Перейти до публікації
Sairus

ВАЗ 2107 "Собственность дракона" ^_^

Рекомендовані повідомлення

Недавно купил себе новую машинку. Сменил своего гнилого копера на семерочку. Новая машинка оказалась действительно новой. Хочется подметить, что искал я ее долго и нудно, перебрав при этом целую тучу вариантов, натыкаясь на сплошную гниль по кузову, которая меня в принципе не устраивала. Этот же экземпляр сразу же запал в душу. Машинка с первого взгляда произвела позитивное впечатление, и при далнейшем осмотре не огорчила ничем. (Признаюсь что во время поисков я думал взять себе иномарочку, но не решился, отдав предпочтение более близкому к душе советскому автопрому ^_^ ) Ну вот и купил)) Авто 2001 года выпуска с пробегом 68 тысяч. При этом эксплуатировалась бережно и ухаживалась. Порадовало что салон не прокурен, без лишнего мусора, хотя пепельницу вымывал долго и нудно, отдирая слой пепла, который спресовался как хороший камень. Ну это мелочи. По ходу осмотра после покупки подложил под задние пружины подкладки, заменил потекший тормозной цилиндрик, вырезал к чертям сигнализацию,которая заглючила (зараза) и заставила меня влазить в салон через багажник, дабы открыть дверь (благо на кануне снял задние сиденья, когда ставил акустику.) Сигнализация не реагировала на брелок, замки были отключены и ключом двери открыть физически было невозможно, плюс ко всему сигналка заблокировала зажигание, которое тоже не реагировало на ключ. Поэтому в серцах вырезал ее к лешему. Ну, к счастью, все наладил, сейчас бегает машинка ровно, хотя есть вопросы по подвеске, которая постукивает и скрепит тормозами. (Не доходят до передка руки, строю шалаш для нее же) Короче поиск "сюрпризов" продолжается. Надеюсь их будет не так много. А на данный момент, кардинально ничего не меняю.

Такой я ее нашел. Пока что внешне она не изменилась.

ЗображенняЗображенняЗображення Кстати, цвет интересный, "Мурена" называется. Но по сути он зеленый. Хотелось бы что то изменить во внешности, не портя при этом ее вида в целом. Если есть предложения по грамотному дизайну, предлагайте, буду рад. Может что то воплощу. :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так) Всем спасибо за поздравления и хорошие пожелания)

Вы правы, машина карб. Расход топлива около 6-7 литров, хотя я не проверял точно. Одно знаю, что по сравнения с копейкой бензика я заправляю значительно меньше.

Fast иBear2102 - Привет земляки :az:

К слову, есть одна проблемка, которую хотелось бы решить. Мне не нравится как работает педалька акселератора. Нет, так то она юзается вполне нормально, нажимается мягко: Но на самом начале своего хода, она немного клинится что ли. Бывает хочется нажать плавненько, а она то туговато идет, а потом резко так проваливается, и поучается что машинка дергается при старте. Пока лезть туды не рискую, может посоветуете что то? У кого то такое было?

И еще. Не нравится тусклая подсветка приборов. Думаю заменить светодиодной. Возможно поменять штатные лампочки на светодиодные, а можно и помучатся вставив отдельно светодиотики по контуру. Плюс понравилась одна задумка, поставить под стрелками у/ф светодиодики, и покрасить стрелочки красной, флюоресцентной краской (той, которая в ультрафиолете светится). Но я видел схемку для шоховской приборки, а у семерки конструкция немного другая. Хотя придумать что то можно. Но сама проблема в том, что я понятия не имею, как у семахи приборка снимается :multi:. Может подскажет кто что то? Не хотелось бы откручивать лишнее. Порой это чревато. Недавно вон снял магнитолку, так еле обратно поставил. Потому что прежние хозяева, умники мать их, вырезая отверстие под магнитолу выломали нижнюю часть тела торпеды и пришлось под магнитолку мастырить металлическую планку, дабы новая магнитолка держалась.

Кстати, кто то знает о такой акустике, как Blaupunkt? У меня все динамики стоят этой фирмы, Магнитолку заменил на Пионера. Вся система играет не плохо, но хотелось бы знать что за динамики...

Поділитися повідомленням

Но сама проблема в том, что я понятия не имею, как у семахи приборка снимается :multi:. Может подскажет кто что то? Не хотелось бы откручивать лишнее. Порой это чревато.

Приборка снимается не сложно.Лучше всего купить книгу по авто,она сильно облегчает жизнь.

Мне не нравится как работает педалька акселератора.

Регулируй тяги,а лучше поставь тросик.

Поділитися повідомленням

Приборка снимается не сложно.Лучше всего купить книгу по авто,она сильно облегчает жизнь.

Я уже думал об этом, ведь помошь может понадобится не только с приборкой.

Регулируй тяги,а лучше поставь тросик.

Да да, что то подобное, про тросик, я уже слышал. Говорят педалька становится значительно мягче. Но волнует одно, есть ли у тросика минусы? Может лучше и правда подрегклировать тяги?

Поділитися повідомленням

К слову, есть одна проблемка, которую хотелось бы решить. Мне не нравится как работает педалька акселератора. Нет, так то она юзается вполне нормально, нажимается мягко: Но на самом начале своего хода, она немного клинится что ли. Бывает хочется нажать плавненько, а она то туговато идет, а потом резко так проваливается, и поучается что машинка дергается при старте. Пока лезть туды не рискую, может посоветуете что то? У кого то такое было?

У меня эта проблема постоянно, решаю просто, капаю несколько капель масла на крепления педали на моторном щите, такие белые пластиковые, и тяги на карбе графиткой смазываю. Сами шарниры. Где-то на пол года хватает. Прикольно было как-то зимой, педальку давишь ничего ничего, а потом как сорвется, короче пошел в занос. Благо трасса была свободной.

Поділитися повідомленням

Говорят педалька становится значительно мягче. Но волнует одно, есть ли у тросика минусы?

Правду говорят. :)

За 2 года езды на тросике ни одного минуса, только положительные эмоции!:ay:

Поділитися повідомленням

А який об'єм мотора? 1.5 чи 1.6 л.?

1.5 карб.

Правду говорят. За 2 года езды на тросике ни одного минуса, только положительные эмоции!

Как тросик поставить не подскажите? А то я не в курсе. Может в какой то из тем это уже обсуждалось, тогда подскажите где искать))

У меня эта проблема постоянно, решаю просто, капаю несколько капель масла на крепления педали на моторном щите, такие белые пластиковые, и тяги на карбе графиткой смазываю. Сами шарниры. Где-то на пол года хватает. Прикольно было как-то зимой, педальку давишь ничего ничего, а потом как сорвется, короче пошел в занос. Благо трасса была свободной.

Если графитки нет, можно заменить саллидолом?

Идейка хорошая, сегодня же попробую смазать))

Поділитися повідомленням

Если графитки нет, можно заменить саллидолом?

Идейка хорошая, сегодня же попробую смазать))

можно конечно, просто саллидол будет быстрее высыхать, а графитка когда высыхает остается графит и поэтому трение между деталями уменьшается, как то так.

Поділитися повідомленням

Как тросик поставить не подскажите? А то я не в курсе.

Где-то есть и на форуме, и разные варианты: дороже и дешевле.

Еще, кажется, зависит, какой стоит карб.

У меня стоит Солекс и по минимуму переделка: на привод дроссельной заслонки ставится полукруглый сектор с переднеприводного ВАЗа, вместо вертолета колесико с Таврии, и кусок троса с привода привода заслонки с того же переднеприводного Ваза. В итоге: мягкая информативная педаль газа без закусывания и резких рывков.

Поділитися повідомленням

да просто тяги нужно нормально отрегулировать (есть размеры длинной и короткой),если сделаеш правильно-то работать будет легко и без рывка даже при износе деталек.

Поділитися повідомленням

Где-то есть и на форуме, и разные варианты: дороже и дешевле.

Понятно. Надо будет поискать. :bw:

да просто тяги нужно нормально отрегулировать (есть размеры длинной и короткой),если сделаеш правильно-то работать будет легко и без рывка даже при износе деталек.

А где эти нормативные размеры брать? Или нужно регулировать путем проб и ошибок?

Достроил таки свой навес под машину. Хоть какой то способ укрыть ее от дождя и снега. Осталось бок отгородить шифером и все. Надеюсь зиму выстоит.ЗображенняЗображення

Ну и пофотал немного свою машинку. Кстати, для тех, у кого есть проблемы с штатным бардачком (он у меня самопроизвольно открывался во время езды и плохо закрывался. У тестя на "пятерке" та же проблема) я нашел выход. Купил маленький замочек, такой как используют в вещевых ячейках в супермаркетах, и установил его вместо стандартного. Держит замечательно и вписывается просто прекрасно. Пришлось лишь шайбу вырезать под замок (для надежности). Вот фото:

ЗображенняЗображенняЗображення

Ну и для красоты обрезал ключ, чтоб сильно не выперал. Оставил лишь малую часть его ручки, чтоб можно было нормально открывать. Теперь бардачок под замком)))

Ну и немного просто фоток)))

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

Поділитися повідомленням

А где эти нормативные размеры брать? Или нужно регулировать путем проб и ошибок?

В книжке указаны размеры.

Поділитися повідомленням

Но волнует одно, есть ли у тросика минусы?

нету. Я себе поставил и рад. Разве что может приподняться педаль газа, решается просто - подогнуть ее как удобно и все.

Поділитися повідомленням

Кто подскажет, где найти такую вот штучку?

Если найдешь, свистни! :) Тоже интересует....

Поділитися повідомленням

Кто подскажет, где найти такую вот штучку?

Если разводил платы, травил и дружишь с паяльником,тогда искать не нужно.

Поділитися повідомленням

Такс... Обновим новости. Вчера закончил работы с движком по устранению мелких неполадок. Заменил все патрубки охлаждающей системы (старые давали протекание) посадив новые на герметик. Заодно подключил на зиму печку, а то была отключена. Теперь ездить стало приятней, так как в ножки дует теплый ветерок) Это особо актуально сейчас, ведь температура за бортом стала стремительно снижаться. По ходу дела произвел замену привода стартера (бендекса). Старый западал издавая раздражающий хруст несколько секунд после включения двигателя. Но при замене столкнулся с проблемой. Купил я привод заранее, а разобрав сам стартер обнаружил, что он совершенно не подходит. У меня стоит Беларусский стартер, а привод продали стандартный, как я понял. Разница в нажимной лапке. Если у меня она была металической и не отсоединялась от привода, то продали мне под пластиковую "лапку" которая отсоединяется и продается отдельно. Разница в цене в 25 гривен. Пришлось менять с доплатой. Так что совет новичка, перед покупкой убедитесь в том, что именно вам надо купить. Я учусь вот на своих ошибках)))

Зображення Вот что я поставил. Теперь заводится немного быстрее и не хрустит. Я доволен. Осталось найти причину стука в подвеске...:bw:

Поділитися повідомленням

посадив новые на герметик.

Это глупое решение. Новые хомуты и ничего не сопливит. А промазать, если есть желание, можно литолом-24.

Поділитися повідомленням

Это глупое решение. Новые хомуты и ничего не сопливит. А промазать, если есть желание, можно литолом-24.

Пробовал менять, поджимать... Один черт соплит. А так заменил и спокоен. Вот только делема. Печку то я подключил, но в салон теперь гоит какой то дім. Паленнім вроде не воняет, но волнует капец как. Наверное надо приборку снимать.

:bw:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз