alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2012 Вот о них и разговор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вик69то 1 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2012 (змінено) Ну я себе кааз взял, типа усиленный на подшипниках, пока нормально все, мне нравиться.... Руль легкий, дороги у нас, кто проезжал знают какие, ничего не выворачивается, не клинит. Единственное что сразу сделал снял нафик железяку, не помню как звать ее и поставил со своего старого, внешне не особо доверие вызывает, проверять не захотел, собственно больше ничего и не делал.... Но ценник....105гр... Точно такой как фото Error добавлял здесь в теме, псы.... железку сошкой звать! Вот ее сразу нафик нужно выкидывать.... Змінено 9 листопада 2012 користувачем вик69то Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djbah 1 Скарга Опубліковано: 12 листопада 2012 Сегодня приехал ко мне маятниковый рычаг Герцог. Первое впечатление: тяжелый (по сравнению с тем же белеКААЗом). На вид ниче так, сделано аккуратно.На сошке надпись лазером (или чем там) - гитлер капут Во сколько денег обошёлся?И есть ли сайт у магазина где брали? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2012 И есть ли сайт у магазина где брали? Посилання 132 грн Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djbah 1 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2012 Хороший магазин, и дёшево, но нет этого маятника у них уже несколько недель. Ладно, придётся временно брать АВТОВАЗ на втулках, а то белебеи и каазы последнее время хаят очень. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2012 Хороший магазин, и дёшево, но нет этого маятника у них уже несколько недель. Ладно, придётся временно брать АВТОВАЗ на втулках, а то белебеи и каазы последнее время хаят очень. Зачем брать новый маятник? Если вал маятника без ржавчины и выработки поставь новые втулки, если есть небольшая выработка - ремонтные, я себе так сделал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djbah 1 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2012 да,есть не большая выработка и следы ржавчины. а ремонтные втулки,они просто немного больше обычных и с надписью ремонт на упаковке? типа таких? m.detali.zp.ua/p/product/full/51580 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2012 да,есть не большая выработка и следы ржавчины.а ремонтные втулки,они просто немного больше обычных и с надписью ремонт на упаковке? типа таких? m.detali.zp.ua/p/product/full/51580 Да они и есть. Я поставил ремонтную вниз, а стандартную на верх, затянул как написано в мурзилке. Люфта нет поворачивается легко. Когда ставил ремонтную и на верх поворачивалось туго даже без затяжки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2012 Я поставил ремонтную вниз, а стандартную на верх Нафига этот онанизм? Новый маятник на втулках 40 грн стоит Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2012 Начинать надо хотя-бы с этого: Посилання Все что дешевле - тихий ужас, сошки гнутся на раз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yaris 1 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2012 Читаем внимательно:обеспечивает поворот рычага с усилием 10-20 Н (1-2 кгс), приложенным на его конце. я там правильно вычитал вот (...Нижняя шайба поджата к втулке самоконтрящейся гайкой моментом 106 Н-м (10 кгс.м)....), а ты про верхнюю написано, т.к. там штивтируется то усилие первое да 1-2 кгс.м, а нижняя гайка затягивается уже после . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2012 а нижняя гайка затягивается уже после . Эта не так. Сначала сошку прикрутил намертво, потом уже верхней гайкой регулируешь усилие проворота сошки(под собственным весом). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yaris 1 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2012 Сначала сошку прикрутил намертво, потом уже верхней гайкой регулируешь усилие проворота сошки(под собственным весом). а понятно, но я всеравно при замене трапеции нашел причину вечно розбившихся подшипников в подшипниковом маятнике исправил брак и вернул его назад, щас отремонтирую старый мятник и хай лежит в запасе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
seka 1 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2012 Объясните пожалуйста, в чем проявляется "усиленность" маятникового рычага? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вик69то 1 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2012 Ну по отношению к старым то ничем... А к новоделу не в курсе..., но я так скажу, я поставил кааз на подшипниках, заменив новую сошку на старую и езжу радуюсь... Тысяч 10 уже прошел люфтов не наблюдаю, в любом раскладе к втулкам не вернусь, каждый месяц их перебирать я в ящике видел. Я не знвю чем вызвана такая критика маятников типа моего, как нужно ездить чтоб его урыть, не понимаю... Ну это лично мое мнение, сколько людей столько и мнений... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
seka 1 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2012 вик69то спасибо! Завтра тоже буду себе заказывать кааз на подшипниках. Покатаюсь - оставлю и свои впечатления о кааз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вик69то 1 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2012 Только сошку сразу меняй, свою старую сними и на новый маятник ставь, то там оно кака, да сам увидишь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
seka 1 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2012 Понял, учту. Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вик69то 1 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2012 Давай, удачи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
popownuk 18 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2012 vadim,В том в котором маслёнка - она то же выполняет декоративную функцию, так как подшипники во всех маятниках закрытые. Я разбираю маятник, раскручивая гайку с той стороны которая откручивается, вытаскиваю подшипники, открываю их иголочкой или шилом, смазываю и всё обратно. После затяжки маятник должен поворачиваться под своим весом. После чего накерни гайки, чтоб сами не открутились. я так понимаю что нужно кёрном стукнуть по гайке? купил маятник на подшипниках (игольчатых) смазал - крутиться под собственным весом, но когда чуть сильнее начинаю зажимать то такое впечатление что когда его проворачиваеш то подшипники скачут не по ровной поверхности а по кочкам (закусывает чтоли)... Хочу у вас ещё спросить совета форумчане, если сделать как описал Андрей, поставить, будет ли руль при выходе из поворота возвращаться в исходное положение сам? без моей помощи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2012 крутиться под собственным весом, но когда чуть сильнее начинаю зажимать то такое впечатление что когда его проворачиваеш то подшипники скачут не по ровной поверхности Не занимайся х-ней, оставь как оно сделано с завода, и будет тебе счастье. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 31 грудня 2012 по поводу маятника можно рассуждать с утра до вечера.есть свои плюсы и минусы(стандартные втулки или же на на подшипниках).на подшипниках дело не плохое поставил и забыл лет на пять,но это релевое-практика доказывает что наконечники рулевых тяг ходят меньше(жесткость).Стандартные втулки маятника они принимают на себя все удары и трапеция ходит дольше но по нашим дорогам приходится менять втулки каждый сезон особенно после зимы.Я себе так же поставил на роликах усиленный,ХОТЯ сам сторонник стандарта. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 1 січня 2013 Сергей72, по поводу маятника можно рассуждать с утра до вечера Это точно. Родные с ремкомплектом ходят уже более 6 лет, главное смазку подкачивать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2013 Всем здрасте,назрел вопрос- заскрипел маятник(типа- резина об резину) очень сильно и почти внезапно. Купил заводской ремкомплект- 2втулки и 2кольца-пыльника(11,50грн),заменил,набил смазки(старые втулки стерты оч сильно были),установил- тишина,стабильность руля и удовольствие от руления...- длилось неделю и.. заскрипел пуще прежнего!! Вопрос- что в маятнике стирается-разбивается кроме втулок и ПО КАКИМ ПРИЗНАКАМ маятник необходимо заменить?(целиком) Р.С- стоит ли опять ремкомплект брать?, дело в разности цен- ремкомплект 11,50грн и маятник(на втулках) 100грн-- жаба давит чуть.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вик69то 1 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2013 Ну ежели жаба давит то так и меняй через неделю... Резину фиг найдешь нормальную, одно дерьмо пихают... Я сам помучился, посчитал и купил на плдшибниках. 100 отдал и забыл как туда лазить + руль стал в разы мягче... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах