Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Размер листа 500на 600 милиметров. 35 грн штука. неочень дешево выходит да?

За 700 грн. (20 листов) получается 6 м2. 10 листов СТП М1 это 4 м2 , так что считайте ;)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Подскажите каким материалом лучше обклеить капот?

Капот удобно обклеивать специальным материалом. Могу предложить Ultimate Soft металлизированный." rel="external">Посилання

Этот звуко- и теплоизолирующий материал на основе вспененного каучука армирован металлизированной пленкой, имеет демпфирующие свойства, обладает высокой пластичностью. Материал не горюч, не выделяет токсинов при нагревании до 150°С.

Может применяться в моторном отсеке автомобиля, багажном отделении, на крыше,на полу. Выпускается в листах размером 1000x500мм толщиной 6 и 9 мм.

На капот ВАЗ 2101 достаточно 2-х листов толщиной 6 мм.

Если брать 6 мм - то это будет 110 грн. за 2 листа. Если 9 мм - то 152грн.

Подробнее можно почитать на сайте" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Скажите можно ли Изолон ППЕ 3008 стелить на пол?

Конечно можно. Если он с клеевым слоем. Без него замучаетесь клеить.

Только один Изолон стелить на пол бессмысленно. Под него надо обязательно поклеить виброизоляцию. Тогда будет и по обезшумке эффект и от коррозии защита.

Если надо - могу предложить аналог Изолона ППЕ 3008 - Polifoam (Пеноплен) 8мм" rel="external">Посилання - 46 грн. за кв.м.

Поділитися повідомленням

Скажите, с начала на пол вибру потом мастикой промазать, потом шумка и наконец кавролин?

Поділитися повідомленням

Скажите, с начала на пол вибру потом мастикой промазать, потом шумка и наконец кавролин?

А мастика зачем? Мастика в вашем списке лишняя.

Разбираете пол, смываете растворителем или уайт-спиритом все до голого металла. Клеите виброизоляцию (например Викар FA2,3 или FA1,5" rel="external">Посилання) хорошо прикатывая её валиком.Эта вибра обладает антикоррозийными и герметизирующими свойствами. Шумка клеиться прямо на слой фольги вибры. Сверху ковролин.

Поділитися повідомленням

Либо покупаете виброматериал Визол, 30 грн./лист 50*60 , клеите на металл, сверху шумку. Достаточно 4 мм. По Визолу - в личку, или есть моя тема в купи-продай.

Поділитися повідомленням

Есть также вариант поклеить на пол уже готовый двухслойный материал - шумовиброизоляцию Викар I4." rel="external">Посилання

Слой битума 2мм+шумка 4мм одном листе!!!! Цена для клуба за лист размером 1000х600мм 63 грн!!!

Поділитися повідомленням

Есть также вариант поклеить на пол уже готовый двухслойный материал - шумовиброизоляцию Викар I4." rel="external">Посилання

Слой битума 2мм+шумка 4мм одном листе!!!! Цена для клуба за лист размером 1000х600мм 63 грн!!!

Жалко , что виброизоляционного АЛЮМИНИЕВОГО слоя нету... :multi::br:

Поділитися повідомленням

Жалко , что виброизоляционного АЛЮМИНИЕВОГО слоя нету... :multi::br:

Товарисч! Учите матчасть!

Применение виброизоляции обеспечивает снижение шума и вибрации в диапазоне от 20 до 1000 Гц. Важно отметить, что речь идет именно о поглощении вибрации, а не об изоляции в общепринятом смысле – т.е. энергия колебаний не возвращается к источнику, а переходит в тепловую. Обеспечивает это именно слой бутил-каучука, а не фольга на вашем Визоле толщиной как на шоколадке :multi:

При применении фольгированого вибро-материала фольга выполняет роль еще одного слоя с другой плотностью в котором происходит переход звуковой энергии в тепловую, при этом фольга дожна быть достаточной толщины.

Поділитися повідомленням

ну ващет фольга там нафик ненадо- эттак для красоты + чтобы удобнее стелить было )) + при разогеве феном- фольга быстро прогреваецО и немножко держит таки температуру(эт теоретически) + к валику не прилипает вибра )))

Поділитися повідомленням

ну ващет фольга там нафик ненадо- эттак для красоты + чтобы удобнее стелить было )) + при разогеве феном- фольга быстро прогреваецО и немножко держит таки температуру(эт теоретически) + к валику не прилипает вибра )))

Не считайте производителей за идиотов. :)

Зачем им удорожать материал без надобности?

А вот тонкая фольга - действительно в основном для красоты и похожести на качественные материалы. :multi:

Есть и нефольгированная вибра - например Ultimat BIT2" rel="external">Посилання - На него вместо фольги нанесен слой чего-то типа полиэтилена. Я грел его феном и монтировал - ничего не липнет к валику и прогревается без проблем.

Зображення

post-12511-1475321834,1049_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

Вставлю и свои 5 копеек. Возможно, что по многим пунктам я повторюсь, но тем не менее... Пока-что сделал капот, филёнки дверей и багажник, на очереди салон и крыша.

-Багажник. Дно багажника вибродемпфировал материалом Bimast-Bomb, сверху укладывал шумку Сплэн 8 мм. Крылья багажника, арки, а также задняя часть - вибропласт Bany-M2, сверху шумоизоляционный материал битопласт Bit-10L. Также с помощью Bany-M2 решил обработать бензобак. С крышкой багажника пока не определился (не хочется её утяжелять).

- Двери. На филёнку двери использовал Bany-M2, второй слой - Bit-10L. Тем, у кого в дверях установлена акустика рекомендовано технологические отверстия заклеить также материалом Bany-M2 во избежание акустического короткого замыкания.

- Салон. Пол салона, арки, моторный щит буду вибродемпфировать материалом Bimast-Bomb, второй слой - шумка Сплэн 8 мм.

- Крыша. Потолок мне рекомендовали вибродемпфировать материалом вибропласт Gold (чтоб на крыше не появились пятна, цвет моей машинки бежевый), второй слой - шумка Сплэн 4 мм.

- Капот. 1-й слой - Bany-M2, второй слой - изотон Raby-15ML.

Также всеми уважаемый Фетус рекомендовал мне в салон дополнительно положить родную шумку.

Вибру Bimast-Bomb при укладке необходимо нагревать феном и хорошенько раскатывать.

Bany-M2 нагрева не требует, я ему перед укладкой дал полежать на солнышке.

Отмечу лишь, что всё это удовольствие дорогое, но того стоит.

Если что забыл - поправьте.:)

[ATTACH]1402[/ATTACH]

Поділитися повідомленням

Вставлю и свои 5 копеек. Возможно, что по многим пунктам я повторюсь, но тем не менее... Пока-что сделал капот, филёнки дверей и багажник, на очереди салон и крыша.

Если что забыл - поправьте.:)

:bi: молодец!

Во сколько обошлись материалы?

Поділитися повідомленням

:bi: молодец!

Во сколько обошлись материалы?

Bimast-Bomb - 124 грн./лист (75*53)

Вибропласт - 84 грн./лист (75*53)

Битопласт - 350грн./лист (1*1,5). По остальным материалам не помню.

Добавлю, что мне осталось сделать задние двери, крышу, пол в салоне и днище багажника. На все это по моим примерным подсчётам уйдёт около 3000 грн.(Сделаны капот, передние двери и полностью багажник, кроме днища).

Вспомнил, заводская шумка(6*0,7) стоит 250грн.

Поділитися повідомленням

Добавлю, что мне осталось сделать задние двери, крышу, пол в салоне и днище багажника. На все это по моим примерным подсчётам уйдёт около 3000 грн.(Сделаны капот, передние двери и полностью багажник, кроме днища).

Могу предложить сэкономить и воспользоваться материалами Викар и Ultimat.

Материалы для вибро-шумоизоляции:

Задние двери: На филенку - 2 листа FA1,5 + 1 кв.м Polifoam 4мм. Под карту - 2 листа FA1,5 + 2 листа Ultimat PU-Flex 5мм + рулон Ultimat Антискрип.

Крыша - 2 листа FA1,5 + 2 кв.м Polifoam 4мм.

Пол - 8 листов FA2,3 + 4 кв.м Polifoam 4мм. Шахту, где ставится коробка передач и ручник клеить FA 2,3 в 2 слоя.

Днище багажника - 3 листа FA2,3 + 2 кв.м Polifoam 4мм.

Стоимость за лист:

вибра Викар FA1,5" rel="external">Посилання (900х600х1,5) - 70 грн. лист

[color="#0000ff">вибра Викар FA2,3" rel="external">Посилання (900х600х2,3) - 77 грн. лист

[color="#0000ff">шумка Polifoam 4мм" rel="external">Посилання (1000х1000х4) - 28 грн. кв.м.

[color="#0000ff">шумка Ultimat PU-Flex 5 " rel="external">Посилання(1000х500х5) - 63 грн. лист

[color="#0000ff">Ultimat Антискрип" rel="external">Посилання (25ммх6м.п.) - 30 грн. рулон

Итого:

• Викар FA1,5 - 6 листов = 420 грн.
  • Викар FA2,3 - 11 листов = 847 грн.
  • Polifoam 4мм - 9 кв.м. = 252 грн.
  • Ultimat PU-Flex 5мм - 2 листа = 126 грн.
  • Ultimat Антискрип - 1 рулон = 30 грн.

[color="Red">Всего: 1675 грн! :)

Поділитися повідомленням

denelly, Зачёт тебе!

Сам щяс делаю шумку, начал с салона вибру проклеил немогу определитса какую шумку лутше выбрать подскажите может хто знает какая полутше но не очень дорогая.

Поділитися повідомленням

denelly, Зачёт тебе!

Сам щяс делаю шумку, начал с салона вибру проклеил немогу определитса какую шумку лутше выбрать подскажите может хто знает какая полутше но не очень дорогая.

Если вибра уже наклеена то могу посоветовать шумку Polifoam 4 мм" rel="external">Посилання - Звуко- и теплоизолирующий материал на основе вспененного пенополиэтилена с клеевым слоем. Легко монтируется на сложные поверхности, не впитывает влагу и не разлагается под воздействием окружающей среды. Температурный диапазон эксплуатации от -40°С до +100°С.

[color="Red">Цена - 30 грн. за квадратный метр , чем выгодно отличается от цены на StP Сплэн 3004 Poly-4L

Поділитися повідомленням

Только шумки или вибра тоже нужна? Шумки надо 10 квадратных метров. Если с виброй - то можно посмотреть у меня на сайте - http://shumauto.com.ua/raschet.html" rel="external">Посилання - там приведен расчет по зонам проклейки в разных вариантах используемых материалов.

Поділитися повідомленням

Cartucho, я понял тока вот вопрос Двери (на филенку) 4 шт------4 Викар FA 1,5

----2 Polifoam 4

ето или то, или то, или и то и другое????

Поділитися повідомленням

Cartucho, я понял тока вот вопрос Двери (на филенку) 4 шт------4 Викар FA 1,5

----2 Polifoam 4

ето или то, или то, или и то и другое????

Это всё вместе. Сначала клеится вибра FA1,5, а на неё сверху шумка Polifoam 4.

Обратите внимание - количество материалов указано в листах, а не в квадратных метрах. У разных материалов размер листа отличается друг от друга!

лист Викар FA 1,5 - 900х600мм. лист Polifoam 4 - 1000х1000мм

Поділитися повідомленням

понятно тогда скажи скока будет стоить Мега вариант, и Оптимальный вариант по денюжке

Cartucho, вобщем я посчитал мега получилось на 5200 грубо

Поділитися повідомленням

понятно тогда скажи скока будет стоить Мега вариант, и Оптимальный вариант по денюжке

Cartucho, вобщем я посчитал мега получилось на 5200 грубо

Оптимальный - 2879 грн.

Мега - 4678грн.

Поділитися повідомленням

Если кому интересно, выкладываю свежие фото шумовиброизоляции салона. Сэндвич из трёх слоёв: бимаст-бомб - сплэн8 - родная шумка. Осталась крыша, задние двери и крышка багажника...[ATTACH]1700[/ATTACH][ATTACH]1701[/ATTACH][ATTACH]1702[/ATTACH][ATTACH]1703[/ATTACH][ATTACH]1704[/ATTACH]

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз