kompas 1 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2008 Всем привет. Стал вопрос в изготовлении стеклопластиковых крыльев и капота для классики. Причины 2-е: 1. Облегчить машину в целом, для увеличения динамики. 2. Уменьшить нагрузку на переднюю ось и добиться лучшей развесовки по осям. Для индивидуального заказа это не дешево выйдет. А вот если заказать несколько комплектов, себестоимость изделия значительно уменьшится. Предполагается несущественно изменить дизайн: сделать арки более круглые и улучшить вентиляцию капота воздухозаборником. В общем если кто-то еще сходится со мной мыслями - отписывайтесь, будем что-то думать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2008 пластиковые крылья уже сделали до тебя - поищи на рынках. Ставить пластик не рекомендуется из-за того что крылья и морда несущие элементы - у нас же не рамник - из за этого ОЧЕНЬ сильно уменьшается жёсткость кузова в целом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2008 RusLi Крылья практически не несут нагрузку, а капот тем более. Да и по бездорожью никто гонять не будет..Так что этот вопрос опускается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2008 Крылья практически не несут нагрузку у меня на одной из машин стоит пластиковое правое крыло - правая сторона постоянно рыпит и скрипит. Капот есть смысл делать, я подумал что ты переднюю панель из пластика хош Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2008 А крыло на саморезах? На моей одно крыло было на саморезах. Лет 10 вроде откатало. За все время замечал что кузов только вверху играет. Если даже незначительный каркас в салон вварить - нигде, ничего играть не будет. ИМХО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2008 А крыло на саморезах? да За все время замечал что кузов только вверху играет хз, но я ездил на монро адвенчур Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2008 kompas Если интересует есть карта "жесткости" кузова, там посмотришь, что и как Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2008 Дмитрий $ Конечно интересно. Давай.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2008 А крыло на саморезах? На моей одно крыло было на саморезах. Лет 10 вроде откатало. За все время замечал что кузов только вверху играет. Если даже незначительный каркас в салон вварить - нигде, ничего играть не будет. ИМХО. а пластиковое крыло походу кроме как на саморезах или на болтах никак не установить. а если вваривать каркас жесткости то не проиграешь ли ты в массе которую выиграл заменив металлические крылья на пластик? да и каркас жесткости добавит жесткость салонной части кузова а крылья добавляют жесткости передним ложеронам... у моего соседа стояли пластиковые крылья на копье.. морда играет намного сильнее чем на металле... Да и потери в весе там ноль целых х..й десятых.. а капот в принципе задумко неплохая... но лучше карбон Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2008 kompas Блин, не могу найти, аж сам расстроился Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
purgen 1 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2008 пластик плох еще тем, что его поламать не фиг делать металл хоть порихтовать можно, а пластик - выкинуть! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2008 purgen Учитывая цену пластикового крыла и способ его установки это не играет роли Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2008 Блин одни скептики собрались. Я не верю что с пластиковыми крыльями морда сильнее играет.. Как это определили? Что на глаз геометрия кузова изменяется? В общем лонжероны - вот что несет нагрузку. Крылья повторюсь лет 10 стояли на моей машине на саморезах (батя попал в маленькое ДТП) и за неимением сварочного аппарата установил новые крылья на саморезы. Так когда я капиталил, кузов вытягивали не больше чем на остальных ВАЗах, и при этом говорили о его хорошем состоянии. Ямы на больших скоростях и загрузка машины доотвала - вот что изменяет геометрию кузова. А т.к. я с машины вообще скоро нафиг все ненужное повыбрасываю ( в том числе и заднее сиденье), то говорить о том что погнет кузов я считаю не стоит. Я по ямам не гоняю, только на хороших дорогах По поводу того, что пластиковое крыло не на много легче. Пока данных точных нет. Вот человек один хороший обещал взвесить пластиковое крыло, тогда можно сравнить. Капот родной однозначно тяжёлый. В общем пока у кого-то если есть крыло железное - взвести и скиньте данные. Что у меня на всем форуме нет единомышленника? :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2008 kompas Крыло это реально несущая кострукция, как тут быть единомышленнкиом? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2008 kompas Делай крылья и капот и не парься. Если кузов нормальный, то на жёсткости это не сильно скажется. Пластик тоже достаточно жёсткий. И поставить его нужно не на саморезы, а на болты. Когда будешь демонтировать железные крылья, не срубывай их (как делают многие), а высверли места точечьной сварки. Главное сделать их легче железа. Да и форму им любую можно придать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2008 2-ешник А говорят нет единомышленников Есть вариант на заклёпки все посадить, будет точно жестко. Так вопрос открытый, на сколько пластиковое крыло легче? Взвесить кто-то металлическое крыло и скиньте инфу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dundi4 2 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2008 kompas Да если делать крепкое и жесткое крыло, то пластик будет не особо легче метала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DIMON-72 51 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2008 Пластиковые крылья ето..... :bad: Нельзя нерушать жосткость, :cccc4: последствия смертельны. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2008 А давайте подождём пока Дмитрий $ найдёт карта "жесткости" кузова, апотом пагаварим. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2008 Пока Дмитрий ищет, человек который может сделать крылья из пластика разработал макет. Вот он: " rel="external">Посилання и " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2008 kompas прикольно. А задние крылья тоже? Но имхо пропорции слегка нарушены. И я бы арки крыльев большим радиусом сделал. А в какой проге он это сделал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2008 2-ешник Задние крылья тоже пластик, только более плотные. Арки можно сделать любые. В какой проге - не знаю. Капот я думаю он тоже разработает, и я скину. Короче обсуждаемо все. Нужны заказы..Чем будет больше - тем дешевле они станут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2008 2-ешникЗадние крылья тоже пластик, только более плотные. Арки можно сделать любые. В какой проге - не знаю. Капот я думаю он тоже разработает, и я скину. Короче обсуждаемо все. Нужны заказы..Чем будет больше - тем дешевле они станут. Так если реально изготовить крылья из пластика, так может и обвес реально изготовить.? Я бы был первым на очереди. А прога я думаю нужна твердотельного моделирования. Например СолидВоркс. С этим проблем нет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2008 по поводу крыльев я тоже думал по поводу их крепления - так вот окантовку по краям можно будет сделать из метала вклеенного в пластик что позволит вварить крыло а не заморачиватся с болтами или заклепками. Обвесы и макет капота скоро скину Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2008 по поводу крыльев я тоже думал по поводу их крепления - так вот окантовку по краям можно будет сделать из метала вклеенного в пластик что позволит вварить крыло а не заморачиватся с болтами или заклепками.... Это надо будет делать очень широкую окантовку чтобы варить, что ИМХО малореально. При сварке полуавтоматом эта окантовка будет нагреватся очень сильно и крыло будет плавится. Разве что использовать контактную сварку под давлением (там импульс очень короткий) но где взять такой аппарат хз... Вернемся к нашим "баранам" вернее к обвесам.. Ну дак что, можно будет сделать обвес? Если можно, то сколько это будет стоить? отмоделить его проблем нету - проблема его слелать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах