Перейти до публікації
vadim

Выбор направляющих клапанов.

Рекомендовані повідомлення

Собственно.

1. Родные 01 (АвтоВАЗ, АМР, Metelli, SM, какие лучше будут?)

2. Бронзовые переточенные с БМВшных

3. Латунь АвтоВАЗ

Зображення

Что будет лучше? Склонен к последнему. За и против?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

SM (производство Польша) для 2108 в пиленой ГБЦ 21011. Уже второй мотор на них собираю. Третий год работают без проблем.

Но если есть 2-й вариант - то будет лучше. У немцев металл покачественнее

Поділитися повідомленням

SM - самые качественные направляйки.

Перепробовал все и на этих остановился.Если голова делается впервые , можно быть увереным , что соосность будет соблюдена и шарошить седла прийдется по минимуму.Это очень важно для головок ПП автомобилей.

Поділитися повідомленням

Смысл 08 направляек? Они ведь одинаковые все.

Тоесть брать чугунные и не морочиться? ГБЦ чуть доработана, в частности клапана облегченные.

Поділитися повідомленням

Смысл 08 направляек?
- доработай ещё чуть ГБЦ, спили выступы под направляйки, вровень. вот тогда тебе нужны будут 2108-е. 2101 сильно торчать будут.

Поділитися повідомленням

Спасибо, усёк, вплоть тупые вопросы постараюсь не задавать.

И сразу же.

На многих форумах пишут что бронзовые направляйки ставят в форсированные моторы, где высокая температура, но ведь теплопроводность бронзы на уровне чугуна! В отличии от латуни.

У кого есть опыт ипользованья латунных направляек?

И вообще стоит ли в моем случае заморачиваться?

Поділитися повідомленням

Ты еще титановые поищи)))))))))))) или платиновые. Ставь обычные и не парся. Ток желательно как говорил интервент- чтобы клопы и направляйки были одной фирмы

Змінено користувачем Stalker-3

Поділитися повідомленням

Ток желательно как говорил интервент- чтобы клопы и направляйки были одной фирмы

А в этом то какой смысл?

Повторюсь - SM-овские направляющие позволяют начать работать с седлами , без подгонки самих направляющих.В этом их плюс.Ну и конечно изначально держат соосность.

А так , в принцыпе - любую направляющую ставь и будет порядок - если конечно есть качественный инструмент для подгонки зазора в паре клапан- направляйка.

Бронза , латунь , это не про классический мотор.

В кинематике работы рокера и клапана , за счет хоть и минимального но все же хода рокера в поперечном направлении головы, за счет скольжения по разбитой сфере солдатика , присутствует боковое давление на клапан , причем , этот момент выбрационный .Мягкий материал латуни и бронзы разбивается быстрее.

Так же и сальники клапанов.

На классическом движке , их по определению нужно менять раз 50-70тык.

До этого показателя ходят все сальники известных фирм.Просто их надо не порвать или деформировать еще во время набивки на направляющую и не головкой на #12 , а спец оправкой.

Поділитися повідомленням

чтобы клопы и направляйки были одной фирмы

Клапана АвтоВАЗ.

Латунные кто ставил?

Всем спасибо.

Выслушаю еще мнения:).

Поділитися повідомленням

w-126, смысл в том- чтобы потом не вышло что клапан автоваз болтается в направляйке АМП )))

По поводу SM без подгонки - любые направляйки надо потом подганять разверткой под нужный зазор.

vadim, тему направляек уже давно обсуждали в темах про тюнинг ГБЦ)) нафик тебе на стоковый мотор латунные направляйки??? лучше на сэкономленные деньги нарежь на хорошем станке новые седла и на станке притри клопы.

Поділитися повідомленням

По поводу SM без подгонки - любые направляйки надо потом подганять разверткой под нужный зазор.

.

Вот зачем говорить то , чего не знаешь?

Повторяю - SM направляющие позволяют после остывания головы , сразу же вставлять клапана без развертки.

Бывает , когда в шахте головы стенки с явно выражеными царапинами , надо пройтись разверткой и иногда , достаточно рукой развертку провернуть и все.

Поділитися повідомленням

w-126, А что тут знать, это физика. Втулки запресовывают при нагретой голове и очень плотно- соответсвенно внутренний диаметр втулки может немного уменьшится при запресовке. Лично у меня после запресовки где-то 2-3 клапана не влазили во втулку(втулки АМП), хотя перед запресовкой заходили. А если учесть что материал втулок что SM что других впринципе тот же (не считая бронзовых и латунных).... или в клопах SM специальный метал?? Вставить можно куда угодно без развертки- а вот сколько оно потом отходит и не заклинит ли при нагреве... Любой уважающий себя моторист сначала промеряет микрометром, а потом уже будет смотреть развертывать направляйки или нет.

Поділитися повідомленням

нафик тебе на стоковый мотор латунные направляйки???

Ну не совсем стоковый. Низ не в счет:multi:.

Поділитися повідомленням

Обясните мне за 08ые направляющие в классико голову пожалуйста. Если ничего не тюнить и не спиливать, то 08е втулки спокойно можно применять в наших гбц? Ну на практике нормально все это дело ходит?

Разницу знаю со стандартными, но интересно как это все в жизне работает.

Спасибо зарание!

Змінено користувачем Geser

Поділитися повідомленням

На выпускном канале есть наплыв, вот направляйка будет ниже,моёмнение чисто логически ничего оно там изменять не будет, по бронзе легче кклапана бегать и она заявлено заводом типа дольше служит,счяз я знаю меня за бросают шшапками)), вот я себе такой конфиг гбц выбрал расточены каналы 33/3о направляйки 08 бронза автор ваз облегченныетарелки ,клапана см доработаны под Т образные,ну и сток правда новый распредвал,почему не злой вал? А смысл с213 смысла нет , а злее брать с такими ценами на топливо.

Поділитися повідомленням

nalsur4, земляк, интересует практический опыт использования. Тех кто откатал на них и есть с чем сравнивать. Либо ставит их в виду профессии.

Бронза хорошо, но вопрос не в том.

Поділитися повідомленням

Сам лично не искал но я ж не мавпа вот точно так как ты искал ответы у местных,хоть и мотористы плюются но есть тут крендель на корче с прямотоком весь посёлок ждёт когда он у него сломается:multi: так вот голова у него расточена со злым валом и машина долго терпит Так вот у него там бронза стоит, тут не замарачиватся народ ставит чугун.

Поділитися повідомленням

Кто что про АМЗ втулки и клапана нового сказать может? ну или старого провереного?)

как они? кто на биение пробовал с новья покрутить?

Поділитися повідомленням

Geser, бери лучше что то нормальное, а это:

АвтоВАЗ

AMP

SM

желательно все брать одной марки (клапаны и втулки)

Поділитися повідомленням

Ну я еще пока ничего не купил, я всегда долго выбераю, когда время позволяет. Просто для обзего знания понимания спросил.

Оно выберать запчасти легче не становится. Эти топы по фирмам, которые составляют продавцы, переставляют с ног на голову мотористы и пр.

Пощупаю как-то пойду и АМП и ВАЗ.

Еще слышал что клопы АМП ставят, втулки метелли. ЧТо не плохая фрецция, но трудновасто найти. По сути, микрометры (и по наружке и по нутру) и пошел гулять по магазинам с базарами.

З.Ы. Ролик АМЗ глянь, на ютубчике есть...я там с пары моментов чуть клин в голове не споймал.

Поділитися повідомленням

с ВАЗ все тип топ, они когда я себе покупал клапана и втулки были даже дороже АМП) ну точней как, втулки самые дешевые, а клапана самые дорогие, в итоговой сумме дороже чем комплект СМ)

я у Коли СМ брал, токарь посмотрел их, сказал что все тип топ, а то бывает какое-т опалево или что то такое.

Брать лучше комплектно, ибо например клапан АМП в втулке АвтоВАЗ может болтаться, отакое.

Поділитися повідомленням

Бронзовые, латунные направляйки!

Кто ездил? Разбирал? Видел после пробега?

Сильно зависит от конкретного сплава, качества изготовления и установки. Например у БМВ бронза идет штатно и ходит по 200-300тысяч если ездить в нормальном режиме. Бронзу после запрессовки обязательно надо разворачивать, а тех марок бронзы которые хорошо подходят для этого в свободной продаже не особо найдешь. Но если найдешь фирменные или хорошего токаря с доступом к правильным сплавам то будет ходить дольше и лучше чугуна.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз