Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Эту машинку 1976 г.в., мой отец купил в 1983 у одного танкиста тогда её родной цвет был "Василёк", в общем это были те времена когда наши войска базировались в ближнем зарубежье, мужика куда-то отправляли и он её срочно продавал вот отец её и купил, отец на ней немного поездил и "обновил", зимой 1983-1984 попал в гололёд и слетел с трассы, не помню что тогда меняли но знаю точно что заменили "филёнку" крыши, переднюю правую дверку, переднюю панель, и возможно что-то ещё, и перекрашена в белый цвет, с тех пор эта машинка безотказно нам служила, а было всего, и поездки на Азов, и "клубничные" туры в Россию, и по нескольку раз в год поездки в Житомирскую область, и стройка дачи, прицепа она конечно не видела, в основном салон, багажник и багажник на крыше, а возить приходилось всё и цемент, и шифер, и рубероид, и это всё безотказно правда были небольшие ремонты то сайленблоки то кольца новые, ну и так по мелочам, из них самый крупный обварка передних стоек, пока эта трудяжка в не помню каком точно, тогда в моей жизни много чего произошло и изменилось, по моему в 1999 году не попала ко мне, меня тогда устроили на СТО в цех сварки и рихтовки, до работы добиратся далековато, вот отец мне её и отдал (зря он это зделал) тут уже её обновил я, (первый раз в самостоятельный полет) в общем досталось не только ласточке но и шестерке, там биты передок + лобовуха, а у меня машинка почти сложилась пополам удар был как раз в водительскую дверку, машинка почти сложилась, с шестеркой родители помогли прикупили крылья капот лобовуху краску, а свою я восстанавливал практическим сам, вот тогда я с ней и познакомился более тесно. В общем она уже окончательно досталась мне, я её не смотря на все трудности, у меня да и не только у меня а и на Сто где я работал, были проблемы и с инструментом и с проволкой короче одни проблемы, таки по возможности восстановил, правда на фотках видны следы той аварии. С тех пор мы с ней и подружились, восстановил собрал, это было где-то в 2001 и в качестве противошумки положил линолеум на войлоке как в последствии оказалось не нужно было, отъездил на ней до 2006 в основном по сельським дорогам, а дороги у нас ещё те правд,а был раз и на Арбатской стрелке (были за это время и замена шатуна-следствие первого опыта сборки двигателя вместо ремонтных вкладышей вкинули номинал, и замена поршней с кольцами-из-за колхозного бензина полопались все кольца а в 4 цилиндре и перегородки в поршне при этом она ещё и ездила правда не успевал масло доливать, и замена рулевого редуктора, и устанока БСЗ и Солекса, шлифовка впускного коллектора и каналов в головке, установка 3-рожкового подрулевого переключателя, замена руля, дверных карт, установка музыки, немного "колхоза" в виде пластмасового кожуха на ручку КПП, пластмасовых зеркал с противоослепляющим эффектом и накладки подголовника на водительское сиденье (была такая хрень в виде проволочной рамки и поролоновой подушки обтянутых дермантином где-то ещё валяются) масажки косточки, и вода в поддоне-доолго искали течь, и прокладку под головкой меняли и головку притирал на большом кругу а оказалось отошёл впускной коллектор (подтянул и порядок), ну и так по мелочам-сайленблоки, рулевые тяги, шаровые) и пока с одним знакомым не начали заниматься ремонтом машин, решил я с помощью домкрата и наставок усадить брызговики (надоело резину на передку менять), вытянули двигатель ( и зачем я решил подёргать за маховик) а там осевой люфт коленвала, (естественно двигатель разобрал), срезал левое крыло ( на первых фото), разобрал салон (хотелось зделать чего-нибудь такого, но на том всё и остановилось мы с напарником разбежались ласточка ещё долго стояла у него, пока я её забрал домой, а уже дома была окончательная разборка, и стоянка в деревяном дырявом гараже до сего времени,так-что окружающей обстановке не пугайтесь новый дом для ласточки в процесе доделок вот пока в отпуске решил подогнать работы в гараже и попутно заняться машинкой, с помощью болгарки и щётки вскрываю проблемные места и определяюсь что в металолом а что латать, хорошо что все работы , до покраски а может и покраску, буду проводить сам, главное теперь время и деньги.Но что хорошо что процес пошол и его уже ни вернуть ни остановить. В планах замена салона, 7 стекла с э.п., расточка мотора, 5-ти ступка, "Тайговский" распредвал, хотелось-бы электро зеркала если найду, и сдвижной люк, но это в планах а там посмотрим что получится, потомучто думаю устранить некоторые "бока" предыдущего ремонта.Зображення ЗображенняЗображення

Змінено користувачем black mexanik
Обновление фотографий, и немного истории.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это только начало, ещё развивать и развиватьЗображення

Вот донышко в багажник никому не надо, отдам не дорого, по цене металлоломаЗображення

Зображення

вот и правого крыла нетЗображення

вот такой вот руль у меня

Зображення

За качество фотографий извините, снимал на телефон.

изменение фотографий

Поділитися повідомленням

Процесс полной зачистки кузова от 3 слоёв краски

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Спасибо за совет, думаю не должно, я без фанатизма, хотя она и так поведённая после аварии, так-что шпаклёвки там хватает, притом обычной без стекловолокна, а под шпаклёвкой местами ржавчина.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз