Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Инвестиция в будущие выгоды ептель. 

а что так востребовано? Есть уверенность в возможности встрять в струю дела?

Я например вижу у нас востребованы сварщики оптики, токаря....

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

долго я что то не мог собраться с мыслями написать этот пост…
решил я немного расширить свое поле действий, всегда хочется чем то заниматься дома, в спокойной обстановке в своем гаражике, но чем таким заняться — не всегда получается придумать) вспоминая как варился впуск на копейку, выпуск, глушитель с нержи, понимаешь что в принципе не против бы такое делать и дальше, но вот качество бы чуть поднять выше… так я пришел к тому что приобрел вот это

6f77dg4k404-960.jpg

это ТИГ сварочный аппарат, который варит в среде аргона, имеет переключение между постоянным и переменным током и умеет варить алюминий!=)
решил взять самую популярную нынче модель JASIC TIG-200P ACDC, он имеет достаточный функционал как для такого аппарата, ну и в принципе все хвалят его по качеству как сварки так и самого аппарата… в комплекте минимальный набор, цанги под от 1.6 до 4мм электроды, штуки 4 сопла, две капы, горелка WP 26 и кабель с зажимом… аппарат еще умеет варить и электродом, но в комплекте держатель не идет к сожалению…

к нему докупил баллон аргона

6f77dg4k3c6-960.jpg

аргоновый редуктор Донмет с двумя ротометрами (так что поддув будем организовывать в нужных местах)
для начала взял парочку электродов WL 20 1.6 и 2.4мм, они являются универсальными и можно варить как переменкой так и постоянкой, то есть что нерж что алюминий, это достаточно удобно… взял еще один WZ-8 3.2мм чисто под алюминий для толстых деталей, но пока нормально его так и не обкатал…)

сразу взял себе и маску сварочную, выбирал из более менее нормальных, не ну типа Есаб конечно я не рассматривал по видимым причинам)))
из нормальных масок по обзорам, отзывам и рекомендациям я остановился на ARTOTIC SUN9L, а выбрал ее из-за высокой скорости срабатывания и наилучшей оптики в своей ценовой категории! четкость картинки здесь на высоте, есть куча регулировок и два источника питания, ну и что достаточно хорошо — батарейка меняется за 10 сек, она здесь легко сьемная

6f77dg4k37a-960.jpg

как все собрал до кучи, интересно ж поварить!) конечно по сравнению с дуговой или полуавтоматом это что то совсем другое) на постоянке такое ощущение что ты работаешь газовой горелкой какой то=) дуга тихонько горит себе, брызг нет, плавить можешь сколько надо и можно прогревать и плавить метал который уже наложен, а не накладывать новый как в первых двух случаях…) переменка конечно имеет свой особый звук зависящий от частоты настройки=)

ну и что бы не портить материалы я решил сразу попробовать учится на чем то нужном, так как интересно ж варить алюминий, то достал раскладную лестницу и решил немного проварить ступеньки что бы увеличить прочность лестницы…
на фото одни из почти первых проб по алюминьке=)

6f77dg4k402-960.jpg

6f77dg4k3c4-960.jpg

ну а теперь хотелось бы написать о том почему все жалуются что пойти к сварщику приварить алюминий стоит кучу денег, типа вообще оборзели, дерут три шкуры)

JASIC TIG-200P ACDC — 22000грн.
Редуктор Донмет с двумя ротометрами — 1300грн.
Баллон аргона (аттестация + заправка), баллон у меня был — 600грн.
Сварочная маска ARTOTIC SUN9L — 1450грн.
Вольфрамовый электрод WL-20 1.6мм — 35грн.
Вольфрамовый электрод WL-20 2.4мм — 81грн.
Вольфрамовый электрод WZ-8 3.2мм — 110грн.
Присадочный пруток 4043 — 252грн\кг.
Присадочный пруток 308 — 250грн\кг.

Итого: 1 у.й....

как видите, даже расходники не так дешевы как хотелось бы, а сам аргон улетает на много быстрее чем та же углекислота на полуавтомате… все это влияет на ценообразование выполнения работ ТИГ аппаратом…

так что теперь будем тренироваться варить разные детальки для автомобилей и не только, если что — Одесситы обращайтесь=)

Поділитися повідомленням

@Sj Makar,это к тебе теперь можно обратится? у меня вдруг что экзотический заказ, вряд ли кто такое делал) 

Поділитися повідомленням

решил взять самую популярную нынче модель JASIC TIG-200P ACDC

Искренне рад за тебя дружище , что не связывался с мутной Теслой а взял нормальній аппарат, пусть служит и не ломается, и работы толковой для него побольше.

Поділитися повідомленням

Поздравляю! Киевлянам можно обратится? У меня как всегда, не стандартный заказ будет 

Поділитися повідомленням

У меня маска ARTOTIC SUN7B тоже отлично работает

я теперь на сварочном форуме тусуюсь=) там и посоветовали артотик...)

мда... вкинулся не слабо. Главное что бы выхлоп с этого был.

это дааа, денег все стОит не кисло=(

ну а по выхлопу - надо варить качественно и красиво, тогда можно рекламу кидать по максимуму, а там сделай что то одному, он расскажет и понеслось=) я пока по СТО еще не раздавал обьявы, хочется немного потренероваться еще бы и тогда заеду расскажу что к чему, а то по близости с аргоном не очень в принципе, так что надо привлекать клиентов)

Искренне рад за тебя дружище , что не связывался с мутной Теслой а взял нормальній аппарат, пусть служит и не ломается, и работы толковой для него побольше.

спасибо ;)  

я закинул вопросы на сварочный форум, в группу ВК моднявую, только ВК хрен чего сказали по делу, одни понты))) на форуме все сказали что Теслу не надо и скинули на отзывы о их продукции, как бы вариант отпал... потом я остановился на Велдин Драгон, это почти тот же Джасик, там мне в аппарате понравилось наличие памяти, но я его не нашел в наличии((( в общем пришел к тому что надо не выдумывать велик и брать провереный Джасик)

Поздравляю! Киевлянам можно обратится? У меня как всегда, не стандартный заказ будет 

пасиба=)

ну вообще то как говорится, хоть на луну)) Новая почта и куда угодно) главное что бы можно было сделать и что бы оплачиваемо :multi:  все видели сколько мне отбивать еще :multi:  :multi:  :multi:  пока что "кому то" я варил только ограничитель натяжителя ремня на БМВ=) пацаны приехали по месту тут, заварил им, все довольны уехали=)

Поділитися повідомленням

@VETALZZZ, ;) 

знал бы ты как меня ковыряло сегодня что то поварить...)) в итоге был вынужден идти мыть трафика))) завтра в Николаевский зоопарк выдвигаемся=) 6 мест - это тема, две семьи садятся и едут куда хочешь на отдых, как завтра в зоопарк=) 

Поділитися повідомленням

@VETALZZZ, ;)

знал бы ты как меня ковыряло сегодня что то поварить...)) в итоге был вынужден идти мыть трафика))) завтра в Николаевский зоопарк выдвигаемся=) 6 мест - это тема, две семьи садятся и едут куда хочешь на отдых, как завтра в зоопарк=) 

о да, иногда руки чешутся сил нет, надо что то покрутить)))

А иногда бывает такая хандра, что руки вообще не стоят...

А сколько тебе до Николаева? Там у меня родня есть, ездил к ним как то)))

Поділитися повідомленням

на меня мамка обижается то я постоянно разбираю и собираю мопед))) она ехать хочет, а я его уже разобрал))) я так и не написал про остальной тюнинг мопеда про все доработки... реально осталась только "кузовщина"))) покрасить только и все... а, ну в вилку я не лазил еще... пока что...)

нафигатор показал 148км от хаты до зоопарка=)  два часа и я там... надеюсь дорога там есть, а то круиз в машине есть как бы...) круиз... автомат... и 2 часа не знаешь чем заняться...))

Поділитися повідомленням

на меня мамка обижается то я постоянно разбираю и собираю мопед))) она ехать хочет, а я его уже разобрал))) я так и не написал про остальной тюнинг мопеда про все доработки... реально осталась только "кузовщина"))) покрасить только и все... а, ну в вилку я не лазил еще... пока что...)

нафигатор показал 148км от хаты до зоопарка=)  два часа и я там... надеюсь дорога там есть, а то круиз в машине есть как бы...) круиз... автомат... и 2 часа не знаешь чем заняться...))

про мопед послушаем)))

Мне больше ехать где то 330 км.  Главное не уснуть за рулем. Я после часа за рулем начинаю отрубаться хоть днем хоть ночью.... монотонность убаюкивает, так я ж на механике....

Поділитися повідомленням

небольшой соц опрос ради интереса...

вот хожу и не могу найти себе покоя, разбитая машина стоит в гараже, мозолит глаз, сейчас лето, сезон и так не хватает прохвата на ней....=(

при этом современные реалии говорят что я не скоро смогу заиметь не то что бы что то лучше жиги, а даже жигу я не куплю! семья, ребенок, и участок на который уходит все что остается от семейного бюджета...

меня уже начинает ковырять один вопрос - на драйве подписчиков у меня есть немного, на нескольких форумах сижу, люди немного знают машину, я не мало вроде инфы разной интересной выкладывал, судя по лайкам и отзывам - народу нравится... так вот я к чему, просто если бы те кто меня читает скинулись по сколько кто может, грубо говоря хотя бы по 1 доллару, мне кажется не такая большая утрата для человека сидящего на драйве или форуме, а мне собралась бы какая то сумма и можно было бы купить какую то копейку-донора, ну а дальше дело техники, дальше моя работа и скрещивание, пересыпание одного в другое...

как думаете, это вообще реально? есть смысл в этом? дело то по сути добровольное... кто то прокуривает в день большие деньги, а для меня это дело всей моей сознательной жизни было...

Поділитися повідомленням

небольшой соц опрос ради интереса...

вот хожу и не могу найти себе покоя, разбитая машина стоит в гараже, мозолит глаз, сейчас лето, сезон и так не хватает прохвата на ней....=(

при этом современные реалии говорят что я не скоро смогу заиметь не то что бы что то лучше жиги, а даже жигу я не куплю! семья, ребенок, и участок на который уходит все что остается от семейного бюджета...

меня уже начинает ковырять один вопрос - на драйве подписчиков у меня есть немного, на нескольких форумах сижу, люди немного знают машину, я не мало вроде инфы разной интересной выкладывал, судя по лайкам и отзывам - народу нравится... так вот я к чему, просто если бы те кто меня читает скинулись по сколько кто может, грубо говоря хотя бы по 1 доллару, мне кажется не такая большая утрата для человека сидящего на драйве или форуме, а мне собралась бы какая то сумма и можно было бы купить какую то копейку-донора, ну а дальше дело техники, дальше моя работа и скрещивание, пересыпание одного в другое...

как думаете, это вообще реально? есть смысл в этом? дело то по сути добровольное... кто то прокуривает в день большие деньги, а для меня это дело всей моей сознательной жизни было...

Читать интересно. А ты это, номер карты в шапку темы , вот и посмотрим. Если что, я за :)

Поділитися повідомленням

Та я вот не знаю делать так или нет, с одной стороны попрашайничество конечно, не думал когда то что так будет... но блин, я и не думал когда то что жига так закончит(((

Без машины тухну, так хочется покататься, и самое интересное что есть же мотор который может подарить радость, но не в чем ее реализовать, ту мощность...

И еще нюанс - а если создам просьбу, кто то скинет денег, а их будет мало для покупки донора? Что тогда делать, люди скинувшие денег будут считай обманутыми...(

А так то конечно хотелось бы реинкарнировать жигу, пускай не совсем в том обличии, но с тем сердцем что установлено сейчас!

Ну и вот еще такое - было дело блогеры интересовались машиной, хо ели видео снять про жигу, они не видели что она разбита(((( чертовски приятно было получить такое сообщение и чертовски обидно что я так ушатал машину(((

20b936253c9ce7a78a302aac0ec815ce.jpg

Что за канал - в поиске ютуба введите, можете посмотреть...

Честно говоря после этого сообщения меня и заковыряло еще больше чем раньше! Тогда и появилась идея собрать с миру по нитке, думал может какой то блогер помог бы, можно было бы снять видео обращение, можно снять нынешнее состояние, если насобирались бы финансы - потом снять приобретение и преображение... но мне кажется такого блогеры снимать не будут... хотя и как собирались финансы пару раз я видел в этом году...

* *

Поділитися повідомленням

Хой! давай попробуем. Кинь номер карты в личку или сюда. 

Могу разместить обьяву у себя в группе  в ВК, с краткой историей. Как никак 1885 подписчиков. Но активных от силы 100. И на Фейсе продублировать.  

Если люди, могут себе позволить заказать у меня хром. То думаю, пару сотен найдут на годное дело. 

Поділитися повідомленням

Интересно, меня с этим всем потом не выгонят жить в мой недостроенный дом...?)))))

Говорите значит что можно попробовать... может тогда и попробую, надо собраться с мыслями уж

А с россии тяжко деньги перевести к нам? Скажем на карту привата?

* *

Поділитися повідомленням

@Sj Makar насколько я знаю прямые переводы по типу Сбербанка или Короны запретили. Типа санкции. Я по другому вывожу. У меня кошелек на Яндекс деньгах, который принадлежит гражданину РФ, и уже через онлайн обменники и определенный % вывожу. 

Поділитися повідомленням

У меня просто яндекс кошелек и карта к нему, снимал в банкомате привата и рассчитывался этой картой на деталях через онлайн оплату. Правда уже с полгода прошло - деньги на ней кончились) Еще вариант слышал что с Киви в РФ на приват вроде можно кинуть можно.

Поділитися повідомленням

Бро  ,  я за, пробуй! Как проэкт для видосов тоже неплохо. Скидывай карту я чем смогу помогу!

Поділитися повідомленням

Спасибо за поддержку, думаю надо будет попробовать, вдруг получится...)

Только надо решить как с россии средства переводить, а то только с украины я не соберу много, мне кажется тут мало кто скинет денег, надо масштабы чуть больше... но я пока не нашел точно как переводить(

* *

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз