Перейти до публікації
LIGA

Эстонец + на 1.2 гбо

Рекомендовані повідомлення

Здравствуйте! Назрел такой вопрос, имеется откапиталиный низ 1.2, головку не ремонтировали.

Имеется ГБЦ немного точеная 34X32 и вал Эстонец + (2). Хочу отфрезировать гбц под газ, сколько снять что бы СЖ была 10.5 и вообще нужно ли это делать? Заранее спасибо!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

если у тебя полностью откапиталенный низ,тебе в любом случае прийдется вскрывать головку-это будет лучше как для тебя так и для дв-ля. теперь по поводу гбо-если метан допускается до 2мм фрезеровки, на пропане я бы посоветовал сделать фрезеровку только для плоскости самой же гбц не порть головку оставь для следующих ремонтов и камера сгорания служит для того что бы рабочей смеси было пространство для горения.

Поділитися повідомленням

Спасибо! гбо пропан, гбц очень охота испортить) хочется что бы на газу ехала по лучше)

Поділитися повідомленням

LIGA, под газ зажимай мотор, не парься... тянуть будет чуток веселей. Но, ИМХО, я бы объем увеличил до 1500...

Поділитися повідомленням

Степень увеличь обязательно.Под пропан можна и больше чем 10.5.У меня 1.7 с степенью 10.6 ест 10 литров по городу.Думаю дальше експериментировать со СЖ,в сторону увеличения.Я тоже советовал бы под 80-е колено переделать - будет и экономичнее и тяговитее,и голову возможно не прийдётся фрезеровать.Поршня без луж,плоские?Какой ремонтный размер?

Змінено користувачем Миша 88

Поділитися повідомленням

DRiV3R, сейчас до 1500 не получится из-за финансов, только на следующий сезон планирую.

Миша 88, а если больше чем 10,5 то сколько? Сколько снимать? 10 литров на газу? без луж, 76,8, сказали можно точить под 79.

Пойду сейчас сфоткаю головку может кто подскажет, а то там есть нюансы...

Поділитися повідомленням

ЗображенняЗображення

Зображення

вот что имеем, на последней фотке КС 4-ого цилиндра,там или выборка, или результат какого то удара.

подскажите чем это опасно?

Поділитися повідомленням

разная СЖ будет в цилиндрах,не очень хорошо это. не одинаковой мощности получаться цилиндры. к.вал может пострадать. нужно делать все камеры одинаковыми.

Поділитися повідомленням

wertyg, Спасибо! так и думал примерно)

Думаю фрезеровкой оно выровняется.

Поділитися повідомленням

для газа можно сделать СЖ=12 потом только на 98-ом прийдёться ездить и то не факт что познить УОЗ не прийдёться ну или добавлять в 95-й спирт. езда не на газу будет не в радость.

Поділитися повідомленням

LIGA, пролей сейчас каждую КС. прикинь степень, потом промерь линейкой и глубиномером хватит ли 2 мм чтобы убрать ямы в 4-м цилиндре. ИМХО, видимо когда-то что-то попало в КС, мож клапан оборвало. а потом просто взяли и шлифанули все забоины. можно конечно аргоном доварить того чего не хватает, и отдать на фрезеровку.... но если будешь снимать 2 а то и 3.2 мм то может хватит... ато наварить дорого стоит)

Поділитися повідомленням

DRiV3R, Спасибо, а как правильно проливать? на фрезеровку все равно отдам, не знаете сколько стоит фрезеровка?

Поділитися повідомленням

У нас от 60 до 100 грн. Только забрал с фрезеровки. Правда фрезеровал на предмет выравнивания плоскости, а не для повышения степени сжатия.

Поділитися повідомленням

одна цена что на выравнивание что на 2мм. 100.00грн.

просто лей со шприца масло пока оно вровень с плоскостью ГБЦ не станет ну и запоминай сколько налил. можно конечно сверху приложить из оргстекала крышечку но это избыточно т.к. расчётная таким способом СЖ всё равно не будет соответствовать рабочей СЖ(

) Змінено користувачем wertyg
url

Поділитися повідомленням

Anndreykov, спасибо, думаю у нас так же

wertyg, сейчас пойду проливать, спасибо

Поділитися повідомленням

Первым делом померяй высоту своей ГБЦ,может её уже фрезеровали раньше.Номинальную высоту не помню,может из ребят кто помнит.

Да,10 литров газа у меня расход.При СЖ 12 можно будет на 95-м ездить.Главное не допускать детонации и не заваливать зажигание на очень раннее(на газу,на бензе детонация сигнализировать будет).Пролей камеры свои,тогда посчитаем хоть примерно на сколько ГБЦ фрезеровать.

и то не факт что познить УОЗ не прийдёться ну или добавлять в 95-й спирт. езда не на газу будет не в радость.
что страшного или плохого в этом?

Поділитися повідомленням

что страшного или плохого в этом?
- ничего,для чисто газового двигателя только хорошо. просто к этому нужно быть готовым, и понимать что делаешь.

Поділитися повідомленням

Итоги измерения

1 32,5 - 33

2 33

3 32,5 - 33

4 34-35

высота 110,2 мм

И фото ...

Зображення Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

3,2 - глубина выборки в 4 цилиндре((

сейчас сниму клапана, посмотрю что с седлами(

Поділитися повідомленням

3.2 многовато. на

Травников не рекомендует фрезеровать более чем на 3мм.

а масло на последнем не вровень!

а вообще откуда голова? что то мне подсказывает что кто то пили в этом месте загугулину для "более лучшего" наполения цилиндра.

у меня лежит ГБЦ фрезерованная на 2мм. но она без клапанов. пролить смогу не раньше ПН. а вообще у тебя выходит по СЖ. если не фрезеровать(33см.куб.) то СЖ=8.81 если фрезеровать(28см.куб.) на 1.5мм то СЖ=9.96. привожу только те объёмы КС которые я измерял сам и если я правильно понял твою конфу.

Поділитися повідомленням

wertyg, да смотрел видео Травникова) Голова приобретена на форуме) я тоже думаю что кто то пилил.

Вообще хотел сж 10,5

это на сколько фрезеровать?

Насколько я понял она не фрезерована, так как есть другая голова с такой же высотой)

Поділитися повідомленням

на сколько фрезеровать?

Я под газ на стоковом движке 1500 фрезернул голову на 2.5 мм. :) На газе едет хорошо. И на 92 бензе прет весело)))

Поділитися повідомленням

magnum420, у вас же высокий блок, а сколько там недоход? У вас в описании очень интересная штука МПДГ) можете рассказать что меняется сним? и в какую сторону? много чего перечитал но так и не решил, надо оно или нет...

Поділитися повідомленням

magnum420, у вас же высокий блок, а сколько там недоход?

Если память не изменяет, на высоком недоход 1.8 мм...

У вас в описании очень интересная штука МПДГ) можете рассказать что меняется сним? и в какую сторону? много чего перечитал но так и не решил, надо оно или нет...

МПДГ --это система, в которой дозатор с шаговым двигателем корректирует подачу газа согласно заложенной карте, опираясь на показания лямбды. Как результат: получаем стабильный ХХ без запаха газа из выхлопной и более богатую смесь, когда давим тапку в пол. :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз