StarCat 1 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2008 Коллеги. По моему в топике мы уже начали делить неубитого медведя. Пока ещё не известно вообще реально ли будет сделать пластиковые крылья или хотя бы пластиковый капот со всякими там жабриками. Пока я не увидел в топике ни одной конкретной ссылки на то ГДЕ можно изготовить пластиковые детали и главное за сколько Так что пока мы тут занимаемся чистой воды псевдоинтеллектуальным дрочем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GAZ77 1 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2008 Знаю есть под харьковом производство оригинальное.там есть 3Д принтер.Мы там делали ручки на холодильники норд. Но дорогое это удовольствие.нужна будет 3 Д модель.Да кстати забыл сказать эта штука(принтер) лимитирована по размерам. помоему до 1 метра длина детали.Такой принтер сделает все по модели.какая модель будет такая и получится деталь. Есть и у нас на норде такой аппаратец но мал по длине. около 500 мм длина детали.но говорю сразу дорого очень. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2008 GAZ77 А из какого материала этот 3д принтер печатает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2008 Вобщем на зад крылья нет смысла из пластика ставить. Он у копы и так разгружен. Нужно стремится к развесовке 50:50. Я тоже считаю что крылья в переди мало какую жесткость создают. В любом случае - машина не для ралли или бездорожья...А кузов больше играет в середине по салону, а не в переди.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GAZ77 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2008 2-ешник Посмотри ручки дверей в нордах.такой же материал.заказывали 10 тыс. штук. сделали.а пресформу и трудно было сделать и дорого.а так раз и партия готова. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юра 1 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2008 А как вам такие крылья Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юра 1 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2008 А как вам такой вариант?. Кстати было врея когда сам искал бампера от Кадета Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AleksZ 1 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2008 Крылья на жигулях несут определенную нагрузку, поэтому они привариваются к брызговикам и стойкам, если не ошибаюсь так крепятся только крылья жигулей. У москвичей передняя подвеска вся на подрамнике и брызговики потолще и жещще наших, поэтому там на болтах крылья, 8-ки имеют другой тип подвески, опирающиеся на лонжероны и крепления стоек амортизаторов и пружин по другому. Одних лонжеронов для жесткости и устойчивости мало, нужен пространственный короб, конструкция, добиваются этого по разному, на жигулях (фиатах) это делалось за счет более тонкого металла и элементов но с ввязкой крыльев в несущую структуру, на москвичах по другому, но кто видел сей апарат без крыльев тот поймет о чем я - этоже зверь! и все ясно. Наши брызговики в верхней части недостаточно жестки сами по себе конструкивно они связаны в крыльями образуя таким образом прообраз верхнего лонжерона в виде балки открытого сечения, нагузка от пружин передается на брызговик жесткость которому в верхней части создает верхняя часть крыла - горизонтальная с переходом в вертикальную. Поэтому зачастую на старых автомобилях появляются так сказать выпучины - на краю крыльев над креплением пружин, признак того что металл уже деформировался - и что скоро пора на замену брызговиков. Пластиковы крылья выпускались кооперативами в эпоху дифицита и их можно было рассматривать как временное решение, если есть желание поставить пластиковое крыло стоит подумать об усилении верхнего края брызговика, наиболее предпочтительный вариант усиление существующих усилителей (их видно на фото у Pilot86, кстати очень хорошо видна и пространственная коробка передка, фотки по усилению были где-то на днепропетровском сайте раллистов) пластиковое крыло даст возможность сделать его таки маким ты его хочешь видеть, но без усиления брызговиков жесткость ты уменьшишь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2008 AleksZ А можно ссылочку на сайт ралистов? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AleksZ 1 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2008 GIMLI если бы помнил сразу выложил, я не жадный, сайт этот вроде по тюнингу( типа споривному) и там братва машинку готовила с вида вроде норм а внутри сила. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kapendos 1 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2008 Че там с капотами !??? еси будут брать то я готов взять себе тока как на счет цены? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jesse_james 1 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2008 Ставьте себе стандартную решётку от 2121(нива) встаёт как родная да и смотрится симпатично, но капот не будет открываться - я сделал так: снял стандартные петли и поставил 4 спортивных замка теперь капот можно снимать полностью - удобно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2008 Та да,а когда нужно копот открыть,его снимать полностью надо,и все это ради красивой передней решетки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Volgovod 1 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2008 крылья усиливают немного ку3ов в пане что бы стаканчики меньwе качались при нагру3ках. силить морду - хотя бы профиль крест накрест перед радиатором (или 3а) там как ра3 ра3ре3 силовой структурыну и лом под капот. это касательно руления. а касательно выиграть вес стальное крыло с креплением поворотника весит 5-7 кг, всего то.... копеечное думаю до 4 даже не дотянет. т.е. овчинка выделки не стоит, а вот....... 3амена всех кроме водительской на стеклопласткик Установка оргстекла вместо всех боковых стекол и Сотвественно выкидывание балок, петель, стекол (оч. тяжелых!) реек стекол мехники стеклоподъемников, с ручками И Т.Д. 3амена крыwек капота и багажника на стеклопластик Вот это реально сбросит вес, и не ухудwит управляемость (Наоборот улучwит управляемость и динамику авто) так же считаю что отличная идея - перенос аккумулятор на 3ад, с минимальным, но верным сечением провода (там провод тоже весит много)идея немного спорная в плане весе каблея. это мое личное мнение. кстати интересна идея установки более легких тормо3ных дисков на передние ступицы, т.к. родные чугунные ну нереааально много весят. про ре3ину молчу. и так ясно. С Ув. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2008 Volgovod Неплохое предложение. Но пластик вместо стекол боковых - реально опасно. Если боковой удар этот кусок пластика может натворить беды. Но если только по прямой - то можно. К стате на счет капота. Сейчас подзаказ делается первый экземпляр. Если модель прийдется по вкусу, можно будет заказать всем кто хочет. Цена будет меняться от количества заказов. Чем больше-тем дешевле. Вот такое сейчас планируют сделать: " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dundi4 2 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2008 Но пластик вместо стекол боковых - реально опасно. Если боковой удар этот кусок пластика может натворить беды. Ну так нужно не акрил брать, а плексиглас, он рассыпается на кучу маленьких и не острых кусков. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2008 как вариант...Я сейчас как раз собирался стекла менять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Volgovod 1 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2008 на вод дверь сетку ставять. если будет удар то хоть хоеное стекло хоть плекс хоть акрил будут сыпаться сильно имхо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Demon_V_shoke 1 Скарга Опубліковано: 9 травня 2009 А как там тема капота из стекло волокна???ещо актуальна???могу изготовить по интересной цене!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tcachik 2 Скарга Опубліковано: 23 травня 2009 актуально, залий фото капота і його ціну Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Demon_V_shoke 1 Скарга Опубліковано: 26 травня 2009 фоток пока нету, вот только начинаем делать...Хочу матрицу зделать.А сколько в среднем стоят крылья и капот из стекловолокна?кто знает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pudrosa 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 (змінено) тож интересен капот... Змінено 5 квітня 2010 користувачем pudrosa Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pannn 1 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2010 Вот народ делает в Харькове Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
petertuning 3 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2010 акрил, оргстекло и плексиглас-одно и тоже. надо поликарбонат брать. уже практически готов делать легкие стекла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах