и смазал шаровый шарнир рычага, ходит легко без заеданий, выработки ещё нет. Следующим по плану сборка механизма переключения передач, хочу поставить новые вилки 1-4 передачи, хотя одна из них не сильно изношена, решил поставить обе новые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2010 Как новая8 ). Красота да и только. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2010 жжесть, нельзя так сильно любить машину )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2010 ECLIPSE, а чего прокладки под рычагом как то кривовато стоят?? мож не так одел?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
knyaz 13 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2010 (змінено) Предлагаю в профиле ECLIPSEа рядом с надписью ''сток-мастер'' добавить ещё и надпись ''бог коробок'' Молодец классно получается. Если моя коробка когда то поламается, то приеду к тебе за помощью. Змінено 29 листопада 2010 користувачем knyaz Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAHO 29 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2010 Я в восторге! Андрюха, ты просто мегА Человек Очень потрясает вся работа проделанная с машиной Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2010 жжесть, нельзя так сильно любить машину )) Если жена не ревнует, значит любовь к машине в допустимых пределах. а чего прокладки под рычагом как то кривовато стоят?? мож не так одел?? А их по другому не оденешь , отверстия не совпадают, пробовал, и сами прокладки немного отличаются от заводских по форме, и в комплекте их 2 одинаковых, а нужно 3. Одна самая живая установилась родная, на ней кстати метка есть, как правильно ставить. Если моя коробка когда то поламается, то приеду к тебе за помощью. Да не вопрос, приезжай , но рекомендую лучше летом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
galw 23 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2010 (змінено) Как новая Да, это точно коробка как новая, а может будет и лучше чем новая, хэнд мейд ведь. Змінено 29 листопада 2010 користувачем galw Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
knyaz 13 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2010 (змінено) ECLIPSE, ОК!!! Заметано!!! Жду лета!!! Змінено 29 листопада 2010 користувачем knyaz Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmadei 1 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2010 ECLIPSE, отмыта шикарно!! недавно занимался такой же процедурой, у меня обошлось 3 подшипниками, игольчатым, сдвоенным(пром вала передний) и втор.вала передний, заодно сальник поменял и чехол рычага переключения передач! на очереди полонезовская 5ступка))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2010 ECLIPSE, я вдру передумал на счет коробки, я же не знал, что она новая. 8 ) :multi: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2010 у меня обошлось 3 подшипниками Я при кап ремонте, всегда меняю все подшипники и сальники, из тех соображений, что подшипники выходят из строя раньше, чем другие детали, и даже если какой то выглядит вполне прилично, 2 срока, он всё равно не отслужит, и в коробку нужно будет лезть раньше положенного срока, а не хочется. Если конечно сильно ограничены финансы, а ездить нужно, тогда другой вопрос, можно ограничиться и частичным ремонтом. А у меня вложения в коробку начались постепенно ещё с прошлого года, поэтому по карману бьёт не заметно. К примеру моя коробка на машине, работает ещё вполне нормально, но когда я ездил без шумки в салоне, то хорошо слышал как шумят подшипники, что и побудило меня готовить коробку на смену. Если бы они не шумели, можно было бы ещё долго ездить, но я не знаю сколько она прослужила, поэтому перестраховываюсь. я вдру передумал на счет коробки, я же не знал, что она новая. Ничего не знаю , какая коробка, кто её видел , товар обмену и возврату не подлежит . А если подлежит, то только в том виде в котором покупался, даже если я верну в неё все запчасти, то картину маслом которая была на корпусе, я воспроизвести не смогу, я не художник. Едем далее… Новые вилочки <O:p</O:p Установлены Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAHO 29 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2010 ECLIPSE, красота Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
}I{eka 1 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2010 ECLIPSE, красота 8 ) +1, не то слово. ECLIPSE, у Вас золотые руки. Сил и терпения в таком не лёгком труду!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2010 Андрюха, я не перестаю тебе удивляться Ты наверное единственный, кто по настоящему любит эту машину. Я вот иногда тоже задумываюсь посмотреть что у меня так к чему в коробке. Вот сейчас, например, гудит подшипник на первичном валу, думаю весной его заменить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2010 (змінено) Огромное спасибо всем за комментарии Продолжаем, подготовка к сборке промежуточного вала, здесь можно остановиться и сказать пару слов о подшипниках. На этом фото изображён один и тот же подшипник, в двух вариантах исполнения. Снизу снятый с коробки, сверху новый купленный. Минский подшипник идёт не разборной, металлический сепаратор заменён на полимерный, Вологодский завод тоже сейчас производит эти подшипники в таком же виде, визуальное различие с Минским, только в строении сепаратора. (кстати Минские подшипники очень хорошие по качеству подделок не замечено, все комплектуются сертификатами качества и оригинальными упаковками. Для сравнения наши Харьковские массово штампуются в Китае, на нашем рынке их больше чем оригинальных, и даже поставляются в Китайских упаковках) информация из личного опыта. <O:p</O:p Подшипник промежуточного вала, мне удалось достать оригинальный СССРовский, точная копия того который стоял, привезли по заказу с Киева, где он сохранился в консервации. И единственная шестерня, которая подлежала замене Сборка продолжается… Змінено 2 грудня 2010 користувачем ECLIPSE Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 59 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2010 Отлично получается!Так держать! Вот это выдержка и терпение, мне бы столько же! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Q2kerS 1 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2010 Проделана грандиозная работа!!! Действительно достойно поклонения. Интересное совпадение, но я как раз сегодня взялся за подобную работу, только восстанавливаю свой полонез 5-ти ступку 96го года.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2010 (змінено) Проделана грандиозная работа!!! Ещё не проделана, а тупо тормознулась, не подошла новая шестерня. Обратите внимание на количество зубьев старой (справа) и новой (слева) <O:p</O:p Меня предупреждали при покупке, что они бывают разные, но как не странно по каталогу альтернативные варианты не значатся, а эта продавалась как обычная 01. При покупке будьте внимательны, желательно берите старый образец. Уже сегодня собрал привод задней передачи, а механизм даже не прокручивается, тупо клинит , пришлось немного разобрать, кидаю старую всё нормально , попробую поменять в магазине, если будет на что, если нет, буду искать, а пока процесс приостановлен. только восстанавливаю свой полонез 5-ти ступку 96го года.. Давай отчётик, посмотрим что такое «Полонез» изнутри. Змінено 2 грудня 2010 користувачем ECLIPSE Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
galw 23 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2010 Ого, вот это да! Снимаю шляпу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2010 Отредактировал 2 последних поста, с шестернями разобрался, с виду одинаковые, но разное количество зубьев, скорее всего для коробки с другими передаточными числами. Новую сдал в магазине без проблем, вернули 35 грн, так как заменить было не на что. Попытки найти в других магазинах не увенчались успехом, тогда пошёл на разборку, нашёл, цену заломили 50 грн. 8 ) Я сказал им сколько она стоит новая и что за эти деньги я на яме возьму 2 б/у, развернулся пожелав удачной продажи. Уходя в ответ слышал лекции что новые – это уже не те шестерни и т.д. Видя что на меня это не действует, раздался крик. ЗА 35 ОТДАМ! Я вернулся, в итоге вот она. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2010 (змінено) цену заломили 50 грн Так могли загнуть только на "Москвиче", как в принципе и скинуть, покупатели на такие вещи туда раз в год заходят. Зы а не сложно было бы выложить фото шестерни с коробки, в смысле повреждения хотелось бы посмотреть. Змінено 2 грудня 2010 користувачем URICKI Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах