Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Крены чуть поменьше. Тормозит чуть лучше.
Сообщение от 2-ешник Посмотреть сообщение а тут, сори, не верю чем измеряли? зы: сам езжу на 14" и есть возможность сравнить с 13". Вижу разницу только в прохождении поворотов, и то на десятые доли секунды.
колхоз дело добровольное

т.е. остаётся субъективное понятие "и красивее ))))" и объективное "жестче,"

потому что,

а)на крены влияет не резина, а подвеска

б) на торможение может повлиять качество резины, но не высота

:bk:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

два года езжу летом на литье 15" (195/50) :bm: Колесо взборе легче штатного 13" штампа кило на 3-4 . Диаметр колес 15" vs 13" отличается на доли мм (читай - не отличается :) ) . В динамике разницы не ощутил, тормоза - еффективнее за счет большей шырины покрышки (пятно). Рулежка - супер . Жесткость - не супер, поскольку пришлось увеличить давление до 2,4 атм. , после того как на острых выбоинах убил две покрышки :( Несмотря на ощутимые потери в комфорте (что очень заметно на крупной брусчатке) на 13" летом не вернусь ни за какие деньги )))

Поділитися повідомленням

Фиатовский диск на 14" весит около 10 кг.??????Я переобувался с 13-х(175/70) на 14-е(165/65).На весы ,кнешно,не ставил,но,держа в руках,показались одинаковыми(+/-).Кстати Фиат,если что,Тipo.Резина стояла б/у гудиер франция.Очучения-класс.Мягенько,ямки хавает отлично.Управляемость???Не могу сказать,что поменялась.Я не рейсер,а на крейсерских скоростях-???Сейчас вот загорелся поставить стоковые диски с хром колпаками,так что если кому интересно,продам диски(штамповка)с фиата 14.Возм с резиной.

Поділитися повідомленням

т.е. остаётся субъективное понятие "и красивее ))))" и объективное "жестче,"

потому что,

а)на крены влияет не резина, а подвеска

б) на торможение может повлиять качество резины, но не высота

:bk:

высота профиля как не крути а влиять будет. А как же подламывание резины в поворотах?

Насчет торможения то вроде как 10 мм к ширине резины должны добавить площадь контакта, тем самым увеличить эффективность торможения не переходя к блокировке колес (т.е. она будет позже, при большем усилии) так что так

Поділитися повідомленням

solya,Не ставь ты эти диски, это гуано полнейшее, кто на них поездил и узнал что такое рихтовка стараются чем по скорее от них избавится!!!!!!!!

Поділитися повідомленням

высота профиля как не крути а влиять будет. А как же подламывание резины в поворотах?

ну, говорили о влиянии на торможение.

Насчет торможения то вроде как 10 мм к ширине резины должны добавить площадь контакта, тем самым увеличить эффективность торможения не переходя к блокировке колес

про ширину, есно прав. Но опять же речь о высоте.

Короче, смысл разговора в том, что бы разобраться не попутав понятия.:az:

ездил на 13" 175х70 и 14" 175х65. Разницы не ощутил.

Поділитися повідомленням

Качество дорог- высота резины -прямая зависимость, а если прибавить и цену,то ,,красота,,14- исчезает полностью(мое мнение),насчет б/у резины- лучше новой резины- только новое колесо(мое мнение)

Поділитися повідомленням

02universal,На вкус и цвет......Хочешь по дешевле катайся на бубликах, хочешь большие красивые колеса, плати бабки, вот и фсе.......

Поділитися повідомленням

Лично мои наблюдения:

на 185/60 R14 - устройчивее на трассе, больше нравятся тормоза (резина виновата?). Из минусов - приходится качать 2.2-2.4, иначе ямка и вмятина. Соответственно более жесткая "подвеска"...

на 175/70 Р13 - поставил после лета их. Нажал на тормоз и не поверил ушам. Когда на 14-х тормозил нормально, на 13-х нажал и колеса пошли юзом...опять же, может и резина виновата. Выехал на трассу и было желание поставить обратно летние Р14 :lol: Траекторию как-то совсем не так держит...

Сказать откровенно, после 14-х - 13-е не хочется вообще уже ставить :) Все ИМХО. Возможно резина повлияла тоже на ощущения.

Поділитися повідомленням

Качество дорог- высота резины -прямая зависимость, а если прибавить и цену,то ,,красота,,14- исчезает полностью(мое мнение),насчет б/у резины- лучше новой резины- только новое колесо(мое мнение)

а как же те кто на 15 х? им вообще из гаража не выезжать? :lol:

Лично мои наблюдения:

на 185/60 R14 - устройчивее на трассе, больше нравятся тормоза (резина виновата?). Из минусов - приходится качать 2.2-2.4, иначе ямка и вмятина. Соответственно более жесткая "подвеска"...

+1, кстати да, правда я 2,1 держу...:bw: при менее 2х вмятинки быстро появляются.

Поділитися повідомленням

Вот,я и говорю- если дорог ,,нету,,- 14" ненужны.(это объективно,а если субъективно- да хоть на дисках едьте,было бы желание..)

Поділитися повідомленням

Вот,я и говорю- если дорог ,,нету,,- 14" ненужны.(это объективно,а если субъективно- да хоть на дисках едьте,было бы желание..)
не ну можно 14 185 на 65 поставить )))))

Поділитися повідомленням

Всем привет!Как Вам такие диски:;)

Посилання

Фора-Спорт R13 4x98 ET 38 — K&K

нормальные диски, но не 14 ;)

Поділитися повідомленням

Так ониж опяти болтах..!

Фора-Спорт R13 4x98 ET 38 — K&K

Типоразмер: R13 4x98 ET 38 Модель: Фора-Спорт Производитель: K&K Количество отверстий: 4 Диаметр центров отверстий: 98 Вылет: 38 Диаметр диска: R13 Ширина диска: 5.5 дюймов. Это на картинке 5.А на самом деле 4.

А скорее всего есть разные дицки ;)

Поділитися повідомленням

А разве есть другие диски в этом весе?

Например:?????????????????????????

К чему все это?

Тем более тема называется 13" vs 14" и обсуждаются все плюсы и минусы перехода на 14"

Поділитися повідомленням

А разве есть другие диски в этом весе?;)

Например:?????????????????????????

да я как то вообще не в курсе что сколько весит:bm: и не задумывался

Поділитися повідомленням

ребят вопрос,с такими цифрами на копье встанут 4x108 r15 e16 6.5

Змінено користувачем arellav

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу