Перейти до публікації
Kirillka

Что скажете на счет это сабвуфера?

Рекомендовані повідомлення

Нашел в инете не дорогой саб "bass king малый". Может кто что знает про него? Как он вообще?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лучше не связывайся, активный саб за 300 грн, коряво вышитая надпись и отсутствие в характеристиках номинальной мощности...

Самый простенький активный саб, который более-менее, это Autofun, да он в 3 раза дороже, 900 грн, но в нем хоть уверен что он завтра не поломается и звук неплохой.

http://avtozvuk.ua/info/5312" rel="external">Посилання

Сам с таким катался месяц, чтоб номер торохтел хватало )

Поділитися повідомленням

Ясно...

У меня фронт: Посилання

Тыл: Посилання

Думаю над выбором пищалок и саба, а то басов не чувствую вообще и фронт как то тихо играет...

Не знаю что делать

Что скажете на счет них?

Посилання

Посилання

Поділитися повідомленням

Если не хочешь через месяц или два менять, не бери максимальной мощностью меньше 1000вт. Очено быстро покажеться слабо. Мне и на 1000 слабим было, пока не раздрочился. Я понимаю что цена заманчивая, но оно того не стоит. Если и хочешь сэкономить, то только на любом активном и с макс. мощностью 1000вт. Лучше на динамиках сэкономь и добавь пищалки к сабу. Когда будет саб и пищалки, динамики уйдут на второй план, так как на большинстве стилей музыки их будет практически не слышно.

Поділитися повідомленням

Kirillka,сабы в корпусе бочка- это гуавно.... пойди на любые звуковые соревнования- если где-то увидишь корпус к сабу такой формы- то тебе нереально повезет))))

Так вот дальше- активные сабы- тоже не есть гуд.... встроенные уси- там неахти...

В твоем случае покупка усилителя (из недорогих и более менее -Павер акустик серии колорадо) и подключение его на фронт+ тыл- даст большего результата, чем покупка саба)))

Зы история про 1000 ват улыбнула))) народ- если не понимаете разницу между пиковой мощностью и РМС- то не пишем бред про 1000 ват... Для прослушки в машине саба на 400-500 ват хватит с головой )))

далее бредовый совет номер два- ***купить пищалки за то динамиков слышно не будет))*** -- если динамиков не слышно- значит надо купить усилитель на динамики. + также не забываем об настройке АЧХ.

Змінено користувачем Stalker-3

Поділитися повідомленням

А я и не говорил что 1000 ватт - это номинал. Номинал щас мало кто пишет, потому пиковую и пишу. Я написал вариант за разумную цену, а ты нам рассказуешь что нада поставить для соревнований по автозвуку. Имейте совесть мажоры, в Киеве даже люди среднего класса не все могут себе такое позволить.

Поділитися повідомленням

Shendrik,

1. номинал щас пишут все нормальные производители, а вот на всяком г..не пишут пиковую.

2. Ты варианта ниодного не написал, кроме бредового варианта не тратися на динамики, а купить пищалки...

3. Я не рассказываю что надо поставить как на соревнованиях- я рассказываю что сама форма корпуса *бочка*- с точки зрения автозвука- какашка, именно поэтому таких ящиков на соревнованиях и нету, я ж не буду тут физически описывать чем бочка хуже трапецыи или лабиринта..

4. Я не мажор, просто подходить к покупке надо грамотно,зная что будет в конечном результате. А не потратить зря 300 грн и купить гуделку- от которой потом рак ушей будет...

ЗЫ- скупой платит дважды

Поділитися повідомленням

Первый раз вижу чтоб где то пиковую мощность брали за показатель. Это является однократным показателем, конкретней, есть вид соревнования где в закрытой машине вешают на стекло датчик, включают буквально на секунду бастест и из этого берут показатели, для этого создана пиковая мощность, это показатель при котором динамик выдержит коротковременную максимальную нагрузку. В личном использовании играет роль только номинальная, и то она должна быть больше хотя бы на 1/4 чем мощность усилителя.

Саб в бочке в основном сконструирован с сторону экономии места в багажнике, не каждый может себе позволить возить ящик на пол багажника, ну и естественно этот вид создан не для гурманов.

Змінено користувачем Alcatraaz

Поділитися повідомленням

Та что, если я не могу себе позволить купить саб, динамики, усилители на саб и на динамики мне вовсе ничего не ставить? Так выходит? Я бюджетным вариантом очень доволен и я считаю что лучше так, чем отдать больше 3 тысяч. Не все на такое готовы, как ты. Человек думает или покупать за 300грн., а ты ему предлагаешь за в 10 раз дороже.

Поділитися повідомленням

Shendrik, Да причем тут 300 грн- здесь речь идет о том сабе что выложил автор- я ему не советую его покупать) пусть за те 300 грн лучше купит б\у ный усилитель- это будет более правильное решение. Я за 3000 тыщ ничего еще ему не предлагал, просто реально если покупать саб, а фронт оставить от магнитолы- то его слышно не будет, поэтому перед покупкой саба- нужно купить усилитель на фронт!

Вообщето правильная постройка музыки состоит с таких пунктов:

1. купил компонентный фронт- подключил от магнитолы и слушаешь

2.поездил время и понимаешь что при высокой громкости мидбасы бубнят немного- покупаешь 4-канальный усилитель- и к нему подключаешь фронт- заметно чувствуешь разницу и еще годик ездишь радуешьсЯ

3. не хватает басса- покупаешь пассивный саб и подключается мостом на 2 каналы 4-канального уся, остальные два канала остаются на фронт - и о чудо появились частоты ниже 80 Гц

4. хочется слушать еще громче, а 1 усилитель не вытягивает- покупается отдельный уселитель на саб- и вуаля все отлично.

между этими пунктами можно сделать перерыв хоть в год времени- просто потихоньку отлаживать по 50 грн в месяц скажем.- но в итоге мы потихоньку совершенствуемся и в конечном итоге этой системы нам на всю жизнь хватит.

Как же все обычно происходит

1. купил коаксилы и блины (стоимость всего этого равна стоимости компонентного фронта)

2. мало басса-купил сабвуфер (стоимость равна почти стоимости усилителя)

В итоге имеем- саб бубнит, динамики , подключенные от магнитолы тоже бубнят- причем в 2 раза тише саба. потом проходит год такой прослушки- в сердечник коаксилов и блинов попадает куча пыли, динамики начинают рипеть, далее человек идет на базар и покупает если умный- компонентный фронт(жалея выкинутых год назад денег) или если не умный- то покупает опять коаксилы и блины- и опять радуется год или два пока они не зарипят. Ах да, еще забыл- проводка что на саб шла в комплекте тонкая- встроенному усилителю иногда маловато питания и тут надо ж еще купить конденсатор(равен стоимости пассивного саба) и т д... в итоге человек выбрасывает кучу денег, за которые б за эти 2 года он построил нормальную бюджетную систему !!!))

Змінено користувачем Stalker-3

Поділитися повідомленням

Гість Alex_Tot
......

Всё правильно, добавлю только, что при первой же установке компонентной акустики необходимо подготовить передние двери, сделав обесшумку/виброизоляцию и подиумы. Иначе - опять-таки, деньги на ветер. Плюс поставить провода на питание головного устройства и на акустику потолще. В ВАЗиках с родными сиденьями чудесный результат даёт установка мидбасов в корпусах под передними сиденьями. Если ещё и запитать их от усилителя, результат будет даже лучше, чем при паршивеньком дешёвом сабе и мидбасах, просто прикрученных к обшивке дверей. Под саб тоже лучше делать корпу самому. Результат будет лучше, все производители на готовых корпусах очень экономят.

Поділитися повідомленням

Короче, если есть желание подьезжайте сегодня на Жажду скорости на картинг и посмотрите что можно сделать за недорого, но классно

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз