Перейти до публікації
phozzy

Вибрация в салоне

Рекомендовані повідомлення

02universal, У меня на 3000 оборотах начинает вибрировать педаль сцепления. Чуть поиграл педалью, вибрация проходит и дальше может появиться. а может и нет. Выжимной? Или корзина?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Цилиндры подклинивают и замените пружину на вилке(с ямы,возле кпп), возможен также воздух в системе.

Поділитися повідомленням

Сегодня ездил на яму определился что дает вибрацию. Подшипник в редукторе 2101-2402025 Подшипник качения (обзначение ГПЗ - 6-7705У)

хвостовик редуктора
это он и есть ? Кто менял подшипники в редукторе ТЫКните где почитать.

Поділитися повідомленням

Кто менял подшипники в редукторе ТЫКните где почитать.

Снимай редуктор и к спецам. Поменять подшипник и правильно отрегулировать редуктор сам ты, без практики, вряд ли сможешь... Да и вскрытие редуктора может показать, что его ремонт может быть нецелесообразным..

Поділитися повідомленням

А вот если гайка хвостовика ослабла может казаться что подшипнику капут? Может ее подтянуть и все хорошо будет. Ток не найду где эта гайка? (внутри фланца что ли?)

Поділитися повідомленням

А вот если гайка хвостовика ослабла может казаться что подшипнику капут? Может ее подтянуть и все хорошо будет. Ток не найду где эта гайка? (внутри фланца что ли?)

Если гайка ослабла, то будет люфтить хвостовик. Если подшипник, то будет чувствоваться, что ходит весь вал..

Что бы подтянуть гайку, надо открутить кардан... Внутри увидишь гайку.. Ее надо подтянуть, но без фанатизма. По фен-шую, надо тянуть динамометрическим ключем)))

Поділитися повідомленням

Именно динамо-ключ+ контрение зубилом,или керном(я делал толстую шайбу с усиком- пока все гуд(1год)) Открученная гайка дает вибрацию и гул на нейтралке.

Поділитися повідомленням

я делал толстую шайбу с усиком

ты ее под гайку подложил чтоб подтянуло лучше и зафиксировало гайку?

Поділитися повідомленням

Да шайба с длинным усиком на грань гайки(2мм толщина), точнее- два уса+делал пропил на резьбе(болгарка),один ус(внутренний) в пропил,второй- на грань гайки. Р.С- заморочка собственной конструкции,но реально держит! ,можно проще- керном по гайке,но резьба портится.

Змінено користувачем 02universal

Поділитися повідомленням

Доброго времени суток всем. Есть проблема с вибрацией начиная от 40 км/ч и примерно до 60-70км/ч где то в районе кардана. При сбросе на нейтралку, вибрация сохраняется на ткаих же скоростях. Думал проблема в кардане, сняли, отбалансировали, поменяли заднюю крестовину, передняя в порядке, подвесной в норме. Гайка на хвостовике затянута. Говорят что могут быть погнуты полуоси, или сам чулок, но хотелось бы услышать мнения нескольких спецов предже чем что то предпринимать. На машине стоит КПП от полонеза, причем вибрация была и на родной 4х ступке, т.е. как я понимаю проблема не в коробке. Что подскажите, господа? Потому как вибрация уже действует на нервы..

Поділитися повідомленням

Колеса еще можно проверить

а что конкретно? диски новые стоят, отбалансированы, резина нормальная, без шишек.

Поділитися повідомленням

а что конкретно?

Ну придумай что нибудь.

Еще раз на балансировку, поменяй местами, попробуй вывесить мост(токо осторожно)!!!

Поділитися повідомленням

daddy, скорее всего - не колёса. Вибрация от колёс, появившись, с ростом скорости только увеличивается, исчезнуть просто так не может. Вибрация от кардана, появившись на 40км/ч, должна проявиться и на 80, и на 120. После чего появилась, вообще? В яму влетел, или там что...

Поділитися повідомленням

Диверсант, да хрен его знает после чего. Я на ней не так часто раньше ездил. Не могу ответить после чего она появилась. Но вибрация есть и на 80 км/ч, просто изза скорости она меньше ощущается, но все равно присутсвует. А особенно ее слышно на 40 - 80 км/ч. А до 40 км/ч на разгоне, торможении, и накате вообще все идеально Змінено користувачем daddy

Поділитися повідомленням

daddy, попробуй так: вывешиваешь задние колёса. Снимаешь их. Надежно фиксируешь машину, чтоб не упала и не поехала. Включаешь передачу - и газу на 4-й до 100. Если вибрация исчезла - проверяй балансировку колёс. Если не исчезла - вывешиваешь по одному колесу по очереди. Если кривая полуось - на вывешенном колесе будет вибрация, а на другом не будет. Если будет на обоих колёсах - либо обе полуоси кривые, либо подвесной, либо резиновая муфта. Гнутый чулок проявляет себя гулом, а вибрировать, как мне помнится, не должен.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз