Перейти до публікації
kompas

Пластиковая морда

Рекомендовані повідомлення

если обвес и делать то не один а сразу несколько..Уже есть форма. Образец скину позже..

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Полоску металла для усиления -- это идея.

Но со сваркой я бы не советовал заморачиваться.

На клепках самолёты собирают, так что клёпка более ответственное соединение чем сварка. И демонтировать для ремонта легче.

Поділитися повідомленням

клепка говорят если на метале - сильно окисляется..Так что я останавлюсь на саморезах.

Поділитися повідомленням

dundi4

Так вроде на картинках выше и был весь обвес. Я так понял это крылья и пороги

kompas

Клёпка, если и окисляется ( аллюминий ), то на прочность соединения это не повлияет (это не коррозия ). Я за клёпку, бо она легче болтов и технологичней. Соморезы -- фуфло, т.к. со временем расшатываются. В сварке смысла не вижу, т.к. любая сварка (точечная незначительно) ослабляет металл. А вообще по вопросу прочности соединений в инете статей технических полно. А слушать кто там имхо высказывает по прочности, так они её не меряли.

Поділитися повідомленням

2-ешник

на 06 передние и задние крылья немного другие, не подойдут.

А вот пороги и арки я б взял)))

Поділитися повідомленням

Короче кто хочет капот и комплект крыльев (можно только передние или тольео задние)? Соберем заказы - и пусть счетает во сколько ляжет.

Поділитися повідомленням

Вопросец, размеры капота на 01 и 06 одинаковы???

Я знаю что вроде только передняя кромка другая и фсе.

И меня интересует вес изделия, потому что мне нужна просто крышка, оч легкая.

Поділитися повідомленням

На клепках самолёты собирают

Там фюзеляж из дюраля, а не из железа.

Поділитися повідомленням

В Солди продают нержавеющие заклепки если кому интересно.

Понимаешь, в основном заклепки все нержавеющие они аллюминиевые. Но есть такая штука как окисление и особенно она проявляется когда соприкасаются разные металлы, например железо и аллюминий при попадании воды (в данном случае электролита) получается гальваническая пара. Даже при приклепывании пластиковых крыльев (мы их клепаем к металлическим деталям кузова) получим очень сильное окисление и корозию...

Поділитися повідомленням

StarCat

Я так думаю, металл к которому крылья крепятся будет крашенный. Это раз.

У меня на машине все внутренние молдинги в салоне стояли на аллюминиевых заклёпках (да и у всех наверное))). Это два.

Ну никакого окисления не заметил на 30-ти летней машине, и никаких гальванических пар не возникло за те же 30 лет, т.к. куда ч\з эту заклёпку эл. ток пойдёт? Это три.

Так что не вижу в этом проблемы. Но хозяин-барин.

Поділитися повідомленням

Посилання

Заклепка из нержавейки.такие применяем для приборов.Приборы в агресивных средах работают.Вода и прочее.Окисления нету.Ранше ставили алюминиевые. потом перешли вот на такие.и на первый взгляд различия есть.нержавейка вся блестит а алюминий тускнее. Так что можешь брать нержавеющие и вперед.!!!!

Поділитися повідомленням

Если делать пластиковую морду, то нужно усилить хотябы так как у Pilot86

Зображення

А на счёт того, что крылья не несут почти никакой нагрузки, это ерунда. ИМХО.

Поділитися повідомленням

Это вообщето растяжки кузова, чтоб копейку ровно сварить

хмм не знал, спасибо.... ну а ппрррриварить, пожестче? :D Места правда сожрет и кастрюля врядли станет...

Поділитися повідомленням

2-ешник

Юрка, а разве кузов при езде не электризуется?

Кузов понятно электризуется и сам является проводником, но он же КРАШЕННЫЙ!

Факт есть факт --- под аллюминиевыми заклёпками за 30 с лишним лет следов коррозии не обнаружено.

А если заклёпки из нержавейки -- аще ахтунг. Машина сгниёт, а пластиковые крылья на заклёпках остануться :)

Поділитися повідомленням

2-ешник Понимаешь какая ботва. Внутри кузова можно клепать что хочешь. Там не соблюдается одно условие. Нету электролита. т.е воды. А по крыльям вода будет течь дай боже и покраска не поможет заклепки вставляются в просверленные отверстия и при клепке краска в любом случае повредится. это не пустые слова - у моего знакомого защита была приклепана. Корозия в этих местах была намного активней чем где бы то нибыло... А на счет как будет идти ток - между катодом и анодом естественно (заклепка+металл кузова+вода=микроаккумулятор) :)

Хотя возможно заклепки из нержавейки будут в тему, но никак не аллюминиевые..

Поділитися повідомленням

habatun

Я соглашусь, что крылья нагруженный элемент. Но что они держат?

ИМХО удерживают брызговики от раскладывания скрепляя их с стойками-усилителями передних дверей, щитом моторного отсека и панелью передка и рамкой ветрового стекла. И передавая на них часть нагрузки.

ИМХО если усилить швы и поставить распоку брызговиков под капотом, то крылья можна удалить и пластиковые крылья сделать максимально лёгкими.

Поділитися повідомленням

2-ешник Понимаешь какая ботва. Внутри кузова можно клепать что хочешь. Там не соблюдается одно условие. Нету электролита. т.е воды. А по крыльям вода будет течь дай боже и покраска не поможет заклепки вставляются в просверленные отверстия и при клепке краска в любом случае повредится. это не пустые слова - у моего знакомого защита была приклепана. Корозия в этих местах была намного активней чем где бы то нибыло... А на счет как будет идти ток - между катодом и анодом естественно (заклепка+металл кузова+вода=микроаккумулятор) :)

Хотя возможно заклепки из нержавейки будут в тему, но никак не аллюминиевые..

Отверстия у меня были сверленные и потом крашенные (кузов на заводе красится когда все дырки надырявлены (или почти все)). Повреждений ЛКП не видел, хотя крыльями может протереть. Вода там присутствует зимой в виде конденсата.

Но хрен с ним, не настаиваю на люминии, если есть нержавейка :)

Поділитися повідомленням

2-ешник, мне кажется распорки не хватит, нужно мудрить нечто, что сможет не только распирать, а и скреплять одновременно. Т.к. крылья не только "сдерживают" брызговики, а вкупе с этим еще не дают лонжеронам складыватся. Но это домыслы... Идея сама по себе хороша, но к ней нужно подойти с умом... но как?..

А по хорошему: кузов придется все равно немного усиливать, усиливать его придется чем-то на подоби труб. Соответственно, в купе это все будет весить немногим меньне нежели то, что мы имеем с завода.

Возвращаясь к безопасности: кузов должен сминатся, с заводским кузовом всё понятно. А как поведет себя пластик? А как себя поведут те же усилители?

Я не фаталист, но все же...подумайте о безопасности.

А вот что касается капота, то эта идея жир :)

З.Ы. Ребят я не за**ачиваю, но может стоит еще раз подумать, оно вам надо?

Поділитися повідомленням

Думать о безопастности в классике можно только в случае установки каркаса, а так классика также безопасна как и мопед.

Поділитися повідомленням

dundi4

агА.

Тем более не крыльев нужно бояться (как они там сложатся), а лонжеронов с подмоторной балкой, мотором и рулевой колонкой.

habatun

Я и писал, что перво-наперво нужно усилить.

ИМХО если усилить швы и поставить распоку брызговиков под капотом

Только НАГРУЖЕННЫЕ швы

А распорка как дополнение.

Каркасы-усилители из труб -- лишнее.

Каркас безопасности -- вещь, но + 30-50 кг, но вес между осями. Но компенсировать можна заголив салон и ковшами.

kompas

Я уже забыл: машина для чего планируется?...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз