Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

У маятника есть верх, низ? Снял, разобрал, поменял втулки (правое колесо люфтило ~ 1см.), собрал, остались сомнения про правильность установки.

Или он симметричный?

Змінено користувачем Slavik_kr

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Доброго дня. Таке питання. Поставив вчора маятник на підшипниках Белебей-БЗАК" rel="external">Посилання, але сошка тре до штанів. Шо мені там зробити шоб все грало??

Поділитися повідомленням

Сегодня был поражен тем , как может заклинить подшипник в маятнике ! Чтобы провернуть вал , нужно было сильно дергать за сошку(при снятых тягах ). Что то думали люди , когда ставили втулки: они могут разбиться , но не заклинят. Да , они не высокотехнологичны , но не клинят. )

Поділитися повідомленням

Сегодня был поражен тем , как может заклинить подшипник в маятнике

А после чего он заклинил?

Поділитися повідомленням

А вал в новом рулевом редукторе как ломается, не видели? Тогда руль очень лёгкий... Кляті бракодєли...

Поділитися повідомленням

Решился "облегчить" свое рулевое. Прошелся по Сакскому рынку а/запчастей - одни КААЗы и Белебеи. Покрутил оба в руках - шлак что тот, что тот: неаккуратное литье, сошки, крашеные по типу "срали-мазали", мет. стружка в отверстиях, примазаная краской, отверстия в сошке имеют такой вид, как будто их ножиком ПТУшнег ковырял(металл-сырец). Само литье сошки кончапутоловское. Это все по сравнению с совковыми деталями. Так чёж ему не гнуться/клинить?

Змінено користувачем alexdoc

Поділитися повідомленням

Сегодня приехал ко мне маятниковый рычаг Герцог. Первое впечатление: тяжелый (по сравнению с тем же белеКААЗом). На вид ниче так, сделано аккуратно.

Зображення

На сошке надпись лазером (или чем там) - гитлер капут

Зображення

Зображення

Змінено користувачем alexdoc

Поділитися повідомленням

Легкое управление при подшипниковом маятнике хорошо. Но клинят они потому, что подшипник по водичке ездит. Так, что старый далеко не соит выкидывать. Там резинки, втулки поменял и ездий дальше. Кстате, я у себя на маятнике (в аккурат по середине) нарезал резьбу и поставил масленку. Можно шпринцевать.

Поділитися повідомленням

Сегодня установили мне маятник. Руль стал легче, но не на много.

При установке мастер зачем-то попробовал корпус маятника магнитом - магнитится, значит сделан из металла, а не люмини.

Поділитися повідомленням

Китайцы сейчас все делают из порошкового металла, а это не ЧАВУН как раньше было.

Поділитися повідомленням

Китайцы сейчас все делают из порошкового металла, а это не ЧАВУН как раньше было.

Это не китайский маятник.

Он из МЕТАЛЛА.

Где ты видел чавунный маятник?

Поділитися повідомленням

Тиски умудряются из порошкового металла делать. Дешево! А на тисках написано ЗРОБЛЕНО В УКРАЇНІ.

Я буду очень рад если у тебя металл хорошего качества. Ну не металл выходит из строя-подшипник

К стате на корпусе отверстие под масленку ?

Поділитися повідомленням

Та да, купил и я себе маятник.... Видно что кривые руки делали, сошку хочу поставить старую вот только снять ее похоже гемор еще тот... Ну и на втулках оставаться нет желания, их реально не пойму с чего делают, на месяц не хватает.

Поділитися повідомленням

Не встигнув натішитися підшипниковим маятником, проїхав десь біля 700км, і почався сильний люфт вверх-вниз. Зверху гайку нема куди дотягувати, невже кінець?

Поділитися повідомленням

Я не знаю, у мну маятник нормально себя чувствует хоть и не брзнд какой крутой, единственное, но еще до установки снял железяку и со старого поставил, гнуться новые однако....

Поділитися повідомленням

Всем доброго времени суток. Кто знает скажите с каким усилием надо затягиваить гайку маятникового рычага, маятник на втулках.

опа нашел, вот тут Посилання нечего себе, какое усилие, 10 кгс, а рычаг поворачиваться должен 10-20 кгс, я на 5 кгс затянул, так в руках рычаг неповернуть, тока при закреплении в тиски.

Змінено користувачем yaris

Поділитися повідомленням

alexdoc, шли к Герцогу защитные колпаки (на некоторых идут)? Сам присматриваюсь к этой марке - дороже всех стоит.

Поділитися повідомленням

шли к Герцогу защитные колпаки

Нет. А что там защищать? Гайку?

а рычаг поворачиваться должен 10-20 кгс, я на 5 кгс затянул,

Читаем внимательно:

обеспечивает поворот рычага с усилием 10-20 Н (1-2 кгс), приложенным на его конце.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз