Перейти до публікації
evgeniy33

Увеличенный расход масла

Рекомендовані повідомлення

Такая проблема,двиг01,1,2л,после ремонта головки /замена направляек,клапанов,сальников/ начался ужасный жор масла. Выработка в цилиндрах небольшая,еле пальцем ощущается. Может кольца закоксованы,или блок точить?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

до ремонта головки был такой жор? Из сапуна или маслозаливной крышки дымит?

Поділитися повідомленням

до ремонта жрала 150грам на100. Из сапуна почти не дымит,а вот из крышки немного есть.

Поділитися повідомленням

кольца сколько прошли? раз полес в мотор то делай всё. кампресия какая ? при заливке масла в цилиндры компрессия на сколько поднялась ? проверь потом скажеш

Поділитися повідомленням

мне вот тоже интересно на сколько кампресия должна подниматься при заливке масла в целиндры

Поділитися повідомленням

завтра буду,если ничего не помешает,вытягивать и разбирать движок,как разберу,отпишусь. кстати после того как поставил голову на бензине не завели,только на газу завелась,скорее всего кольцам .опа.

Поділитися повідомленням

перед разборкой настойчиво советую померят компрессию

ORION

при нормальных кольцах в приделах 1-2 подымится при условие 2мл масла в цилиндр

Поділитися повідомленням

Просто у кого не спрашиваю все говорят по разному то кольца или колпачки или мотору хана.на 8000км 3лт масла долил.А дело было так 18000км назад заменил сальник передней крышки ДВС масла хватило на 9000км без доливки.Поменял масло и вот прикол не стого не сего пришлось долить 3лт масла на пробеге в 8000км,компресия 12 без масла вовсех цилиндрах.36000км назад был ремонт головы тогда компресия до ремонта была такая 1-8.5 ,2-9 ,3-8.5 ,4-10 тогда мастера уверили что это не кольца а клапана.Машина не дымит масло уходит постепенно бывает проеду км300 смотрю по щупу опускается уровень но не настолько что бы доливать пришлось. А так не где не течет и не капает только вот опять передняя крышка вся засрана не ужели через передний сальник столько выкинуло.

Поділитися повідомленням

ну не смог сегодня вскрыть мотор,бибуля умерла. нащёт компрессии,дойдут руки,померяю,отпишусь.

Поділитися повідомленням

Вобщем разобрал движок! зазор в кольцах 1,5 мм. выработка на колене тоже есть,буду капиталить. розточка блока 90грн, коленвала 90грн. в общем в 1 тыс. грн. вложусь.

Поділитися повідомленням

Точат хорошо,а цена по украине разная,чем крупнее город,тем дороже. Я буду точить в Ахтырке,а в Сумах в два раза дороже.

Поділитися повідомленням

ВАЗОВОДЫ,кто что думает по поводу сверления отверстий в юбке поршня для улутшения смазки зеркала цилиндра,стоит ли сверлить?

Поділитися повідомленням

расточен блок 76,8,колено 0,75 ,поршня автрамат,кольца прима,новые пальцы поршней,всё уложилось как и ожидал в 1000грн,собираю сам. Закончу отпишусь.

ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ ПО ПОВОДУ ПОРШНЕЙ,СООБЩЕНИЕМ ВЫШЕ!

Поділитися повідомленням

Народ в мене до вас питання...Недавно мене різко розкритикували за те що я не шліфанув гільзи, притому, що прийшлось міняти нові поршня і кольца!

Мовляв машина буде дуже масла брати! Останній раз гільзи були шліфовані десь в 2002 році. Машина стоїть вже 5 років. Тобто 5 років машина була на ходу...

Порадьте добрим словом. Невже так все критично і машина дійсно буде сильно масло пити?

Поділитися повідомленням

ест масло на 1000км 150грамм масло полусинтетика ТНК,крышку клапаную откручиваеш дым не идет со шланге отводов картерных газов тоже не идет,А ВОТ С ГЛУШИТЕЛЯ КОГДА ГАЗУЕШ СИНИЙ ДЫМ, движек прет что танк,кампресию не мерял,я думаю сальники клапанов кто что подскажет может минералку залить или присадку какую нибудь?

Поділитися повідомленням

ИМХО только вскрытие и дифектовка! У самого расход подлез к 150 граммам на 300 км. И, это, при умеренной езде, не больше 80 км/час. Заменили сальники клапанов. На выпуске были нормальные, а вот на впуск разбиты. Но что самое интересное, вообще не чадило. Как не газуй.

Поділитися повідомленням

Убрать(и промыть) масло тнк!!- это в первую очередь,потом(на нормальном масле)замерять компрессию(сначала просто как есть,потом добавить в цилиндры масло- 100-150г,если без масла менее 10-9,а с маслом увеличится,то это сальники клапанов,если неувеличится- кольца)- Удачи!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз