Перейти до публікації
ancistr

Рулевое ремкомплект или замена?

Рекомендовані повідомлення

Полностью безуспешная(и дорогая!) затея!(думаю ,,нанятый,, человек будет тогоже мнения(если нормальный чел))

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
думаю ,,нанятый,, человек будет тогоже мнения(если нормальный чел))

Абсолютно верно , кому такое понравится? - ведь деньги уходят, можно сказать хлеб отбирают, ведь цель "наемника" - рубануть бабла с клиента.

А отремонтировать редуктор своими силами - вполне реально автор далеко не первый кто это делает и не последний..

В этих машинах единственная геморная операция - это регулировка пятна контакта в гипоидной передаче заднего моста - все остальное вполне по силам интересующемуся автолюбителю...

Змінено користувачем AlexandrB

Поділитися повідомленням

Непонятно одно- что за ,,зверь,, этот ,,ремкомплект рулевого редуктора..,,?(что туда входит?) Как по мне- разобрать,посмотреть что именно изношено(бывает,что все!)- потом решать делать,или менять(какой смысл менять все,оставляя старый корпус- это выйдет дороже покупки нового!) Р.С- у меня лежит старый редуктор(отдали)- смотрел цены на запчасти-- пусть валяется!(запчасти на 150-200грн дешевле нового в сборе)

Поділитися повідомленням

можливо ви прави бо не помню вот у четвер писля свят спомню ))))))))буду миняти ремкомплект

есть один момент-если будешь менять втулки вала,а они расположены одна с верху вторая с низу.Вот эти втулки желательно обработать в станке.ТОЕСТЬ зашел резец в одну втулку и во второй вышел вот это будет капитально.Согласен можно разверткой но не то пальто.

Поділитися повідомленням

Руль прежде всего- безопасность. Лично я поменял узел на новый и нет проблем.

Поділитися повідомленням

Непонятно одно- что за ,,зверь,, этот ,,ремкомплект рулевого редуктора..,,?(что туда входит?)

В ремкомплект входят : вал сошки , червяк, подшипники , сальники , втулки вала сошки. В некоторых магазинах цена на ремкомплект такая , что выгоднее купить новый агрегат. А если еще ремонтируешь не сам... . Некоторые магазины продают ремонтные части поштучно. Так более приемлемо: можно заменить одну деталь, например подшипники.

есть один момент-если будешь менять втулки вала,а они расположены одна с верху вторая с низу.Вот эти втулки желательно обработать в станке.ТОЕСТЬ зашел резец в одну втулку и во второй вышел вот это будет капитально.Согласен можно разверткой но не то пальто.

edcon 2008, вы не переживайте , втулки меняются реже , чем все остальное.))) Но если что , максимально допустимый зазор в паре втулка - вал сошки -- 0,1мм.

Поділитися повідомленням

Вот,я и говорю- сначала разобрать-дефектовать, а потом брать запчасти..(у нас в магазинах, только отдельные запчасти, но если уже куплен ремкомплект- стоит заняться!)

Поділитися повідомленням

Насчет делать самому-только за!Вот к примеру я решил менять сам направляющие втулки клапанов,клапана ну и соответственно притирать седла.При этом сама работа у "дяди" стоила 500грн.Что стоило только выбить старые(грел),я уж промолчу.Стал запресовывать новые-пошел ещё за комплектом.Но ещё теплилась надежда притереть клапана без шарошек!Но когда увидел какая там несоостность,выматерился и пошёл за шарошками-450грн.Но зато сделал всё сам и не жалею.

А по теме:у меня люфт в рулевой есть,так мало того,ужасно тугой(проезжаю~20км,начинается небольшой дискомфорт,и дело не в руках),течет с редуктора масло.В сторону редуктора не то что лезть,смотреть не хочется...Вот если будет уже клин давать,тогда буду о чём_то думать.:)А у других на"тазах"руль мягкий,покладистый...

Змінено користувачем Joni105101

Поділитися повідомленням

02universal,да,доливал тад-17(стояло в гараже,на нём маркером так написанно),но оно мне кажется от моторного ничем не отличается(по вязкости).Поэтому куплю такое в магазине и долью его.

Поділитися повідомленням

Тад-17 туда и нужно лить по паспорту... ТАД-17 сильно отличается от моторного по вязкости, запаху и руки потом от него тяжело отмыть.... Внешние признаки - моторное масло, если капнуть в воду растекается по поверхности, образуя пленку, а ТАД17 не растекается,а так и остается "в каплях"...

Поділитися повідомленням

втулки не буду их у комплекте не было ,у меня вопрос а что дают ,или что именно регулируются прокладками регулировочными,и что регулирует болт регулирующий?какие их функции у рулевой колонке?

Поділитися повідомленням

edcon 2008 , Прокладки регулируют осевой зазор в подшипниках червяка. (№11) ( Т.е. осевое перемещение рулевого вала.) Регулировочный винт регулирует положение вала сошки (№7) , т.е. правильное зацепление ролика с червяком. ( Ролик расположен в верхней части вала сошки.) Я давал ссылку, внимательно почитайте.

Зображення

Змінено користувачем Папинька

Поділитися повідомленням

у меня вопрос а какие признаки (ну типа когда уже надарегулировать)для регулировки зазора для подшипника,так же само для регулировки вала сошки.Например для вала я так думаю,незнаю правельно ли,когда большой люфт я подкручивал болт .незнаю правельно ли это,а когда прокладками нада регулировать ?( когда стук у рулевой или как?)

Поділитися повідомленням

я когда-то сам перебрал редуктор, насладился процесом и впоследствии результатом ..... есть желание - нужно перебирать самому, если "просто" поченить машину - купил деталь, поставил, поехал ........:multi:

Поділитися повідомленням

здесь цена играет немалую роль...

Если время потраченное на ремонт редуктора, стоит гораздо меньше чем цена нового редуктора - цена ремкомплекта, то желание перебирать появится автоматически....

Поділитися повідомленням

,а когда прокладками нада регулировать ?( когда стук у рулевой или как?)

Люфт рулевого колеса может быть и при увеличенном зазоре в подшипниках червяка. Этот зазор и регулируется прокладками (металлическими).

Поділитися повідомленням

так после дня работы с редуктором все понял што и где оно .)))

первое было проблема с прокладками подшипник не доконца сел был и при закручиванию кришки у меня червяк совсем не крутился зажимало ,потом после некоторых ..... усилий закрутиил и все стало на место.

а еще хотел бы спросить теперь я установил колонку на место закрути з болта все как положено,но хотел бы узнать как правельно установить местополежения сошки ,что бы одинаково градус поворота был и на лев и на право.

ато у меня щас как будто у одну сторону чуть больше чем у другую.я грешу на ети ругулировки што на розвал крутят.

Поділитися повідомленням

edcon2008, в шлицевом отверствии сошки есть две сдвоенные впадины (прорези). На валу сошки есть два сдвоенных выступа. Т.е. сошку вы можете установить только в определенном (нужном) положении.

Поділитися повідомленням

edcon2008, ставиш руль в любое крайнее положение и крутиш до противоположного упора, считая обороты руля , делиш обороты на 2 и от крайнего упора крутиш руль на это число раз, колёса ставиш ровно и ставиш сошку на шлицы ...... если я правильно помню, то как-то так ......... Змінено користувачем Dermart 3

Поділитися повідомленням

edcon2008_а прокладок металлических 2 было? у меня тоже зажало и не крутится вал блин...

edcon2008,да и это, шайбы для соосности куда и сколько ставить? а то как снимал, провтыкал...

Поділитися повідомленням

Доброго времени,вопрос следующего характера ... Слышал в классику можно установить рулевую рейку от 2110 если кто знает как это сделать и раскажет подробно буду очень признателен....

Поділитися повідомленням

Прошу прошения, если повторяюсь. Я в авто не специалист. Ситуация такова, что про повороте руля в определённом положении его как бы закусывает. На СТО сказали, что где то образовалась раковина.

Суть вопроса: стоит менять всё рулевое в сборе (582гр - 650гр) или воспользоваться ремкомплетом (430гр) (рулевое ещё родное)??? По словам мастера ремкомплект это рулевое, только без корпуса.[/quote Только новое.Покупал ремкомплект а через пол года покупал все рулевое

Поділитися повідомленням

Ремкомплект- неберите,как и б/у(восстановленный)- это ненадолго. Для начала проверьте люфт маятника и люфты в каждом наконечнике- очень часто эффект ,,закусывания,, редуктора путают с разбитым маятником.

Поділитися повідомленням

Ремкомплект- неберите,как и б/у(восстановленный)- это ненадолго. Для начала проверьте люфт маятника и люфты в каждом наконечнике- очень часто эффект ,,закусывания,, редуктора путают с разбитым маятником.

Очень верное замечание. Плюс к этому эффект закусывания вызывает еще разрушение сепаратора подшипников. Достаточно будет заменить только подшипники.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз