Перейти до публікації
Tabita

пленка или покраска?

Рекомендовані повідомлення

Уж,поверьте- существуют и краски..(правда цены,немерянной!),и подбор красок(металликов) на любой вкус и ,,кошелек,,..

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Menor, сам конечно клеил, я могу только представить как потом эта пятнашка с будет держаться на одной только пленки, поскольку процес корозии в любом случае будет под этой пленкой, сгниет так вся к чертям.

Поділитися повідомленням

вот шо ни говорите, всегда приятно почитать такое:multi:

откуда "процесс коррозии", если нет доступа воздуха и влаги? Посилання

знакомый поклеил себе мерин, потому что покоцаный был и местами поржавел уже.

прикинул, что покраска и плёнка один на один по деньгам.

зашкурили места, преобразователем прошлись, обезжирили, поклеили.

полтора года уже ездит -- всё нормально.

и плёнка ведёт себя нормально

ичтотамподплёнкой не отсвечивает)))

есно, если деталь новая, не окрашенная, то обработать, грунтануть и вывести поверхность как под покраску необходимо. Плёнка любой изъян поверхности покажет лучше краски.

Змінено користувачем 2-ешник

Поділитися повідомленням

Тут наверное тоже многое решает качество пленки. Я думаю что если пленка будет из дешевых то со временем он слезет с машины вместе с лаком. Я тоже последнее время задумываюсь над тем, чтоб немного изменить внешний вид машины. Денег на цельную покраску нет, поэтому смотрю в сторону пленок. Мне товарищ который работает на СТО советовал такую http://beep.com.ua/product_info.php/cPath/844_847/products_id/13315" rel="external">Посилання взять. Вроде как Итальянская и легко снимается при надобности. Но это пока раздумья.

Поділитися повідомленням

Как думаете, что лучше, перекрасить машину или же обклеить пленкой?

что будет дешевле, а что дороже по цене?

как вообще пленка себя ведет в эксплуатации? может кто сталкивался

Поділитися повідомленням

y_khokhotva, лучше покрасить, хоть валиком, а под наклейкой оно будет потихоньку гнить и гнить, а представьте потом отдирание этой наклейки, с кусками гнилого металла:bm:

Поділитися повідомленням

так а как оно гнить будет, если под пленку воздух не попадает никак

Гипотетически - да.

А практически - так сгнивает набегом.

Даже работа уважаемых спецов пестрит огрехами , а именно - вздутием.И уже там и происходит неконтролируемый процесс гниения.

Да и , пока , это неоправдано дорого.

Поділитися повідомленням

Fast, ну а дешевую конечно смысла нет клеить)

сколько примерно все в сумме будет, не в курсе?

В курсе,но без машины и без выбранной плёнки ничего не скажу:bn:

Поділитися повідомленням

машина - ваз 2101, пленка или матовая или глянец. оранжевая

просто даже не знаю сколько пленки на нее надо, в инете вычитал, что 12-16 метров надо

Поділитися повідомленням

Якщо машина гнила з облупленою фарбою то клеїти немає сенсу, під плівку поверхню треба не гіршу, ніж під фарбу

Поділитися повідомленням

машина - ваз 2101, пленка или матовая или глянец. оранжевая

просто даже не знаю сколько пленки на нее надо, в инете вычитал, что 12-16 метров надо

Я не про цвет:)Берёшь стоимость плёнки,примерно столько же за работу и умножай на метраж.Вот тебе очень грубый расчёт.

Поділитися повідомленням

Плену нет сразу - пойдет ржавчина. Наблюдал уже не одну машину, много видел и видео, как из-за пленки кузов поддается коррозии. Решать конечно вам, НО! Лучше покрасить или сразу аэрографию сделать нормальной краской.

Дешевле - пленка, надежней - нормальная краска.

Поділитися повідомленням

я за покраску видел случай у соседа,начела пузириться краска та часть по кругу где бил наклеен логотип, с работи новая машина фиат пирожок... везде все норм возле наклейки почему-то вздуто... думаю как-то клей либо силикон влагу притягивает он и скапливаеться там из-за єтого ржавеет, через пори краски и шпакла проходит мое предположение.

Так как любой силикон клеюший материал вмешает в себя влагу какой-то Ннний процент , у нас на работе клеяли стекло для дверей., так он гуняво сохнет из-за того что в камере не достаточной сухо, по датчикам почти норма и всёравно сохнет не по стандарту с германии заказиваем. Как просушиваем еще больще схвативает как по инструкции и хер отклееш.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз