Перейти до публікації
kompas

Пластиковая морда

Рекомендовані повідомлення

Всем привет. Стал вопрос в изготовлении стеклопластиковых крыльев и капота для классики.

Причины 2-е:

1. Облегчить машину в целом, для увеличения динамики.

2. Уменьшить нагрузку на переднюю ось и добиться лучшей развесовки по осям.

Для индивидуального заказа это не дешево выйдет. А вот если заказать несколько комплектов, себестоимость изделия значительно уменьшится. Предполагается несущественно изменить дизайн: сделать арки более круглые и улучшить вентиляцию капота воздухозаборником.

В общем если кто-то еще сходится со мной мыслями - отписывайтесь, будем что-то думать.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

пластиковые крылья уже сделали до тебя - поищи на рынках. Ставить пластик не рекомендуется из-за того что крылья и морда несущие элементы - у нас же не рамник - из за этого ОЧЕНЬ сильно уменьшается жёсткость кузова в целом

Поділитися повідомленням

RusLi

Крылья практически не несут нагрузку, а капот тем более. Да и по бездорожью никто гонять не будет..Так что этот вопрос опускается.

Поділитися повідомленням

Крылья практически не несут нагрузку

у меня на одной из машин стоит пластиковое правое крыло - правая сторона постоянно рыпит и скрипит.

Капот есть смысл делать, я подумал что ты переднюю панель из пластика хош :)

Поділитися повідомленням

А крыло на саморезах? На моей одно крыло было на саморезах. Лет 10 вроде откатало. За все время замечал что кузов только вверху играет. Если даже незначительный каркас в салон вварить - нигде, ничего играть не будет. ИМХО.

Поділитися повідомленням

А крыло на саморезах?

да

За все время замечал что кузов только вверху играет

хз, но я ездил на монро адвенчур

Поділитися повідомленням

kompas

Если интересует есть карта "жесткости" кузова, там посмотришь, что и как

Поділитися повідомленням

А крыло на саморезах? На моей одно крыло было на саморезах. Лет 10 вроде откатало. За все время замечал что кузов только вверху играет. Если даже незначительный каркас в салон вварить - нигде, ничего играть не будет. ИМХО.

а пластиковое крыло походу кроме как на саморезах или на болтах никак не установить.

а если вваривать каркас жесткости то не проиграешь ли ты в массе которую выиграл заменив металлические крылья на пластик? да и каркас жесткости добавит жесткость салонной части кузова а крылья добавляют жесткости передним ложеронам...

у моего соседа стояли пластиковые крылья на копье.. морда играет намного сильнее чем на металле... Да и потери в весе там ноль целых х..й десятых..

а капот в принципе задумко неплохая... но лучше карбон :)

Поділитися повідомленням

пластик плох еще тем, что его поламать не фиг делать

металл хоть порихтовать можно, а пластик - выкинуть!

Поділитися повідомленням

purgen

Учитывая цену пластикового крыла и способ его установки это не играет роли

Поділитися повідомленням

Блин одни скептики собрались. Я не верю что с пластиковыми крыльями морда сильнее играет.. Как это определили? Что на глаз геометрия кузова изменяется? В общем лонжероны - вот что несет нагрузку. Крылья повторюсь лет 10 стояли на моей машине на саморезах (батя попал в маленькое ДТП) и за неимением сварочного аппарата установил новые крылья на саморезы. Так когда я капиталил, кузов вытягивали не больше чем на остальных ВАЗах, и при этом говорили о его хорошем состоянии. Ямы на больших скоростях и загрузка машины доотвала - вот что изменяет геометрию кузова. А т.к. я с машины вообще скоро нафиг все ненужное повыбрасываю ( в том числе и заднее сиденье), то говорить о том что погнет кузов я считаю не стоит. Я по ямам не гоняю, только на хороших дорогах :)

По поводу того, что пластиковое крыло не на много легче. Пока данных точных нет. Вот человек один хороший обещал взвесить пластиковое крыло, тогда можно сравнить. Капот родной однозначно тяжёлый. В общем пока у кого-то если есть крыло железное - взвести и скиньте данные.

Что у меня на всем форуме нет единомышленника? :D

Поділитися повідомленням

kompas

Крыло это реально несущая кострукция, как тут быть единомышленнкиом? :)

Поділитися повідомленням

kompas

Делай крылья и капот и не парься. Если кузов нормальный, то на жёсткости это не сильно скажется. Пластик тоже достаточно жёсткий. И поставить его нужно не на саморезы, а на болты. Когда будешь демонтировать железные крылья, не срубывай их (как делают многие), а высверли места точечьной сварки. Главное сделать их легче железа.

Да и форму им любую можно придать.

Поділитися повідомленням

2-ешник

А говорят нет единомышленников :)

Есть вариант на заклёпки все посадить, будет точно жестко. Так вопрос открытый, на сколько пластиковое крыло легче? Взвесить кто-то металлическое крыло и скиньте инфу...

Поділитися повідомленням

kompas

Да если делать крепкое и жесткое крыло, то пластик будет не особо легче метала

Поділитися повідомленням

Пластиковые крылья ето..... :bad:

Нельзя нерушать жосткость, :cccc4: последствия смертельны.

Поділитися повідомленням

Пока Дмитрий ищет, человек который может сделать крылья из пластика разработал макет. Вот он:

Зображення" rel="external">Посилання

и

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

kompas

прикольно. А задние крылья тоже?

Но имхо пропорции слегка нарушены. И я бы арки крыльев большим радиусом сделал.

А в какой проге он это сделал?

Поділитися повідомленням

2-ешник

Задние крылья тоже пластик, только более плотные. Арки можно сделать любые. В какой проге - не знаю. Капот я думаю он тоже разработает, и я скину. Короче обсуждаемо все. Нужны заказы..Чем будет больше - тем дешевле они станут.

Поділитися повідомленням

2-ешник

Задние крылья тоже пластик, только более плотные. Арки можно сделать любые. В какой проге - не знаю. Капот я думаю он тоже разработает, и я скину. Короче обсуждаемо все. Нужны заказы..Чем будет больше - тем дешевле они станут.

Так если реально изготовить крылья из пластика, так может и обвес реально изготовить.? Я бы был первым на очереди. А прога я думаю нужна твердотельного моделирования. Например СолидВоркс. С этим проблем нет...

Поділитися повідомленням

по поводу крыльев я тоже думал по поводу их крепления - так вот окантовку по краям можно будет сделать из метала вклеенного в пластик что позволит вварить крыло а не заморачиватся с болтами или заклепками. Обвесы и макет капота скоро скину

Поділитися повідомленням

по поводу крыльев я тоже думал по поводу их крепления - так вот окантовку по краям можно будет сделать из метала вклеенного в пластик что позволит вварить крыло а не заморачиватся с болтами или заклепками....

Это надо будет делать очень широкую окантовку чтобы варить, что ИМХО малореально. При сварке полуавтоматом эта окантовка будет нагреватся очень сильно и крыло будет плавится. Разве что использовать контактную сварку под давлением (там импульс очень короткий) но где взять такой аппарат хз...

Вернемся к нашим "баранам" вернее к обвесам.. Ну дак что, можно будет сделать обвес? Если можно, то сколько это будет стоить? отмоделить его проблем нету - проблема его слелать :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз