dundi4 2 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2008 Имеем: Мазду 6 + Sony XAV-W1 + Имеем ДЛС Р6А + АудиоАрт 400.2 Миды стоят в подиумах, направлена между сидений в район ребер. Твитеры временно установлены в нижних углах лобового стелка. Пересекаются между сидениями на уровне головы. Предварительная настройка, чуть увеличиваем подаваемую мощ на кроссы, на максим громкости начинают репеть МИДы, уменьшаем буст, все равно репят. Но на громкости на пару едениц меньше все вроде неплохо, и бас глубокий. Подрезаем низа головой, на максим громкости уже не репят, бас есть но не такой глубокий. Но высоких очень много, если резать эквалайзером, то они уж сильно пропадают. А если так оставлять, то на максим громкости оч много высоких, даже звенят. Опускаем громкость на 2 единицы, и все отлично, играет вроде как нужно, по крайней мере мне нравиться (а со слухом у меня не очень плохо, вроде как). Итак вопрос, можно ли убрать этот звон на макс громк положением твитеров? Как добавить баса без рыпения (подиум очень жесткий)??? Или ненужно потому что будет саб стоять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gangster 1 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2008 Голова вроде безпроцевая..тогда твиты надо пустить на отражение от лобового. На магнитоле выставить эквалайзер в 0 и выключить лоуд, и начать строить усилком(тоже предварительно скрутить в 0). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Doberman 1 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2008 тогда твиты надо пустить на отражение от лобового вообщето высокие частоты плохо отражаются от поверхности и не делают обьёма при настройке акустической сцены поэтому они должны давать первичный звук а не тот который отражается от стекла. а средние частоты наоборот нужно гасить об лобовое стекло на уровне 1/3 снизу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gangster 1 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2008 Doberman А понятие звуковой сцены? На отражение пускают твит безпроцевой системы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2008 Doberman ВЧ от твердых поверхностей отражаются очень хорошо. А на счет средины я бы не спешил давать однозначные советы. gangster +1 Твиты попробовать на стойки и настроить на отражение от лобовухи. В общем надо их поворочать. А то так от балды поставить, так конечно они будут свистеть и звенеть.. Обычно настройка положения твитов занимает прилично времени (Был когда то случай 3 дня настраивали)... dundi4 МИДы в каком оформлении стоят? На всю дверь играют? Какая аудиоподготовка двери, кроме подиума? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dundi4 2 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2008 StarCat На всю дверь. Полная шумоизоляция двери (СТП 4мм + Изолон). Ну твитами мы еще играемся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2008 (Был когда то случай 3 дня настраивали)... ААААААА!!!!! - я вот до сих пор играюсь и уже склонен к новой но уже процессорной башке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SX_GTS 1 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2008 Для начала прекратите играться с бустами и прочей хренью. Потом возьмите хороший диск, "Focal Tools", например, и покатайтесь с ним недельку-две. Если без бустов и эквалайзеров система не звучит и "звенят пищалки" - переделывать все с нуля, и особое внимание уделить правильной установке мидбасов, а не твитеров. Максимально жесткое крепление динамика, устранение ВСЕХ возможных резонаций и переотражений в двери - основные составляющие максимально ровной АЧХ, которая, если не перегружать усилитель, никогда не позволит хрипеть/звенеть акустике. Скромно уточню: твитеры хоть не в "+6Дб" на кроссах?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2008 Для начала прекратите играться с бустами и прочей хренью. :oops: - Дк и ежу понятно простите :oops: .... Потом возьмите хороший диск, "Focal Tools", например, и покатайтесь с ним недельку-две. :D А как же без онного.... и особое внимание уделить правильной установке мидбасов Да оно то да несомненно , .... а не твитеров :shock: :shock: :shock: - Да ну???!!! Максимально жесткое крепление динамика, устранение ВСЕХ возможных резонаций и переотражений в двери - основные составляющие максимально ровной АЧХ, которая, если не перегружать усилитель, никогда не позволит хрипеть/звенеть акустике Та с этим тож никто не спорит , хотя я бы сказал несколько иначе, НО, Вы всё это к чему? Хочу я пасатреть на того кто в классике на беспроцессорной башке построит сцену без смещений или разрывов ага, - эмма и иаска будет ваша во все времена и народы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SX_GTS 1 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2008 Как все любят, чтобы их ценили м уважали. И упаси господи, если их, неприкасаемых, обидели, или, что еще хуже, подорвали авторитет на форуме. Господь с вами.... Нет людей, круче Лукаса на этом форуме! Сцену на беспроцессорной башке???? Примеров, как минимум, два. Первый - Белянская на финале Европы IASCA 2006. Второй - Рижко Сергей, см. там же. Машины нызывать, или это, хотя бы, знаете? Я через это прошел. И осознал. Сколько играетесь с пищалками???? Я за 14 дней отпуска с нуля построил систему в Lacetti знакомого, позволившую 1 мая в Днепре занять третье место по звуку на Аяске. Замечу, с НАИМЕНЬШИМ бюджетои в классе! Фрагменты здесь Посилання Сколько кубков у вас стоит дома? Сколько за первые места? IASCA и EMMA и так мои, а ваши ли????... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2008 IASCA и EMMA и так мои, а ваши ли????... Ну и ты тож немного не загибай!!!!! А то чисто тут все долб...бы, а ты один такой умный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SX_GTS 1 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2008 Тема то не моя. И форум не мой. И выступаю от своего имени. А когда кто-то конкретный считает, что мои советы ТС никчему, он провоцирует во вне такую реакцию. И вовсе не нужно эту реакцию накладывать на всех! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2008 SX_GTS Да попустись премногоуважаемый обидели, или, что еще хуже, подорвали авторитет на форуме. - :D вряд ли сможешь меня обидеть, а авторитета у меня на форуме нет :D - тобишь опять не понял к чему это ты :D Сколько играетесь с пищалками???? - Да собсно нисколько :D ибо времени не было заняться, а я не профи вовсе, а сам слушаю людей смыслящих и шарящих в звуке, По поводу кубков, не заходил ещё к Вам на страничку ( там авторизироваться надо - а времени всё же так мало, но обязательно зайду) , но заранее уверен что мои советчики имеют их поболе ваших :D . - Не знаю что Вас зацепило но что мои советы ТС никчему,он провоцирует во вне такую реакцию. во мне такую реакцию провоцируют такие советы Для начала прекратите играться с бустами и прочей хренью. Потом возьмите хороший диск, "Focal Tools", например, и покатайтесь с ним недельку-две. Если без бустов и эквалайзеров система не звучит и "звенят пищалки" - переделывать все с нуля, и особое внимание уделить правильной установке мидбасов, а не твитеров. Максимально жесткое крепление динамика, устранение ВСЕХ возможных резонаций и переотражений в двери - основные составляющие максимально ровной АЧХ, которая, если не перегружать усилитель, никогда не позволит хрипеть/звенеть акустике. Скромно уточню: твитеры хоть не в "+6Дб" на кроссах?) - аж рвёт в клочья и чё сказал? то шо и так всем известно. А вот за ссылочку по Белянской и Рижко построившим безпроцессорный призовой звук с небольшим бюджетом в классике (01-07) был бы реально признателен, честно :D Поясню свою позицию- ну и чё щёки надувать , конкретно можно сказать свой метод борьбы с траблом? а то такие советы в первом попавшемся журнале автозвука имеются :D , а про крутость- польстили, в жизни я маленький и чахлый, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SX_GTS 1 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2008 "Попустись" - это уличный жаргон? Или термин научный, которых перед любым подъездом в ассортименте?... Хотя, кто с кем привых общаться... У Рижко и Белянской ЗАЗ 965 и Таврия соответственно. Скромно и уверенно добились того, о чем Вы только начинаете мечтать. Советую погуглить, поучиться. У Вас много добрых советчиков? А судей по инсталу, случайно, нет, чтобы показали пальчиком на заделку плюсовой клеммы, прокладку силовых проводов (из Вашей же галереи). "Попускать" меня можете сколько угодно. Только это не делает вас более опытным инсталлятором-советчиком. А если уже хотите подтвердить свою квалификацию - выкатывайтесь на соревновательные площадки. Сначала Вас научат, может, со временем, и сами сможете людей учить, полагаясь на свой опыт, а не пересказывая "своих советчиков". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2008 "Попустись" - это уличный жаргон? Это дружелюбно :D , но видимо Вы шибко решительно настроены :twisted: чем Вы только начинаете мечтать Спасибо что понимаете Советую погуглить, поучиться. гуглю :D учусь А судей по инсталу, случайно, нет, чтобы показали пальчиком на заделку плюсовой клеммы, прокладку силовых проводов (из Вашей же галереи) Спасибо шо пасатрлели , всё уже давно поправлено , подсказали , Но не так как Вы к счастию А если уже хотите подтвердить свою квалификацию - выкатывайтесь на соревновательные площадки. Да не вопрос, ток мне кажется ежели выкатываться то с чем то мало мальски стоящим, а инфу иногда так тяжело найти дельную , больше всё спецы попадаються, а ля приезжайте к нам в студию и за скромный гонорар мы Вам лялю забацаем- у каждого свой хлеб , я понимаю... со временем, и сами сможете людей учить, полагаясь на свой опыт, Во-во, и я об этом, людей учить.... , не надо лечить и при чём здесь таврия :shock: , ну если ЗАЗ 965 как то можно подогнать под классическую компановку кузова , то уж никак не таврию - там намного всё проще- разве нет? Но однако увлёкся я с цитатами, судя по всему мы нашли в чём то друг друга, всё просто - в мерялке пиписками однозначно проигрываю я :D , ну нет конечно у меня ( возможно пока :crazy: ) орденов и медалек :D , а подготовлюсь- выкачусь обязательно , но по сути так советовать имхо , то лутше никак :twisted: , уже проще ссылочку выложить типа правил участия в той же эмме или иаске , а не чтобы показали пальчиком на заделку плюсовой клеммы, прокладку силовых проводов Ничего личного, но не люблю я таких людей Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SX_GTS 1 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2008 Процитирую и я разок Ничего личного, но не люблю я таких людей В чужой теме, подробно так, с цитатами.... Очень приглашаю Вас "выкатиться" - перенести бесседу в другую плоскость. Посмотрим на Ваши советы, их реализацию. Соревнования - отличный шанс для отчаянных людей проявить себя. А пока Вы - фактический неудачник, паразитирующий на чужих советах, и позволяющий себе хамство в отношении незнакомых людей. Удачи... Нет людей, круче Лукаса на этом форуме! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2008 SX_GTS Посмотрел на Ваши достижения, , нечего немогу сказать :D кроме как молодец. А пока Вы - фактический неудачник, паразитирующий на чужих советах, Ну подождите, не надо так спешить, ибо на данный момент поскольку никуда не выкатился-ещё не неудачник :D :D :D ибо события как такового не произошло :o , но такая реакция с Вашей стороны свидетельствует про скрытые комплексы - У Вас чё бизнес по аудио инсталу не катит? Решили по форумам прошарить? А меня лично Ваш инстал всё же не впечатлил. Очень приглашаю Вас "выкатиться" - перенести бесседу в другую плоскость. Буду стараться, ток ссылок Ваших по эмме не нашёл, видимо плохо искал... sx_gts писал(а):Нет людей, круче Лукаса на этом форуме! Спасибо за понимание, но беда в том что видимо круче Вас ваще никого нет в автозвуке паразитирующий на чужих советах Вы это о чём? :shock: :shock: :shock: Ах ну да , Вы ж сами до всего дошли :D :mail: :mail: И всё же Ваш рецепт построения сцены на беспроцессорной голове в классической модели ВАЗ ? Так чтоб не было разрыва в середине и края не были сжаты либо размазаны Или всё тока за деньги? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2008 Ребята, еще по 1 посту с каждой стороны в том же духе и получите оба по месяцу тишины, пока дружно получаете по предупреждению. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SX_GTS 1 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2008 ..... Посилання . . . . Посилання Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2008 SX_GTS :D Сенкс, реально как и в первой ссылке с седьмой, рассматривалось решение о том что середина может улучшить ситуацию, тобишь трёхполосный фронт. Ну и длсовские пищалки - не предел мечтаний. А голову всё же менять придётся - никуда мне от этого не уйти. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах