сергей 83 1 Скарга Опубліковано: 9 липня 2012 Всем доброго времени суток!Представлю на всеобщее обозрение своего "Капитошку",доставшегося от деда в наследство,поскольку для него она имела огромное значение было решено провести полную реставрацию.К чести моего деда нужно сказать что он её очень хорошо сберёг,так как в дождь и снег старался не ездить(да и вообще ездил не часто-берёг),а после поездок мыл,просушивал и в гараж на покой,переодически производя запуск двигателя.Мне он её отдал 4 месяца назад с родным пробегом 80535 км.Последние 10 лет по состоянию здоровья он фактически вообще не ездил на ней.Ещё в восьмидесятые были заменены два передних крыла из-за коррозии и правый порог(в какую то зиму пришлось ему много ездить зимой по соли)После замены также была произведена и покраска кузова,так как на то время не могли подобрать цвет в точности,на этом более ни каких кузовных деталей не менялось и в ДТП машина ни разу (слава Богу) не была! Перед реставрацией было решено решено по возможности максимально сохранить всё в оригинале хотя бы на 80% но без фанатизма так сказать.По крупному из неоригинального: карбюратор "Солекс" резина "Kumho" передняя оптика по галогеновые лампы родной радиоприёмник перепаян под Fm-волны ну и бронепровода,патрубки систем охлаждения,топлива,вобщем всё РТИ было заменено отчасти современные аналоги,отчасти СССР складского хранения. Всё остальное осталось родное.Двигатель ни разу не кололся,при вскрытии оказалось,что все детали в отличном состоянии,блок гильзован.Поставили только новые кольца,притёрли клапана,заменили цепь и по мелочам ещё что то... Ходовая была полностью заменена на новую,всё осталось в стоке.Тоже касается и тормозной системы.Сварочных работ по кузову было не много,только понизу карт дверей немного по аркам крыльев и по днищу совсем чуть-чуть. Машина была обработана и обесшумлена. Как повседневное транспортное средство автомобиль эксплуатироваться не будет,так для души ну и родители за "хлебом " ездить будут) К сожалению фото в каком состоянии досталась я не делал,начал фотографировать уже в процессе ремонта,да и то немного и на телефон,так что за ранее извиняюсь за качество фото.Позже может быть выложу чёрно-белое фото времён эксплуатации деда. ..фото уже есть в моём альбоме в тему выложу чуть позже.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 9 липня 2012 Перед реставрацией было решено решено по возможности максимально сохранить всё в оригинале хотя бы на 80% но без фанатизма так сказать. Извините, но 80 процентов – это далеко не оригинал, так что создавать тему в разделе оригиналов вам ещё рановато, поэтому тема перенесена в общий раздел! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 59 Скарга Опубліковано: 9 липня 2012 Не только крылья и порог поменяны.Еще и передня панель. И с движком не понятно как-то.Написали, что не разу не кололся, а потом пишете, что уже гильзован?.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
сергей 83 1 Скарга Опубліковано: 9 липня 2012 (змінено) Не только крылья и порог поменяны.Еще и передня панель. И с движком не понятно как-то.Написали, что не разу не кололся, а потом пишете, что уже гильзован?.. гильзы стоят с завода, а по поводу панели вопрос не понятен....в чем замена? Извините, но 80 процентов – это далеко не оригинал, так что создавать тему в разделе оригиналов вам ещё рановато, поэтому тема перенесена в общий раздел! я не претендую на мгновенное размещение в этой теме,просто наисал в той куда бы хотел попасть) Змінено 10 липня 2012 користувачем сергей 83 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 9 липня 2012 а по поводу панели вопрос не понятен....в чем замена? Передняя панель не от 01 а 011 модели, она в производство пошла с 1974 года я не претендую на мгновенное размещение в этой теме,просто наисал в той куда бы хотел попасть) Ваша машина может туда попасть при одном условии, если вся комплектация автомобиля будет соответствовать 71 году выпуска. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
сергей 83 1 Скарга Опубліковано: 9 липня 2012 (змінено) Змінено 10 липня 2012 користувачем сергей 83 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 9 липня 2012 Хорошая работа,очень хорошая, совсем немного чутья (инфы, жлания) не хватило - было бы настоящее ретро- украшение клуба. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
сергей 83 1 Скарга Опубліковано: 9 липня 2012 (змінено) Передняя панель не от 01 а 011 модели, она в производство пошла с 1974 года сомневаюсь что бы дед менял панель в своё время,попытаюсь сейчас разобраться в чём тотличия панелей....хотя на российском форуме предоставлена в разделе оригиналов Ваз 1971 г.в. с точно такой же панелью и находиться она в разделе оригиналов....не знаю можно ли вставлять ссылку модраторы если что удалите это сообщение...http://http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?f=64&t=36089" rel="external">Посилання или же вот тема о первых ваз 2101 http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=38052" rel="external">Посилання... уважаемый ECLIPSE в чем отличие панели первой серийной ваз 2101 которая на стенде от моего буду благодарен за разьяснение. Змінено 9 липня 2012 користувачем сергей 83 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 9 липня 2012 сергей 83 на 01 никогда не ставили 011 передней модели, это нонсенс. Как и гальзованный блок с завода. Поверьте. А мне понравилась. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 9 липня 2012 сомневаюсь что бы дед менял панель в своё время Но факт остаётся фактом, кстати эти панели устанавливались на 01 модели, но только в 80х годах. попытаюсь сейчас разобраться в чём тотличия панелей Отличия в четырёх вентиляционных отверстиях на уровне бампера, на 01 панелях их не было, кстати 03 дисков шириной 5 дюймов тоже в то время не было, ставили 01 диски шириной 4.5 дюймов. Что касаемо РУ форума (хотя ваша ссылка не работает и посмотреть я не могу) если они не могут отличить 01 панель от 011, то это минус им, хотя раньше там было всё компетентно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 9 липня 2012 03 дисков шириной 5 дюймов тоже в то время не было, ставили 01 диски шириной 4.5 дюймов. Были 03 с шириной 4,5, только они не совсем 03, просто похожи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
сергей 83 1 Скарга Опубліковано: 9 липня 2012 Отличия в четырёх вентиляционных отверстиях на уровне бампера, на 01 панелях их не было.... я подумал что речь идёт о приборной панели.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex =k211= 1 Скарга Опубліковано: 9 липня 2012 нормальная машинка и цвет прикольный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
сергей 83 1 Скарга Опубліковано: 9 липня 2012 спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frigate 1 Скарга Опубліковано: 9 липня 2012 машинка супер, а что бы не спорили вот 01 и 011:) " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання отличия по морде я думаю ты видишь, а оригинал она у тебя всего на 50% ты изменил ее заводской окрас и покрасил в металик по-моему, выглядит отлично, но и -50% от оригенала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 9 липня 2012 Машинка супер! Автор постарался. Ретро стиль - да. сток - нет. Хотя конечно как посмотреть, или счем сравнить. Но все равно зачет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frigate 1 Скарга Опубліковано: 9 липня 2012 GIMLI, ты прав вышло зачетно но не сток, а именно ретро стиль Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
сергей 83 1 Скарга Опубліковано: 9 липня 2012 (змінено) озадачили вы меня этими вентиляционными отверстиями....деда говорил что в дтп не был,машина однозначно 1971 г.в. техпаспорт серийный номер и т.д. да и бампер передний вроде бы родной и не бит...я в недоумении.. в любом случае машина делалась в память деду какой бы она не была,для меня это главное! значит будет ретро стиль) да и машина уже красилась в 80 х, так что родноую краску я бы никак не вернул Змінено 9 липня 2012 користувачем сергей 83 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 9 липня 2012 Были 03 с шириной 4,5, только они не совсем 03, просто похожи. Даже если и были такие диски экспериментальные (в каталоге таких дисков нет) – могу допустить, но не в 71 году, по крайней мере, если ты приведёшь живой пример, то я действительно удивлюсь, но уверен, что ты его не найдёшь. <O:p</O:p я подумал что речь идёт о приборной панели.... С приборной панелью как раз всё нормально, и в салоне в целом придраться не к чему, за исключением одной вещи – трос подсоса от 08 модели сражу режет глаз. <O:p</O:p Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 9 липня 2012 да плевать сток, не сток. Машинка красивая и это главное. Шли всех на...., ты прекрасна)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frigate 1 Скарга Опубліковано: 9 липня 2012 сергей 83, Главное что тебе нравится а цвет восстановить можно, я не думаю, что цвет был не ее родной врядли кто-то ходил менять тех паспорт из-за цвета, когда захочешь полный сток и будет желание сможешь восстановить все!!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
сергей 83 1 Скарга Опубліковано: 9 липня 2012 С приборной панелью как раз всё нормально, и в салоне в целом придраться не к чему, за исключением одной вещи – трос подсоса от 08 модели сражу режет глаз. <O:p</O:p родным пришлось пожертвовать из-за карбюратора "Солекс":) сергей 83, Главное что тебе нравится а цвет восстановить можно, я не думаю, что цвет был не ее родной врядли кто-то ходил менять тех паспорт из-за цвета, когда захочешь полный сток и будет желание сможешь восстановить все!!!!!!! да он был серым,но всё равно немного отличался оттенком от заводского по внутренним картам дверей видно было,хотя максимально близка к заводскому...А перекрашивать в ближайшее время не буду так как самому очень нравиться этот цвет,да и на улице за пять дней которые она ездила много людей подходило с интересом к машине и хорошими положительными отзывами Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 9 липня 2012 Шли всех на...., Зачем же сразу слать, человеку объяснили, почему машина перенесена в другой раздел, вот и всё. При чём я согласен с выше сказанным, машина хороша для ретро стиля, но увы не сток, хотя лично мне жалко что она не сток, очень хороший был бы экземпляр. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 9 липня 2012 ти панели устанавливались на 01 модели, но только в 80х годах встречал такое только на 21016 и на 21015, но на 01 - ни разу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frigate 1 Скарга Опубліковано: 9 липня 2012 А никто и не спорит что плохо хорошая работа и выглядит хорошо, но с ECLIPSE, я согласен был бы хороший сток экземпляр к тому же ее родной серый цвет редкий я к примеру, ни разу в хорошем состоянии с таким цветом не видел Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах