Перейти до публікації
ECLIPSE

ВАЗ 21011 (1975) "ECLIPSE" (Милюск)

Рекомендовані повідомлення

а вы с Урицки случаем не будете на 27-29 числах в районе Санжейки?

Видимо таки будем. Еще есть офигенное место рядом - "Чайка" на Каролино Бугазе, там правда за авто сейчас 50 грн в сутки и костер только в мангале, но оно того стоит. А в Санжейке после "того" раза мы минимум 1-2 раза в год бываем и в этом году еще не были. Так что Вэлкам ту Sunjeika :az:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

URICKI,

ECLIPSE,

Я в эти дни буду в Грибовке, уже забронировали номер))

Если будете где-то там рядом - мож подскочу потрындеть на пару часиков))

Я еще планировал в Белогород заскочить на крепость посмотреть)

Поділитися повідомленням

Тоже был в этом году. Крепость хороша и там все недорого. (Магнитики 5-6-7 гривен, из лука пострелять 10 грн 4 выстрела и тд. За вход правда 40, ну то такое.) А вот дорога в Белгород запомнилась надолго. Если будешь ехать, так и едь, вдоль побережья - Санжейка Грибовка-Каролино Бугаз, но только не через Овидиополь - Роксоланы, там жесть. И в Грибовку тоже едть через Санжейку только.

Змінено користувачем URICKI

Поділитися повідомленням

Если будете где-то там рядом - мож подскочу потрындеть на пару часиков))

Тоже вариант, в принципе не далеко

Отличная идея, ради этого тоже в Белгород ездил мне очень там понравилось :ay:, по этому поводу достаю скелета из чулана, колхоз страшный :ah:, но это 2008 год ещё до клуба, зато машина только после покраски :multi:

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Сделал ещё один ремонт, который должен был сделать ещё год назад, когда обнаружил что пыльник рабочего цилиндра сцепления порвался, но из за ремонта гаража, было не до этого, а за год влага конечно попала в цилиндр, пришлось разбирать весь, и менять заодно весь ремкомплект, стоимость его 26 грн

Зображення

Внутри набора было всего три компонента, что такое "прокладка штуцера" для меня осталось загадкой :bm:. Рабочую поверхность целиндра за зиму конечно побила немного коррозия, обрабатывал всу внутренность цилиндра преобразователем ржавчины, в итоге вышло вполне прилично, после сборки и установки течи не было, сегодня отъездил на нём - всё в порядке. Самое трудное было при разборке цилиндра, точнее открутить его заднюю часть где крепится шланг, там гайка под ключ №22, тиски просто не выдерживали удержать цилиндр при попытке открутить. После долгих мучений пришла идея - прикрутить цилиндр обратно к машине и там сорвать, в итоге получиось, далее ничего сложного, меняются резиновые уплотнители внутри и цилиндр легко собирается. :)

Поділитися повідомленням

"прокладка штуцера" для меня осталось загадкой

круглая резиновая прокладка под штуцер, но обычно штуцер никто не перепрессовует

Поділитися повідомленням

круглая резиновая прокладка под штуцер, но обычно штуцер никто не перепрессовует

Там штуцер точно такой как на тормозных цилиндрах, никакой прокладки там не нужно, он просто вкручивается по резьбе. А вот на главном цилиндре штуцер другой (куда шланг крепится) , может просто перепутали, на рабочем реально нечего было больше менять кроме медных шайб, жалко не снял в разобранном виде для наглядности :bk:

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, так эта прокладка для штуцера ГЦС, фиг его знает зачем они ее в ремкомплект РЦС вложили

Поділитися повідомленням

фиг его знает зачем они ее в ремкомплект РЦС вложили

Так в том то и дело, что её и не было внутри, а на упаковке написана :multi:

Поділитися повідомленням

Я с удовольствием перелистал этот БЖ ещё раз. и был им восхищён.

а листал потому как меня жутко интересовало: как это так мастерски ты умудряешься подкрашивать косяки и огрехи баллончиком?

на "осенньке" всплыли всякие болячки, и задувать машину неособо охота, т.к. там всего то лишь мелкие очаги и места... но ответ почти нашёл))) перелистал весь БЖ

Поділитися повідомленням

задувать машину неособо охота, т.к. там всего то лишь мелкие очаги и места

ага. У мну тож начиналось с мелких очагов. Щас уже дыра сквозная в переднем левом крыле

Поділитися повідомленням

колхоз страшный , но это 2008 год ещё до клуба, зато машина только после покраски

Ты это сразу пиши , а потом доставай!! Зачем людей пугать!!! Хух........

Поділитися повідомленням

на "осенньке" всплыли всякие болячки, и задувать машину неособо охота, т.к. там всего то лишь мелкие очаги и места...

Эти болячки со временем всплывают у всех после полной перекраски, у меня ещё за последние пару лет в некоторых местах краска стрельнула, плюс после последних сварочных работ попалили немного краску, поэтому тоже ещё этот процесс предстоит. Сам буду листать бортовик и читать как это было, а то уже подзабыл :multi: Жалко полировочной машинки нет, было бы вообще идеально

Поділитися повідомленням

Тут такая интересная поломка приключилась, нужно описать!

Заглох я посреди перекрёстка, какой то человек сразу крикнул, что у меня из машины бензин течёт8 ), долго не думая я выключил зажигание, выскочил из машины и начал толкать её к бордюру, чтобы освободить левый ряд для поворота остальным. Но поскольку за пределы перекрёстка я не смог вытолкать машину по причине того, что как раз отсюда линия трамвая выходила на проезжую часть и шла по правому ряду пришлось оставаться между светофорами и поставить аварийный знак на дорогу, чтобы гаишники не приставали и остальные перестраивались с правого ряда заранее:bk:. Открываю капот и вижу вырванный топливный штуцер из карбюратора8 ), из за спешки соображать некогда было, я просто загнал штуцер на место и попробовал завестись, не получилось, оказалось что шланг на штуцере тоже лопнул, и бензин уже лился с него8 ). ОГО подумал я, откуда взялось такое давление?8 ( Понятно что в карбюраторе сработала игла от переполнения камеры, но чтобы бензонасос мог такой клин поймать, я даже о таком не слышал8 ), но получается это возможно, потому что другого объяснения я не нахожу. В итоге обрезал лопнувший участок шланга, всё подсоединил, завёлся и поехал как будто ничего и не было.

Поділитися повідомленням

Насос Пекар?

Да, это поможет что то прояснить?

Эта, а карб старый вебер?

Модель первая, но сам карб новый с консервации, но тут дело не в нём

Поділитися повідомленням

В мене так само вискочив

Ага, посмотрел, по сути одно и то же, разница в том, что у меня штуцер на карбюраторе сидел слабее чем на бензонасосе, а вырвать штуцер и порвать шланг - давление должно быть не шуточное, а вот не дай бог такая ситуация при обгоне - это смерть. Значит случай не единичный, я в принципе всё равно планировал ставить родной бензонасос когда этот умрёт, теперь просто сделаю это скорее

Поділитися повідомленням

авление должно быть не шуточное,

Это не давление а просто прослабление завальцовки. случай не редкий проявляеся как на карбе так и на бензонасосе штуцер выдергивается.

Поділитися повідомленням

Это не давление а просто прослабление завальцовки.

Да не смеши, порванный шланг тоже прослабление завальцовки? или роковое совпадение? :multi:

Поділитися повідомленням

Да не смеши, порванный шланг тоже прослабление завальцовки? или роковое совпадение? :multi:

Сколько лет шлангу? у меня в гараже старый бензошланг на компрессоре 15атмосфер держит, не держат хомуты) Хочешь сказать что диафрагменный бензонасос выдал больше 15бар? :-)

Поділитися повідомленням

Было такое,сделал маленький зазор в толкателе,так насос так качал что иглу продавливал:)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз