Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
:multi: как ты тавм говорил, кто пошустрее тот уже погуглил, кто лентяй, забил? :bm:

Поділитися повідомленням

Солекс Делортович,

Jemen,

имелась ввиду машина ТС, что я Сангов таких не видел что ли? Хочется ж именно героя повествования видеть, или давайте все абстрактно о тачках травить. Я уже молчу о том, сколько бортовиком полягло от модеров, за неправильное оформление, а в этом разделе они по ходу просто спят в пьяном угаре :multi:

Поділитися повідомленням

habatun, ну так толку от такого БЖ :( неизвестно о чем речь :(

Тлололо, де фотки расхераченого Шаха? :multi: Или будет менятся? :multi:

ты хоть бы машину показал йопт.

Как помою, а заодно появится свободное время чтобы его пофоткать - выложу всенепременно :)

Поділитися повідомленням

habatun, фотки должны быть обязательно хорошего качества, поэтому еще докупи зеркалку :multi: )) а то за плохие фотки- забаним)))) ггггг )))

Поділитися повідомленням

С КПП все гуд, работает отлично. Появились провалы при разгоне, в начале при режиме "тапка-ф-пол", теперь уже и при средних нагрузках, утром даже глох раза 3, ну и плюс "чек" загорался, но почти сразу и потухал. Заправляюсь на КЛО, обычным дизелем. Пробовал залить "вантуз дизель", стало получше, опять залил обычный и теперь совсем плохо. На графиках torque в такие моменты резкое падение давления, думаеца что виною всему парафин в фильтре, завтра поеду на Гринчеко, пуская смотрят чего и как :)

Поділитися повідомленням

думаеца что виною всему парафин в фильтре

похолодало, да еще плюс отечественное дизтопливо) все вполне закономерно

Поділитися повідомленням

Подливай керосин (до 20% в зависимости от температуры за окном) и на зиму фильтр менять нужно на новый и желательно организовывать его обогрев.

Поділитися повідомленням

фото твоего коня когда нибуть будут в БЖ?)) Давайте забаним Стаса за нарушение правил форума, и будем с ним общаться только в живую, может хоть увидим машину :multi:

Поділитися повідомленням

Подливай керосин (до 20% в зависимости от температуры за окном) и на зиму фильтр менять нужно на новый и желательно организовывать его обогрев.

Еще я знаю тормозуху льют

Поділитися повідомленням

Тормозуха прикончит ТНВД и сальники в ТНВД. А если учесть что она очень гигроскопична, то вода будет в ТНВД в большем объеме чем следует - хана дорогостоящему узлу.

Поділитися повідомленням

тормозухой можно кормить мазы и камазы)) Собсно что и делаем :multi: а иномарке по моему будет опа..

Поділитися повідомленням

между топливной мазов-камазов и нынешними дизелями лежит технологическая и конструктивная пропасть. Особенно это касается коммон рэйлов.

У тестя на санта фэ 2011 года дизель в мануале прописано: зимой можно добавлять до 20% керосина. Остальные добавки строго запрещены.

Читал про свои дизели - то же самое. Даже обще принятые добавки бензин + 2хтактное масло не рекомендуется. Лишь керсин.

Поділитися повідомленням

похолодало, да еще плюс отечественное дизтопливо) все вполне закономерно

Да, так и есть, после диагностики (стоимостью аж 76 грн.) сказали что топливо слишком густое.

Что-то стремновато лить керосин, да и присадки тоже, хотя я сегодня залил по совету приемщика. Не помогло, буду выкатывать и заливать что-то другое. А какой именно керосин? Обычный жутко вонючий из стоймаркетов подойдет?

Что касается фильтров:

2247634000 Фильтр топливный в сборе 586,00 грн.

2247034000 Фильтр топливный в сборе 896,00 грн.

По схеме можно менять сам картридж (2247634000) но исходя из цены напрашивается вопрос: а из чего он сделан, чтобы таких денег стоить? :multi: Либо это ошибка и это неверный номер. Хотя по данному номеру гугель выдает именно внутрянку. :)

фото твоего коня когда нибуть будут в БЖ?)) Давайте забаним Стаса за нарушение правил форума, и будем с ним общаться только в живую, может хоть увидим машину :multi:

Ох и злые вы :multi:

Еще я знаю тормозуху льют

Если по поводу керосина у меня есть сомнения, тот тут точно нет, такие методы и современные технологии - несовместимы :bm: Он и так у меня тупит, на ккой мне еще тормозуху туда подливать :multi:

тормозухой можно кормить мазы и камазы)) Собсно что и делаем :multi: а иномарке по моему будет опа..

А я то думаю, схренали они так аццки коптят :multi:

Змінено користувачем habatun

Поділитися повідомленням

Керосин нужно лить в еще теплое ДТ, до заправки или сразу после. Замерзшее ДТ лишь отогревать нужно.

Можешь взять керос из магазинов, но дай ему отстояться, чтобы всякое сивушное Г и потенциальная вода осели.

Я лью авиационный, уже до меня очищенный.

Думается, картридж 100-150 грн должен стоить, он и меняется на новый. А старый картридж в теплое время можешь докатать. Хоть какая-то экономия выйдет.

Я на зиму новый фильтр ставлю, а старый в теплое время добиваю.

Поділитися повідомленням

Керосин нужно лить в еще теплое ДТ, до заправки или сразу после. Замерзшее ДТ лишь отогревать нужно.

Ну тут понятно, уже подыскиваю тёплый гараж.

Можешь взять керос из магазинов, но дай ему отстояться, чтобы всякое сивушное Г и потенциальная вода осели.

Я лью авиационный, уже до меня очищенный.

С водой проще, у меня лейка есть со спец сеткой, но для дизеля я её еще не использовал.

Думается, картридж 100-150 грн должен стоить, он и меняется на новый. А старый картридж в теплое время можешь докатать. Хоть какая-то экономия выйдет.

Я на зиму новый фильтр ставлю, а старый в теплое время добиваю.

Картридж таки 586 на экзисте, на самом сервисе дешевле. Регламентная замена - 50к пробега, до этого момента только слив воды. :bk:

Поділитися повідомленням

ну тогда меняй заправку да подливай по-немногу кероса. Керос температуру парафинивания на 5-10 градусов отодвигает, не больше. Тебе видать совсем летняя полова попалась.

Поділитися повідомленням

ну тогда меняй заправку да подливай по-немногу кероса. Керос температуру парафинивания на 5-10 градусов отодвигает, не больше. Тебе видать совсем летняя полова попалась.

Нужно из бака немного отобрать, тогда станет ясно :)

Поділитися повідомленням

а из чего он сделан, чтобы таких денег стоить?

да уж :bw: подогреватель топлива дешевле стоит

Тебе видать совсем летняя полова попалась.

дык любому летнему дизтопливу при небольшом морозе кирдык - полова/не полова

Поділитися повідомленням

да уж :bw: подогреватель топлива дешевле стоит

дык любому летнему дизтопливу при небольшом морозе кирдык - полова/не полова

Сегодня загнал в гараж и пересел на аутлендер, судя по звукам в баке жесточайший кисель... Ждем потепления, нужно выкатать то Г, т.к. в бак не залезть, а снимать шланг с фильтра облом :)

Посилання

Вот что википедия думает по поводу ДТ. Для общей информации.

Ага, ну теперь чуть яснее :)

а где фото???

Нету фото :bk: Я с фотоаппаратом к нему не подходил. Но это пока :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз