вик69то 1 Скарга Опубліковано: 10 травня 2013 Я тож читал всякие негативные отзывы, но небыло выхода, втулки очень уж быстро вылетали, потому и поставил подшипниковый..... Все проблемы канули в лето... Забыл что такое каждый месяц диагностика... Я повторюсь, брал не супер какой то пупер а обычный КААЗ.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Esbist 6 Скарга Опубліковано: 10 травня 2013 Втулки мiняли 11 тисяч тому, полiт нормальний, не лазив туди взагалi. Тому i в роздумах, вирiшу пiсля дiагностики. Але хотiв би "Герцог", тiльки де б його замовити... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 11 травня 2013 Esbist, герцог это Китай вообще-то Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Esbist 6 Скарга Опубліковано: 11 травня 2013 Дмитрий $, Ну так зараз ще невiдомо що бiльша кака - Китай чи "наше рiдне". Хоча, сьогоднi дивився КААЗ - нiчого нiби так виглядає. Запитання - якi пiдшипники краще туди впихнути, маркування та фiрма? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 11 травня 2013 А новый че,без подшипников продают? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Esbist 6 Скарга Опубліковано: 11 травня 2013 А новый че,без подшипников продают? З пiдшипниками звичайно, просто я думаю - а чи не замiнити зразу пiдшипники вiд дядечка Ляо на аналогiчнi вiд дядечка Ганса, або ще вiд когось - думаю так вузол надiйнiшим буде.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 11 травня 2013 Там смазка главное, а ганса искать можно долго,ито нефакт что он в чайне не живет.. Проще найти рашу или бялорашу,только смысл этого в сильном тумане.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 12 травня 2013 Esbist, китайцы могут делать, если им хорошо платить, но герцог - не этот случай. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
seka 1 Скарга Опубліковано: 20 травня 2013 Поставил маятник КААЗ - полет нормальный, намного приятнее и легче управляется в сравнении с ВАЗовским на втулках. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KitSok 1 Скарга Опубліковано: 30 травня 2013 Решил поменять всю рулевую, подскажите у каких производителей сейчас нормальные запчасти, есть несколько вариантов. Спасибо Колонка рулевая 2101 "АвтоВАЗ" Тольятти Комплект рулевых тяг 2101 "FENOX" Беларусь Комплект рулевых тяг 2101 "БЗАК" без сгонов Белебей Комплект рулевых тяг 2101 "ВИС" Тольятти Комплект рулевых тяг 2101 "КЕДР" Миасс Комплект рулевых тяг 2101 "ТРЕК" (ST70-101) Миасс Комплект рулевых тяг 2101 "ТРЕК" Стиль Миасс Комплект рулевых тяг 2101 "ТРЕК" Чемпион (ST70-106) Миасс Комплект рулевых тяг 2101 "ТРИАЛ-SPORT" без сгонов Россия г. Серпухов Маятник 2101 на подш. "SONATEX" Волжский Маятник 2101 на подш. "БЗАК" Белебей Маятник 2101 на подш. "КААЗ" (зел уп.) Кинель Маятник 2101 на подш. "Лада Люкс" Димитровоград Маятник 2101 на подш. "ТРИАЛ-SPORT" Россия г. Серпухов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Санчер 1 Скарга Опубліковано: 30 травня 2013 Посилання - 2 года назад поставил себе такой, но предварительно поменял подшипники на роликоконические и врезал маслёнку. За счёт этих подшипников есть возможность регулировки их натяга, для предотвращения люфта. Сошка на нем хорошая, сам вал - сырой, пилил его напильником, но по этому поводу не парился, подшипники его разгружают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 31 травня 2013 KitSok, рулевой редуктор ВАЗовский, всю трапецию Лемфердер и будет огонь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KitSok 1 Скарга Опубліковано: 2 червня 2013 KitSok, рулевой редуктор ВАЗовский, всю трапецию Лемфердер и будет огонь Cпасибо. Лимферда не удалось найти, остановил свой выбор на ВИС Тольятти трапеция и ТРИАЛ-SPORT Россия маятник. посмотрим Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 3 червня 2013 Лимферда не удалось найти плохо искал, я сейчас смотрю на полку, а на ней синие коробочки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pavlolvov1 1 Скарга Опубліковано: 3 червня 2013 (змінено) езжу на маятнике реставрированом на конусных втулках уже 4 года! 2-раза за 4 года подтягивал на следующие отверстие чтоб штопор поставить ! реставрируют у нас в городе на старом вазовском СТО , приносиш свой старый на втулках ,плотиш 70 грн и забираеш реставрированый на конусних втулках! и делов то!!! тойсть старый с обеих сторон протачивают под конус ы к нему втулки вичачивают , смазали скрутили и агонь! Змінено 3 червня 2013 користувачем pavlolvov1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KitSok 1 Скарга Опубліковано: 3 червня 2013 Дмитрий $, сколько стоит к-т лимферда если не сикрет?) pavlolvov1, выбрал маятнику на подшыбниках ибо с ним руль полегче будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 3 червня 2013 На МОСКВИЧЕ на конусных (резиновых) втулка собран маятник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 3 червня 2013 Дмитрий $, сколько стоит к-т лимферда если не сикрет?) в личке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
drvgt 12 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 Подскажите, какие подшипники стоят в маятнике? А то начал хрустеть, хочу поменять их, но нужно купить перед разборкой... И насколько сложно менять подшипники? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 Если маятник на подшипниках- его под замену! Если на втулках(заводской),то продается ремкомплект(две втулки+ резинки) Р.С- если незнаете какой у вас,то открутите верхнюю гайку(корончатая), если там будет втулка(похожа на пластиковую пробку от бутылки)- берите ремкомплект, если подшипник- замена маятника!(нет смысла заморачиваться подшипниками) Удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
drvgt 12 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 Я знаю точно что на подшипниках )) На втулках он цилиндрический с кайомочками, с подшипниками с большими выпуклостями )) Но почему с подшипниками под замену?? Подшипники то стоят дешевле, да и сам рычаг маятника и прочее уже проверенные Гугление показало что там 202 подшипники, хочу заказать на ЦГЗ пару подшипников Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовка ВАЗ-21063 17 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 Подскажите, какие подшипники стоят в маятнике? А то начал хрустеть, хочу поменять их, но нужно купить перед разборкой... И насколько сложно менять подшипники? в маятнике стоят подшипникм помоему 202 или 203,там на сальнике написано номер 62202 или 62203.Я сибе менял подшипники года два назад брал два б/у с генеретора выкинул по сальнику с каждого подшипника в крутил масленку в корпус маятника прошприцевал и катаюсь.А если корпус прослаблен то его в утиль.Если интерестно найди бортовик ВАЗ 2101 StatyS 1974 автор Stas8302 я ему перебирал маятник там на фотках все видно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
drvgt 12 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2013 (змінено) Не так давно, судя по моим сообщениям в этой теме поменял хрустящие подшипники в маятнике, но постоянные стуки в подвеске не пропали... Поставил ступицы с необслуживаемыми подшипниками, всеравно стук... Сегодня менял трапецию, заметил, что подшипники болтаются в корпусе маятника... Сижу выбираю что купить... Хочу конечно на подшипниках, лучше менять их, но крутить руль легко... З.Ы. Правду говорил 02universal, нужно было сразу менять весь маятник! Эх.. Люди учатся на ошибках, умные люди учатся на ошибках других людей... Чувствую себя неловко )) Змінено 8 грудня 2013 користувачем drvgt Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2013 Ну это нормально, просто сейчас не те запчасти которые были раньше- их ремкомплектом неотремонтируеш(да и сам ,,ремкомплект,, -теперь устаревшее слово..) Р.С- я брал на втулках(фото в профиле есть), прошло полгода- уже надо чуть подтянуть гайку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
drvgt 12 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2013 (змінено) После положительного впечатления эксплуатации шаровых опор Белебей, заказал на detali.zp.ua маятник Белебей, и был "немного" удивлен... качество обработки внутренней поверхности рычага, куда вставляется конус наконечника на 4 с минусом, еле затянули гайки чтобы зашплинтовать, ну а качество внешней обработки... Как владелец ТАЗа, я не удивляюсь ничему, и каждый раз вспоминаю фразу "каждую деталь тщательно обработать напильником" но блин.... и на такое еще клеют голограммы....... )) Лучше бы напильником поработали... " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Змінено 11 грудня 2013 користувачем drvgt Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах