ShurikZ 1 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2005 Интересно услышать кто у нас и как дорабатывал Солекс... :roll: Какой эффект - расход/динамика??? У кого какая комбинация жиклеров стоит??? У меня щас 135-97,5 и 155-107,5...Пробовал много комбинаций -- эта понравилась больше всего по соотношению расход/динамика (8,5-9 трасса - 10-11 город). НУ и привод заслонки переделал на тросиковый, а то вечно раздрачивающиеся и люфтящие тяги уже просто заманали! Ща еще хочу чет с подсосом придумать, чтоб поплавнее был...как на Озоне.... :roll: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2005 Интересно услышать кто у нас и как дорабатывал Солекс... :roll: Какой эффект - расход/динамика??? У кого какая комбинация жиклеров стоит??? Дорабатывал свой 083, шлифовка и полировка малых диффузоров , поменял кулачек ускорительного насоса, носики в первичную камеру. :D Жиклера не помню, в понедельник отпишусь. Динамика с 5-ступкой и копеечным редуктором супер!!! Расход 8,3-8,5 по городу летом без озверина, а с тапкой в пол 9,5-10. :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ShurikZ 1 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2005 А! Я забыл! Я себе тож малые диффы полировал, носик от 073 и кулачок №4... Но блин, не знаю, када я настраивал на расход 8-9 -- она так тошнила, шо пипец! :x не могу я так ездить! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2005 Но блин, не знаю, када я настраивал на расход 8-9 -- она так тошнила, шо пипец! :x не могу я так ездить! А, забыл упомянуть двигло 2103 и пятиступка... Пробовал минимально возможные жиклера-полная жо... трогался токо с 2-2,5 тык. а счас при 1,3-1,7 спокойно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CozMikS 1 Скарга Опубліковано: 8 січня 2006 to ShurikZ: Напиши технологию как переделать привод педали газа на тросиковый. И если есть фотки выложи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ShurikZ 1 Скарга Опубліковано: 9 січня 2006 to ShurikZ: Напиши технологию как переделать привод педали газа на тросиковый. И если есть фотки выложи. Та писать там особо нечего...вот сфоткаю на днях и выложу...там все просто Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CozMikS 1 Скарга Опубліковано: 9 січня 2006 to ShurikZ: Фоткай побыстрее плиз, а то меня моя заедающая педаль уже заманала... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 10 січня 2006 to ShurikZ: Фоткай побыстрее плиз, а то меня моя заедающая педаль уже заманала... первый вариант - Посилання , только вместо ролика и исканий троса на базаре купи готовый блок от таврии с уже подобранным тросом и роликом. второй вариант (ИМХО интереснее и надежнее) - Посилання себе такой сделал-бы, токо в Киеве хренас-два найдёшь запчасти от инжекторных мафынок, ни от шнивы ни от семеры, увы... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 10 січня 2006 На копейку с 01 моторным щитом и без ВУТа, конает только первый вариант... Во втором варианте крепить узел педали газа надо к шпилькам ВУТа, либо сверлить дополнительные отверстия в щите, что не очень хочется... Первый вариант - только наполовину решает проблему, так как длинная глючная тяга привода акселератора все равно остается... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ShurikZ 1 Скарга Опубліковано: 10 січня 2006 На копейку с 01 моторным щитом и без ВУТа, конает только первый вариант... Во втором варианте крепить узел педали газа надо к шпилькам ВУТа, либо сверлить дополнительные отверстия в щите, что не очень хочется... Первый вариант - только наполовину решает проблему, так как длинная глючная тяга привода акселератора все равно остается... А что за длинная глючная тяга???? Типа та, что идет непосредственно от педали и крепится к моторному щиту в двух местах??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 10 січня 2006 А что за длинная глючная тяга???? Типа та, что идет непосредственно от педали и крепится к моторному щиту в двух местах??? Именно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ShurikZ 1 Скарга Опубліковано: 10 січня 2006 А что за длинная глючная тяга???? Типа та, что идет непосредственно от педали и крепится к моторному щиту в двух местах??? Именно. А че она глючная то??? Цельная себе железяка....разве что сго временем могут разбиваться втулки, на которых она крепится к моторному щиту.... Глючат там ИМХО шарнирные соединения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 10 січня 2006 У меня эти втулки раньше ломались раз в неделю... Вернее одна втулка, та которая ближе к водителю... Покупал их по десятку и ложил в бардачок - хватало на полгода максимум - так сказаьб расходный материал... И вот как-то меня это все подз@еб@ло (после того как продавец в магазине спросил "Ты что их перепродаешь?") - и решил я понять почему они ломаются. Оказывается из-за кривой шпильки на которой они крепятся. На Вебере где ход педали в 1,5 раза больше чем на Солексе стоило только хорошо так приложится к педальке или резко до упора ее нажать и писец - втулка ломалась сразу же. Вобщем я подровнял эту шпильку - вроде как больше года уже не ломается, правда и ездить я меньше стал и Солекс поставил, на котором педаль так давить не надо... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ShurikZ 1 Скарга Опубліковано: 10 січня 2006 У меня эти втулки раньше ломались раз в неделю... Вернее одна втулка, та которая ближе к водителю...Покупал их по десятку и ложил в бардачок - хватало на полгода максимум - так сказаьб расходный материал... И вот как-то меня это все подз@еб@ло (после того как продавец в магазине спросил "Ты что их перепродаешь?") - и решил я понять почему они ломаются. Оказывается из-за кривой шпильки на которой они крепятся. На Вебере где ход педали в 1,5 раза больше чем на Солексе стоило только хорошо так приложится к педальке или резко до упора ее нажать и писец - втулка ломалась сразу же. Вобщем я подровнял эту шпильку - вроде как больше года уже не ломается, правда и ездить я меньше стал и Солекс поставил, на котором педаль так давить не надо... У меня уже эти штутшьки 310 тык прошли и пока не ломаются ЗЫ А мож у тя такой головняк был из-за нарушеной геометрии передка??? Типа тяга с перекосом работала??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 10 січня 2006 У меня эти втулки тоже похоже отродясь ни кто не менял. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 10 січня 2006 Поповоду геометрии передка - вполне может из-за этого быть... Вобщем я там подлжил под втулку шайбочку, и саму шпильку подогнул немного - после этого вроде как всё ОК, тьфу-тьфу... А вообще недавно поломалась пластмассовая фуйня на вертолете... Хорошо что в габажнике запасная была - поменял, а если бы не было??? Пришлось бы веревку привязывать к тяге карба и рукой из салона дергать газ - ехал бы как инвалид... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 14 січня 2006 Поповоду геометрии передка - вполне может из-за этого быть...Вобщем я там подлжил под втулку шайбочку, и саму шпильку подогнул немного - после этого вроде как всё ОК, тьфу-тьфу... А вообще недавно поломалась пластмассовая фуйня на вертолете... Хорошо что в габажнике запасная была - поменял, а если бы не было??? Пришлось бы веревку привязывать к тяге карба и рукой из салона дергать газ - ехал бы как инвалид... Была аналогичная ситуация, вышел обмотав куском медной проволоки вместо отломанной платсмаски, так проездил больше 300км... даже лучше крепилась чем пластмаска, ели снял. Так что не веревку нада а проволочку. :roll: А новую пластмаску задолбался искать (потому и ездил со старой протезной, кстати так и валяется в ящике с инструментом, на всякий...), в магазине было такое ГЭ, только двигатель прогревался, пластмаска нагревалась и в самый интересный момент (типа 1,5-2 км до дому) слетала, а под кастрюлей её ой как неудобно ставить, да еще и двигло гарячий-не подлезеш... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ShurikZ 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2006 to ShurikZ: Фоткай побыстрее плиз, а то меня моя заедающая педаль уже заманала... Кароче попробовал тока что сфотать -- нихера не видно... НАда кастрюлю снимать, чтоб зафотать нормально...Так шо если хоч глянуть -- можно на встрече в живую глянуть :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Копейка 21013 3 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2006 У меня стоит Таговский карб расход и по трасе и по городу 10л Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2006 У меня стоит Таговский карб расход и по трасе и по городу 10л разгон не мерял? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2006 Доработки Солекса у меня следующие: Купил БУ Солекс 21083. Поскольку этого зверя впервые держал в руках, обратился к morze. Общими усилиями разобрали карб полностью по запчастям и промыли всё что можно было (израсходовали целый аэрозольный балончик промывки для карба). После этого morze отполировал малые диффузоры до блеска с помощью мелкой шкурки и пасты ГОИ. Дроссельные заслонки также были сняты с осей и отполированы до зеркального блеска. При установке заслонок обратно использовались винты с потайными головками и снятие фаски на осях (естественно винты были надежно затянуты и раскернены). В итоге получилось, что винтов крепления заслонок практически не видно - стало меньше помех на пути смеси в коллектор. Также был заменен носик ускорительного насоса на носик от карбюратора 21073 (с одним каналом в первую камеру). Поставил карбюратор - завелся с первого раза. Единственный баг - это регулировка повышенных оборотов двигателя при полностью закрытой воздушной заслонке карба (для этого нужно ставить рычаг привода воздушной заслонки от карба 21053 или подпиливать тот который есть, но я этого делать не стал - просто по минимуму сделал все что позволяли регулировки, в принципе зимой это себя оправдало). Вроде пока машина ездит, сравнительно с Вебером - гораздо приятнее и резвее, при таком же расходе топлива. Если ездить плавно, то экономия наблюдается приерно до 1л/100км, хотя если поиграть с жиклерами, то я думаю можно добиться и меньшего расхода в ущерб динамике. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2006 На днях вместе с morze поставили Солекс 21053 на машину алику. После кстановки он сразу же уехал и мы его больше не видели, хотелось бы услышать его ощущения от этого карбюратора (до этого у него был Озон)... Алик, поделись впечатлениями... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2006 На днях вместе с morze поставили Солекс 21053 на машину алику.После кстановки он сразу же уехал и мы его больше не видели.... может он теперь остановиться не может... Шутка. А кулачёк ускорительного насоса у тебя на 4 не меняли на 083 Солесе? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Копейка 21013 3 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2006 разгон не мерял? Не мерял но дурная :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2006 А кулачёк ускорительного насоса у тебя на 4 не меняли на 083 Солесе? Не, не менял :smilel: , я когда его брал на базаре у знакомого продавца, то он сразу изначально там 4-й был... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах