Перейти до публікації
ECLIPSE

ВАЗ 21011 (1975) "ECLIPSE" (Милюск)

Рекомендовані повідомлення

20 с лишним лет люди ездили на этой резине, наваривали ее и все были довольны.

ага, лично наблюдал как вот на такой резине одно дедо-тело тормозило и оставляло весь протектор на асфальте!:lol:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Имяв совковое время ты бы так не говорил, это сейчас имеем широкий выбор резины. Только не все себе могут позволить толковую резину, ты готов отдать 2 000 за резину на копейку? Меня И-151 целиком устраивает, не нравится ее поведение читай инструкцию там написаны ее рекомендуемые скорости:)

Поділитися повідомленням

читай инструкцию там написаны ее рекомендуемые скорости

Если у копейки по мануалу 140 - потолок, то и резину для нее делали для крейсерских 60-80 км/ч.

Поділитися повідомленням

читай инструкцию там написаны ее рекомендуемые скорости

Вот это - правильно. У моего дяди на 013 до сих пор стоит И - 151 СССР и на резину он не жалуется(водитель 1 класса, всю жизнь за рулем).

Поділитися повідомленням

да уж,завидовать резине за 150 грн за покрышку это круто конечно:multi:вернее это печально(с)

ты готов отдать 2 000 за резину на копейку?

я готов,и стоит такая,даже дороже)для меня главно что я уверен в ней,что если надо будет резко тормозить и остановиться то я это сделаю,а не как сказал Неон,тормозиш и протектор на асфальте.

20 с лишним лет люди ездили на этой резине

езди,я ж не заставляю менять или что ещё,просто совет.за 20 лет появилось много машин и с дурным водителями и с хорошими тормозами и резиной:multi:

Поділитися повідомленням

Имя,

slashxxx,

Извините, я вам не мешаю обсуждать ваши личные пристрастия к резине в моём личном бортовом журнале :ah:, или в разделе «колёса» свободные посты закончились :bk:, я конечно могу выделить немного места для обсуждения ;), и в подарок, каждому достанется жёлтая карточка, а самому активному красная, о награждении победителей конкурса "лучшая резина" подробней можно ознакомиться пройдя по этой ссылке :multi:

Посилання

Ну поскольку тема времена арендована разделом «колёса» то я с вашего позволения немного пофлужу о своей машине. :multi:

Итак, в первую очередь, о важных для меня деталях, которые искались уже давно

1 – этот сливной патрубок для моторного отсека мне долго не удавалось достать, одна надежда была на разборки, но всё таки повезло, он найден новым из старых СССРовских запасников.

Зображення

<O:p</O:p

2 – Трёх позиционная кнопка для переключения режимов стеклоочистителей для 21011 (1974 – 1976) годов выпуска, старую кнопку найти не проблема, но когда она новая, намного приятней, тем более что планируется ещё обновление второй торпеды, сейчас она в стадии сборки, которая будет установлена в авто.

Зображення

Продолжение следует…

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, 1 – этот сливной патрубок для моторного отсека мне долго не удавалось достать, одна надежда была на разборки, но всё таки повезло, он найден новым из старых СССРовских запасников.

А что это за патрубок такой?Первый раз вижу. Где он находится?

А еще нельзя мне такую кнопочку достать?:ah:

Поділитися повідомленням

Andrew, находится на моторомо щите с левой стороны, в аккурат над главным тормозным цилиндром. Служит отводом воды вовремя дождя.

Поділитися повідомленням

Andrew, находится на моторомо щите с левой стороны, в аккурат над главным тормозным цилиндром. Служит отводом воды вовремя дождя.

Все правильно.Только воду он отводит не очень хорошо и при етом орошая гтц вакум моторный щит и рулевой редуктор,что приводит к их корозии.А если он еще загадитса листьями и разним мусором что летит в короб воздухопритока то ето приведет к подтоплению мотора дворников и попадению води в салон через печку(у меня такое было).

Поділитися повідомленням

А еще нельзя мне такую кнопочку достать?

К сожалению она была в одном экземпляре, но у меня вроде была одна б/у, это не точно, нужно поискать в гараже, если тебе интересно, могу поискать, завтра всё равно буду тебе посылку от URICKI отправлять (он попросил потому что занят) в принципе не только тебе, так могу примотать если интересует, и кстати на счёт крышки дай ответ.

А если он еще загадитса листьями и разним мусором

Ну это смешной аргумент, любой уважающий себя водитель, периодически заглядывает под капот, и смотрит что там твориться. У меня в отсутствие этого патрубка были раньше проблемы по хуже, вода стекала по моторному щиту, а машина стояла на стоянке без навеса, так через дырочки, или сварные швы, вода собиралась в ногах водителя, шумку менял каждый год, а воду литрами вычёрпывал после ливня, этим летом конечно была полная ревизия по кузову, всё подварилось, и швы замазались герметиком, но всё равно не приятно, чтобы вода бежала по кузову, лучше чтобы она прямиком текла вниз.

Поділитися повідомленням

Ну это смешной аргумент, любой уважающий себя водитель, периодически заглядывает под капот,

Согласен но таких все меньше и меньше.Просто конструкцыя мне не нравилась. решыл сделать по другому с помощью шланга за зону моторного отсека.

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Просто конструкцыя мне не нравилась.

Ну тут каждый делает как ему нравиться, просто над моей машиной ещё до меня поиздевались, в районе главного тормозного, у меня была вырезана дырка, наверно кто то из прошлых владельцев, пытался вакуумный усилитель впихнуть, потом другой по видимому снял, и дырку заварил, ну а я уже позаботился о её герметичности, сплошного сварочного шва там не было, хотя я долго не мог понять откуда течь, поэтому очень искал эту штуку. :bk:

Поділитися повідомленням

Все понял где она должна быть. Я принципе догадывался...У меня такой никогда небыло, все стекает по моторному щиту, но в салон не заливается.

ECLIPSE, написал в ЛС!

Поділитися повідомленням

поэтому очень искал эту штуку

У меня через эту штуку проходит трубка к брызгалкам стеклоомывателя. Так должно быть или нет?

Поділитися повідомленням

У меня через эту штуку проходит трубка к брызгалкам стеклоомывателя. Так должно быть или нет?

Нет. Трубка должна идти в салон к ножному омывателю, оттуда уже в жиклерам.

Поділитися повідомленням

Так только на 013 и на поздних 011

Поділитися повідомленням

Через дырку

И не просто в дырочку, а ещё через резиночку :-), даже 2 штуки соответственно где шланг входит и выходит, :ah: кстати эти резиночки очень дефицитная вещь, достал только одну. :bk:

Поділитися повідомленням

Так только на 013...

Значит. запись в техпаспорте правильная...:multi:

А я не могу найти прокладки в подфарники. В двух городах авторынки обошел :bh:

Поділитися повідомленням

А я не могу найти прокладки в подфарники. В двух городах авторынки обошел

Ооо… брат, если ты имеешь в виду внутренние под стёклышко, то это и у нас раритет :(, на новоделе их на сколько я знаю вообще не ставят.

Поділитися повідомленням

то это и у нас раритет

плохо вы батенька знаете наш рынок. У "Брежнева" недавно брал пару, правда один уже поставил по назнчению, так что в запасе только 1 шт. если что обращайтесь. найдем.

Зображення

правда беленьких нет, есть только коричневые, почти черные

Змінено користувачем URICKI

Поділитися повідомленням

каждый день что-то новое )) где эта трубка находится, объясните на пальцах!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз