Перейти до публікації
ECLIPSE

ВАЗ 21011 (1975) "ECLIPSE" (Милюск)

Рекомендовані повідомлення

Очень нравятся диски! По чем брал и чьего производства?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Gmek

Брал по 330 грн штука, точно производство не знаю, но на них вазовские эмблемы, ширина у них 6 дюймов. Сразу хочу предупредить что с установкой могут возникнуть проблемы, которые легко решаемы!

1. На всех колёсах должны стоять тонкие направляющие, в моём случае пришлось поменять направляющие только на задке, с задней частью больше никаких проблем быть не может.

2. На передок нужно ставить проставки, в противном случае диски будут цеплять об суппорта, я взял самопальные, вырезанные из старых тормозных дисков, содрали с меня за них 50 грн за пару. Колёсные болты надо все менять на длинные, стандартные будут коротки.

3. Из за большого выноса, в полном повороте, колёса могут тереть об подкрылки, но это бывает не у всех, я сначала перекинул на них свою резину 175/70/13 не совсем подходящий размер под эти диски, сейчас поставил 185/60/13 пока только на передок, проблема решилась сама собой, плюс улучшился внешний вид, скоро скину фото с новой резиной.

Поділитися повідомленням

Motorhead

ECLIPSE если не секрет,где конкретно брал проставки и болты?

Часть болтов брал в магазине, часть на базаре, Болты хромированные, похожие на Ланосовские только под Жигули. С проставками дела сложнее, объездил много точек но безрезультатно, пока не нашёл маленький магазинчик на углу улиц Паустовского и Днепр. Дорога, возле въезда в гаражи. Там спросил у продавца, он сказал что если не найду то подъехать к нему через два дня он приготовит эти проставки, сказал что я не первый кто покупал их у него, короче через два дня я приехал туда и забрал их.

Поділитися повідомленням

Motorhead

какой толщины одна проставка?

Честно говоря я не замерял, но если не ошибаюсь, то такая же толщина как на проставках к которым прикручиваются направляющие, у меня была идея просто поставить по две стандартные проставки, но их в продаже не было, а может их точат со старых тормозных дисков, вырезая центр, очень похоже на такой вариант так как они получаются чуть меньше в диаметре чем тормозной диск.

Поділитися повідомленням

История о том как я попал с суппортом!

При торможении машину стало вести в лево, зимой мне меняли левый суппорт, сам я лесть в это дело не хотел из за погоды и по незнанию, ну в этот раз решил надо попробовать самому, заодно и разберусь что к чему, решил взять новый суппорт целиком, для быстрого монтажа (дело было к вечеру) а со старым разобраться и при необходимости отреставрировать как запасной. Прихожу в магазин, вижу два суппорта с виду одинаковые но цена у одного 200 грн. А у другого 240 грн. Спрашиваю продавца, а в чём различия? Ну тот что за 240 полный завод, а у того что за 200 цилиндры кооперативные. Ну думаю, сыграю в пользу качества и куплю за 240. Прилагаю фото не случайно, обратите внимание на разные размеры шрифтов маркировки цилиндров.

Зображення

Правый оказался действительно заводской, а вот левый кто то умудрился подменить, и по видимому не случайно, после установки только начал прокачивать тормоза как из левого цилиндра сразу потекло, поменял манжету – эффекта ноль! Ну явный брак. Спасло то что на старом клинил правый, пришлось срочно делать пересадку левого цилиндра, который не хотел выходить по хорошему, а метал там мягкий, а нервы не железные, неверный удар и машина будет ночевать на улице, и как назло фонарь рядом не работал. Ну хоть и в темноте, а машину я на ход поставил. Обидно просто, хочешь как лучше а получается как всегда!

Поділитися повідомленням

а в магазине не меняют? я как к двигу покупал всё так мне сказали типа если чё приноси поменям лишь бы толькл упаковка норм была.

Поділитися повідомленням

Нда... А мне еще предстоит замена всего этого. Спасибо за информацию, может и мне пригодится.

Поділитися повідомленням

VAZzzup

а в магазине не меняют? я как к двигу покупал всё так мне сказали типа если чё приноси поменям лишь бы толькл упаковка норм была.

Может и меняют, но мне тогда не до этого было, да и бракованный цилиндр лопнул при съёмке, спешил!

Поділитися повідомленням

На прошлых выходных, совершил автопробег Одесса – Балта и назад, наматал 570 км. Всю неделю ездил на работу с диким рёвом, сегодня наконец добрался до эстакады, и вот, мой старенький резонатор, не выдержал трассы Е-95

Зображення

Рядом копался в 013 жигуле какой то человек, увидив картину как моя машина жёстко меня имеет сверху, решил подключится в борьбу. Попытка разъёдинить резонатор с его не менее подуставшим другом глушителем потерпело фиаско, последний покончил жизнь самоубийством :o , разъединили мы их уже посмертно, тут дело пошло на принцип! И опять я полетел в магазин.

Итак, отчёт о проделанной работе:

Купил два новых усиленных хомута (на всякий случай, чтобы третий раз не бегать) один всё - таки пригодился. Увидев в магазине такой полезный инструмент как монтировка, не смог пройти мимо!

Зображення

Это новый резонатор

Зображення

А это новый глушитель

Зображення

А здесь на фоне общей панорамы можно наблюдать ещё две проделанных работы за год. Это новый 05 кардан и антикор.

Зображення

Поділитися повідомленням

А скока за кардан отдал не помнишь? А то у меня посадочные места крестовин уже подустали слегка :(

Поділитися повідомленням

Gmek

Точно не помню, но не меньше 400 грн это точно, у меня проблема была с передней частью – разбалансировка (шла сильная вибрация), ну и подвесной из за этого разбился.

А у тебя все посадочные места под крестовины разбиты или нет, просто можно купить сам новый хвостик отдельно, мой знакомый так сделал, и обошёлся минимальными затратами.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

Мне и самому интересно до конца в этом разобраться, когда покупал, спрашивал 01, в магазине сказали что выпускаются только 05, но они взаимно заменяемые. Когда приехал к специалисту устанавливать, задал тот же вопрос, он сказал что есть незначительные отличия в районе крестовин, и что 05 даже лучше 01, но в чём конкретно я так и не понял.

Поділитися повідомленням

У меня разбито посадочное место, то что ближе к муфте. И при переключении передач бывает клацает.

Поділитися повідомленням

Gmek

Я так понял что щёлкает у тебя даже на новых крестовинах (есть люфт)? А щелчок есть на любой передаче или когда включаешь заднюю?

Поділитися повідомленням

Gmek

Я так понял что щёлкает у тебя даже на новых крестовинах (есть люфт)? А щелчок есть на любой передаче или когда включаешь заднюю?

именно во время включения задней передачи...

Поділитися повідомленням

Gmek

Здесь может быть два варианта либо действительно крестовина щёлкает, либо выработка шлицов на фланце между коробкой передач и эластичной муфтой. У меня год назад тоже щёлкало при включении задней, все говорили крестовины, а оказалось нет, в один прекрасный день я остановился, и машина больше с места не сдвинулась, так что с этим делом не тяни, внимательно всё осмотри, если у тебя всё таки посадочное место, то на новый кардан ты попадаешь, эта штука капризная, любит точности, (лепить кардан по частям – выкинуть деньги на ветер).

Поділитися повідомленням

да я знаю... Но это точно крестовина. Я весной менял, обратил внимание на выработку... Так что мне кардан точно надо! Но пока не решил с разборки или новый

Поділитися повідомленням

Gmek

Мой тебе совет, лучше бери новый, один раз разоришься и забудешь надолго, а противном случае ты покупаешь кота в мешке, ну разве что, договоришься о какой то гарантии, у меня тоже была такая мысль, но отговорили, и я не жалею, хотя здесь может играть роль ещё и твой финансовый вопрос.

Поділитися повідомленням

RusLi

хороший глушак - становится 1к1 без напильника

У меня при сборке трудностей не возникло, всё прошло за минут 15, а в каком случае применяют напильник?

Поділитися повідомленням

Наконец я стал счастливым обладателем стокового переднего 011 бампера (старой закалки), пусть состояние не идеал, но сохранился не плохо, даже внутри хром не побит, с одного боку на резинке есть латка, но аккуратная, если добуду новую резинку то заменю.

Зображення

Не менее приятный факт что в комплекте с бампером достались крепежи для номерного знака, это вообще раритет, целый год их искал, как же я не хотел сверлить в бампере лишние дырки, как в прошлый раз.

Зображення

Также купил бамперную атрибутику, правда в комплекте достались два правых кронштейна, сразу не заметил, какая досада, придётся менять, с установкой откладывается

Ещё один плюс, кронштейновые распорки также достались вместе с бампером. Вчера на авто базаре обошёл всех барахольщиков по поводу этих распорок, многие говорят «Непонятно почему, но из них сделали страшный дефицит».

Зображення

А теперь вопрос знатокам!

Эй, знатоки стоковских деталей, что ставилось к бамперам по бокам вот под эти шпильки, вопрос актуален как для переднего так и для заднего бампера, очень большое плиз фото в студию, тяжело искать вещь, когда не знаешь как она выглядит.

Зображення

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз