Gmek 6 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2008 Очень нравятся диски! По чем брал и чьего производства? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2008 Gmek Брал по 330 грн штука, точно производство не знаю, но на них вазовские эмблемы, ширина у них 6 дюймов. Сразу хочу предупредить что с установкой могут возникнуть проблемы, которые легко решаемы! 1. На всех колёсах должны стоять тонкие направляющие, в моём случае пришлось поменять направляющие только на задке, с задней частью больше никаких проблем быть не может. 2. На передок нужно ставить проставки, в противном случае диски будут цеплять об суппорта, я взял самопальные, вырезанные из старых тормозных дисков, содрали с меня за них 50 грн за пару. Колёсные болты надо все менять на длинные, стандартные будут коротки. 3. Из за большого выноса, в полном повороте, колёса могут тереть об подкрылки, но это бывает не у всех, я сначала перекинул на них свою резину 175/70/13 не совсем подходящий размер под эти диски, сейчас поставил 185/60/13 пока только на передок, проблема решилась сама собой, плюс улучшился внешний вид, скоро скину фото с новой резиной. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Motorhead 1 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2008 ECLIPSE если не секрет,где конкретно брал проставки и болты? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2008 Motorhead ECLIPSE если не секрет,где конкретно брал проставки и болты? Часть болтов брал в магазине, часть на базаре, Болты хромированные, похожие на Ланосовские только под Жигули. С проставками дела сложнее, объездил много точек но безрезультатно, пока не нашёл маленький магазинчик на углу улиц Паустовского и Днепр. Дорога, возле въезда в гаражи. Там спросил у продавца, он сказал что если не найду то подъехать к нему через два дня он приготовит эти проставки, сказал что я не первый кто покупал их у него, короче через два дня я приехал туда и забрал их. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Motorhead 1 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2008 ECLIPSE спасибо,у меня ещё вопрос :oops: какой толщины одна проставка? :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2008 Motorhead какой толщины одна проставка? Честно говоря я не замерял, но если не ошибаюсь, то такая же толщина как на проставках к которым прикручиваются направляющие, у меня была идея просто поставить по две стандартные проставки, но их в продаже не было, а может их точат со старых тормозных дисков, вырезая центр, очень похоже на такой вариант так как они получаются чуть меньше в диаметре чем тормозной диск. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2008 История о том как я попал с суппортом! При торможении машину стало вести в лево, зимой мне меняли левый суппорт, сам я лесть в это дело не хотел из за погоды и по незнанию, ну в этот раз решил надо попробовать самому, заодно и разберусь что к чему, решил взять новый суппорт целиком, для быстрого монтажа (дело было к вечеру) а со старым разобраться и при необходимости отреставрировать как запасной. Прихожу в магазин, вижу два суппорта с виду одинаковые но цена у одного 200 грн. А у другого 240 грн. Спрашиваю продавца, а в чём различия? Ну тот что за 240 полный завод, а у того что за 200 цилиндры кооперативные. Ну думаю, сыграю в пользу качества и куплю за 240. Прилагаю фото не случайно, обратите внимание на разные размеры шрифтов маркировки цилиндров. Правый оказался действительно заводской, а вот левый кто то умудрился подменить, и по видимому не случайно, после установки только начал прокачивать тормоза как из левого цилиндра сразу потекло, поменял манжету – эффекта ноль! Ну явный брак. Спасло то что на старом клинил правый, пришлось срочно делать пересадку левого цилиндра, который не хотел выходить по хорошему, а метал там мягкий, а нервы не железные, неверный удар и машина будет ночевать на улице, и как назло фонарь рядом не работал. Ну хоть и в темноте, а машину я на ход поставил. Обидно просто, хочешь как лучше а получается как всегда! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZzzup 1 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2008 а в магазине не меняют? я как к двигу покупал всё так мне сказали типа если чё приноси поменям лишь бы толькл упаковка норм была. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2008 Нда... А мне еще предстоит замена всего этого. Спасибо за информацию, может и мне пригодится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2008 VAZzzup а в магазине не меняют? я как к двигу покупал всё так мне сказали типа если чё приноси поменям лишь бы толькл упаковка норм была. Может и меняют, но мне тогда не до этого было, да и бракованный цилиндр лопнул при съёмке, спешил! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2008 На прошлых выходных, совершил автопробег Одесса – Балта и назад, наматал 570 км. Всю неделю ездил на работу с диким рёвом, сегодня наконец добрался до эстакады, и вот, мой старенький резонатор, не выдержал трассы Е-95 Рядом копался в 013 жигуле какой то человек, увидив картину как моя машина жёстко меня имеет сверху, решил подключится в борьбу. Попытка разъёдинить резонатор с его не менее подуставшим другом глушителем потерпело фиаско, последний покончил жизнь самоубийством :o , разъединили мы их уже посмертно, тут дело пошло на принцип! И опять я полетел в магазин. Итак, отчёт о проделанной работе: Купил два новых усиленных хомута (на всякий случай, чтобы третий раз не бегать) один всё - таки пригодился. Увидев в магазине такой полезный инструмент как монтировка, не смог пройти мимо! Это новый резонатор А это новый глушитель А здесь на фоне общей панорамы можно наблюдать ещё две проделанных работы за год. Это новый 05 кардан и антикор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2008 А скока за кардан отдал не помнишь? А то у меня посадочные места крестовин уже подустали слегка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2008 Gmek Точно не помню, но не меньше 400 грн это точно, у меня проблема была с передней частью – разбалансировка (шла сильная вибрация), ну и подвесной из за этого разбился. А у тебя все посадочные места под крестовины разбиты или нет, просто можно купить сам новый хвостик отдельно, мой знакомый так сделал, и обошёлся минимальными затратами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
131518 1 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2008 да машынка приколъная))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2008 ECLIPSE А в чем отличие кардана 05? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2008 Дмитрий $ Мне и самому интересно до конца в этом разобраться, когда покупал, спрашивал 01, в магазине сказали что выпускаются только 05, но они взаимно заменяемые. Когда приехал к специалисту устанавливать, задал тот же вопрос, он сказал что есть незначительные отличия в районе крестовин, и что 05 даже лучше 01, но в чём конкретно я так и не понял. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2008 У меня разбито посадочное место, то что ближе к муфте. И при переключении передач бывает клацает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2008 Gmek Я так понял что щёлкает у тебя даже на новых крестовинах (есть люфт)? А щелчок есть на любой передаче или когда включаешь заднюю? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2008 GmekЯ так понял что щёлкает у тебя даже на новых крестовинах (есть люфт)? А щелчок есть на любой передаче или когда включаешь заднюю? именно во время включения задней передачи... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2008 Gmek Здесь может быть два варианта либо действительно крестовина щёлкает, либо выработка шлицов на фланце между коробкой передач и эластичной муфтой. У меня год назад тоже щёлкало при включении задней, все говорили крестовины, а оказалось нет, в один прекрасный день я остановился, и машина больше с места не сдвинулась, так что с этим делом не тяни, внимательно всё осмотри, если у тебя всё таки посадочное место, то на новый кардан ты попадаешь, эта штука капризная, любит точности, (лепить кардан по частям – выкинуть деньги на ветер). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2008 да я знаю... Но это точно крестовина. Я весной менял, обратил внимание на выработку... Так что мне кардан точно надо! Но пока не решил с разборки или новый Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2008 Gmek Мой тебе совет, лучше бери новый, один раз разоришься и забудешь надолго, а противном случае ты покупаешь кота в мешке, ну разве что, договоришься о какой то гарантии, у меня тоже была такая мысль, но отговорили, и я не жалею, хотя здесь может играть роль ещё и твой финансовый вопрос. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2008 ECLIPSE хороший глушак - становится 1к1 без напильника Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2008 RusLi хороший глушак - становится 1к1 без напильника У меня при сборке трудностей не возникло, всё прошло за минут 15, а в каком случае применяют напильник? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2008 Наконец я стал счастливым обладателем стокового переднего 011 бампера (старой закалки), пусть состояние не идеал, но сохранился не плохо, даже внутри хром не побит, с одного боку на резинке есть латка, но аккуратная, если добуду новую резинку то заменю. Не менее приятный факт что в комплекте с бампером достались крепежи для номерного знака, это вообще раритет, целый год их искал, как же я не хотел сверлить в бампере лишние дырки, как в прошлый раз. Также купил бамперную атрибутику, правда в комплекте достались два правых кронштейна, сразу не заметил, какая досада, придётся менять, с установкой откладывается Ещё один плюс, кронштейновые распорки также достались вместе с бампером. Вчера на авто базаре обошёл всех барахольщиков по поводу этих распорок, многие говорят «Непонятно почему, но из них сделали страшный дефицит». А теперь вопрос знатокам! Эй, знатоки стоковских деталей, что ставилось к бамперам по бокам вот под эти шпильки, вопрос актуален как для переднего так и для заднего бампера, очень большое плиз фото в студию, тяжело искать вещь, когда не знаешь как она выглядит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах