Перейти до публікації
ajm

Выбор преобразователя ржавчины

Рекомендовані повідомлення

Томак фуфло, попробуйте для сравнения с Вельваной, увидете разницу. У меня была ситуация, подготавливал 2108 к покраске, пошел дождь уходя домой вечером, чтобы не поржавело голое крыло помазал на то время Томаком, когда пришел офигел, оно было полностью ржавое, посоветовали Вельвану, не стирая помазал, затем машинкой прошелся и все идеал, после того только Вельвана!!! Вот недавно закончилась взял у товарища Томак, блин ребят, ппц, прост ппц.... Оно ваще не то, ефект не тот что должен быть, если вельвану иногда можн и не стирать и не смывать, то Томак,..

Моё мнение + к Баксу, только Вельвана!!!!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пример с дождем некорректен- все смывается!(даже мовиль), хотелось бы пример конкретной разницы увидеть(я видел такую разницу с преобразователем в стеклянной бутылке,у которого- консистенция масла,скажу одно- такой неберите(смывай-несмывай,а съест все!),названия непомню,но этикетка типа ,,времен ссср,, на украинском языке),возможно разная концентрация кислоты? Все остальные- принцыпиально одинаковые. Р.С-кстати- неожиданно длясебя обнаружил полезное свойство преобразователя- ,,прикипел,, болт крепления аморта(задний нижний)к втулке,бил-стучал результата недало,залил преобразователем,,Омега,,--через час вытащил болт рукой!(может пригодиться-кому)

Змінено користувачем 02universal

Поділитися повідомленням

Дождь был на улице, машина в гараже, но в сырости.... Ничего при этом не смывалось.

А по поводу мавили, дак она дождем не смоется!

Поділитися повідомленням

Современем- смывается все!,а преобразователь- нужно смывать водой,или растворителем(если внутренние панели готовятся под грунтовку) Р.С- если забрызгать и оставить(наночь)- смывать придется сощеткой(образуется,тотсамый- защитный слой)

Поділитися повідомленням

02universal, по хорошему преобразователь надо где то на сутки оставлять, потом зачистить-смыть. Я не смываю, только зачищаю и сверху ложу грунт.

Поділитися повідомленням

Почему же с дождём пример даже очень ничего. ) У меня вот гаража нету и вся подготовка в основном прошла во дворе - нечто похожее на томак наверное - цинкарь и что ? Давно махнули рукой говоря дешёвое хорошим быть не может - ржавеет от воды быстро. Но вот с чёрной плёнкой наверное можно было и ездить не крася )) - дождь не берёт. Такого же качества преобразователь HaiGir - только балончик плохо распыляет - никак без подтёков не нанести - а в общем дождь - показатель.

Поділитися повідомленням

Почистил днище и помазал Тамак-1 не смывал образовался белый налет и задул грунтом посмотрим что из этого выйдет...

Поділитися повідомленням

я сейчас пользуюсь преобразователем Ферум 3

Зображення

Реально после его обработки голый метал стоял месяц в сырую погоду - ржавчина неповылазила! Еще он безкислотный, тоисть можно вообще не смывать. Хотя написано, что надо протереть простой водой.

Стоит 25 грн за 0,5 литра.

Пы.Сы. для себя открыл важный момент: нивкоем случае не мокать кисть, которой мажешь, в банку. Надо отлить чуток кудато и туда макать. Ибо как на пол банки цвет преобразователя стал как обработаный метал - сине фиолетовый. Прореагировал с мусором на кисти... Дальше в его работоспособность я не верю...

Поділитися повідомленням

Делал себе два мопеда, Верховину-6 и мотовелосипед. Пользовался преобразователем Экспресс-Вэлвана.

Зображення

Промазанные железки стали темными:

Зображення

Потом загрунтовал Коломиксом и покрасил. Даже не скоцаной краске иржы нет. Но есть большое НО, грунтовка плохо цепляется за пленку от преобразователя. Не могу понять, дело в плохой грунтовке или это такой прикол после этого преобразователя?

Предстоит исправлять такое по всей машине:

Зображення

Не хочется пролететь, ибо придется сдирать всю краску:(

Поділитися повідомленням

Использовал Вельвана и Зебра - разницы между ними никакой не заметил, абсолютно идентичная реакция и пленка

Поділитися повідомленням

SUP-2101, юзал вельвановский экспресс, нормально на него грунт ложится - меняй грунтовку

Поділитися повідомленням

Был у меня ТАМАК1. Дали мне чуть-чуть его. Закончился. Ломанулся покупать, а его !!НИГДЕ!! нет. Купил Химрезерв. Что луче вообже использовать? Может все таки стоит поискать ТАМАК1?

И еще вопрос по ТОМАКУ1. Я подготавливаю сейчас свою машину под покраску. Болгаркой вычищаю все до блестящего метяла ну и ковырялками там всякими. После обработки ТАМАК1 МЕТАЛ СТАНОВИТЬСЯ ВЕСЬ РЫЖИЙ, А если протереть то голубой. Стоит ли вообще протирать или сразу грун? Знающие отзовитесь пожалуйста. Какова вообще технология использования?

Поділитися повідомленням

Фигня, это если прозрачный в прозрачной бутылке 10 грн за литр. А вот рыжый Велвановский експресс 18 грн за 0,5 л - отличная штука. Грунтовка (голимый коломикс) держится слабее чем на голом метале, но в местах сдертой краски нет ржавчины годами.

Вытирать обязательно! Остатки преобразователя вспучат грунт.

Поділитися повідомленням

да фигня эти все преобразователи

Да неее не фигня. Особенно в местах куда проблематично подлезть наждачкой.

МЕТАЛ СТАНОВИТЬСЯ ВЕСЬ РЫЖИЙ, А если протереть то голубой.

Если рыжий, надо наносить еще раз или несколько при этом не просто намазав кисточкой, а хорошо втирая тряпочкой-пока ржавчины не останется. *Голубой* то защитная оксидная пленка как пишут производители. Опять же вроде как по ней рекомендуют покрасить сначала кислотным грунтом а потом обычным. Мне она (пленка та) как-то не понравилась, просто смывал растворителем и ложил обычный грунт.

Поділитися повідомленням

!!ОДЕССА!!, где купить ТАМАК1? В магазине АТЛ закончился. И вот пока больше не где не могу найти.

Поділитися повідомленням

!!ОДЕССА!!, где купить ТАМАК1? В магазине АТЛ закончился. И вот пока больше не где не могу найти.

А что, в ЖИГУЛЯХ, на москвиче или ЯМЕ нету?

Поділитися повідомленням

я отказался от преобразователей ржавчины,так как это фуфло на постном масле!!!:)

кислотник+акриловый грунт рулят!!!:)а преобразователь это только для ворот и заборов использовать!!!:)

Поділитися повідомленням

я отказался от преобразователей ржавчины,так как это фуфло на постном масле!!!

Может причина в другом? Например непонимание как им правильно пользоваться?:multi:

Залить кислотником ржавчину--вот это фуфло. А правильно обработать преобразователем и уж потом кислотник и грунт--это как-то лучше может быть?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз