Tabita 1 Скарга Опубліковано: 14 липня 2012 Поменяли мне крышку капота на новую, "консервированную". Машинка у меня бежевая, капот теперь черный. Думала сначала красит непременно, но вдруг вспомнила про всякие фактурные пленки. Если не карбон, то матовое золото, или девачковое напыление с блестяшками Вопроса два: 1. как подготовить заводской слой на капоте под пленку 2. стоит ли вообще заморачиваться с пленкой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
werty 447 Скарга Опубліковано: 14 липня 2012 Под пленку, так как и под покраску! Я думаю стоит, можно сразу и рисунок замутить! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tabita 1 Скарга Опубліковано: 15 липня 2012 На пленке рисунок? а можно подробнее? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 15 липня 2012 Капот покрашен грунтом-консервантом черного цвета для сохранения детали при продажи. Перед покраской его нужно весь снять. Бывали случае что на заводе красили по ржавчине. После долгого хранения в швах появляется ржавчина. Ездить на авто с грунтованными деталями не желательно, т.к при попадании влаги/соли коррозия увеличится в разы (отсюда и ходят байки что в запчасти идет "плохой" металл) Так что никаких пленок (под пленкой ржаветь будет больше чем без пленки), снять капот, снять весь черный грунт (и снаружи и внутри), возможно нужно будет пройти кислотным грунтом, хороший двухкомпонентный грунт (акрил, хотя есть мнение что не помешает эпоксидным пройтись) и т.д После покраски и сушки промазать скрытые полости капота (завальцовки) антикором типа Tectyl ML В нете куча информации: Транспортировочный грунт Посилання Список тем раздела "ПОДГОТОВКА К ПОКРАСКЕ" Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tabita 1 Скарга Опубліковано: 15 липня 2012 ух ты! спасибо. ушла читать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kucoi 2 Скарга Опубліковано: 17 липня 2012 Почему же под плёнкой ржаветь собирается больше чем без плёнки? Возьмём огонь - накроем - горение прекратится. Нет воздуха. Возьмём процесс окисления - остановим подачу воды и соли а также кислорода - процесс остановится. Реально кто нибудь бы выложил что у него под плёнкой всё ржавеет. Плёнка новый материал и его ещё не юзали. Хотя в строительстве давно ламинируют поверхности - и что - дольше служат. Продукты в плёнке консервируют. А если мы грунт с водичкой обрабатываем под покраску - тогда как? Вода попадёт... А потом через краску всё же доступ влаги и кислорода к металлу имеется- акрил к примеру ? Не только думаю покрасить но ещё и места где жуки ползали - плёнкой воздух им перекрыть.. Так что и красить и клеить. Только плёнка нужна качественная. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EFRIKXXL 1 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2012 Всем доброй ночи. Парни подскажите-если у меня машина белая, а я хочу покрасить (ну или пленкой покрыть)капот, багажник и крышу в чёрный цвет, как на это отреагирует наши доблесные сотрудники? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slavik2101 2 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2012 Tabita,Советую покрасить в цвет кузова и не морочить мозг........... тем более что есть ребята, которые не дорого сделают...... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kucoi 2 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2012 А лучше покрасить ну и плёнкой тоже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2012 Я бы красил полюбому, а сверху можно и пленку наклеить. Просто гаранкия на пленки скок там? 3-5 лет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Денис 37 1 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2012 Tabita, краску можно всегда "подправить", если где царапнул, а плёнку нужно переклеевать целым куском или ездить с поцарапаным "карбоном" .............. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kucoi 2 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2012 Я карбон не хочу. Слишком заценили эту хрень дороговасто - полосочку на капот - 100$ - с ума сойти. Мне достаточно толстой прозрачной самоклеющейся плёнки. По местам где было более всего жуков и сколов. Переклеить - думаю не стрёмно. Фенчиком даже прогреть. А таксин свой фокус так и без фена всю ободрал когда ушёл - весь низ был жёлтый. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2012 Пленка- только ,,защитная,, бесцветная имеет право на существование(клеится на краску),остальное- ,,замазывание гнили,, для продажи!(или несогласен,кто?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2012 02universal, не согласен. Красиво правда? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Денис 37 1 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2012 (змінено) Menor, поставить в гараж, накупить разноцветных тряпочек и ходить протирать ...... если её эксплотировать - этой красоты, за год как небывало ...... Змінено 22 вересня 2012 користувачем Денис 37 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2012 Денис 37, зато год катаешся на эксклюзивной машинке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Денис 37 1 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2012 Menor, нужно тогда брать две машины, одна - "ексклюзив", для выездов на променад, а вторая - для обычной езды ...... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2012 ,,Ужасная красота,,- поставьте ее зимой на морозец,а потом прогрейте- первым ,,поплывет,, капот,потом остальное!(прикиньте радость- отдирать эту гадость!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2012 02universal, может оно и так, но люди ведь как то ездят. Да и в местах где машину обклеют могут гарантию дать на 1 - 3 года, а может даже на 5 лет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kucoi 2 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2012 Ну энто вааще фарш - всю тачилу обклеить плёнкой. ) По нашему выйдет дороже самой машинки в три раза. Зато фарш. каждому своё. Мне понравилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rudik 4 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2012 У меня клиент обклеил машину пленкой и одна единственная причина тому. что всю машину надо было перекрашивать, гдео царапина, где то ржавчинка полезла, вот так и заклеил, на долго ли это, при том всем. что все косяки так и остались под пленкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2012 Самый вопрос- как поведет себя пленка,когда под ней коррозия!(думаю легко,себе представить..) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2012 Rudik, наверное он сам клеил? 02universal, если клеить на проф сто то там за такое братся не будут. сначала все до ума доведут, а потом заклеют и дадут гарантию на пленку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2012 Дык,в том то и дело- ,,до ума довести,,(если 20-30лет машине..),а после этого- ,,металликом,, да ,,под лаком,,- лучше ЛЮБОЙ пленки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2012 Может и так. Просто существуют пленки которые никакими красками не подделаешь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах