Перейти до публікації
Sershal

Регулируемая рулевая колонка на жигулях

Рекомендовані повідомлення

Эту мини статью я уже разместил в своём бортовике, но так как

не все бортовики читают, и для большей наглядности создаю отдельную тему.

Уж извиняйте за повторюшность. :oops:

Маленький фоторепортаж с описанием

как на жигулях сделать серворуль.

Наибольшая сложность в том, что нужно вварить в рулевой вал

крестовинки. Либо использовать вал от 2105.

Зображення

Дальше проще пареной репы :D

Кронштейн крепления рулевого вала систоит из двух частей и имеет компенсационные овальные отверсия для точной установки соосности рулевого вала и вала рулевого механизма.

Зображення

По заводу там стоят гайки, которые затягиваются после установки кронштейна.

А мы приварили к ним стерженьки-"ручки".

С правой и с левой стороны.

Теперь для изменения угла наклона руля на всего-то надо приотпустить гайки используя наши "ручки", поставить руль в нужное нам положение и затянуть гайки.

Всё.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Непонятности спрашиваем.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Появилась возможность изменять угол наклона рулевого колеса по вертикали, относительно лица управляющего автомобилем жигули ВАЗ 2101 и его модификаций.

:frfr:

:lol: :lol: :lol:

Поділитися повідомленням

Появилась возможность изменять угол наклона рулевого колеса по вертикали, относительно лица управляющего автомобилем жигули ВАЗ 2101 и его модификаций.

:frfr:

:lol: :lol: :lol:

Такой вопрос а если ставить вал с карданами и рулевой вал от пятёрки рулевой вал встанет в штатное место без переделок?

Поділитися повідомленням

На 2101 цельный вал и короткий шлицевой "хвостик" из рулевого механизма.

На 2105 вал с карданчиком и удлиннённый "хвостик".

Сделано в целях травмобезопасности при ДТП

Поділитися повідомленням

1 ) серворуль это когда колесами управляет электромотор, а электромотором управляет руль. Т.е. Електро усилитель.

2) Серворуль - руль с тучей кнопок на руле которыми управляются всяки стеклоподьёмники, замки и прочая дребедень

3) Серворуль - руль с возможностью регулировки по высоте, длине, иногда даже по углу ..

4) Серворуль - система в рулевом управлении, которая меняет жесткость руля в зависимости от скорости...

Сервопривод - електромотор. У нас на авиамоделировании такие приводы использовались на радиомоделях для управлениями дроселями и приводами кромок, хвоста и тд

Поділитися повідомленням

рулевой вал встанет в штатное место без переделок
Седня был на базаре дядя который продает сказал что может не станет у пятерки на подшипниках.

Поділитися повідомленням

В чем проблема собственно рулевой редуктор ВАЗ 2105 и ВАЗ 2101 одинаковы!!! Просто 2105 на карданчиках а 2101 штанга надежда длинная!!!

Бинокли что 2105 что 2101 одинаково станут на болты просто для бинокля 2105 нужно ставить редуктор тоже 05тый накарданчиках руль идет легче и нет вибрации )) я себе ставил на 2106 редуктор от 2105)) все класно!

Поділитися повідомленням

рулевой редуктор ВАЗ 2105 и ВАЗ 2101 одинаковы!!! Просто 2105 на карданчиках а 2101 штанга надежда длинная!!!

редуктор 2101

Зображення

редуктор 2105 под кардан имеет удлинённый вал и другая шлицевая часть.

Зображення

Добавлено через 34 секунды

feb73,пости по теме

Змінено користувачем 2-ешник

Поділитися повідомленням

Sershal, а когда накладка пластиковая установится на место, будет ли доступ до регулировочной ручки? И коль уже поднята эта тема, как по мне, если бы удалось сделать регулировку по вылету, то тогда было бы вообще супер.

Поділитися повідомленням

1 ) серворуль это когда колесами управляет электромотор, а электромотором управляет руль. Т.е. Електро усилитель.

2) Серворуль - руль с тучей кнопок на руле которыми управляются всяки стеклоподьёмники, замки и прочая дребедень

3) Серворуль - руль с возможностью регулировки по высоте, длине, иногда даже по углу ..

4) Серворуль - система в рулевом управлении, которая меняет жесткость руля в зависимости от скорости...

Сервопривод - електромотор. У нас на авиамоделировании такие приводы использовались на радиомоделях для управлениями дроселями и приводами кромок, хвоста и тд

а по мойму все проще, серворуль это когда руль регулируеться вверх-вниз и все!:)

Поділитися повідомленням

2-ешник;761123]редуктор 2101

Зображення

редуктор 2105 под кардан имеет удлинённый вал и другая шлицевая часть.

Зображення

Да именно так! так делая я: Купил рул.колонку 2105, бинокль с валом, карданчики, гитару все ставилось на шаху, проблем не возникло я доволен!

Поділитися повідомленням

Ещё по теме.

бинокль 2105 имеет подшипники как опору вала.

бинокль 2101 на втулках.

Валы на которых руль, НЕ взаимозаменяемы. Так что если ставить бинокль от 2105, то и вал нужен2105.

А если бинокль2101, то и вал должен быть 2101.

В 01-й вал можно врезать кардан 2105. Получим, кроме возможности выставить наклон руля, ещё и нужный вынос руля.

Зафоткаю, выложу.

Поділитися повідомленням

кстати, я уже сам задумываюсь об 05й колонке, и 5-м редуктором...

2ешник, ты там фотки обещал, а ну ка, давай гони! ))

Поділитися повідомленням

я себе поставил рулевую от 2105 и "серворуль" от 2110 Калина и т.п.

подошло,только вот надо немного подрезать то место где крепится бинокль! а так всё ок! если есть вопросы спрашивайте!!

Поділитися повідомленням

АнтохА, такую?

Зображення

Тоже в планах. Есть мануалы, но все-равно интересно. Если не лень, то давай подробно и с фото.

только вот надо немного подрезать то место где крепится бинокль

Вроде наоборот доваривают уши-крепления, т.к. в родном бинокле шире отверстия. Типа такого

Зображення

Поділитися повідомленням

vet, да такой!! фото смогу только когда доберусь до гаража!! у меня культурней сделано! ланку приварил и ок!! а подрезать надо не именно биноколь а место там где он крепится!! щя попробую фотку найти где подрезать надо!

вот нашол плюс минус у меня тоже так!!!

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз