Перейти до публікації
ECLIPSE

ВАЗ 21011 (1975) "ECLIPSE" (Милюск)

Рекомендовані повідомлення

Motorhead
У меня есть отверстия на пороге,не помню точно где,в районе стойки средней

Не исключено, у тебя ведь машина более позднего выпуска, может потом их и делали, на сколько я правильно владею информацией начали с выпуска шестёрок, но могу и ошибаться.

Когда разберёшь салон, сфоткай - увидим :)

Нет спасибо,второй раз не хочется,хотя может обесшумлю чуток по весне :)

я фоткал когда ложил ковролин от 07,но такие интимные места сфоткать не догадался :D

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Продолжаю акцию по возвращению хрома на машину, вот что мне удалось ещё приобрести

Водостоки

Зображення

Облицовка задней стойки

Зображення

Зеркала

Зображення

P.S. Всех интересующихся подшипниками на классику, приглашаю посетить мою страничку в разделе «Практические уроки для начинающих» «Важная: Выбор подшипников на классику»

Посилання

Поділитися повідомленням

Так получилось что я остался временно без работы, ну что же везде нужно находить хорошие стороны - у меня появился гараж и свободное время, которое нужно использовать по назначению! И я решился заняться кап ремонтом задней подвески ну и автоматически зацепить тормозную систему.

А вот моя новая временная обитель.

Зображення

В процессе разборки обрабатывал те места, куда раньше не мог добраться

Зображення

Поділитися повідомленням

LENNIN

Спасибо, стараюсь!

А вот мои новые маленькие помощники на кухне, долгожданный динамометрический ключ был сегодня куплен, и ещё по мелочи.

Зображення

Поділитися повідомленням

у меня(точнее у папика на сто) не такой. еще старый походу на пружине со стрелкой.

Поділитися повідомленням

у меня(точнее у папика на сто) не такой. еще старый походу на пружине со стрелкой.

У мня такой есть, но куплен недавно. В идеале надо иметь 3 ключа, со стрелкой, с трещеткой и с циферблатом для очень точных затягов.

ECLIPSE

Сколько отдал за ключ?

Поділитися повідомленням

У нас ключ со стрелкой 55грн! Я себе хочу взять!

У меня такой, юзаем клубом потрошку :)

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

Сколько отдал за ключ?

За ключ отдал 180 грн. Не знаю дорого или нет, но без него начинать не хотелось, я считаю что буквари не дураки пишут, вот и хочется для себя по человечески сделать, и потом получить удовольствие от своей работы, а главное от езды на нормально отстроенной машине.

Поділитися повідомленням

За ключ отдал 180 грн. Не знаю дорого или нет, но без него начинать не хотелось, я считаю что буквари не дураки пишут, вот и хочется для себя по человечески сделать, и потом получить удовольствие от своей работы, а главное от езды на нормально отстроенной машине.

Понимаю тебя, я тоже все стараюсь делать по интрукции

Поділитися повідомленням

Вот после осмотра решил поменять все крепления подвески

Пришло время замены или для профилактики?

Сколько за втулки отдал? Резиновые и металлические?

Поділитися повідомленням

При дальнейшем ходе ремонта, обнаружил что у меня стоят разные опорные щиты, левый полностью соответствует 01 сборке а правый 05, захотелось прийти к одному стандарту, в итоге купил два новых 05 щита в сборе ( по отдельности они не продавались)

Зображення

Поділитися повідомленням

vadim

За второй год эксплуатации машины, я ни разу не лазил в заднюю подвеску, и для самоуспокоения пока появилась возможность и гараж с ямой я туда полез, и не зря, в принципе ничего критического но всё уже порядком износилось, а в машине хочется быть уверенным, она ни когда не подводила меня в дороге, поэтому плачу ей тем же.

За втулки не помню сколько дал, брал сразу много чего, всё в голове не отложилось, разве что болты на амортизаторы в сборе по 12 грн.

Поділитися повідомленням

2103

а разве у 05 такие колодки как в копейке...?

Колодки на всей классике одинаковые, между 01 и 05 щитами два отличия

1 В 05 стоят самоподводящиеся цилиндры

2 В 05 отсутствуют отверстия для крепления регулировочных эксцентриков

Поділитися повідомленням

ECLIPSE

Ну тогда пожалуйста :lol: Это ты про самоподводящиеся цилиндрики? Кстати, я никогда подобным динамометрическим ключом не работал. Я брал у знакомого стрелочный. А как по этому опредилить момент затяжки?

Поділитися повідомленням

ECLIPSE

Я смотрю у тебя резинки разные, 4 штуки - одни и 6 - другие. Они по размеру одинаковые?

Просто взял себе комплект, дак там все 10 одинаковие, точно не скажу, так как уже в гараж отнес.

Теперь не знаю, можешь как-то померять их

Поділитися повідомленням

Gmek

Объясняю, выше рукоятки идет шкала, вращаешь ручку и выбираешь силу затяжки, снизу ручки идёт фиксатор, когда обожмёшь до нужного уровня, ключ начинает щёлкать в холостую, поэтому ошибиться и пережать невозможно.

Поділитися повідомленням

vadim

Я смотрю у тебя резинки разные, 4 штуки - одни и 6 - другие. Они по размеру одинаковые?

Просто взял себе комплект, дак там все 10 одинаковие, точно не скажу, так как уже в гараж отнес.

Теперь не знаю, можешь как-то померять их

В комплекте действительно идут разные втулки, 4 маленькие идут на короткие тяги, я их сегодня запрессовывал, по идее 6 больших идут на длинные и на поперечную, ещё туда не добрался, но по каталогу проверил, всё так. Металлические втулки тоже разной длины, можешь по ним ориентироваться.

Поділитися повідомленням

ECLIPSE

Спасибо огромное.

Наверное придется менять :( , но продавец сказал подходят. Завтра каталожний номер посмотрю.

А они сильно отличаются?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз