vadim 32 Скарга Опубліковано: 30 липня 2010 что там не чистая шестерка, а 063 с движком 1,3. Я думаю, что там стоит как раз коробка 01. Или я ошибаюсь? Просветите... Насколько я знаю на шестерки не ставили 01 коробок, если её не меняли конечно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 30 липня 2010 Ставь 05 коробку, её потом на 5-ступку переделать будет дешевле и проще всего, инфы по её переделке тоже много. А насчет разницы в передаточных числах 05 и 06 коробок не заморачивайся, она ничтожна. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 30 липня 2010 А насчет разницы в передаточных числах 05 и 06 коробок не заморачивайся, она ничтожна. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 30 липня 2010 Съездил только что - смотрел коробку от 063. Крутил вал - считал обороты: оказалась 01. Вот так вот. Ну и присутствует люфтец первичного вала небольшой. Жду еще должны подвезти 05-ю коробку посмотреть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2010 Взял все-таки ту копеешную коробку с 063. Т.к. больше предложений не было, а посмотрел 05-ю - дрова полнейшие. Договорился, что дает недельный тест с манибеком. Буду на неделе ставить.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2010 starter, удачи в установке. Кстати, а как проверить коробку? У меня просто лежит в подвале 4х ступка, вот хотел проверить какая она стоит ее ставить или нет. Чтоб просто время тупо не тратить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2010 Gmek, спасибо! Я крутил за хвостовик и считал обороты первичного вала на первой передаче. В итоге на 10 оборотов хвостовика получил почти 38 оборотов первичного вала, что соответствует передаточному числу 3,75 - т.е. такое число на КПП 01. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2010 Gmek, зачем вообще тебе вообще проверять ту коробку, своя не устраивает? Такой геморрой с установкой starter, удачи с установкой. Когда планируешь ставить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2010 Зря ты взял 01 коробку. Это прошлый век и вообще отстой полнейший. Лучше бы подсобирал $ на 5 ступку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2010 alexdoc, просто сейчас финансы очень ограничены, а машина нужна на ходу. Да и брать Полонез у нас не хочу (стоит 1200 без установки), а с доставкой связываться на такое не хочу - хочется видеть, что берешь: покрутить, пощупать. Пока хочу снял-поставил-поехал с минимальными денежными затратами, вот и взял 01... Kartas, спасибо сегодня пойду после работы начну снимать все. Завтра тоже после работвы - вечером думаю уже выехать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2010 Вобщем вчера вдвоем с кумом поставили коробку. Сегодня приехал на работу. Одни положительные эмоции от езды: передачи включаются вообще одним пальчиком без посторонних шумов. Правда рычаг теперь имеет немного другой угол наклона, но привыкну И еще осталось замерять погрешность спидометра Со своей старой КПП переставил хвостовик, т.к. он прошел всего пару тысяч. Намучились, пока ставили коробку - никак не хотела становиться на место: шлицы зашли, а ддальше никак. Хорошо, что расстояние позволило наживить болты - притягивали на место болтами. Заодно поменял сапун на заднем мосту, а то со стратого колпачек слетел и весь мост в масле. Теперь буду ставить и подключать фонари заднего хода, т.к. у меня на родной коробке не было датчика включения, а на этой есть, а я люблю, чтобы все работало Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2010 В субботу начал ставить сигналку. Подключил почти все - осталось только концевики с 3-х дверей и багажик подключить. Ну и подумаю еще насчет блокировки двигателя - подключать или нет... А пока работает постановка на охрану + датчик удара и открытие багажника с пульта. Ну и само-собой световая и звуковая сигнализация... Потом уже дело дойдет и до замков... Делал все в деревне под открытым небом - думал что спекусь заживо: так пекло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2010 думал что спекусь заживо: так пекло Была бы корочка хрустящая! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2010 Итак, продолжим. За это время сделал к сожалению очень мало - времени как всегда не хватает. Подключил уже все концевики дверей и поставил замки на передние двери. Так же установил и подключил фонарь заднего хода. Надо будет потом сфоткать, если не забуду... Сегодня заменил масло. Как всегда брал промывку 5-тиминутку "Лавр" и фильтр МАНН. Масло на этот раз взял вот такое: А так особо ничего больше нет нового. Сигналка, хоть здесь все и хают Доберман, но ведет пока себя отлично. Все ее функции мне нравятся. Особенно понравилось, что двери запираются только после начала движения, т.е. после того, как посел включения зажигания нажать на тормоз. Исключается вариант, когда завел машину прогреться, вышел - а она закрылась... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 29 серпня 2010 Вчера перестал работать спидометр. Облазил все - даже сам спидометр разбирал - привод крутится, спидометр от троса тоже. Методом исключений нашел причину - в приводе спидометра разбило посадочное место троса. Взял медную проволочку, расклепал ее и вставил в привод, затем трос - зажал - все ОК! Но это мера временная - надо менять привод... Еще застучала левая строна спереди. Опять же все проверил - все обтянуто нормально. Остаются шаровые... Самое интресное - на средних скоростях тарабанит как вроде бы стабилизатор оторвало и он по кузову бьет, а как едешь 90-100 - тишина. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2010 Нашел наконец-то причину стука - выкрутился нижний болт из суппорта и он тарабанил. Вкрутил новый - все пропало: тишина теперь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2010 Давно тут не писал ничего - все работа.... Спидометр все-таки блаполучно скончался Я даже трос откинул, а то шелестит, зараза... Пока езжу по таху + иногжа ЖПС включаю. На этой неделе был трабл с карбом - стал переливать - дымяра черный валил, расход бешеный был - на 16 литрах проехал 100 км, да и на малых оборотах работал двиг нестабильно - приходилось держать не ниже 3,5 тыс. Хорошо, что хоть домой доехал. На слудующий день отдал карбюраторщику на переборку карба - теперь все ОК. А вчера при торжожении спереди справа начал доноситься металлический скрежет. Взял сегодня колодки новые и поменял. Взял такие: Замена прошла без каких-либо трудностей. А вот что было с колодками слева: А справа уже до металла протерлась одна, что и давало скрежет: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2010 если сильно поцарапало диск готовся к его замене Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2010 optimus prime, не - диск в норме. Со скрежетом раз 5 тихонько тормозил и все - старался либо движком, либо не доводить до скрежета. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2010 Ну ты и дотер тормоза, офигеть! Новые колодки вроде качественные. Где и за сколько брал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2010 Брал в Аванте за 46 грн. Так в конце августа смотрел - еще нормально было - быстро дотер... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2010 Заменил сегодня крепления туманок, т.к. родные были пластиковыми и просто развалились. Новые сделал из стальной полосы. Думаю, что прослужат намного дольше... А то сейчас приходится часто ездить в темное время суток, а без доп. света как-то не то... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 Сегодня немножко утеплил капот, а то немного постоит - и уже холодная... Проехался, нагрел до 80-ти градусов, а капот холодный! Думаю, что будет немного медленнее остывать при кратковременных стоянках... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 Не плохо вышло, но остывание мотора главным образом вызвано потоком воздуха, который задувается ветром сквозь радиатор. Вот тут то и нужен кожух радиатора Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 Ну при стоянке, думаю, что и через капот много тепла уходит. А радиатор буду закрывать наверное снаружи... Но уже немного попозже... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах