Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Очень плохо закрывается пер. пас. дверь, нужно сильно хлопать. Очень шумная крыльчатка вентилятора отопления салона. Никто не производит более тихие?

Это пока уплотнитель не обжался. Через годика два закрываться будет одним толчком, без всякого хлопанья. По крайней мере водительская так точно.

Насчет отопителя, так это болезнь. У меня он через пол года поломася вообще. Альтернатива - поставить восьмерочный.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
И еще достает пищащий звук бензонасоса, очень высокочастотный, его мало кто слышит и это еще обиднее. Может его обесшумить как-то можно?

Попробуй обмотать бензобак шумкой. Там же погружной бензонасос или я что то путаю.....

А как ощущения от езды с инжекторным двигателем?

Поділитися повідомленням

Еще одна небольшая проблемка, при торможении машинку немного влево уводит. Не сильно, но чувствуется. Уводит с силой пропорциональной усилию торможения.

Кстати, двигатель от 2108 в классическую печку "как родной" становится, или нужно много напильником дорабатывать?

Все, побежал номера ставить, а то ГАЙцы уже журили немного. :oops:

Поділитися повідомленням

Larzuk по поводу печки смотри тут:

Посилання

Хотя у меня все завершилось тем, что отец просто поставил новый жигулевский.

Насчет тормозов - срочно меняй передние колодки. У нас тоже такое было, правда, почувствовали несколько позже. Короче прикол какой, просто бывает, что на заводе ставят разного производства колодки: на правое нормалные, а на левое - колодки из "Бэрэбэровки". Отсюда и несет машину. Мы это поняли, когда ехали на дачу и начало что-то цокотеть. Оказалось, что одни колодки стерлись до металла ( по-этому и цокотели ), а на других полвинный износ.

Поділитися повідомленням

Менять колодки срочно или можно подождать до ТО-2500?

Почитал насчет карлсона 2108 ... немного сложновато, пока пусть так будет.

Номера вчера поставил, а сегодня помыл кузов и натер закрепителем блеска. Вроде ничего так. Завтра еду на яму, осмотр делать.

Зображення

Кстати, мне на ДР гамнитолку друзья подарили + колонки в панель.

Зображення

Pioneer DEH-4000UB. Китаец. MP3/WMA + USB. Вроде ничего. Акустика: Sony Xplod XS-A1027, 10 см, кокс. Написано что в Италии сделали. :lol: Комплект вообще бюджетный, но музыку играет. :wink:

Зображення

Пока что весь этот комплект играет на столе от ATX блока питания. Ставить на машину пока нет времени, есть более приоритетные вопросы на данный момент.

Зображення

Помытая машинка + номера уже на месте. Я рад что обошелся без колхозной черной рамки!

Зображення

А это фото специально для аватарки! :)

Зображення

Вид с боку. Нужно еще резину начернить.

Зображення

Мордочка. :oops:

Зображення

Передний номер.

Поділитися повідомленням

Вот что мне нравится в 2107, так это дизайн - завершенность во всех линиях. Она никогда не устареет.

Поставь ее на аккуратные многоспицевые диски и будет вообще верх совершенства.

Поділитися повідомленням

Larzuk, срочно - несрочно, я ж не знаю, как ее, сильно несет или так умеренно? Я ж на ней не езжу. А вообще заглянуть желательно, так как проблема може быть и не в этом.

А вот по поводу динамиков малых, то их вообще ставить очень просто. Не надо ничего сверлить и подгонять. Просто берешь, заводишь их снизу во внутреннею сторону торпедо и закручиваешь их саморезами. Вот и все. Но перед этим сними решеточку, верхний край подколупни аккуратно отверточкой.

Поділитися повідомленням

Larzuk, срочно - несрочно, я ж не знаю, как ее, сильно несет или так умеренно? Я ж на ней не езжу. А вообще заглянуть желательно, так как проблема може быть и не в этом.

Совсем немного и вроде с каждым днем все меньше. Еще в первые дни дико пищали колодки, и зад и перед, теперь уже реже.

Поставь ее на аккуратные многоспицевые диски и будет вообще верх совершенства.

Хм, спасибо, нужно подумать. :)

Поділитися повідомленням

Larzuk, тогда, пока, езди до первого ТО, а там посмотришь. Ставь музыку и получай удовольствие.

Только у меня один вопрос, я смотрю у тебя точно пятерочная крышка багажника.

Поділитися повідомленням

А что то за взудутие какоето на крышке багажника с левой стороны над фарой?

Поділитися повідомленням

А что то за взудутие какоето на крышке багажника с левой стороны над фарой?

Ну вы же сами знаете как классику сейчас красят, как попало, вот и вздулась краска. :D

На самом деле это шутка - то наклейка "ЛуАЗ". В будущем подлежит удалению. :wink:

Поділитися повідомленням

Larzuk

Красивая машина, сохрани для истории :) с боку, сразу выделяется осанка новой машины, не просевшая.

По поводу колодок, недавно покупал новый суппорт, типа фирменный вазовский, с ним в комплект шли новые колодки, позже окрестил их демонстрационными, ковырнул отвёрткой, пластилин пластилином, сразу ушли в мусор, и поставил старые. Так что возможен и такой вариант.

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, я читал в твоем бортовике. Колодки короче уйдут под замену. Думаю брать либо Валео либо Феродо. Я их всегда покупал до этого и проблем не было. На новой калине вообще штатными колодками изуродовал диски тормозные.

Машину буду стараться держать в стоке. Минимум модификаций. Особенно снаружи. А вот в салоне кое-что по мелочи делать прийдется. Увы, с этим ничего не поделаешь. :poz:

Поділитися повідомленням

Проехал уже 500 км. Или уже 600 даже ... почти ничего не беспокоит. Все нормально. Ставить гамнитолу в планы не входит, пока, много суеты по работе.

На следующую неделю планирую обтяжку всего внизу.

Поставил руль с 013 на 07.

Зображення

Этот руль гораздо удобнее и эстетичнее. Более тяжелый, более качественный + к тому-же оригинал 213 (завод). Причем, мне показалось что он более жесткий. :)

Самое прикольно что попал на шлицы правильно с первого раза. :) Руль в правильном положении. Перед установкой смазал кольцо. Руль с 07 соотвественно перекочевал на 013. Вот так.

Купил сегодня коврик в багажник, в салон коврики, щетки стеклоочистителя и еще что-то из авто-химии. На днях все сфотографирую.

Руль помыть нужно, машина не ездит, запылился ... :oops:

Поділитися повідомленням

Так внешне они ничем не отличаются? Только по весу и ощущениям?

Поділитися повідомленням

Так внешне они ничем не отличаются? Только по весу и ощущениям?

Отличаются и внешне. По толщину обода, центральному логотипу и размеру центральной части.

Поділитися повідомленням

Заболел ... но все же решил поехать на СТО посмотреть что там тарахтит внизу. Переживал очень. На СТО произошел диалог:

- Сделайте диагностику ходовой

- Да без проблем, может тебе еще и обтянуть все?

- Давайте, а у вас карта моментов затяжки для классической ходовой есть? А то я не брал ...

- :shock: :shock: :girl: :girl:

- Нет, спасибо, тогда не нужно

Вот такие дела. Все осматривал вместе со слесарем. Все оказалось в порядке, а тарахтел брызговик двигателя - не на все болты был закручен. :shock:

Делал фото:

Зображення

Перед. Ходовая. Все в порядке.

Зображення

То же. Но сзади.

Зображення

Начинает все зарастать грязью ... :cry:

Зображення

Пол багажника.

Зображення

Ну ... и вот такой, интересный ракурс. :twisted:

Зображення