Перейти до публікації
ajm

Выбор преобразователя ржавчины

Рекомендовані повідомлення

Надо устранить на кузове парочку мелких косяков - зачистить, обработать преобразователем, подкрасить.

Вопрос - какой лучше взять преобразователь?

Есть традиционные с ортофосфорной уислотой, типа такого Посилання

Зображення

И есть с растительной кислотой Посилання

Зображення

с сайта "зебры":

Преобразователь "ЗЕБРА" (растительная кислота): Образует антикоррозионную защитную пленку темно-фиолетового цвета, Не нужно смывать водой, Обработанную поверхность можно красить уже через 1-1,5 часа, Увеличивает адгезию (прилипаемость финишного покрытия)

Обычный преобразователь (ортофосфорная кислота): Образует рыхлый зернистый налет белого цвета, Обязательно смывать водой, Поверхность можно красить только через 4-5 дней после обработки, Подрывает финишное покрытие, если плохо смыть белый налет водой

Это правда или рекламные гонки?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я юзаю ВЕЛВАНОВСКИЙ, в оранжевой бутылке, в бж у меня дето фотки есть. Судя по тому, что налет белый, то он с ортофосфорной, однако я его НИКОГДА не смывал, 4-5 дней не ждал, а брал и красил-обрабатывал и тд. Все отлично тьфу-тьфу-тьфу

Поділитися повідомленням

ТОМАК с ортофосфорной или без нее?

незнаю, буду в гараже почитаю... после него метал чернеет и покрывается плёнкой можно сразу грунтовать...

Поділитися повідомленням

всем спасибо!

ситуация пока не ясна - преобразователь с растительной кислотой действительно лучше, или это очередной рекламный ход :bn:

Поділитися повідомленням

В пластиковых бутылках(обычно с о.ф. кислотой)- можно вытереть мокрой тряпкой(будет достаточно)- для мелких дефектов- самое то.Существует еще в стеклянных бутылках- консистенция- почти масло, вотэто- страшная весчь(сколько несмывай,а съест все)- уменя такой съел пепельницу с двери(за сутки)!!- не пользуйтесь таким!(тоже было написано- создает пленку антикора),названия непомню(на украинском написано было)

Поділитися повідомленням

Томак довольно таки не плохой преобразователь. он на основе ортофосфорной кислоты.мне нравится .

Поділитися повідомленням

+1 за Томак.

Гаражные врата чистил на раз, также обрабатывал днище в салоне тоже отлично.

Поділитися повідомленням

фигня все ети преобразователи.... хотя имеют право на жизнь.... Как по мне лучше хорошо зачистить лепестковым, кислотник, акриловый и для верняка эпоксидный грунты, ну эт если для себя льбимого и хорошего клиента!

Поділитися повідомленням

преобразователь с растительной кислотой действительно лучше

читал я, читал.. не увидел на сайте зебры про "растительную кислоту".

в принципе, большинство преобразователей содержит орто-фосфорную к-ту

Преобразователь "ЗЕБРА" (растительная кислота): Образует антикоррозионную защитную пленку темно-фиолетового цвета, Не нужно смывать водой,

если убрать "Преобразователь "ЗЕБРА" (растительная кислота): " -- получится ТАМАК

преобразует ржавчину глубиной до 300 мкм в защитный слой из стойких танатов темносинего цвета.

блабла

и не требует смывки

Посилання

имхо по соотношению цена-качество -- лучше всех.

Поділитися повідомленням

так вот же она

а, да. Проглядел.

Но вот обратил внимание, что в табличке под "обычным преобразователем" видимо подразумевается чуть ли не 100% р-р ортофосфорной к-ты (симптомы-последствия страшные такие описаны):)

так-что, сравнение Не корректное.

Да и погуглив органические преобразователи понял, что табличка зебры просто ловкий маркетинговый ход.

предполагаю, что в продукции зебры тайная "растительная кислота" только вытравливает окислы.

остальную работу по защите делают те же неорганические элементы.

вот про органические к-ты и ржавчину в двух словах Посилання

короче, зебра- фуууу.. типа нанотехнологий. ))

такое имхо

Змінено користувачем 2-ешник

Поділитися повідомленням

табличка зебры просто ловкий маркетинговый ход

очень на то похоже

п.с. спасибо за ссылку, изучаю :)

Поділитися повідомленням

SCORPION_33, ты эбоксидным поверх акрилового вскрываешь?

Если ложу кислотник - тогда и закрываю акриловым.... Если сразу на метал - то ЕП.

Змінено користувачем SCORPION_33

Поділитися повідомленням

Использую SONAX - бутылочка 125мл - в два слоя поверхность чернеет и покрывается плёнкой. Была бутылка с Цинкарём - но этот как то не очень и не хвалят его. Пробовал американский в балоне под давлением - плёнка получается но потёки после распыления - высыхает и растворителем сывается - не понравилось.

Вот только сам готовлю - за сутки не управлюсь - так и езжу. Кто Sonax использовал? Грунтовать его или сразу под краску?

Поділитися повідомленням

SCORPION_33, если на акриловый положить эбоксиный? (акрил местами лежит уже, думаю не мучатся задувать местами эбоксидным и потом перечухивать а сразу положить эбоксидный, перетирать потом акурил, что скажите?

Поділитися повідомленням

Подскажите.. а если я красить допустим не сразу буду (через 1-2мес.) Но хочу постреляные места полечить, мне ТОМАК этот подойдет?? и чем после обработки до покраски закрыть это дело??

З.Ы. или ткните мож где уже обсуждали ( я не нашел) Спасибище:bv:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз