Перейти до публікації
nikolaenko

"Поют" пружины

Рекомендовані повідомлення

У меня вопрос.

Когда колесом попадаю в ямку (даже на малой скорости) пружины "поют" Я не могу воспроизвести этот звук, попытаюсь его описать. Он похож на звук, когда кулаком стукнешь по пружине, вроде как они звонкие какие-то.

Так надоело. Что это может быть? Я вначале грешил, что виток пружины цепляет за верхний рычаг. Проверил - проходит. А звук похож. Можно сказать, что цепляет кольцом пружины за верхний рычаг, но звук не звонко-металический (как при трении металла об металл) а гулкий, как от натянутой пружины.

Блин, ну не могу описать его.

Надеюсь, кто-то сталкивался и уже лечилось это. Ну каждый раз ба-у-у-у-у на ямке.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Блин такая же хрень :cry: второй месяц бьюсьПОМОГИТЕ!!!!!! :nzd:У меня только на гружонной машине и только справо ,визуально ни где не цепляет,раз ве что ,у меня стоит увеличенная резинка в стакане,на 1сантиметр,уже колёсико у машинки болит по три раза в неделю снемаю ищу место контакта,расмотрю любые предположения даже самые невероятные :)

Поділитися повідомленням

nikolaenko

У меня такое спереди слева. По-моему виток пружины трет о край верхней чашки, а при большом растягивании выскакивает за ее пределы вот с таким звуком. Появилось после установки ремонтных резиновых подушек (более толстых). Подозреваю, что единственное решение - ставить новые пружины, либо убирать ремонтные подушки, чтобы немного пружину расслабить и дать ей занять правильное положение.

Поділитися повідомленням

Завтра уберу,я такое предполагал,но блин звука нет когда машину руками качаеш,уберу напишу

Поділитися повідомленням

звука нет когда машину руками качаеш

у меня тоже. А вот если вывешивать колесо на домкрате - есть.

Поділитися повідомленням

По-моему виток пружины трет о край верхней чашки

+1, у меня тоже гудит/звенит (слева), но при глубоких раскачиваниях на ходу, также грешу на чашку. +ко всему пружина как-то странно стоит.

Поділитися повідомленням

такое как правило происходит в трех случаях

- пружина не стала в замок.

- сильно толстие проставки

- третье не дай бог деформированы рычаги или ушел ланжерон.

Так же попрожу придерживаться культурной речи это всетаки технический раздел с ув. LSasa.

Поділитися повідомленням

такое как правило происходит в трех случаях

Стала 100%

- сильно толстие проставки

Обычные

- третье не дай бог деформированы рычаги или ушел ланжерон.

Рычаги новые.

Я теперь спать не буду, поеду завтра к сварщикам, пусть ланжерон смотрят. Кстати, его на место если что вытянуть трудно?

Поділитися повідомленням

Смотрю не я один этим болен.

Мужики, предлагаю обязательно отписываться кто и как лечил эту беду. После чего началось.

У меня большое подозрение на пружину. Мне кажется все-таки это металл пружины (во всяком случае у меня) виноват.

Я бы хотел поспрашивать специалистов (специалисты, откликнитесь) может посоветует кто-нибудь хорошие пружины?

Я вообще слышал мнение, что на наши машины могут выпускать запчасти и в Германии и в Италии и где-нибудь еще. Мне как-то кто-то говоил - поищи внимательно по импортным каталогам. Там могут быть запчасти подходящие на классику.

Я вот подумал, а не сделать ли нам совместными усилиями такой вот каталог? Пока не знаю как это будет выглядеть. Начать можно с пружин. Может на како-нибудь иномарке стоит таккая же пружина?

Во всяком случае у моего дяди на фольце пассате сорвали мы как-то ручник. Подошел с таврии (или запора, я точно не помню) Значит и на таврию подойдет от фольца!!! Так может быть и про другие запчасти такое можно сказать.

Ну или выстроить таблицу

| Фирма | Название детали | Рейтинг | Фото | Краткий отзыв |

и путем голосований составить табличку. Я бы тогда идя на рынок распечатал и ходил бы с ней - выбирал, а то от разнообразия на рынке голова кругом идет.

Думаю не только мне такое бы пригодилось.

Прошу прощение, за то, что отвлекся от темы.

Поділитися повідомленням

После чего началось.

У меня вырвало стакан, мне его поварили. После сборки обнаружилась вот такая беда.

У меня большое подозрение на пружину. Мне кажется все-таки это металл пружины (во всяком случае у меня) виноват.

Вот мне тоже кажется что пружины... У меня с левой стороны она какбы дугой, а с правой все ок :poz: Как поборю обязательно отпишусь :)

Поділитися повідомленням

Тут скорее нарушение геометрии чем проблема пружин не хочу расстраивать но факт.

Поділитися повідомленням

LSasa

Геометрию восстановить "малым боем" можно? Или прийдется варить переваривать да перекрашивать?

Поділитися повідомленням

сильно толстие проставки

Верно, сегодня разберал,было и первое и второе впаре,поменял проставку,выехал по ямам буграм звука нету,За плохие слова извеняюсь

Так же попрожу придерживаться культурной речи это всетаки технический раздел с ув. LSasa.

:)

Поділитися повідомленням

nikolaenko

для начала к толковому специалисту чтоб вымерял как тебе стакан поварили но не к тому что варил он скажет что все ок. не ножет же он на себя же бочку катить. А там решать может можно будет вытянуть без кардинального вмешательства (если действительно в стакане дело).

Поділитися повідомленням

сначало проставки надо посмотреть,у меня деформирована была

Поділитися повідомленням

У меня со временем звук исчез, 2-3 недели покаталса и звук сам собой пропал, иногда на хорошых горбах слышно.

Поділитися повідомленням

Вчера говорил с дядькой (он автомеханик)

Посоветовал глянуть проставки.

Говорит, что может резина одубела и не гасит "игру" пружины, может перекошена. Ну короче все как в последних сообщениях.

С понедельника буду в отпуске - проверю.

Поділитися повідомленням

У меня тоже нечто подобное с левой стороны, когда поддомкрачиваешь треск-хруст-вой. Пружина цепляет рычаг, но это только при поддомкрачивании. Появилось после поварки вставок в стаканах и поварки места крепления балки к правому лонжерону. Так и езжу. Единственное морда стала выше. И такое ощущение на неровной дороге, что тачка, как пластелиновая - качается из стороны в сторону, плывет. Как прижать морду? На сто сказали, что со временем сама просядет. И когда машину качаешь в правый бок , что то тихо клацает? Никто не знает что ето?

Поділитися повідомленням

И когда машину качаешь в правый бок , что то тихо клацает? Никто не знает что ето?

Клацать может и пружина и амортизатор, ето по местку нада смотреть.

Поділитися повідомленням

Уже пересмотрели ВСЕ! Причем и на сто на подъемнике! Причину не нашли! Сказали что сказывается усталость метала, поэтому, где то что то просело и подтирает, от того и клацает. Шпешиалишты широкого шрофеля! Стуки-грюки для старья - это норма! Не нравица - покупай лексус! Так мне сказали на сто, содрав за диагнозтигу 30грюнделей. Заехал на яму и выяснил, что клацает в районе поваренава стакана. Затяжка гаек ничего не устранила. Так и ежу.

Поділитися повідомленням

paukagp

Лично мое мнение что так быть не должно. У меня тоже было никто толком ничего сказать не мог. Пока не нашел толкового мастера а он причину. Причина была в гнутом ланжероне. Я так думаю тебе стакан не очень хорошо сделали. Но ничего не утверждаю.

Поділитися повідомленням

У меня звук частично пропал после неаккуратного проезда ямы. В моем случае ИМХО я плохо поставил пружину, хотя стойка с этой стороны уже впорядке замята внутрь.

Поділитися повідомленням

Мож ет где амор вверху держится стоканчик сорвало,попробуй пошевелить монтировкой с моторного отсека,хотя похоже на амортезатор

Уже пересмотрели ВСЕ!

Поділитися повідомленням

У меня такое редко но бывает, спереди справа, если в оч глубокую ямку влететь, тогда есть, а так, нету, тьфу-тьфу-тьфу

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз