Duxa 1 Скарга Опубліковано: 30 січня 2008 tropican Давление берем с поршневого электрокомпрессора. Подбирал по параметрам, чтобы вставал в габариты, время безпрерывной работы до 40 мин, давление до 20 атм, непомню какой расход воздуха. Вобщем хватает. В живую видел похожий по параметрам компрессор в уазике (кукурузер), мужик от нечего делать под сидухой установил. Колеса, лодку и т.п. накачивать. Проблемма откуда брать воздух решена. Про узел. На выходе получаем 2 потока воздуха. 1-охлажденный, 2 - нагретый. Чтобы зимой не ждать пока раскачегарится печка - включил байду, и через 5 мин салон уже телый. Один поток в глушитель (вместо лямбды, например, в штатное нездо), другой в салон. Вот как эти потоки переключать и не допустить большого снижения КПД, а при выключенном кондее не глотать выхлопные газы, и при этом не лазить под капот чтобы переклчиться - вот для этого и нужен такой узел. На базе него можно построить и "климакс"-контроль. Но это уже от совсем нечего делать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergey_gorlovka 1 Скарга Опубліковано: 27 травня 2008 Сегодня другу привезли Кондиционер на ВАЗ все в коробке полный комплект с трубками компресором но вот есть одно но там идет блок управления а кнему проводов нет где-то я читал что кто-то ставил такой комплект НУЖНА СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ Комплект 1993г. выпуска Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergey_gorlovka 1 Скарга Опубліковано: 27 травня 2008 Производитель ВОЛЬНЯНСКИЙ ЗАВОД им. Т.Г.ШЕВЧЕНКО Адрес: Украина, 70000, Запорожская обл., г. Вольнянск, ул. Красноармейская, 5 НАЗВАНИЕ Кондиционер Автомобильный "Прохлада" Не могу дозвонится туда хто может помогите Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kirello 1 Скарга Опубліковано: 9 червня 2008 Если что-то узнаете - то обязательно отпишитесь. Посилання Судя потому, что это отечественный завод и производит он кондиционеры для легковых автомобилей и комбайнов то должно получиться :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AleksZ 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2008 Скорее всего я тебя растрою. завод им. Шевченко имел оборонную напрвленность, и если это 1993 год то это период конверсии а потом была Жопа! Особенно для заводов в маленьких городах. Сейчас если неошибаюсь там для ж/д че то делают, окна и т.д и т.п. Но что бы не быть голословным наведу справки, есть там зацепки, потом отпишусь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 11 червня 2008 А как на счет кондеев от ланосов, фордов фиесть и т.д.? В принцыпе с любой машины где движка до 1.5 л. Я в этом вопросе не силен, но прочитав темку смотрю что есть три проблемы: от чего поставить чтоб мощи хватило, место, ну и $$$$$ конечно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AleksZ 1 Скарга Опубліковано: 12 червня 2008 Увы, как я и предпологал, завода как раньше уже нет, называется Вольнянский машиностроительный завод, работает на ложки и железку, вот тут немного истории развала Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alekig 1 Скарга Опубліковано: 2 липня 2008 Кондиционер Автомобильный "Прохлада" Нужна схема, провода есть в комплекте Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Goodvin2 1 Скарга Опубліковано: 9 січня 2009 всем привет, ну что кто нить нашел инструкцию к "прохладе"? а то у меня появился сей девайс (новый) но я не знаю как его смонтировать? Бумаг ни каких нет, помогите кто чем может... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4udik 1 Скарга Опубліковано: 10 січня 2009 А я себе хочу кондер, вот токо денег нет А сколько стоит установить кондер в жигулях?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Leon 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2009 Я все таки думаю что мощи маловато у Жигулей для этакой радости жизни.Ведь надо устанавливать компресор, а он будет тянуть много мощи и литров бенза.А стоить ето будет в раене 800-1000$ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 15 січня 2009 А сколько стоит установить кондер в жигулях?? Да не ставят его на Жигули. Поэтому и цены нет Т. е. теоретически всё возможно, но насколько я знаю, нет такого кондиционера и нет отработанной технологии его установки. Может, я ошибаюсь и кто-то где-то... Но в рамках ширпотребовских услуг - нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4udik 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2009 RusskiyInok Ну мне просто рассказывали что достаточно поставить новый генератор и собственно сам кондиционер. а если осень сильно постараться??? и я очень сильно сомневаюсь что никто ни разу этого не делал, ведь у нас летом очень-очень жарко и в пробке открытым окном не спасешься. И дефлекторами тоже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 15 січня 2009 есть в киеве конторі которіе ставят. надо просто поискать. а ставить его в машину с двигом менее 1.5 л ИМХО смісла нет. ехать буш медленей бенза тратить больше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 15 січня 2009 постть новый генератор Там не только в генераторе дело. Вот, посмотри обсуждение на 17-ти страницах: Посилання GIMLI, я вот одного не пойму. Мощность кондиционера примерно 2 кВт. Почему отбор этих 2 кВт от 50 кВт даёт такое падение динамики? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 15 січня 2009 RusskiyInok Ксажелению точно ответить не могу. но факт остаетса фактом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abdula 1 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2009 А подскажите пожалуйста кто что слышал про кондишин "Прохлада" а то вот предлагают, а что оно, незнаю. Мож кто юзал или слыхал??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2009 Abdula По идее он универсальный и как раз для классики. И сколько просят? Лично меня цена в 400-500$ отпугивает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abdula 1 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2009 vadim :D ну как раз и просят 400$, но думаю что сторговать можна , да и не жалко ради себя (хоть и дороговато). Вот только вопрос в том нормальный ли он, или будет только бензин жрать.!!! Потому что сравнив с другими кондиционерами то разница минимум в 1 000$. Нашел я тут кондишин который в багажник просто ставится и к нему только питание и патрубки в салон, какойто итальянский, но его стоимость 2200$ :D Вообщем хочется как обычно что то среднее между дреком и элит класом, за умеренные деньги. И я в принципе готов заплатить 350$ - 400$ но зная что будет работать......а покупать кота в мешке как то не очень хочется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
doiche_motors 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2009 всем привет,я тут увидел обсуждениек кондера на ВАЗы,в часности кондер "прохлада",кто небудь все таки нашол схему подключения этого кондюка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vasso 51 Скарга Опубліковано: 6 травня 2009 Я на днях общался с человеком, у которого на 2101 стоит кондер. Я был в шоке... Он в машину вложил кучу денег. Сейчас продает авто. Выцепить его и узнать подробней обо всем можно по ссылке: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pocklonskyy 1 Скарга Опубліковано: 21 липня 2009 Goodvin2 Ну что, ты нашел что-нить по "Прохладе"? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alf_03 40 Скарга Опубліковано: 20 червня 2012 Ось знайшов випадково: Посилання Може хтось ставив собі такі? Як вони в роботі? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 20 червня 2012 надо наконец то кому то попробовать его поставить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 20 червня 2012 отличная цена - бери. У меня уже лежит такой, еще не ставил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах