2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 6 травня 2012 Крены чуть поменьше. Тормозит чуть лучше. Сообщение от 2-ешник Посмотреть сообщение а тут, сори, не верю чем измеряли? зы: сам езжу на 14" и есть возможность сравнить с 13". Вижу разницу только в прохождении поворотов, и то на десятые доли секунды. колхоз дело добровольное т.е. остаётся субъективное понятие "и красивее ))))" и объективное "жестче," потому что, а)на крены влияет не резина, а подвеска б) на торможение может повлиять качество резины, но не высота Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
liuskywalker 1 Скарга Опубліковано: 6 травня 2012 два года езжу летом на литье 15" (195/50) Колесо взборе легче штатного 13" штампа кило на 3-4 . Диаметр колес 15" vs 13" отличается на доли мм (читай - не отличается ) . В динамике разницы не ощутил, тормоза - еффективнее за счет большей шырины покрышки (пятно). Рулежка - супер . Жесткость - не супер, поскольку пришлось увеличить давление до 2,4 атм. , после того как на острых выбоинах убил две покрышки Несмотря на ощутимые потери в комфорте (что очень заметно на крупной брусчатке) на 13" летом не вернусь ни за какие деньги ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
сан40 1 Скарга Опубліковано: 6 травня 2012 Фиатовский диск на 14" весит около 10 кг.??????Я переобувался с 13-х(175/70) на 14-е(165/65).На весы ,кнешно,не ставил,но,держа в руках,показались одинаковыми(+/-).Кстати Фиат,если что,Тipo.Резина стояла б/у гудиер франция.Очучения-класс.Мягенько,ямки хавает отлично.Управляемость???Не могу сказать,что поменялась.Я не рейсер,а на крейсерских скоростях-???Сейчас вот загорелся поставить стоковые диски с хром колпаками,так что если кому интересно,продам диски(штамповка)с фиата 14.Возм с резиной. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 6 травня 2012 т.е. остаётся субъективное понятие "и красивее ))))" и объективное "жестче,"потому что, а)на крены влияет не резина, а подвеска б) на торможение может повлиять качество резины, но не высота высота профиля как не крути а влиять будет. А как же подламывание резины в поворотах? Насчет торможения то вроде как 10 мм к ширине резины должны добавить площадь контакта, тем самым увеличить эффективность торможения не переходя к блокировке колес (т.е. она будет позже, при большем усилии) так что так Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slavik2101 2 Скарга Опубліковано: 6 травня 2012 solya,Не ставь ты эти диски, это гуано полнейшее, кто на них поездил и узнал что такое рихтовка стараются чем по скорее от них избавится!!!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 8 травня 2012 высота профиля как не крути а влиять будет. А как же подламывание резины в поворотах? ну, говорили о влиянии на торможение. Насчет торможения то вроде как 10 мм к ширине резины должны добавить площадь контакта, тем самым увеличить эффективность торможения не переходя к блокировке колес про ширину, есно прав. Но опять же речь о высоте. Короче, смысл разговора в том, что бы разобраться не попутав понятия. ездил на 13" 175х70 и 14" 175х65. Разницы не ощутил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 8 травня 2012 2-ешник, ездил на 175 70 13 езжу на 185 60 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 22 травня 2012 Качество дорог- высота резины -прямая зависимость, а если прибавить и цену,то ,,красота,,14- исчезает полностью(мое мнение),насчет б/у резины- лучше новой резины- только новое колесо(мое мнение) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slavik2101 2 Скарга Опубліковано: 22 травня 2012 02universal,На вкус и цвет......Хочешь по дешевле катайся на бубликах, хочешь большие красивые колеса, плати бабки, вот и фсе....... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 23 травня 2012 Лично мои наблюдения: на 185/60 R14 - устройчивее на трассе, больше нравятся тормоза (резина виновата?). Из минусов - приходится качать 2.2-2.4, иначе ямка и вмятина. Соответственно более жесткая "подвеска"... на 175/70 Р13 - поставил после лета их. Нажал на тормоз и не поверил ушам. Когда на 14-х тормозил нормально, на 13-х нажал и колеса пошли юзом...опять же, может и резина виновата. Выехал на трассу и было желание поставить обратно летние Р14 Траекторию как-то совсем не так держит... Сказать откровенно, после 14-х - 13-е не хочется вообще уже ставить Все ИМХО. Возможно резина повлияла тоже на ощущения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 23 травня 2012 Качество дорог- высота резины -прямая зависимость, а если прибавить и цену,то ,,красота,,14- исчезает полностью(мое мнение),насчет б/у резины- лучше новой резины- только новое колесо(мое мнение) а как же те кто на 15 х? им вообще из гаража не выезжать? Лично мои наблюдения: на 185/60 R14 - устройчивее на трассе, больше нравятся тормоза (резина виновата?). Из минусов - приходится качать 2.2-2.4, иначе ямка и вмятина. Соответственно более жесткая "подвеска"... +1, кстати да, правда я 2,1 держу... при менее 2х вмятинки быстро появляются. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 23 травня 2012 Вот,я и говорю- если дорог ,,нету,,- 14" ненужны.(это объективно,а если субъективно- да хоть на дисках едьте,было бы желание..) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 23 травня 2012 Вот,я и говорю- если дорог ,,нету,,- 14" ненужны.(это объективно,а если субъективно- да хоть на дисках едьте,было бы желание..) не ну можно 14 185 на 65 поставить ))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юрий-50 2 Скарга Опубліковано: 25 червня 2012 Всем привет!Как Вам такие диски: Посилання Фора-Спорт R13 4x98 ET 38 — K&K Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 25 червня 2012 Всем привет!Как Вам такие диски:Посилання Фора-Спорт R13 4x98 ET 38 — K&K нормальные диски, но не 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 25 червня 2012 Так ониж опяти болтах..! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юрий-50 2 Скарга Опубліковано: 25 червня 2012 Так ониж опяти болтах..! Фора-Спорт R13 4x98 ET 38 — K&K Типоразмер: R13 4x98 ET 38 Модель: Фора-Спорт Производитель: K&K Количество отверстий: 4 Диаметр центров отверстий: 98 Вылет: 38 Диаметр диска: R13 Ширина диска: 5.5 дюймов. Это на картинке 5.А на самом деле 4. А скорее всего есть разные дицки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 25 червня 2012 Ну тогда- вопросов нет,нормальненькие(а цена?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юрий-50 2 Скарга Опубліковано: 25 червня 2012 (а цена?) Цену я не знаю,надо поискать! А по поводу дырок,нашёл ответ Посилання Я в шоке-4 кг.8 ) Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 25 червня 2012 Я в шоке-4 кг.8 ) и что? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юрий-50 2 Скарга Опубліковано: 25 червня 2012 и что? А разве есть другие диски в этом весе? Например:????????????????????????? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 25 червня 2012 А разве есть другие диски в этом весе? Например:????????????????????????? К чему все это? Тем более тема называется 13" vs 14" и обсуждаются все плюсы и минусы перехода на 14" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юрий-50 2 Скарга Опубліковано: 25 червня 2012 Anndreykov, Хорошо! Завязываю! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 25 червня 2012 А разве есть другие диски в этом весе?Например:????????????????????????? да я как то вообще не в курсе что сколько весит и не задумывался Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
arellav 1 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2012 (змінено) ребят вопрос,с такими цифрами на копье встанут 4x108 r15 e16 6.5 Змінено 11 вересня 2012 користувачем arellav Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах