LIGA 1 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2012 Здравствуйте! Назрел такой вопрос, имеется откапиталиный низ 1.2, головку не ремонтировали. Имеется ГБЦ немного точеная 34X32 и вал Эстонец + (2). Хочу отфрезировать гбц под газ, сколько снять что бы СЖ была 10.5 и вообще нужно ли это делать? Заранее спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2012 если у тебя полностью откапиталенный низ,тебе в любом случае прийдется вскрывать головку-это будет лучше как для тебя так и для дв-ля. теперь по поводу гбо-если метан допускается до 2мм фрезеровки, на пропане я бы посоветовал сделать фрезеровку только для плоскости самой же гбц не порть головку оставь для следующих ремонтов и камера сгорания служит для того что бы рабочей смеси было пространство для горения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LIGA 1 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2012 Спасибо! гбо пропан, гбц очень охота испортить) хочется что бы на газу ехала по лучше) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2012 LIGA, под газ зажимай мотор, не парься... тянуть будет чуток веселей. Но, ИМХО, я бы объем увеличил до 1500... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Миша 88 3 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2012 (змінено) Степень увеличь обязательно.Под пропан можна и больше чем 10.5.У меня 1.7 с степенью 10.6 ест 10 литров по городу.Думаю дальше експериментировать со СЖ,в сторону увеличения.Я тоже советовал бы под 80-е колено переделать - будет и экономичнее и тяговитее,и голову возможно не прийдётся фрезеровать.Поршня без луж,плоские?Какой ремонтный размер? Змінено 13 серпня 2012 користувачем Миша 88 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LIGA 1 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2012 DRiV3R, сейчас до 1500 не получится из-за финансов, только на следующий сезон планирую. Миша 88, а если больше чем 10,5 то сколько? Сколько снимать? 10 литров на газу? без луж, 76,8, сказали можно точить под 79. Пойду сейчас сфоткаю головку может кто подскажет, а то там есть нюансы... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LIGA 1 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2012 вот что имеем, на последней фотке КС 4-ого цилиндра,там или выборка, или результат какого то удара. подскажите чем это опасно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wertyg 3 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2012 разная СЖ будет в цилиндрах,не очень хорошо это. не одинаковой мощности получаться цилиндры. к.вал может пострадать. нужно делать все камеры одинаковыми. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LIGA 1 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2012 wertyg, Спасибо! так и думал примерно) Думаю фрезеровкой оно выровняется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wertyg 3 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2012 для газа можно сделать СЖ=12 потом только на 98-ом прийдёться ездить и то не факт что познить УОЗ не прийдёться ну или добавлять в 95-й спирт. езда не на газу будет не в радость. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LIGA 1 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2012 wertyg, хочется ездить на 95 и на газу, УОЗ не проблема есть МПСЗ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2012 LIGA, пролей сейчас каждую КС. прикинь степень, потом промерь линейкой и глубиномером хватит ли 2 мм чтобы убрать ямы в 4-м цилиндре. ИМХО, видимо когда-то что-то попало в КС, мож клапан оборвало. а потом просто взяли и шлифанули все забоины. можно конечно аргоном доварить того чего не хватает, и отдать на фрезеровку.... но если будешь снимать 2 а то и 3.2 мм то может хватит... ато наварить дорого стоит) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LIGA 1 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2012 DRiV3R, Спасибо, а как правильно проливать? на фрезеровку все равно отдам, не знаете сколько стоит фрезеровка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2012 У нас от 60 до 100 грн. Только забрал с фрезеровки. Правда фрезеровал на предмет выравнивания плоскости, а не для повышения степени сжатия. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wertyg 3 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2012 (змінено) одна цена что на выравнивание что на 2мм. 100.00грн. просто лей со шприца масло пока оно вровень с плоскостью ГБЦ не станет ну и запоминай сколько налил. можно конечно сверху приложить из оргстекала крышечку но это избыточно т.к. расчётная таким способом СЖ всё равно не будет соответствовать рабочей СЖ( ) Змінено 13 серпня 2012 користувачем wertyg url Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LIGA 1 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2012 Anndreykov, спасибо, думаю у нас так же wertyg, сейчас пойду проливать, спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Миша 88 3 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2012 Первым делом померяй высоту своей ГБЦ,может её уже фрезеровали раньше.Номинальную высоту не помню,может из ребят кто помнит. Да,10 литров газа у меня расход.При СЖ 12 можно будет на 95-м ездить.Главное не допускать детонации и не заваливать зажигание на очень раннее(на газу,на бензе детонация сигнализировать будет).Пролей камеры свои,тогда посчитаем хоть примерно на сколько ГБЦ фрезеровать. и то не факт что познить УОЗ не прийдёться ну или добавлять в 95-й спирт. езда не на газу будет не в радость. что страшного или плохого в этом? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LIGA 1 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2012 Миша 88, спасибо за помощь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wertyg 3 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2012 что страшного или плохого в этом? - ничего,для чисто газового двигателя только хорошо. просто к этому нужно быть готовым, и понимать что делаешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LIGA 1 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2012 Итоги измерения 1 32,5 - 33 2 33 3 32,5 - 33 4 34-35 высота 110,2 мм И фото ... 3,2 - глубина выборки в 4 цилиндре(( сейчас сниму клапана, посмотрю что с седлами( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wertyg 3 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2012 3.2 многовато. на Травников не рекомендует фрезеровать более чем на 3мм. а масло на последнем не вровень! а вообще откуда голова? что то мне подсказывает что кто то пили в этом месте загугулину для "более лучшего" наполения цилиндра. у меня лежит ГБЦ фрезерованная на 2мм. но она без клапанов. пролить смогу не раньше ПН. а вообще у тебя выходит по СЖ. если не фрезеровать(33см.куб.) то СЖ=8.81 если фрезеровать(28см.куб.) на 1.5мм то СЖ=9.96. привожу только те объёмы КС которые я измерял сам и если я правильно понял твою конфу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LIGA 1 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2012 wertyg, да смотрел видео Травникова) Голова приобретена на форуме) я тоже думаю что кто то пилил. Вообще хотел сж 10,5 это на сколько фрезеровать? Насколько я понял она не фрезерована, так как есть другая голова с такой же высотой) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
magnum420 2 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2012 на сколько фрезеровать? Я под газ на стоковом движке 1500 фрезернул голову на 2.5 мм. На газе едет хорошо. И на 92 бензе прет весело))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LIGA 1 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2012 magnum420, у вас же высокий блок, а сколько там недоход? У вас в описании очень интересная штука МПДГ) можете рассказать что меняется сним? и в какую сторону? много чего перечитал но так и не решил, надо оно или нет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
magnum420 2 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2012 magnum420, у вас же высокий блок, а сколько там недоход? Если память не изменяет, на высоком недоход 1.8 мм... У вас в описании очень интересная штука МПДГ) можете рассказать что меняется сним? и в какую сторону? много чего перечитал но так и не решил, надо оно или нет... МПДГ --это система, в которой дозатор с шаговым двигателем корректирует подачу газа согласно заложенной карте, опираясь на показания лямбды. Как результат: получаем стабильный ХХ без запаха газа из выхлопной и более богатую смесь, когда давим тапку в пол. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах