DOK 3 Скарга Опубліковано: 29 березня 2013 Davyd, и всётаки она классная Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Davyd 5 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2013 Сегодня загнал свою красавицу на палировку кузова, после зимы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2013 Во сколько обойдется у вас, интересно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Davyd 5 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2013 Пока не знаю. Но полировку будет маляр шлифмашинкой делать. Видел его работы, очень нравилось. Посмотрим в пятницу что с этого получиться! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2013 Davyd, у тя вроде и так краска в идеале, зачем лишний раз сдерать слой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2013 Это чтобы она ,,в идеале,, и осталась- полировка это прежде всего ЗАЩИТА лакокрасочного покрытия! Р.С- многие недооценивают эту обработку и (по своему опыту) очень зря! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2013 02universal, полировка это утоньшение слоя краски, это целесообразно когда есть царапины и микротрещины, в этомслуыае они убираються и краска действительно жиыет дольше, если же этого нет и просто полироват от нех делать то это нецелесообразно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Davyd 5 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2013 Так у меня на машине поверх краски еще идут слоя лака. И в моем случае полируеться лак, а не краска! А полировал я ее, потому что очень много точек от смолы или битума на ней было. А после того как его снимают, то рекомендуют отполировать машину. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kaen 34 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2013 А после того как его снимают, то рекомендуют отполировать машину. Такое рекомендуют олени,а как сказал Дмитрий $, это целесообразно когда есть царапины и микротрещины Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2013 Если ,,под лаком,, то что снимается? лак? А если ,,не под лаком,, то, скорее всего полировать УЖЕ нужно!, если хотябы год после покраски. Р.С- каждому свое конечно,но полироль- это защита! и необязательно ее машинкой ,,драть,,- это уже крайний случай когда есть дефекты а для нормальной защиты- полироль ,,Тортл-вакс,, ,губка(мочалка) и мягкая ткань- это ручная обработка, поэтому мне интересны люди с заявлениями- ,,отдал на полировку,,(зачем машинкой то?) Мои извинения автору за мой флуд- прекращаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2013 не путай полироль ту что продают на рынке для ручного нанесения и процесс полировки на СТО. В первом случае ты что то вроде воском забиваешь царапины и типо "защищаешь" ЛКП, во втором снимается слой для выравнивание его же. Исключительно визуальный эфект Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2013 не путай полироль ту что продают на рынке для ручного нанесения и процесс полировки на СТО. В первом случае ты что то вроде воском забиваешь царапины и типо "защищаешь" ЛКП, во втором снимается слой для выравнивание его же. Исключительно визуальный эфект Вообщето что защитную (восковую) что абразивную можно купить как рынке так и нанести на сто. Не ясно какой будет обрабатывать ТС. так как восковой можна обрабатывать хоть после каждой мойки, вреда от нее никакого. А вот абразивную не рекомендуется использовать раньше чем через год после покраски и в дальнейшем использовать ее как можно реже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2013 Ну это я и имел ввиду. Р.С- неделю назад отдавал друг своего ,,мерина,, на полировку гаражным умельцам- 500грн взяли.., вот интересно не ,,тряпочкой,, ли они его протерли за эти деньги, ведь никаких больших царапин небыло,просто ,,неблестел,, а теперь ,,блестит,, да и под лаком он- какой же там ,,абразив,,? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Davyd 5 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2013 Мне полируют как раз тем полиролем, которым часто нельзя(абразивный). После снятия битума, машина стала шершавая (первая причина). Еще в прошлом году мне ударили крыло и оно было покрашено не в камере, соответственно его нужно отполировать и только машинкой (вторая причина), так как на нем на лак осели мелкие пылинки и на солнце оно отличается яркостью. А защитной полиролью я и сам с тряпочками раз в месяц обрабатываю машину. Только пользуюсь полиролью фирмы Amway. Поэтому она у меня постоянно и блестит. Всем спасибо за мнения. Читать интересно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kaen 34 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2013 После снятия битума, машина стала шершавая Мне просто интересно-это чем же битум снимали что она стала шершавая?Я когда то давным давно свою от сталетнего и более свежего битума спец средством(в балончике) и мягкой тканью снимал и ничего подобного даже следов от того как я тёр не осталось!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2013 Kaen, наверно ножом или отверткой отколупывали Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Davyd 5 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2013 Мне просто интересно-это чем же битум снимали что она стала шершавая?Я когда то давным давно свою от сталетнего и более свежего битума спец средством(в балончике) и мягкой тканью снимал и ничего подобного даже следов от того как я тёр не осталось!!! Мне балончиком и снимали! Только она стала не идеально гладкая. Как была до этого! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kaen 34 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2013 Мне балончиком и снимали! Только она стала не идеально гладкая. Как была до этого! Ну видать мастер сильно усердствовал,а может это и краска сама по себе такая,акрил наверное? Kaen, наверно ножом или отверткой отколупывали Наши могут))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Davyd 5 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2013 У меня не акрил. А вообще я уже нить разговора потерял. Короче, вчера забрал машину. Результатом очень доволен. Осталось только диски хром на следующей неделе поставить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2013 Davyd, рановато вроде еще летнюю резину ставить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2013 рановато вроде еще летнюю резину ставить Это кому как: таким как мы с Давидом - уже можно! Вчера уже поставил ВСМПО с летним Марангони и оставил Ласточку в гараже - до сухих дорог. Думаю, что у Давида тот же вариант! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Davyd 5 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2013 Это кому как: таким как мы с Давидом - уже можно! Вчера уже поставил ВСМПО с летним Марангони и оставил Ласточку в гараже - до сухих дорог. Думаю, что у Давида тот же вариант! Вариант почти такой же. Правда машина на стоянке стоит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2013 Разве что так, а то в мороз летнюю резину убивать неприколно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Davyd 5 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2013 На Троещине мороз только ночью. По прогнозам, днем морозов уже не будет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2013 незнаю как вы, а я и ночью бывает езжу. Летнюю буду ставить только когда температура ночью будет стабисьно +5 и выше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах