Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Дмитрий $, нельзя сравнивать две вазовские машины. Тем более старые, различные условия эксплуатации. У Димона машина могла в гараже простоять бог знает сколько времени, а у Вавана могнла быть рабочая лошадка, проводка может быть чуть подгнившая, подгоревшая, оборваная и т. д. Лучше при капиталке заменить ее, сейчас не хуже проводку делают.

У миня манинка обездили все страны бывнего СССР.

и все норм.Едитнственное что было ето окислились контакты в штекерах на передние фары,но всё было устранено в течении 5 секунд,при помощи WD-40.

BABAH

Если старая проводка в норме то нечего её минять,она ещё отходит очень много етож качество"Савка" а не китая.

Молодец машинка будит зачётная всё почти новое.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

всем привет эт снова я гореВАЗовод.

И снова я вернулся дамой с раскаленной головой после отчаянных попыток собрать свое авто, кароче все попорядку.

В суботу , када я ожидал прибытие друга с бензином он попадает в аварию и машину с моим бензом и его тачкой забирают на штрафплащатку. Забиф на то что я не заведу машину, продолжаю сборку,оказываеться гдето при расборке про..ались некоторые но очень не маловажные запчасти. Перерыв и перевернув весь свой гараж и хату я так и не нашол: Реле зарядки,катушки,шланга и трубки со скобой на сцепление и патрубков под охлаждающую жидкость, тем самым вынудило меня на поездку на следующий день на рынок.

Воскресенье:купив эти вещи и еще новый акумулятор , т.к. старый не подлежит дальнейшей эксплуатации после трехлетнего лежания и гниения в гараже, + к аккомулятору новые клемы с прилгающим к ним проводам и массу на двигатель.Все обошлос мне в приличную сумму.

Решив в тот день что я заведусь, это была моя большая ошибка, т.к. я вернулся в гараж к 3 часам. И в дальнейшем при сборке наткнулся исче на одну пропажу, оказалась очень маленькая но очень важная деталь в работе двигателя это шток толкатель на бензонасос.

Немного пошаманив с проводкой получилос токо покрутить двигатель стартером ,на свечах была искра,фары работали кароче не стал заморачиваться пашол дамой было поздно , голодно и холодно.

Начался понедельник с покупки штока и куска провода для повторителей и остальных мелочей.Был установлен шток доработанна проводка основательно, скрученны коллектора, выявлено скрученное гнездо под шпильку выпускного коллектора, были приняты меры по углублению гнезна и прокручиванию новой резьбына глубину,

после было выявленно такое же и под шпилькой крепления натяжителя цепи и исправленно.Отрезанна и заменена на ремонтную шпилька рычагов газа на крышке двигла.

Наконец когда пришло время все собирать до купы назад нашолся еще один трабл, пропала трубка которая идет от помпы на печку.

Решенно не собирать коллектора и т.д. пока не будет установленна трубка . Рынки уже закрылись. и время есще было покапаться в машине .

Решили протестить работу проводки т.к. ее основательно доделали утром.

Ничто не предвесчало бури но откуда не возмись появился врот е....

Все началос так:

Вклучаю зажигание, стрелки бзна и воды на приборке поднялис в рабочее положение на 0.

Начинаю крутить стартером двиг , крутит отлично.

Проверяем фары, включаю подсветку, лампочки горят в фарах,ближние есть, дальний есть. :D счастливая морда до ушей )

Дворники ОК.

Подсветка приборки ,НЕ ПАШЕт (в чем дело , яудивился сначала а потом подумал что мож просто лампочка перегорела ну и бох с ней потом разберус)

Включаю повороты ... 0, НЕПОНЯЛ, есчераз левый 0, хм странно,правый 0 ппц странно,убираю новую релюху ну думаю что я неправильно подключил ,что мало вероятно скорее всего она ваще не пашет, т.к.никаких эффектов ниначем не отобразило ее включение.Беру старое работающее реле , ставлю, подкл, вклл

ппц поворотник загорелся , уРа,и горит горит горит,ппц опять 25, ну ладно реле поворотника наверно заклинило , всетаки старый.

Переходим к задку вкл габариты ... горят :) , вкл стопы, и на этом моменте я сталкнулся с какойто аномалией, с паронармальной аномалией . Кароче нажимаю на стопы левый загораеться а правая стопа тухнет ваще,отжимаю загораються оба габариты обратно.

Что я не думал ,что не мудрил но все получалос еще запутанней и тупее!

Сам плафон это минус ,а я отсоединил правый плафон и включил габариты , горит, че за нах такой? и левый также.

В конце концов пришол к такому выводу что на красном проводе дето получаетса минус на кузоф, хатя это бред горел бы габарит всеравно.

В конце концов провел 4 часа над разгадкой этого заколдованного делас проводами пересмотрел всю проводку по схеме все руль, а стопы не пашут как нада и все тут. Да кстати када менял местами контакты стопов и габаритов странно но это тоже не могу панять , загараеться все та же спиралька на лампочке, спираль для габаритов.

Кароче решил пойти дамой т.к. было позно и холодно и крыша чуть не уехала :crazy:

Вот мои фоты на протяжении этих дней.:

Погрузили двигол-

Зображення" rel="external">Посилання

Кстати вот новый акум каму интересно, стоит 450

Это новенькое никада не стояло такого, эффект вроде виден , хатя я не помню када последний раз видел как мои фары светят-

Новый тросик ручника, какой же кайф када так легко и мягко за 3 щелчка задние колеса стопоряться намертво :) -

Вид с низу на двиг -

Новая муфта-

Вроде ярко мне понравился свет-

Новый блок предохранителей,и релюшка поворотников не работающая походу-

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Рулец и приборка в убитом состоянии -

Замок зажигания новый , мне ключик понравился однака -

Коробка и вибра 4мм -

Моя мурзилка 73 г.издательства. ПАрю мазги с проводкой -

Модный радиатор :D , покрасил давно есче не катался даже, и патрубки ппц 80 гр 4 штуки-

Вентель на него 15гр -Зображення" rel="external">Посилання

Ну вот и все. Если кто что знает по поводу проводки подскажите плиз ,

буду примногоблагодарен вам ,мои друзья по такому счастью как эта машина, уважаемые СОКОПЕЙЩИКИ :o :o :cccc9:

Поділитися повідомленням

По приборке-проверь предохранитель и включена ли кнопка подсветки. Насчет габаритов и стопов - контактная группа в фонарях живая?

Поділитися повідомленням

BABAH

Аккумулятор хороший, у меня такой же уже два года служит, тфу-тфу. А папика годовалую Исту уже пришлось заряжать.

По поводу проводки, я говорил надо было новую ставить.

Теперь надо искать где коротит, смотри может масса плохая на фаре. И с реле поворотов это вечная проблемма.

Поділитися повідомленням

Насчёт проводки, правильно diman1053842 сказал - контактная группа скорей всего, поотключай поочерёдно фары, проверь посадку ламп, поставь поочерёдно каждую фару на каждую сторону..

Если проводка не новая, то лучше пока машина разобрана зажгутуй плотно пучёк изолентой.

Я зажгутовал и на ещё липкую обработку уложил!

А на звук/концевик/цз у меня отдельный жгут идёт - никому не мешает.

Поділитися повідомленням

Урааааааааааа сегодня завелся один клапан стучит (подробности попозже)

Двигатель работает почти идеально

Охлаждающая жидкость протикает только с помпы через подшипник :D

Поділитися повідомленням

diman1053842

Да нормальная контактная группа. Лампы переставлял кароче эффект тот же.ПРоводка нигде не оголена проверенна полностью вся и доработанна в некоторых местах. Седня еще помучаюс со стопами посмотрим кароче.

Поділитися повідомленням

Итак разобрался со стопами проблемма была в бракованной лампочке.

Спалил реле поворотников, не правильно подключив.

У меня есть: оранжевый-питание

чернобелый- на рычаги переключения на руле

голубой- на приборку

и черный-минус

реле пятиконтактное , подскажите какой провод в какой разъем,

они пронумерованны до 5.

Кстати нашол причину в неправильной работе приборки, и неработающей подсветки на ней вот:Зображення" rel="external">Посилання

Сегодня разберус с помпой, сальник нада заменить, и крыльчатку.

Если у кавото по чемуто есть советы ,буду благодарен.

Поділитися повідомленням

Блин куда мой пост делся.?

Ну ладно заного.

Разобрался с реле поворотников пашут кулл.

С помпой тоже разобрался пашет кулл.

Полажил шумку старую заводскую из целофана,смолы,картона и материала типа ваты зеленого.

Поставил стекла лобовое и заднее, и походу протупил нада наверно было паталок сначала лепить, на скоко я понял.

И собрал пол двери :D

Вдруг нисчего нивозмис патек радиатор и походу с соты какойто не видно, что делать не знаю ппц.

Поділитися повідомленням

Блин куда мой пост делся.?

Уважаемые пользователи! В связи со вчерашним переносом нашего сайта на более мощный сервер компании

хостера - сайт со вчерашнего дня работал на 2х системных адресах. По своей невнимательности я вовремя не перенес

адресацию доменов на новый адрес, что, возможно, привело к потере части сообщений на форуме с 12:00 1.11.08 до

11:00 2.11.08. Приношу всем свои извинения за утерянные сообщения в некоторых темах форума.

С Ув. АПАЧ

Ты кроме своего бортовика ознакамлюешся с форумом?!!! :umn:

Поділитися повідомленням

Поставил стекла лобовое и заднее, и походу протупил нада наверно было паталок сначала лепить, на скоко я понял.

Эт точно, протупил :wink:

Поділитися повідомленням

Всем привет.

Машинку собрал еще 2 недели тому.

Было заменено масло шелл и залит тасол.

Осталос по мелочам салончег собрать ,а так я счастлиф. :D :lu:

Фоты выкладывать?

Поділитися повідомленням

Всем привед.

Братик как оказалос , выкидывая мусор с гаража по какойто очень странной причине не заметил и выкинул старый потолок в сборе с дугамми и пластмассовыыми втулками которые вечные , по сравнению с новыми, так вот теперь не знаю что делать, на рынке не нашол этих дуг.

Проехался на машинке 110 км/ч ух ее по дороге носит, почти неуправляемая . Скоро возмус за подвеску и рулевую, все осталос старое.

Завтра поеду делать талон временный в мрео, сказали в 800 вложус, посмотрим.

ТОрмоза сравнивать несчем , а так - тормозят и на юз тоже идут все вместе, не несет в сторону.

Скоро фоты скину.

Поділитися повідомленням

4 дня езжу па лужам, стало сразу жалко проделанную работу купил подкрылки (165) думаю завтра установить,перед установкой помою проемы на стошке. Постараюс завтры и фоты выложить.

Поділитися повідомленням

Народ у меня полный пэ!

Стырили решотку хромовую на морде , просто полная опа :o

Поділитися повідомленням

Стырили решотку хромовую на морде , просто полная опа

BABAH, это не я , честно :lol: :lol:

А вообще симферополь полон чудес..... у парнишки с ваз.ее, даже как-то спойлер сняли с багажника.....

Не оставляй машину без присмотра надолго....

Поділитися повідомленням

оставил на 1 час вечером во дворе ппц.

Нихто не знает скока она стоит?

Поділитися повідомленням

писец у вас чудеса творятся...магнитолы и т.д. - это еще понятно...но чтобы решетки снимали и спойлера :shock: :susel:

Поділитися повідомленням

вчера были установленны подкрылки собственноручно в одиночку за 3 часа.Мною был замечен один страшный трабл, на правом переднем колесе люфт. :o

открыл колпачек,убрал смазку и проарал ,что болт регулировки подшипника был почти откручен!

Убил бы того стошника что подшипник менял 3 года назад у меня.

Подтянул,зафиксировал и понял что много на нем не проеду.

кто подскажет что произошло за то время пока он был незакручен?

И еще-скока я на нем могу проехать? Седня оч на работу нада а завтра уж разберус с подшипником .

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз