Перейти до публікації
Gandzas

Помогите, потеют стекла!

Рекомендовані повідомлення

7 мин. с закрытыми окнами - и все стекла запотевшие. Ребят, что делать? прохладно ехать с открытыми окнами. Включать печку - попускает, но... Жарко. Что делать-то????? Как вы ездите?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Приоткрой немного ветровичёк,Ты с бадуна ездил? :)Советуют протирать из нутри солевым раствором

Поділитися повідомленням

Я не пью.. вообще, то есть. Солевым раствором протирать сколько где и как? И вообще, что это такое. Приоткрыть форточку можно... Можно печку включить.. и т.д. но это ж не выход.. Люди ездят с закрытыми окнами и все тип-топ. Я ж по сторонам-то смотрю... А у меня - торба. Только с, хотя бы, наполовину открытым окном. Да, и еще. В дождь такая же фигня. Попускает только при полностью открытом окне. Иначе - только печка спасает. ( и то, спасает переднее стекло. А заднее все запотевшее...) ребят, это нормально разве????

Поділитися повідомленням

Gandzas

:) Купи вос в автомагазине для стекол. Он не искажает обзор, и не дает запотевать стеклам. ну или же постав хороший кран печки, чтобы можно было регулировать подачу горячей воды..

Поділитися повідомленням

Запотевшие окна - нормальное дело в Жигулях. Привык. Если очень надо - беру чистую тряпочку и вытираю, на этот случай в бардачке всегда валяется, а так при запотевших, представляешь себя водителем "пирожка" и идёшь по боковым зеркалам :D

Поділитися повідомленням

Понятно.. Значит - печка и открытые окна. Кстати, на счет крана печки - он у меня вообще какой-то жесткий... Не на тросиках, как положено, а вентиль под торпедой на уровне пассажирского сидения... Блин :( И печка иногда почему-то воет не по-детски. Кстати, кто знает от чего такое? особенно проявляется на холодном двигле. Воет и еле-еле дует. Потом попускает и дует и греет хорошо. Но с этим воем жить нереально. проявляется включением-выключением.. До первой кочки или ежачего полицая. так раз 20 повключаешь - потом попускает и работает ровно.. Что бы это могло быть?

MORDA: спасибо за конс. Попробую поискать такое

Поділитися повідомленням

Gandzas

чтоб стекла меньше запотевали, надо устранить все источники лишней жидкости в кузове, типа дырок в днище и дверях, поставить хорошие уплотнители, просушить салон, повыкидывать из салона и габажника мокрые тряпки.

как-то зимой проблема с запотеванием/замерзанием стекол изнутри была решена выкидыванием ворсовых ковриков, которые набирали влагу.

с антизапотевателями будь осторожен, иногда от них больше вреда, чем пользы

Поділитися повідомленням

И печка иногда почему-то воет не по-детски. Кстати, кто знает от чего такое? особенно проявляется на холодном двигле. Воет и еле-еле дует. Потом попускает и дует и греет хорошо. Но с этим воем жить нереально. проявляется включением-выключением.. До первой кочки или ежачего полицая. так раз 20 повключаешь - потом попускает и работает ровно.. Что бы это могло быть?

ИМХО, клинит подшипник вентилятора печки. Лечится заменой.

Поділитися повідомленням

ИМХО, клинит подшипник вентилятора печки. Лечится заменой.

У меян такое же, причем наблюдается только в хол время года и только после холодного пуска.

Поділитися повідомленням

Та оно у многих так,потом чуть поработает,нагреется и норма...частенько напрягает,но лезть туда впадлу....

Поділитися повідомленням

Та оно у многих так,потом чуть поработает,нагреется и норма...частенько напрягает,но лезть туда впадлу....

+1

Поділитися повідомленням

Та оно у многих так,потом чуть поработает,нагреется и норма...частенько напрягает,но лезть туда впадл

+1

У меня тоже самое. :D

Поділитися повідомленням

ajm

В том-то и дело, что все сухо и стерильно. Дыр нет, мокрой дряни тоже. Просто я астматик и у меня на влажное-вонючее-сырое - приступ. Поэтому я все эти штуки контролю :) Но, раз у всех такое - тоже большое спасибо, успокоили :)

На счет печки - всем отдельное спасибо. Успокоили

Поділитися повідомленням

Gandzas

открути планки с порогов, подыми ковер и проверь днище на наличие дырок, влага может собираться под ковром.

Но, раз у всех такое - тоже большое спасибо

не у всех :wink:

запотевало в основном заднее стекло, установка стекла с электрообогревом решила проблему

Поділитися повідомленням

ajm

Проверял. Нет там влаги. Под ковром шумка. Под шумкой в апреле месяце поваренное и обработанное днише :) Раз в 2 недели все поднимаю и смотрю. Так же все пылесошу и чищу.. говорю же - не переношу сырости и вони.

У меня запотевает все :( При чем, в первую очередь, именно ловобое. Потом боковые, потом заднее.

Поділитися повідомленням

Gandzas

может через уплотнители дверных стекол влага попадать, особенно если в дверях дренажные отверстия забиты

Поділитися повідомленням

Может, конечно. Но.. Вопрос же не только во влаге. к примеру.. Проверял. Жаркий день (той еще жары с +38. как раз почистил салон, все протер, поподнимал. Машину помыл. Высохла... Внутри все сухо. Вечером решил попробовать. Сел в машину. окна не открывал. 5 минут - все стекла запотевшие...

Вроде ничего никуда не пропускает. мыл машину из шланга. специально. под напором. Чтобы проверить не попадает ли вода в салон (во время дождя, к примеру).. Нет, не попадает... так что грешить на уплотнители пока смысла не увидел.

Сегодня вообще торба была. туман со стекол дворниками убирал. Возвращался с дачи. 6 утра. Сажусь в машину - все запотевшее. но снаружи :) Начинаю ехать.. запотевает с НАРУЖНОЙ стороны.. Включаю дворники и вперед.. так минут 10 ехал. Потом попустило..

Поділитися повідомленням

Вопрос же не только во влаге

а что же еще на стеклах конденсируется??? иногда пары спирта с похмелюги :D

Внутри все сухо. .. Сел в машину. окна не открывал. 5 минут - все стекла запотевшие...

отож вода после мойки внутри дверей и осталась :twisted:

Поділитися повідомленням

Не должна бы оставаться. Я недавно карты менял - заглядывал и туда. Сухо.. :(

Ладно, в общем. Идея и причины ясны буду что-то думать. Спасибо еще раз

Поділитися повідомленням

Gandzas, самый бредовый вариант: почистить (поверхность) печки, посмотреть нет ли там мусора который мог бы накапливать влагу, продуть его хорошенько. + у тебя воздуховоды на задних стойках есть? Если есть, посмотри чтоб они не были забиты. Хотя вообще странно...

Поділитися повідомленням

Gandzas

Есть антизапотеватель стекол. Пользуйся им.

У тебя Заслонка подачи воздуха в салон открыта? Если нет, то открой...

Поділитися повідомленням

Gandzas

если стоят уплотнители стекол пластмасски, попробуй заменить на те, шо с резиной

можно еще под карты уплотнители поставить, комплекты на базаре продаются

Поділитися повідомленням

Gandzas, если без тебя в салоне стёкла не запотевают, а с тобой потеют, то причина в тебе, выдыхаешь много пара... Попробуй посадить в машину кого-то другого...

У меня такое наблюдается только когда холодно, сыро и в салоне не меньше 3-х взрослых людей...

Поділитися повідомленням

Panablack +1.. Я тоже заметил. Когда я езжу не потеют ( ну разве что в сырую погду когда выезжаю из холодного гаража или рано утром когда тоже холодно), но иногда подвожу своего соседа (дядька такой здоровенныйй) то все - ёжики в тумане... :D Стекла запотевают практически моментально...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз