Перейти до публікації
Kucoi

Как измерить обороты

Рекомендовані повідомлення

А как его ставить есть где нибудь инфа?

Тут глянул такая бандурина - куда ее впереть - нет не хочу. Что нибудь поакуратнее бы типа электронного дисплея бы.

Змінено користувачем Kucoi

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
..... Что нибудь поакуратнее бы типа электронного дисплея бы.

БК-06 (бортовой компьютер) отличная штука. Пользуюсь уже 6 лет. Цена - 120-140 грн.

Описание:

Посилання

Поділитися повідомленням

БК - тоже нет охоты - температура и направление ветра за бортом не инт. Вот бы какой девайс чтоб легко померял поглядел регулировку сделал и снял без хлопот????

Поділитися повідомленням

Это что то эклетрическое ? Как то что на сто одевал на провод мастер - так он обороты может показать?

Ну - токовые клещи на провод свечи и вперед - да а вы пользовались? Расскажите вкратце - это мне подходит.

Змінено користувачем Kucoi

Поділитися повідомленням

Kucoi, тут на форуме кто то когда то писал. что померял обороты обычным китайским мультиметром.

забей в поиск этот вопрос. много чего можно найти.

вобщем тебе нужен мультиметр с функцией измерения частоты. один провод вешаешь на провод с трамблера, второй на массу. значение которое тебе выдаст мультиметр делишь на 2, потому как за один оборот коленвала трамблер дает 2 искры. (вроде правильно все описал)

Поділитися повідомленням

Что мешает приобрести такое(+ на катушку(тонкий провод на трамблер), - на массу и ВСЕ!),при желании можно на провода закрепить ,,крокодилы,, и использовать кратковременно---

post-18628-1475322176,4849_thumb.jpg

Змінено користувачем 02universal

Поділитися повідомленням

Да. Правда просто. Надо глянуть что не слишком дорого.

А пока просто накрутил повыше чтоб не глохла и поехал.

Поділитися повідомленням

Взял тахометр мультитроникс DM20 - 20$ рекомендуемое расположение на панели приборов - надо вырезать проем.

Есть еще стробоскоп в магазе но пока бы с тахомтером разобраться да и кнопку омывателя тоже делать

Поділитися повідомленням

Посилання

Там несколько видов. Цена вопроса 50 грн.

отстой полный, время обновления показаний порядка 2х секунд. \то есть газанул и обороты ты увидишь через 2 сек, поэтому годиться только для установки хх. БК06 в этом плане рулит.

Поділитися повідомленням

Мне и надо для установки ХХ - впрочем посмотрим может и не стоит дырку в панели рубить померял и положил.

Поділитися повідомленням

была у меня такая хрень,как на фото 02universal-хрень полнейшая,выброшеные деньги.в режиме тахометра-постоянно меняющиеся циферки,тоесть рябь перед глазами:bm:,в режиме термометра-врет,в режиме вольтметра -врет безбожно.

тахометр должен быть стрелочным!

Поділитися повідомленням

Мне и надо для установки ХХ - впрочем посмотрим может и не стоит дырку в панели рубить померял и положил.

в таком случае лучше за пиво одолжить у кого нить. :bm:

была у меня такая хрень,как на фото 02universal-хрень полнейшая,выброшеные деньги.в режиме тахометра-постоянно меняющиеся циферки,тоесть рябь перед глазами:bm:,в режиме термометра-врет,в режиме вольтметра -врет безбожно.

об этом есть отдельная тема, у меня БК06 на второй машине орбайтен уже лет 5. Проблем не обнаружено. У вас или брак или мож помехи какие наводятся:bw:

Поділитися повідомленням

Я согласен с Хома Брут !!! У кориша на тавроне стрелочный тахометр , смотрится красиво и сердито , в глах не рябит , управлению не мешает , стоит около 300 грн но он того стоит !:ay::ay::ay:

Поділитися повідомленням

не брак,и не помехи.просто у маждого свои допуски и понимание прекрасного и фуфла.

свое мнения я изложил выше,если у кого другое мнение-,и данный девайс его удовлетворяет...........пусть хрень радует его и дальше.

Поділитися повідомленням

У меня стоит нетакая ,,хрень,,(просто,нарыл фото побыстрому,свой сфотать- нет возможности пока), у меня- просто тахометр цифровой(и все!),производство- Россия(на фото- похожая,,хрень,, мне неизвестная)

Поділитися повідомленням

Ну и нах мне тахометр в салоне..?????

На америкосе ездил никакого тахометра - да и педалей только 2.

А тут зачем? Это как правое зеркало заднего вида - без него нормуль и без среднего в кабине тоже нормуль.

А трахтометр так только обороты выставлять - я его вообще думаю присобачить под капотом чтоб внимание не обращать когда не надо.

А еще - термометр, календарь, будильник , тамагочи ну да и запомнит цикл месячных у жены - самое то что нужно ))))

Поділитися повідомленням

вы комрад себе противоречите, грите что не брак и не помехи, а выше указали что врет. Как сие разуметь?

не брак,и не помехи.просто у маждого свои допуски и понимание прекрасного и фуфла.

свое мнения я изложил выше,если у кого другое мнение-,и данный девайс его удовлетворяет...........пусть хрень радует его и дальше.

значит таки брак!

а рябь перед глазами, это двигло нужно привести в порядок, тогда и холостые будут стабильные. И показывать будет стабильнее. Так что так.:-)

Змінено користувачем VETALZZZ

Поділитися повідомленням

Когдато и я думал,что тахометр вещь ненужная(7лет так думал),но после его установки Я понял сколько проблем(акб,мерцание света,глохнет..) были,просто изза незнания оборотов двигла и какой Я был дурак,что раньше не установил сие!

Поділитися повідомленням

VETALZZZ я даже не ожитал,что придется обьяснять столь элементарные вещи;),но могу сделать и это-

1.у тахометра постоянно меняются цыферки потому что при оборотах меньше 1000 он показывает обороты с точностью до единицы-например 867,642 итд.Даже самый идеальный двигатель неможет постоянно держать к примеру ровно 850 оборотов на холостых,и на табло будут менятся показания от 840 до 860,тоесть третья цыфра меняется постоянно,а вторая-изредка.

2.любой бытовой прибор,измеряющий температуру,имеет право на погрешности,и неточности.БК06 не является эталонным прибором,и если в режиме градусника его показание откланяются от другого бытового градусника на несколько градусов-то это норма ,или неисправность?

3.если при измерении вольтажа показания БК06 оличаются от показаниймультиметра на 1.5 Вольта-то это неисправность прибора,и нужно требовать его гарантийной замены? на такой же;)

если ты свое двигло привел в порядок,что на холостых на приборе 850 (к примеру) без изменений постоянно-я бы тебе позавидовал.если б это было правдой:multi:

Поділитися повідомленням

VETALZZZ я даже не ожитал,что придется обьяснять столь элементарные вещи;),но могу сделать и это-

1.у тахометра постоянно меняются цыферки потому что при оборотах меньше 1000 он показывает обороты с точностью до единицы-например 867,642 итд.Даже самый идеальный двигатель неможет постоянно держать к примеру ровно 850 оборотов на холостых,и на табло будут менятся показания от 840 до 860,тоесть третья цыфра меняется постоянно,а вторая-изредка.

2.любой бытовой прибор,измеряющий температуру,имеет право на погрешности,и неточности.БК06 не является эталонным прибором,и если в режиме градусника его показание откланяются от другого бытового градусника на несколько градусов-то это норма ,или неисправность?

3.если при измерении вольтажа показания БК06 оличаются от показаниймультиметра на 1.5 Вольта-то это неисправность прибора,и нужно требовать его гарантийной замены? на такой же;)

если ты свое двигло привел в порядок,что на холостых на приборе 850 (к примеру) без изменений постоянно-я бы тебе позавидовал.если б это было правдой:multi:

1. с точностью до единицы он никогда показывать не будет, с точностью до 10 единиц. (вроде так)

2. имеет право на погрешность, но в пределах разумного жеж. Если на табло +10 а по факту - 10 то ессно прибор в утиль.

3. а как вы думаете?:multi:

4. как вы заметили идеально настроить не получится, но и ряби перед глазами не вижу. х

х выставлен по такхометру 840 - 880 показывает. Я собсно не считаю это рябью. :bk:

пс: свой сверял что по градуснику что по мультиметру, все оки))) так что боюсь вам не ликвид попал просто :az:

Поділитися повідомленням

тоже был такой прибор до установки 06 торпеды ,работал вполне адекватно.

Поділитися повідомленням

Что вы что вы я купил очень точный прибор произведенный по нанотехнологиям - точнее и быть не может. Электрик даже не захотел связываться с жигулями - вот так квалификация на сервисе. В бардачке показывает в точности до 0,5 оборота - куда там тойтам. ))

Поділитися повідомленням

Идеальная точность там и на.. ненужна(850-950об- в это вложится любой китаец) Насчет электрика- это не электрик(от таких,нужно сразу уезжать,со словами- ххх...)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз