chilly 2 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2012 Вот чуть похолодало и стал замечать такой трабл -Прогретая машина, постоит пару часов на улице, потом заводить а симптоматика как непрогретой. Показометр температуры в ноле. Двиг -холодный. Опять стою и опять прогреваюсь и так за целый день стою и греюсь раз пять. Понимаю что не нормально, Подскажите кто сталкивался. С уважением. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nasa 1 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2012 первый раз про такое слышу, да ещё и через пару часов......... МИСТИКА!!!!!!!!!!!!!! Попробуй на СТО загнать, нормальное, фирменное, мож что подскажут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LIBHER 1 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2012 А у кого-то она целый день горячей остается??? У меня за пару часов при такой погоде где-то до 30-40 остывает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2012 По-моему это нормально Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2012 а скоро за 2 часа уже - показывать будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Joni105101 1 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2012 chilly,это вполне нормальное являние,это даже гуд,т.к.теплоотдача у вашего двигателя нормальная,так и должно быть!Вот если_бы на дв.были пласты грязи в 10мм и на радиаторе,то это_б в корне изменило дело .Но я уверен,летом Вас это будет огорчать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2012 это вполне нормально,утеплитель на капот нацепите будет немного медленнее охлаждаться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2012 ещё защиту на низ хоть бы сток и кортонку на перёд. будет немного дольше, и ещё можно тосол концентрат густой залить он тепло медленей отдаёт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Денис 37 1 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2012 chilly, возьми двиг маслом заляпай и по грунтовке .... так, чтоб слой грязи на блок лёг равномерно - перестанет остывать ......... .:multi: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
chilly 2 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2012 Парни, Всем спасоибо за поддержку. Действительно, когда машина попала в руки на двигателе было лепа, ну пальца на два, Двигатель мою всегда на лето и стараюсь что б был чистенький. Так вот какова она обратная сторона чистого двигателя ;). Пошел обливать двиг маслом и кататься по полям и утепляться ;) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2012 антикором его в 10 слоёв Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2012 Надо под мотором угли от шашлыка растапливать, тогда остывать не будет. Или посади собаку в машину за сторожа и не глуши её нафик вообще. Как вариант, чтоб не кататься по полям и не собирать пыль-задуй мотор пеной монтажной. Можно заодно в глушак дунуть, чтоб через него тепло не выходило. На одном из форумов авточайников был озвучен выход из положения-залить вместо антифриза морской воды. Море ведь не замерзает зимой, правда? Интересно, название какой темы мы увидим на страницах форума в следующий раз? Наверное что-то типа почему когда я еду-крутятся колеса? Это нормально или нет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2012 Остывает- это нормально!,другой вопрос- как быстро набирает температуру-- и только этот вопрос актуален!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Flar 3 Скарга Опубліковано: 15 січня 2013 chilly, что я вам могу сказать. в мороз даже лехус греть желательно. говорю тебе как агроном у которого капейка - поможет обычный чернозем! а у вас в донецке его нет. у вас суглинок, дерновый, супещаный грунт, примесь угля большая.... не прелипнет, а чернозем липкий, вязкий. теплоизоляция лутше чем у суглинка на 30% (проверено эксперементальным путем у меня в институте ) так что ищи чернозем, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LIBHER 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2013 (змінено) Парни, Всем спасоибо за поддержку. Действительно, когда машина попала в руки на двигателе было лепа, ну пальца на два, Двигатель мою всегда на лето и стараюсь что б был чистенький. Так вот какова она обратная сторона чистого двигателя ;).Пошел обливать двиг маслом и кататься по полям и утепляться ;) Вообще народ с ума сошел. chilly, что я вам могу сказать. в мороз даже лехус греть желательно. говорю тебе как агроном у которого капейка - поможет обычный чернозем! а у вас в донецке его нет. у вас суглинок, дерновый, супещаный грунт, примесь угля большая.... не прелипнет, а чернозем липкий, вязкий. теплоизоляция лутше чем у суглинка на 30% (проверено эксперементальным путем у меня в институте )так что ищи чернозем, Может какая специальная автогрязь в продаже имеется? А чтоб быстрее грелась - ставьте электрокарлсон. Змінено 16 січня 2013 користувачем LIBHER Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 16 січня 2013 LIBHER, электрокарлсон только помогает при прогреве от 50 с копейками до 90, ехать надо начинать при достижении 50 градусов, от температуры окружающей среды до отметки 50 хорошо прогреваться при исправном ДВС поможет только толковый термостат Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 16 січня 2013 (змінено) Дмитрий $, поддерживаю: грею машину при минусовой температуре одну песню плюс начало второй (это я так меряю ), итого минуты 4-5, за это время стрелка отрывается от пометки в 50 градусов, начинаею ехать. Еще сигналом к троганью является теплый воздух из печки.. собственно как только начинает дуть не холодным а тепленьким - трогаюсь. Прока со двора выеду уже и прогревается полностью машина. А по теме: зимой в холод двигатель быстро остывает.. два - три часа и надо прогревать. Змінено 16 січня 2013 користувачем Jammm Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Flar 3 Скарга Опубліковано: 16 січня 2013 Извените за флуд! ну это ж очевидно!Ё!!!! блин ну конечно это нормально! Чили без обид но это нубо тема! сковородка чугунная тоже остывает! блин! извените Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 16 січня 2013 предлагаю модераторам тему от "умных" мыслей почистить, и перенести в Практические уроки для начинающих. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах