Перейти до публікації
SLIP

Замена задних пружин.

Рекомендовані повідомлення

Симптомы:

В ненагруженном состоянии машина выглядит немного севшей на задок, но это субъективно (по сравнению с другими машинами). Ну это полбеды. В нагруженном состоянии (полный багажник не самых тяжёлых вещей + 5 человек в салоне) при езде задние колёса всегда чиркают об подкрылки...

Вопрос: ЭТО ПРУЖИНЫ?

Если да - то на какие их заменить? Может есть усиленные? Если есть, какие брать и чем грозит их установка?

Если нет - то что же это может быть? (амортизаторы новые - отходили тыс.8)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

если машина всё таки нормально отрабатывает на ямах, стоит поставить резиновые проставки сантиметров пять под задние пружины... сохранит свою мягкость и избавишься от шкрябанья об подкрылки... а может и брызговиками по асфальту

Поділитися повідомленням

morze: Отрабатывает отлично - такой мягкости небыло точно не в старой 6-ке отца, не в его Корсе, не в 5-ке друга - там пассажиры чувствуют даже небольшие ямы. У меня же всех укачивает (кто-то сравнивал с подвеской старого мерса по ощущениям).

Но мне более импонирует спортивный стиль езды. Поэтому готов ужесточить задок в ущерб комфорту.

А где взять такие проставки?

Поділитися повідомленням

на базаре 5 грн штука, выглядит как резиновое кольцо с металлической шайбой под форму пружины

Поділитися повідомленням

morze

Ну купил я такие девайсы:

Зображення

Теперь второй вопрос: как их правильно устанавливать и какая последовательность дейсвий? Надо ли какой-нибудь спец.инструмент (типа сжимателя пружин)?

Поділитися повідомленням

Надо ли какой-нибудь спец.инструмент (типа сжимателя пружин)?

для задних пружин особого инструмента, кроме домкоата и метрового плоского на конце лома не нужно...

Поищи по форуму. я где-то описывал процедуру замены задних пружин..

Поділитися повідомленням

откручиваешь нижнее крепление амортизатора, вывешиваешь колесо, твоя пружина сама поидее далжна выпрыгнуть, по на самом верху опоры пружины уже одета одна проставочка, снимаешь её нах и вместо неё ставишь эту.... только ты тоненькую купил, как раз такую как там и стоит. ИМХО

Поділитися повідомленням

morze

хм.. Ну значит лажанулся. Но брал "5 грн штука, выглядит как резиновое кольцо с металлической шайбой под форму пружины" :)

Один фиг заменю - дабы изучить конструкцию

Поділитися повідомленням

А где можно посмотреть фотку стоковой верхней прокладки (между кузовом и задней пружиной)?

Всё-таки мне кажется, что я купил высокие (50 мм).

И ещё, надо ли после установки этих проставок регулировать колдун?

Поділитися повідомленням

А где можно посмотреть фотку стоковой верхней прокладки (между кузовом и задней пружиной)?

на фотке выше именно стоковые проставки.

И ещё, надо ли после установки этих проставок регулировать колдун?

надо бы, но только если заметишь откровенное ухудшение торможения, а то можно такого нарегулировать, что потом не рад будешь...

Поділитися повідомленням

Iari

У меня и так как не прокачивай, всё равно занос задка происходит при экстренном торможении и судя по следам плохо тормозит правое заднее колесо. Цилиндры и колодки я менял.

Тогда, где можно увидеть фотки увеличенных проставок?

Поділитися повідомленням

да выше это сток я када сибе минял пружины так у миня уже были подложени резинки толщиной 30мм я их выкинул :lol:

а лучше этот колдун :gans:

Поділитися повідомленням

CRT

То есть, к этим 50мм резинкам у тебя ещё были добавлены 30 мм?

Но ведь если детальки кто-то прикручивает, значит они кому-нибудь нужны...

Поділитися повідомленням

Тогда, где можно увидеть фотки увеличенных проставок?

внешене они такие же как и изображенные на фото, просто часть резины с той стороны которая прилегает к кузову выше на 2-3 см... Но я бы не рекомендовал их ставить, лучше поменять пружины и поставить родные балаковские проставки, потому как увеличенные это ХЗ кто их делает и говорят что они сжимаюццо очень быстро, uaayj одним словом.

Если зочешь выше жопу поднять найди пружины от 2102 или 2104 и привари обязательно дополнительные ушки на амортах, потому как вырвет крепления в верхней части кузова...

Поділитися повідомленням

я год на 5 см проставках катался - нормально отъездили... потом снял за ненадобностью- целые как новые.

Поділитися повідомленням

Iari

Не то чтобы я хочу задок задрать, я просто хочу его вернуть на своё место малой кровью. Современным пружинам недоверяю... Может какие-нибудь аллюминиевые проставки туда втулить?

Поділитися повідомленням

не боись и ставь резиновые.... они кстати не сразу до конца на яйца-посадочные налезут, потому как чуть плотнее родных. на счет их деформации - не согласен...

Поділитися повідомленням

только ты тоненькую купил, как раз такую как там и стоит. ИМХО

на фотке выше именно стоковые проставки.

Эх, ребята, вы были неправы...

Зображення

Поділитися повідомленням

SLIP

ну дык фотка такая была... :cry:

а теперь нормально видно :)

Поділитися повідомленням

CRT

То есть, к этим 50мм резинкам у тебя ещё были добавлены 30 мм?

Но ведь если детальки кто-то прикручивает, значит они кому-нибудь нужны...

ага добовлені

видать пружины были севшие вот и ставили проставки

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз