starter 1 Скарга Опубліковано: 5 січня 2009 vadim А че делать? Мы легких путей не ищем... Да и всегда приятнее своими руками все делать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 17 січня 2009 Сегодня нужно было прокатиться в соседний город к родственникам. Проверил маслице - уровень в норме. А помню после покупки как-то немножко подкушивал движек масло. Правда залито было хз что - минералка какая-то... Дорога - сплошное море... После каждой большой лужи тормоза почти не работали, пока несколькими нажатиями не "подсушивал" колодки... Вечером приехал к гаражу - помыл, вытер насухо и загнал до лучших времен... Тем более на завтра морозы передают, так что дорога будет как стекло... Когда уходил, решил просо сфоткать... В гараже беспорядок - просто не сильно давно купили его - все еще руки не доходят... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 26 січня 2009 Сегодня поменял форсунки омывателя, а то старые были нерегулируемые - струи били куда угодно... Мне это надоело - и вот результат: Иголочкой настроил их - так классно теперь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 26 січня 2009 почём брал? гайка - бомба!!! :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 26 січня 2009 starter Молодец бережешь авто. А в гараже беспорядок? Недавно купили? Это ты безпорядка обжитого гаража не видел У меня как авто 7 лет стояло так такую свалку батя устроил, мы потом неделю выгребали как авто на кузовщину отвезли. Выкинули холодильник нерабочий 50х годов, 2 ламповых муз центра, старых окон с побитыми стёклами, коробок снятых негодных запчастей, бутылок ну и мукулатуры грязнючей, тряпок и другого хлама неперечесть Веселуха. Ито всё равно считаю что порядок надо поднавести... пожитков ещё осталось Удачки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 26 січня 2009 alex_zp Спасибо. А гараж да - недавно купили. Так что такого беспорядка как ты рассказывал еще не развел :wink: Kartas Брал по 5 грн. В Avant'е. Гайка действительно бомба - намертво форсунку фиксирует. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2009 Добрался до бортовичка.... А то времени в последнее время нет... За это время ниче серьезного с машинкой не делал. Пошла с покупки уже 5-я тысяча пробега. Серьезных вложений и поломок не было. Что сделано за это время: 1. Поставил пружину на трос ручника, а то не было... 2. Провер ревизию передней подвески и поподтягивал все. Шаровые вроде в поряде, пыльники тож. 3. Поменял возврятную пружину педали сцепления. 4. Поменял тросик привод спидометра, а то на входе в него разлетелся ободок, который гайкой прижимается. Замена тросика - тема отдельная... снимал, блин, мусорку, бороду с полкой и печку, чтобы добраться до пыльника... Зато нормально потом попылесосил под бородой... 5. Поклеил торпеду, где было под дерево, в синий цвет - вроде веселее стало в салоне - потом фотки выложу... 6. Поменял подрулевые - отломался рычаг переключения света... Да и повороты туго включались - направо заедало постоянно. 7. Готовлю под инсталл электропривода замка багажника. Уже провода протянул, кнопку поставил. Осталось сам активатор приладить. Вроде бы все... Осталось теперь поменять подшипники ступиц, бо появляется уже вибрация небольшая... Вот как раз на выходных думаю заняться. Мож кто посоветует какие подшипники брать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Leon 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2009 Мне очень понравилась твоя машинка.Вижу подсветку номера похожую на мою)) Посилання Только там она еще не совсем доделаная была, потом я снял посветку и в бампере тонкой шкуркой выровнял отверстия и позглаживал углы.Вроде нормально вышло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2009 Leon Та да, у тебя получше вышло - аккуратненько так... А я свой фонарик на подсветке (он из велого пластика) хочу задуть черной краской (вот сегодня нашел на работе баллончик...) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 5 травня 2009 Starter, фото торпеды ф студийу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2009 Kartas Вот обновлю ее еще немного. А то у меня старый хозяин на крышке бардачка наклейки так пооддирал, что белые следы пооставались. Хочу попытаться задуть из баллончика, а потом силиконом сверху наполировать... Потом не грех и пофоткать будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 5 травня 2009 Дмитрий $ что за книга такая? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 10 травня 2009 Вот обещанное фото торпеды. Как раз сегодня задул крышку бырдачка черной краской, а то была в белых пятнах от наклеек. Заодно задул этой же краской фонарь подсветки номера, а то он белый был и выделялся на бампере. Еще обнаружил на работе балончик краски "Гренадер". Задул ею крышку воздушного фильтра для пробы. Самому вроде понравилось. Нужно будет еще и саму кастрюлю задуть и подумать над клапанной крышкой - стоит ли? Помыл машинку: Только закончил "водно-банные" процедуры и зашел в дом, как ливанул дождь. Смотрю в окно - град!!! :shock: А машинка под открытым небом. Я рванул на улицу, завел и под дерево. Успел вовремя: только заехал - град укрупнился - был больше, чем горох. После дождя осмотрел машину - вроде сколов нет - вовремя заехал под дерево. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 10 травня 2009 Хорошая у вас погода )))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 10 травня 2009 Так самое интересное, что приехав в город - 30 км - сухо вообще. Ни капли не капнуло. Хорошо хоть успел под дерево загнать. Правда шел по приборам - машина за день разогрелась и резко дождь пошел - стекла запотели - нифига вообще не видно было. Под деревом немного в канаву засел - пришлось выталкивать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 16 травня 2009 Сегодня мне подарили 2 колеса с зимней резиной. Диски правда ржавенькие, но подкрашу - будет норм. Резина - Voronezh START. Че за зверь такой? По ходу росийская... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 24 травня 2009 Вчера закончил установку электропривода замка багажника. Кнопку взял девятошную, как раз для этого и предназначенную - втулил ее рядом с магнитолкой. Минут 15 помучался с регулировкой длины тяги. В результате - все отлично работает - открывает на ура! Сегодня выровнял бампер передний, а то правая сторона ниже левой была. Осталось теперь с боков зафиксировать, а то вниз висят - не красиво. Хочу в старые дырки сделать, чтобы новых в крыле не сверлить - надо крепление мутить гнутое.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 24 травня 2009 starter, где описание, фото на крайний случай? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 24 травня 2009 Kartas Фотки позже сделаю - был без фотика... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 26 травня 2009 Сегодня вот скупился немного: бачек новый на тормоза + крышку с датчиком, а то у меня еще стоит 2 бачка старого образца. И уже просятся на замену подшипники ступицы. Решил менять сразу с двух сторон. Так что в субботу предстоит секас... Ну и какой же секас без хорошей смазки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 26 травня 2009 инструкция в помощь Посилання (колодки можно не снимать, достаточно открутить суппорт) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 26 травня 2009 Kartas О, спс. Ты себе по этой инструкции менял? Предложение помощи в силе еще? :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 26 травня 2009 да, пользовался наглядным пособием так сказать! предложение конечно в силе! приезжай на выходных! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 26 травня 2009 заметано! А то у меня пока и опыта и технической базы маловато. Бум учиться под твоим чутким руководством. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 1 червня 2009 На выходных совместно с Kartas'ом (огромное спасибо ему за помощь) были поменяны подшипники ступиц, заменил бачек гидропривода тормозов на нового образца с датчиком и прокачаны передние тормоза. Еще натянул цепь. Осталось клапана порегулировать. Потом поменял пыльники на рулевых наконечниках и прокачал задние тормоза. Педалька стала хватать значительно раньше - просто супер теперь тормоза. Также на разборке был куплен корпус воздушного фильтра и успешно обрезан. Сегодня может обточу края, пообдираю старую краску и задую его. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах