ajm 379 Скарга Опубліковано: 1 червня 2012 Надо устранить на кузове парочку мелких косяков - зачистить, обработать преобразователем, подкрасить. Вопрос - какой лучше взять преобразователь? Есть традиционные с ортофосфорной уислотой, типа такого Посилання И есть с растительной кислотой Посилання с сайта "зебры": Преобразователь "ЗЕБРА" (растительная кислота): Образует антикоррозионную защитную пленку темно-фиолетового цвета, Не нужно смывать водой, Обработанную поверхность можно красить уже через 1-1,5 часа, Увеличивает адгезию (прилипаемость финишного покрытия) Обычный преобразователь (ортофосфорная кислота): Образует рыхлый зернистый налет белого цвета, Обязательно смывать водой, Поверхность можно красить только через 4-5 дней после обработки, Подрывает финишное покрытие, если плохо смыть белый налет водой Это правда или рекламные гонки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kusto 1 Скарга Опубліковано: 1 червня 2012 Рекомендую такой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 1 червня 2012 я тоже ТОМАК использую Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 1 червня 2012 ТОМАК с ортофосфорной или без нее? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 1 червня 2012 Я юзаю ВЕЛВАНОВСКИЙ, в оранжевой бутылке, в бж у меня дето фотки есть. Судя по тому, что налет белый, то он с ортофосфорной, однако я его НИКОГДА не смывал, 4-5 дней не ждал, а брал и красил-обрабатывал и тд. Все отлично тьфу-тьфу-тьфу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
petertuning 3 Скарга Опубліковано: 1 червня 2012 я счищал преобразователь и наносил грунт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 1 червня 2012 ТОМАК с ортофосфорной или без нее? незнаю, буду в гараже почитаю... после него метал чернеет и покрывается плёнкой можно сразу грунтовать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borzoj 1 Скарга Опубліковано: 1 червня 2012 ТОМАК с ортофосфорной или без нее? з нею. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 1 червня 2012 всем спасибо! ситуация пока не ясна - преобразователь с растительной кислотой действительно лучше, или это очередной рекламный ход Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 4 червня 2012 В пластиковых бутылках(обычно с о.ф. кислотой)- можно вытереть мокрой тряпкой(будет достаточно)- для мелких дефектов- самое то.Существует еще в стеклянных бутылках- консистенция- почти масло, вотэто- страшная весчь(сколько несмывай,а съест все)- уменя такой съел пепельницу с двери(за сутки)!!- не пользуйтесь таким!(тоже было написано- создает пленку антикора),названия непомню(на украинском написано было) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 5 червня 2012 Тоже пользуюсь Томаком-1 преоразователь как преобразователь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vitalik06978 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2012 Томак довольно таки не плохой преобразователь. он на основе ортофосфорной кислоты.мне нравится . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 5 червня 2012 +1 за Томак. Гаражные врата чистил на раз, также обрабатывал днище в салоне тоже отлично. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DjonyBoy 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2012 тоже пользовался Томаком вроде норм Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SCORPION_33 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2012 фигня все ети преобразователи.... хотя имеют право на жизнь.... Как по мне лучше хорошо зачистить лепестковым, кислотник, акриловый и для верняка эпоксидный грунты, ну эт если для себя льбимого и хорошего клиента! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 11 червня 2012 SCORPION_33, ты эбоксидным поверх акрилового вскрываешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 12 червня 2012 Бред!- толщина может быть минимальной, итог- весь кузов в дырах... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 12 червня 2012 преобразователь с растительной кислотой действительно лучше читал я, читал.. не увидел на сайте зебры про "растительную кислоту". в принципе, большинство преобразователей содержит орто-фосфорную к-ту Преобразователь "ЗЕБРА" (растительная кислота): Образует антикоррозионную защитную пленку темно-фиолетового цвета, Не нужно смывать водой, если убрать "Преобразователь "ЗЕБРА" (растительная кислота): " -- получится ТАМАК преобразует ржавчину глубиной до 300 мкм в защитный слой из стойких танатов темносинего цвета.блабла и не требует смывки Посилання имхо по соотношению цена-качество -- лучше всех. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 12 червня 2012 не увидел на сайте зебры про "растительную кислоту". так вот же она, табличка внизу Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 12 червня 2012 (змінено) так вот же она а, да. Проглядел. Но вот обратил внимание, что в табличке под "обычным преобразователем" видимо подразумевается чуть ли не 100% р-р ортофосфорной к-ты (симптомы-последствия страшные такие описаны) так-что, сравнение Не корректное. Да и погуглив органические преобразователи понял, что табличка зебры просто ловкий маркетинговый ход. предполагаю, что в продукции зебры тайная "растительная кислота" только вытравливает окислы. остальную работу по защите делают те же неорганические элементы. вот про органические к-ты и ржавчину в двух словах Посилання короче, зебра- фуууу.. типа нанотехнологий. )) такое имхо Змінено 12 червня 2012 користувачем 2-ешник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 12 червня 2012 табличка зебры просто ловкий маркетинговый ход очень на то похоже п.с. спасибо за ссылку, изучаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SCORPION_33 1 Скарга Опубліковано: 13 червня 2012 (змінено) SCORPION_33, ты эбоксидным поверх акрилового вскрываешь? Если ложу кислотник - тогда и закрываю акриловым.... Если сразу на метал - то ЕП. Змінено 13 червня 2012 користувачем SCORPION_33 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kucoi 2 Скарга Опубліковано: 11 липня 2012 Использую SONAX - бутылочка 125мл - в два слоя поверхность чернеет и покрывается плёнкой. Была бутылка с Цинкарём - но этот как то не очень и не хвалят его. Пробовал американский в балоне под давлением - плёнка получается но потёки после распыления - высыхает и растворителем сывается - не понравилось. Вот только сам готовлю - за сутки не управлюсь - так и езжу. Кто Sonax использовал? Грунтовать его или сразу под краску? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 11 липня 2012 SCORPION_33, если на акриловый положить эбоксиный? (акрил местами лежит уже, думаю не мучатся задувать местами эбоксидным и потом перечухивать а сразу положить эбоксидный, перетирать потом акурил, что скажите? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 11 липня 2012 Подскажите.. а если я красить допустим не сразу буду (через 1-2мес.) Но хочу постреляные места полечить, мне ТОМАК этот подойдет?? и чем после обработки до покраски закрыть это дело?? З.Ы. или ткните мож где уже обсуждали ( я не нашел) Спасибище Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах