Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Решил заняться шумкой, купил 6 квадратов шумки 5см в эпицентре ,что касается вибры то на даче лежит два рулона рубероида фирмы изолит, как думаете пойдет как вибра ? По составу руберирид очень напоминает вибру.. да и платить по 80 грн за квадрат автовибры нет желания... В инете видел что люди делают так, и отзывы вродебы положительные Что думаете по этому поводу?

Думаю делать так... на голое днище наношу слой дисперсной битумной мастики (90 грн за 10 литров всего ), даю ей высохнуть, потом ложу один-два слоя рубероида укладывая его строительным феном, потом шумку 5мм из эпицентра (34 грн 1м кв), потом стоковую изоляцию днища и все это обтягиваем красивым карпетом...

Змінено користувачем Shepherd

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

всем доброго времени суток. можете считать что я не прав но скажу , что если машина не имеет задатков то шумить её практически нет смысла, то есть если девятка это ведро( не в обиду владельцам), то шумка совсем незначительно улутшит комфорт, хотя эфект есть,мы например за прошлый год сделал шумку 12 lexus lx 470, вот там эфект действительно заметен. клеим всё только stp bimast bomb(им заклеиваем около 80% поверхности) второй слой шумоизоляция, весь пластик в войлок плюс все стыки маделином или битопластом, все посадочные места битопласт. если кого заинтересует можете посмотреть у меня на странице в контакте есть фотки с работы.(Посилання)

" rel="external">Посилання

[MOD="vet">Логичней было бы выложить сюда несколько фото, раскрывающие по Вашему мнению суть вопроса, а не рекламировать сторонний ресурс и свою страничку.

В качестве рекомендации.[/MOD]

Змінено користувачем vet

Поділитися повідомленням

сюда фото выкладывал по 3 способу из контакта но почему то не все эти фотки видят .сейчас попробую ещё раз

Зображення

" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Привет всем не заморачивайтесь ребят берешь любую вибро шумку клеишь на грунт только с феном а то отклеится потом поверх этого дуешь мастикой в швы по чуток потом покупаешь новый ковер шумо- изоляционный и все как в танке только шумки не жалеть клеить везде где можно и куда долезешь по максиму вобшем.У меня допустим ушло на мою копейку 10 листов на весь салон кроме потолка.Еше под заднее сиденье где дыра в багажник я прикрутил осб и все ок с багажника шумов тоже никаких.Мне еше хочеться поменять потолок и туда листа 4 шумки поклеить а то когда дождь музыки не слышно))))))И багажник обклеить крылья пол и ляду багажника))))Всем удачной шумовки))

Поділитися повідомленням

таким можно???

Описание

Технические параметры:

Ultimate Soft - звуко- и теплоизолирующий материал на основе вспененного каучука, имеет демпфирующие и звукопоглощающие свойства, обладает высокой пластичностью, что удобно при укладке. Продукт маслостоек и не горюч, не выделяет токсинов при нагревании до 150 °С, что позволяет применять его на всех поверхностях кузова автомобиля и в моторном отсеке.

Толщина: 6 мм с клеем и без клея.

Звукоизоляция DIN 4109 до 36 дБ(А).

Теплопроводность = 0,32-0,34 Вт/мК.

Размер: 0,5 м x 1 м.

Посилання

Зоны обработки: полы, моторный щит, багажное отделение, филенки дверей, крыша, подкапотное пространство.

а таким..?

Посилання

Виброизоляция РТИ Викар FA2.3/0.63*0.6

Викар С-ЛТ (ФА) 630x600x2.3 мм (вибропоглотитель)

Самоклеющийся материал холодного нанесения на основе бутилкаучука толщиной 2.3 мм, армированный фольгой толщиной 100 мкм (с тиснением). Предназначен для снижения вибраций, передающихся от двигателя и узлов трансмиссии на кузов транспортного средства. Материал обладает высокой вибропоглощающей способностью, пластичен, прост в применении, обладает антикоррозийными и герметизирующими свойствами. Выпускается в листах размером 630x600 мм (0,378 м2).

Установка производится на внутреннюю поверхность автомобиля (пол, потолок, багажник, двери, перегородку моторного отсека, передних и задних арок колес.)

Фольгированная виброизоляция снижает аэродинамические шумы при движении автомобиля, обеспечивает защиту от проникновения в салон шума работающего двигателя, коробки передач и глушителя, убирает эффект «барабана» при дожде и граде, обеспечивает мягкое закрывание дверей и улучшает акустические показатели динамиков....

подскажыте чем лутше...

Поділитися повідомленням

Cartucho, Сколько будут стоять материалы на ВАЗ 2105 - салон: пол, двери, перегородка моторного отсека, перегородка моторного отсека со стороны двигателя (двигатель будет снят) и капот?

Поділитися повідомленням

Шумить можно разными материалами, все зависит от бюджета...

По разным вариантам с ценами можно посмотреть здесь - Посилання

Ну и добавить к выбранному еще пару листов Викар FA 2,3 900x600 80х2=160 грн. на перегородку моторного отсека со стороны двигателя.

Возможен ли такой вариант: "Оптимальный вариант " без " Двери (под карту) 4 шт", Крыша, "Багажник + задние крылья", получается 1613грн +160 на перегородку моторного отсека со стороны двигателя и получается 1773, такой варианто возможен?

Поділитися повідомленням

Сломал голову элементарным вопросом: Стандартную шумку кидать ворсой к железу, или наоборот?

Поділитися повідомленням

Что-то я совсем запутался - чувствую, что сколько машин, столько и методик антикор-шумо-вибро-изоляции...Сколько бюджетов, столько и материалов для обезшумки машин.

Определиться чем делать и как - все зависит от бюджета. А вот где брать материалы? В нтернете есть много разных интернет магазинов, но как не напороться на подделки и лохотронщикофф с поднебесными ценами? Сидеть лопатить все подряд и с калькулятором вычислять стоимость за м2, обзванивать и уточнять цены - неблагодарный труд...

Это коннечно рискует быть рекламой (что явно не приветсвуется на форумах), но может уже прошедшие этот нелегкий этап выбора поставщика поделятся своим опытом? К кому стоит обращаться, у кого очень дешево и качественно можно купить битумку, шумку, мастику, грунтовку, восстановитель ржавчины, мовиль и т.п.? Опираясь на положительный опыт покупки ГБО через инет, хочу заказать все необходимое в одном месте и для обезшумки.

Если нельзя открыто постить, напишите в личку плз.

Поділитися повідомленням

Всем кому нужна шумка, загляните на авторынок клуба-коммерческие предложения

http://www.vaz2101.org/showthread.php?t=40865" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Dominik

Потолок вибро

Ребята подскажите пожалуйста,чем лучше заменить ст.вату на потолке.

Подумываю о самоклейке но мучает вопрос.

Как она поведёт себя летом в жару?

Не будет ли она отклеиваться?

С самоклейками особо сталкиватся не приходилось.

Поділитися повідомленням

Если хорошо обезжирить металл и прикатать вибру без пузырей под ней, то ничего отваливаться по жаре не будет.

Поділитися повідомленням

то ничего отваливаться по жаре не будет.

Спасибо!

Стало немного спокойней. Буду пробывать.

Тем более других вариантов я особо и невижу.

Поділитися повідомленням

А що порадите хочу підняти ковролін і на центральний тунель кинути щумку щоб не чути було КПП. Під ковроліном все залито, чи є така шумка яку можна просто покласти поверх цього всього і притиснути ковроліном. Дякую

Поділитися повідомленням

В ассортименте STP таких шумоизоляционых материалов нет,чтобы приклеить на вашу обработку,для начала надо все вычистить,вымыть бензином "жирную" обработку"снять старую ,заводскую шумку,если есть следы корозии,вычистить до металла,обезжирить,прогрунтовать сначала кислотным,потом эбоксидным грунтом,дать хорошо высохнуть,а потом уж заниматься проклейкой шумки,В Вашем случае,первый слой м2,а лучше bimast bomb,обязательно выкатать валиком,второй слой вибротон,или сплен 8мм. И помните,металл не ржавеет,когда к нему нет доктупа воздуха.

Поділитися повідомленням

Евгений 425 я знаю що потрібно проробити, якби я всю машину обезшумував то було би доцільно все мити і клеїти її, а так мені потрібно на сьогодні тільки тунель прошумити. Дякую, буду шукати альтернативні варіанти шумки.

Поділитися повідомленням

так и прошумь один тонель по правильному, "бо твої альтернативны варіанти"не дадут никакого эффекта,либо делай двойную работу

Поділитися повідомленням

Я вот в разных местах отдираю старую мастику, старую шумку, старую вибру - где был полированный металл и материал плотно прилегал, там все нормально и ржавчины нету. А там где были шероховатости, раковины от старой ржавчины, царапины, сварные швы и просто неровности - обязательно есть очаги ржавчины! Как не крути, а через микропоры туда попадает кислород и происходит ржавение.

А вот там, где была сделана "жирная" обработка - там все идеально! Ржавчины нету вообще, чистый металл через много лет (в моем случае 7 лет).

Так вот вопрос - что-то этот "сухой" метод совершенно невызывает у меня доверия. В наших старушках нету таких поверхностей, где можно вибру идеально прикатать... А можно ли потом, после нанесения вибры - это все тщательно залить скажем отработкой с мастикой и пуш.салом? Ну чтобы герметизировать, создать водоотталкивающий слой? Не разъест ли эта заливка те каучуковые, битумные фирменные материалы?

Потом обычно заливку накрывают пленкой, чтобы положить постую шумку (войлок, сплен и т.п.).

Поділитися повідомленням

нынче век маркетологов, которые любят красивые словечки. В чем разница у STP между:

Визомат

БиМаст

Вибропласт

Визол

судя по фото, суть материала - тяжелая смола покрытая формованой фольгой. Гасит колебания плоских поверхностей.

вот например имеем 2 материала:

80 грн

Вибропласт Голд

Высота: 2,3 мм

КМП: 0,33

Вес брутто, габариты упаковки: 1,71 кг

90 грн.

БиМаст Супер

Высота: 4 мм

КМП: 0,3

Вес брутто, габариты упаковки: 2,62 кг

второй хуже, тяжелее и дороже, в чем соль?

по вибре вычитал такую схему - на пол и перегородку 4мм, на двери 3мм, на крышу 2мм. Правильно? Какой тип материалов использовать? Кстати, посчитал тут цену за м2 - дык Шумофф дороже STP на около 10%

Змінено користувачем RusLi

Поділитися повідомленням

Попробую рассказать как делал себе. Основная цель - максимальный результат при минимальном бюджете.

Т.к. я фирменным материалам не сильно деверяю, то как и писал ранее, виброизоляция сделана при помощи евро-рубироида.

Зображення" rel="external">Посилання

В начале все было очень мокро, грязно и ржаво. В общем так:

Весь старый материал при помощи фена, шпателя, щеток по металлу и болгарки был снят:

Когда все было зачищено, то остатки ржавчины я протравил несмываемым преобразователем ржавчины:

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Ну и обязательно хорошенько покрасил грунтовкой "прямо на ржавчину":

После этого все было задуто с пульвика мастикой:

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Когда мастика немного подсохла, был расстелен и раскроен рубероид:

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Ну и после этого при помощи фена и валика для прикатки обоев весь рубероид был приклеен на пол авто. Процедура очень трудоемкая:

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Тоже самое быо сделано в багажнике:

Потолок. Также был зачищен, протравлен и погрунтован. Как было до:

Т.к. греть и клеить рубероид на потолок было стремно - не факт что не отвалится на солце и не перегрею краску, то купил 2 листа самой дешевой вибры-самоклейки с фольгой. Этого оказалось маловато, но эффект есть и очень даже ниче так.

Змінено користувачем ur3vcd

Поділитися повідомленням

После того как с вибро изоляцией было покончено, то приступил к шумо-тепло изоляции. В качестве основного материала был закуплен трехслойный вспененый полиэтилен с фольгой толщиной 10мм для пола и аналогичный, но толщиной 5мм для потолка и дверей. По поводу второго - скажу сразу, что мне он не понравился - он не с фольгой, а с целофановой пленкой, которая во время прикатки отслаивается и потом противно шелестит.

Шумку к рабочим поверхностям клеили при помощи 88-го клея, клея Дракон и какого-то обувного клея (высокотемпературного, чтобы от нагретого потолка не отваливалась), прикатывалось все валиком для обоев.

Потолок получился так (видно отслоившуюся пленку, которая шелестит во время тряски):

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

На полу тоже смотрится не плохо:

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Ну и поверх застелен стандартный жигулевский утеплитель (типа ватина с промасленым слоем):

А закрывает все штатный ковер из карпета с пластиковой основой:

Технология коннечно более геморойная, чем с фирменными материалами, но зато бюджет копеечный (и в прямом и в переносном смысле).

Хочется отметить, что из-за того что шумку приходилось клеить на очень большую поверхность, то ушла литровая банка 88-го клея, несколько пузырьков Дракона и фунфурик обувного клея. А это получилась сума соизмеримая с покупкой самого материала. Ну и стоит сразу обратить внимание на то, чтобы не допускать отслоения пленки. Или сразу её ободрать!

Змінено користувачем ur3vcd

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз