Перейти до публікації
cqe

Тормазят сразу 4 колеса?

Рекомендовані повідомлення

Вобщем слышал что как то можно сделать,что бы сразу без задержки срабатывали оба контура перед -зад,а не перед- потом- зад Может кто то слышал как это можно сделать?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так ,понятно не кто не делал,Но может всёже есть предположения как хоть теоритически это реолизовать?

Поділитися повідомленням

все просто, разбираешь гтц и ставишь вместо пружинки между первым и вторым поршнемжесткий шток.

у меня вопрос: НАХРЕНА ОНО ТЕБЕ НАДА :o

Поділитися повідомленням

cqe

Если у тя авто будет так тормозить то при экстренном торможении очень легко потерять контроль

Поділитися повідомленням

нет смысла делать этого, нагрузка на задние и переднии тормоза совсем разная, если к задним тормозам приложить такие услиля то тормозить они будут юзом.

Поділитися повідомленням

:) :lol: и будет как в космиче, 1 всего контур, 1 колесо потекло и "прощай мой милый друх, аминь":) тормозов не будет!

Поділитися повідомленням

ну можно вырезать колдун..ну только я не знаю

как без него ездить. Никому не рекомендую.

Поділитися повідомленням

alexeyka

колдун распределяет тормозное усилие по осям, и если его убрать колеса будут тормозить все одновременно, вне зависимости от положения кузова.

У меня до ремонта колдун отсутствовал, На скользкой дороге при резком торможении задница всегда шла юзом...

Поділитися повідомленням

vilinman

несогласен, давай дискутировать (мирно ругаться :D )

колдун ставится в разрыв трубки которая подает торм жидкость на задние колеса, если я правильно ошибаюсь то называется он регулятором тормозных усилий, и стоит чтобы задние колеса не тормозили сильнее передних, а вот порядок торможения определяется как раз главным тормозным цилиндром.

в твоем случае машина шла юзом не потому что одновременно колеса тормозили а потому что задние тормозили сильнее передних.

Поділитися повідомленням

alexeyka, если я не ошибаюсь, это физика. Закон гидравлики, вроде. В системе гидравлических тормозов все четыре колеса тормозят одновременно, а с помощью колдуна и достигается перераспределение тормозных усилий по осям..... :poz:

Поділитися повідомленням

ты ошибаешся по той причине что не разбирал гтц если бы он был сделан как главный цилиндр сцепления ты был бы прав, один поршень давит в цилиндре, 4 колеса получая одну и ту же несжимаемую жидкость тормозят одинаково и "одновременно", в ГТЦ стоят 2 поршня на штоках и 2 пружины одна мягче 2 жеще, когда ты давишь на тормоз двигается поршень у которого стоит более мягкая пружина чуть позже начинает продавливаться второй поршень который тормозит задними колесами. Надеюсь я понятно объяснил, а вообще это в книжке должно быть. :)

ПС ни разу не разбирал жигулевский ГТЦ, его цена разрешает мне его просто менять в сборе на иномарках перебирал не раз

Поділитися повідомленням

На иномарках не должно такого быть, по моему там вообще не по осям а по диагоналям магистрали разведены, насколько я знаю.

Я тож не разбирал главный тормозной, надо ждать авторитетного жюри..... :)

Поділитися повідомленням

vilinman

в зависимости от машины - у мну на сеате в зависимости от года выпуска по разному распределяли контура.

Что бы схватывало сразу 4 колеса нужно снять колдун.

Многие ездят без него.

По поводу пружинки, для схватывания 4х колес нужно сильно (резко) нажать педаль тормоза - разница хода пружинок не будет чувствоваться

Поділитися повідомленням

Я хочу чтобы при меньшем ходе пидали начинали хватать задние тормаза,для этого можно поставить или шток или более жосткую пружину

тормозов не будет
,поршенька два так что это ни как на тормазах при утечки не скажится(всмысле ещё хуже не станит),,калдуна у меня нет,лично у меня тормаза без него лутше,

Поділитися повідомленням

Что бы схватывало сразу 4 колеса нужно снять колдун.

Многие ездят без него.

два года без него езжу, и никаких неудобств при торможении

Поділитися повідомленням

Следовательно что и требовалось доказать. Значит прав я?

очень хочется? :D

изучи матчасть сам поймешь

Поділитися повідомленням

Ну-ну,мы отошли от темы,ясно шток плохо,а увеличить жосткость пружины чтоб быстрее зад хватал,будет эфект как если бы экцентрии к барабанам вплатную приблизить,ход пидали меньше будет,?

Поділитися повідомленням

ок давай к теме, только очень кратко если что непонятно говори конкретный пункт опишу подробней.

1. во первых зачем тебе чтоб машина тормозила задними колесами?

она будет идти юзом, ты потеряешь устойчивость.

2. нет от того что ты поставишь жеще пружину поменяется порядок торможения колес, сначала задд потом перед. все так же теряешь устойчивость.

3. если хочешь уменьшить ход педали ставишь бОльший по диаметру ГТЦ.

4 хочешь чтоб педаль мягче нажималась ставь больше вакуум

и т.д.

Поділитися повідомленням

если хочешь уменьшить ход педали ставишь бОльший по диаметру ГТЦ.
Какой именно
хочешь чтоб педаль мягче нажималась ставь больше вакуум

У меня его вообще нет

1. во первых зачем тебе чтоб машина тормозила задними колесами?

Не не задними,а одновременно перед зад :) ,мона только про ГТЦ :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз