kompas 1 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2008 если обвес и делать то не один а сразу несколько..Уже есть форма. Образец скину позже.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2008 Полоску металла для усиления -- это идея. Но со сваркой я бы не советовал заморачиваться. На клепках самолёты собирают, так что клёпка более ответственное соединение чем сварка. И демонтировать для ремонта легче. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2008 клепка говорят если на метале - сильно окисляется..Так что я останавлюсь на саморезах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2008 Вот первый варинат капота " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dundi4 2 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2008 Скоко денех за капот? И давай фото обвеса Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2008 dundi4 Так вроде на картинках выше и был весь обвес. Я так понял это крылья и пороги kompas Клёпка, если и окисляется ( аллюминий ), то на прочность соединения это не повлияет (это не коррозия ). Я за клёпку, бо она легче болтов и технологичней. Соморезы -- фуфло, т.к. со временем расшатываются. В сварке смысла не вижу, т.к. любая сварка (точечная незначительно) ослабляет металл. А вообще по вопросу прочности соединений в инете статей технических полно. А слушать кто там имхо высказывает по прочности, так они её не меряли. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dundi4 2 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2008 2-ешник на 06 передние и задние крылья немного другие, не подойдут. А вот пороги и арки я б взял))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2008 Короче кто хочет капот и комплект крыльев (можно только передние или тольео задние)? Соберем заказы - и пусть счетает во сколько ляжет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dundi4 2 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2008 Вопросец, размеры капота на 01 и 06 одинаковы??? Я знаю что вроде только передняя кромка другая и фсе. И меня интересует вес изделия, потому что мне нужна просто крышка, оч легкая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GAZ77 1 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2008 В Солди продают нержавеющие заклепки если кому интересно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2008 На клепках самолёты собирают Там фюзеляж из дюраля, а не из железа. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2008 В Солди продают нержавеющие заклепки если кому интересно. Понимаешь, в основном заклепки все нержавеющие они аллюминиевые. Но есть такая штука как окисление и особенно она проявляется когда соприкасаются разные металлы, например железо и аллюминий при попадании воды (в данном случае электролита) получается гальваническая пара. Даже при приклепывании пластиковых крыльев (мы их клепаем к металлическим деталям кузова) получим очень сильное окисление и корозию... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2008 StarCat Я так думаю, металл к которому крылья крепятся будет крашенный. Это раз. У меня на машине все внутренние молдинги в салоне стояли на аллюминиевых заклёпках (да и у всех наверное))). Это два. Ну никакого окисления не заметил на 30-ти летней машине, и никаких гальванических пар не возникло за те же 30 лет, т.к. куда ч\з эту заклёпку эл. ток пойдёт? Это три. Так что не вижу в этом проблемы. Но хозяин-барин. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2008 2-ешник Юрка, а разве кузов при езде не электризуется? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GAZ77 1 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2008 Посилання Заклепка из нержавейки.такие применяем для приборов.Приборы в агресивных средах работают.Вода и прочее.Окисления нету.Ранше ставили алюминиевые. потом перешли вот на такие.и на первый взгляд различия есть.нержавейка вся блестит а алюминий тускнее. Так что можешь брать нержавеющие и вперед.!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2008 Если делать пластиковую морду, то нужно усилить хотябы так как у Pilot86 А на счёт того, что крылья не несут почти никакой нагрузки, это ерунда. ИМХО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dundi4 2 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2008 habatun Это вообщето растяжки кузова, чтоб копейку ровно сварить :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2008 Это вообщето растяжки кузова, чтоб копейку ровно сварить хмм не знал, спасибо.... ну а ппрррриварить, пожестче? :D Места правда сожрет и кастрюля врядли станет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2008 2-ешник Юрка, а разве кузов при езде не электризуется? Кузов понятно электризуется и сам является проводником, но он же КРАШЕННЫЙ! Факт есть факт --- под аллюминиевыми заклёпками за 30 с лишним лет следов коррозии не обнаружено. А если заклёпки из нержавейки -- аще ахтунг. Машина сгниёт, а пластиковые крылья на заклёпках остануться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2008 2-ешник Понимаешь какая ботва. Внутри кузова можно клепать что хочешь. Там не соблюдается одно условие. Нету электролита. т.е воды. А по крыльям вода будет течь дай боже и покраска не поможет заклепки вставляются в просверленные отверстия и при клепке краска в любом случае повредится. это не пустые слова - у моего знакомого защита была приклепана. Корозия в этих местах была намного активней чем где бы то нибыло... А на счет как будет идти ток - между катодом и анодом естественно (заклепка+металл кузова+вода=микроаккумулятор) Хотя возможно заклепки из нержавейки будут в тему, но никак не аллюминиевые.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2008 habatun Я соглашусь, что крылья нагруженный элемент. Но что они держат? ИМХО удерживают брызговики от раскладывания скрепляя их с стойками-усилителями передних дверей, щитом моторного отсека и панелью передка и рамкой ветрового стекла. И передавая на них часть нагрузки. ИМХО если усилить швы и поставить распоку брызговиков под капотом, то крылья можна удалить и пластиковые крылья сделать максимально лёгкими. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2008 2-ешник Понимаешь какая ботва. Внутри кузова можно клепать что хочешь. Там не соблюдается одно условие. Нету электролита. т.е воды. А по крыльям вода будет течь дай боже и покраска не поможет заклепки вставляются в просверленные отверстия и при клепке краска в любом случае повредится. это не пустые слова - у моего знакомого защита была приклепана. Корозия в этих местах была намного активней чем где бы то нибыло... А на счет как будет идти ток - между катодом и анодом естественно (заклепка+металл кузова+вода=микроаккумулятор) Хотя возможно заклепки из нержавейки будут в тему, но никак не аллюминиевые.. Отверстия у меня были сверленные и потом крашенные (кузов на заводе красится когда все дырки надырявлены (или почти все)). Повреждений ЛКП не видел, хотя крыльями может протереть. Вода там присутствует зимой в виде конденсата. Но хрен с ним, не настаиваю на люминии, если есть нержавейка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2008 2-ешник, мне кажется распорки не хватит, нужно мудрить нечто, что сможет не только распирать, а и скреплять одновременно. Т.к. крылья не только "сдерживают" брызговики, а вкупе с этим еще не дают лонжеронам складыватся. Но это домыслы... Идея сама по себе хороша, но к ней нужно подойти с умом... но как?.. А по хорошему: кузов придется все равно немного усиливать, усиливать его придется чем-то на подоби труб. Соответственно, в купе это все будет весить немногим меньне нежели то, что мы имеем с завода. Возвращаясь к безопасности: кузов должен сминатся, с заводским кузовом всё понятно. А как поведет себя пластик? А как себя поведут те же усилители? Я не фаталист, но все же...подумайте о безопасности. А вот что касается капота, то эта идея жир З.Ы. Ребят я не за**ачиваю, но может стоит еще раз подумать, оно вам надо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dundi4 2 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2008 Думать о безопастности в классике можно только в случае установки каркаса, а так классика также безопасна как и мопед. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2008 dundi4 агА. Тем более не крыльев нужно бояться (как они там сложатся), а лонжеронов с подмоторной балкой, мотором и рулевой колонкой. habatun Я и писал, что перво-наперво нужно усилить. ИМХО если усилить швы и поставить распоку брызговиков под капотом Только НАГРУЖЕННЫЕ швы А распорка как дополнение. Каркасы-усилители из труб -- лишнее. Каркас безопасности -- вещь, но + 30-50 кг, но вес между осями. Но компенсировать можна заголив салон и ковшами. kompas Я уже забыл: машина для чего планируется?... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах