drvgt 12 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 (змінено) Когда у меня был оконный кондиционер Elenberg WT-215, купил его за 200 грн, потому как там один вентилятор сломался, починил, использовал по назначению... Так вот, разбирая его, ничего там особого не увидел - по моему, кондиционер состоит из 3х частей - два радиатора и компрессор. Компрессор в оконном кондиционере небольшой, правда привод механический к нему сложновато придумать... Мощность там помоему 500 вт, т.е. 500 Вт / 0.8 (КПД преобразователя) / 14 Вольт = 44 Ампера. Ставим генератор на 100 Ампер, от него питаем преобразователь, который питает комприессор. Один радиатор ставим спереди авто, как на других авто с кондиционером. Второй радиатор ставим то ли паралельно радиатору печки, то ли под задней полкой с какой-то улиткой... Соеденяем медными трубками, качаем хладоген... Помоему все... Или нет? Змінено 21 листопада 2013 користувачем drvgt Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 drvgt, саме так - нічого складного. Радіатор віконного кондиціонера невеликий - спокійно стане перед основним радіатором. В салоні я б поставив радіатор над задньою полицею - легше вентилятор примостити і не нюхаєш запахів з багажника. Я буду робити (майже готово) подвійну передачу тепла - змійовик буде охолоджувати тосол, який буде циркулювати (помпа від Газелі) через штатну пічку. Радіатор пічки перемикається вентилями до кондиціонера, або до двигуна - на зиму. Одночасно охолоджений тосол буде проходити через охолоджувач від звичайного холодильника, поміщений в теплоізольований ящик - холодильник в багажник. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 скан всех доков, которые шли к "прохладе" Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 RusLi, супер спасибо жаль нету кнопки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 Это все хорошо,но сколько мощности он заберет у ,,немощного,, вазовского движка?(один гена на 100 чего стоит!) Р.С- бенз в трубу? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 чёто у инопомоек с нашим объёмом хватает отбора, а нам тоже хоцца Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
drvgt 12 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 Это все хорошо,но сколько мощности он заберет у ,,немощного,, вазовского движка?(один гена на 100 чего стоит!) Р.С- бенз в трубу? Ну, максимум, что заберет гена на 100 ампер, это 100 А *14 В = 1400 Вт, т.е. при мощности 50 кВт, останется только 48,6 )) Для гонок, можно сделать кнопку кик-даун - ставим концевик на педаль газа, и при его нажатии на 100% выключаем генератор (управление генератором), и, таким образом, в те 5-10 секунд "газ в пол" будет работать аккумулятор.... )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 Какже его выключиш,когда ремень натянут..? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 02universal, жартуєш? Компресори кондиціонерів мають електромагнітні муфти. А тут обговорюють зараз проект з електричним живленням кондиціонера. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 Но питает все это генератор,который отбирает мощность у двс.. Р.С- а иномарки с такими же объемами двс, имеют гораздо больше мощности, но даже там(если движек до 2х литров) то включение кондишина буквально ,,притормаживает,, машину!(наблюдал сие на Опеле 1,8 и мерсе 2,3) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 (змінено) Да ладно снижение мощности, с этим можно мириться из-за возросшего уровня комфорта, а вот насчет реализации этого вот мои мысли. Насчет генератора, вы не забывайте, что эти 100 ампер будут выдаваться при максимальных оборотах двигателя, плюс КПД генератора не 80%, а 50-55%. То есть в пробках, да и обычного движения по городу будет недостаточно для выдачи немного немало, а полкиловатта электричества, это толстенные провода надо плюс пусковой ток компрессора в 8-10 раз больше рабочего, аккум страдать будет. Гены ИМХО мало будет и нефиговая такая нагрузочка будет быстрее его приканчивать. А как быть с приводом генератора? Штатный ремень такую нагрузку не потянет, это надо поликлин ставить чтоли. Насчет расхода, если привод через электромагнитную муфту (то есть без преобразований в разные виды энергии) добавляет минимум 1 литр на 100 км, то с этими преобразованиями он будет 1,5-2. Змінено 21 листопада 2013 користувачем Лукаш1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 господа, основная нагрузка на двигатель через электромагнитную муфту к компрессору. Гена только электронику кондея питает. Всё у нас получится. У некоторых это пройденный этап. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 Dim0N, как-то вы невнимательно читаете, то что сегодня обсуждается это кондиционер с электрическим питанием от генератора! Хотел добавить к своему посту, что на кпд генератора накладывается и кпд преобразователя, 0,55*0,8=0,44, то есть 56% энергии на тепло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 Штатный ремень такую нагрузку не потянет, это надо поликлин ставить чтоли. Такі генератори і йдуть зі шківом під 6 рядний поліклин. Я поставив 4 рядний ремінь - крутить, але деколи повизгує. КПД генератора не 80%, а 50-55% Ну не треба вже аж так. Це ж не двигун внутрішнього згорання. Двигуни, генератори і трансформатори (крім маленьких) мають непоганий ККД, десь в районі 90-99% пусковой ток компрессора в 8-10 раз больше рабочего Ну і що? У стартера струм значно більший, а зараз масово ставлять системи старт - стоп і заводять двигун на кожному перехресті по кілька раз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 (змінено) Лукаш1, спасибо за подсказку. Не той дорогой идёте, товарищи, коли вы всё на гену повесить решили, Змінено 21 листопада 2013 користувачем Dim0N очепятки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 (змінено) Двигуни, генератори і трансформатори (крім маленьких) мають непоганий ККД, десь в районі 90-99% Не так давно были подсчеты на тему сколько потребуется топлива для включенного ближнего света, и вот я тоже удивился что в автомобильных генераторах кпд не более 60%. Сами посудите, он греется, даже вентилятор на валу есть, потери в подшипниках, ременная передача, элетромагнитные потери, плюс выпрямление. А у ДВС КПД намного меньше, около 25%. к.т.н., доц. Гаранин А.Ю., к.т.н., доц. Пьянов М.А. Тольяттинский государственный университет В современных автомобилях, как правило, применяются вентильные генераторы. Это синхронные трехфазные электрические машины переменного тока, которые — как отечественные, так и зарубежные Такие генераторы имеют ряд недостатков, основным из которых является не высокий КПД. Так, например, КПД генератора 94.3701 при средней частоте вращения коленчатого вала двигателя приблизительно составляет 50%. http://www.mami.ru/science/autotr2009/scientific/article/s03/s03_04.pdf" rel="external">Посилання Ну і що? У стартера струм значно більший, а зараз масово ставлять системи старт - стоп і заводять двигун на кожному перехресті по кілька раз. Я к тому что толстые провода надо. Змінено 21 листопада 2013 користувачем Лукаш1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 Здається в якомусь маленькому Нісанчику стоїть компресор кондиціонера з електромоторчиком. Я навіть пробував такий дістати. я тоже удивился что в автомобильных генераторах кпд не более 60% Дивно. Мене колись інакше вчили, але з тих пір минуло багато часу. Прогрес. Я к тому что толстые провода надо. Навіть дуже грубі дроти потрібні. Зате я тепер не рахую затраченої електрики. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2013 Унылая затея. Жэгельмэ же ни куда не поедет даже если поставите и он будет правильно работать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bukva 2 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2013 Просто- кто РЕАЛЬНО установил себе?!(почему таких нету?),хоть ,,умничай,, хоть ,,флуди,,- НИКТО непоставил!(лежит в гараже- металолом(без обид!)) Я установил себе, работает отлично с+35 делает +22-24 свободно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2013 bukva, ставил "Прохладу" или что другое? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bukva 2 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2013 да "прохлада" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2013 bukva, ещё вопрос, как конденсор разместил? Телевизор резал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bukva 2 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2013 Все влезло впритык, пришлось перенести осушитель в другую сторону Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2013 bukva, это ты конденсор всунул между радиатором и мотором там где электровентилятор обычно ставят? Или перед радиатором и сместил? Может фотки остались, или будет возможность зафотать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bukva 2 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2013 как-то так 1 Jet відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах